Strong cleaning power швабра ремонт

Швабра Xiaomi Deerma Spray Mop: это пушка!

Если вы также не любите убирать, как и я, то швабра Xiaomi Deerma Spray однозначно окажется в топе ваших лучших покупок. Кто-то возразит, что лучшее для лентяя, это робот-пылесос с функцией влажной уборки. И я пожалуй даже отчасти соглашусь. Но, во-первых это достаточно дорогое удовольствие, а во-вторых, моют полы такие роботы весьма условно. Они скорее елозят мокрой тряпкой, размазывая грязь и качество мытья полов оставляет желать лучшего (к слову, робот у меня тоже конечно есть). Поэтому на искусственный интеллект я оставляю сухую уборку, а влажную — периодически делаю сам, обыкновенной шваброй. Когда старая швабра стала проситься на мусорник, я заказал Deerma Spray Mop. Кто не в курсе, Deerma — это суббренд Xiaomi, выпускающий товары для дома. Швабра стоит всего примерно вдвое дороже, чем самые простые варианты в магазине, а если еще и учитывать стоимость сменных тряпок, то покупка выходит очень даже выгодной.

Буквально через неделю я получил сверток, в которой была швабра (разобранная).

Защита содержимого — отличная, кокон из надувных секций надежно оберегает изделие от ударов при пересылке. А вот упаковки внутри я не обнаружил. Толи она не предусмотрена совсем, толи это продавец решил ее убрать. Сама швабра была в обычном прозрачном пакете, в разобранном состоянии.

Сборка занимает менее минуты. Сначала стыкуем 2 части металлического шеста.

Закрываем и фиксируем соединение накладкой, которую просто сдвигаем до щелчка (выступающая часть должна совпасть с отверстием).

И присоединяем поворотную лапку, к которой крепится тряпка.

Если возникнут сложности, то можно подсмотреть в инструкцию, где все проиллюстрировано.

В законченном виде швабра выглядит так.

Рассмотрим основные элементы и т.к шваброй уже пользовался несколько раз, опишу свои впечатления. Первое это сама лапка. Ее площадь и ширина оптимальная, целиком и полностью она изготовлена из пластика. Пластик на ощупь прочный, но на сколько его хватит — покажет только время. По крайней мере при уборке нет ощущения хлипкости, я могу нормально надавливать на тряпку, когда оттираю присохшие пятна с ламината на кухне.

Конструкция позволяет поворачивать ручку как по горизонтали, так и по вертикали практически на 180 градусов. Это позволяет добираться в труднодоступные места, например под мебель или в узкие закутки.

Сама тряпка крепится при помощи липучек, цепко хватаясь за специальные зоны. Чтобы снять тряпку, нужно просто потянуть. Чтобы надеть — приложить и немного придавить. В целом это быстро и удобно.

Сама тряпка состоит из комбинированного материала: мягкий ворс, который хорошо впитывает влагу и собирает пыль и вкрапления из пластиковых нитей, напоминающих леску, которые помогают оттереть пятна и сильные загрязнения.

Одна тряпка уже идет в комплекте, но можно взять комплектацию с 4 дополнительными тряпками. Заказать вместе с шваброй выходит дешевле, чем заказывать отдельно, т.к не нужно дополнительно оплачивать стоимость доставки.

Читайте также:  Ремонт чугунных головок блока цилиндров

Следующий элемент — колба, куда заливается вода.

Она изготовлена из черного, полупрозрачного пластика и вы сразу можете видеть сколько воды осталось.

Крышка с клапаном накручена на резьбу. Внутрь можно заливать обычную воду или добавить в воду немного дезинфицирующего средства.

В колбу вмещается около 380 мл воды, чего хватает надолго, т.к при нажатии на курок, вода фактически превращается в мелкодисперсный туман, равномерно разлетаясь перед шваброй.

Сопло установлено под таким углом, что вы всегда будете брызгать непосредственно перед тряпкой. Расход воды очень экономный, полной колбы хватает на несколько раз.

А вот так выглядит ручка. Удобный и надежный хват, позволяет без усилий направлять тряпку даже хрупкой женщине, а крупной курок для подачи воды делает этот процесс еще и интересным. Кстати, если у вас есть дети, то с такой шваброй вы можете вообще забыть об уборке. По крайней мере у меня впервые такое, чтобы за право помыть пол в семье велись споры. Ну а что? Ребенок вроде и играет, а вроде и убирает. Неплохо, что бы приучить к труду.

Теперь об удобстве. Длина ручки 1,2 метра, мой рост 1,8 метров и это первая швабра, где мне не нужно наклоняться и можно спокойно стоять во весь рост. Для тех у кого рост меньше — убирать еще удобней. Кстати швабра хорошо моет стены, например кафель в ванной. И прямо сейчас пришла в голову еще одна идея, помыть на балконе окна со стороны улицы: взять чистую тряпку, а в бачок можно налить мистер мускул для стекол.

В общем покупкой очень доволен, в принципе поэтому и решил написать о таком нехитром устройстве, как швабра, хотя обычно пишу исключительно на техническую тематику. Если еще не развеял сомнения, то просто почитайте отзывы на странице товара, где покупатели описывают свои эмоции после покупки.

Кстати кроме склада в Китае, есть склад в России, что существенно ускоряет доставку для жителей этой страны.

Источник

Умная швабра с распылителем воды: топ-5 лучших моделей, реальные отзывы

Как превратить ежедневную влажную уборку из головной боли в удовольствие? Рекламные ролики уверяют, что это очень просто: достаточно купить умную швабру с распылителем воды.

Покупаем швабру: параметры выбора

И вот решение принято: идём за шваброй! Любой даже самый искушённый покупатель может слегка потеряться в ассортиментном разнообразии магазинов бытовой техники. А может не растеряться и начать допрос с пристрастием продавца-консультанта на предмет выяснения качества той или иной модели.

Хорошо, если попадётся профи, влюблённый в своё дело и досконально разбирающийся в модификациях и технических тонкостях. Но даже такой спец будет строить свой рассказ-описание под давлением законов капиталистического рынка и указаний начальника, потому что его зарплата напрямую зависит и от того, и от другого. А значит – есть риск купить намного дороже, вам позволяет ваш кошелек.

Читайте также:  Просим вас произвести ремонт оборудования

Поэтому выход здесь один – опираться при выборе на ключевые параметры. Три пункта, то основное, что поможет не ошибиться с выбором.

  1. Технические характеристики. Смотрим на главное:
  • подвижные элементы флаундера – предпочтение отдаём деталям (клипсам, застежкам, креплениям, резьбовым соединениям, кольцам и т.д.) из металла;
  • функциональность – количество режимов отжима, количество вариантов использования;
  • качество мопа – все насадки сделаны из микрофибры, но не все из качественной;
  • размеры – понятно, что высота и толщина ручки должны быть максимально комфортны именно для вас.
  1. Срок службы по гарантии. Здесь всё просто: чем длительнее гарантийный период, тем лучше.
  2. Завод-изготовитель. Заслуженная репутация у заводов Южной Кореи, Западной Европы и Японии. Но даже если на этикетке большими буквами написано: «Изготовлено на Марсе», не верьте глазам своим – правду в этой позиции скажет только штрих-код. И помните: Бог создал Землю, а все остальное – «Сделано в Китае».

Срок службы умной швабры: реальные отзывы

Переройте хоть весь интернет: вы не найдёте реальных отзывов в стиле «уже 5 лет пользуюсь и ни одной поломки». Даже у проплаченных комментаторов (да-да, есть и такие), строчащих за деньги хозяев товарного знака или дистрибьютора, не поднимается рука написать про хотя бы 2 года бесперебойной работы умной швабры с отжимом. В англоязычном сегменте ситуация чуть лучше, но речь там идёт о дорогих игрушках с ценником от 40 €.

Что же касается российских сайтов… Дорогой читатель, мы проделали за тебя эту тяжёлую кропотливую работу и проанализировав мнения о чудо-швабре, выделили по основным типам мнений три группы:

  • Группа №1: «Будь проклят тот день, когда я приобрёл этот чертов драндулет» – 10%.
  • Группа №2, в которой с осторожным оптимизмом расхваливают свой недавно приобретённый товар и надеются на лучшее – 40%.
  • А недостающие в нашей формуле 50%, вошедшие в группу №3 — это и есть те самые, которые проплаченные.

Рекомендации и пожелания при покупке «умной» швабры

Рекомендации и выводы будет логично дать по трём ценникам.

  • В районе 500 рублей. «Чудеса есть – в них только нужно поверить». Друзья, поверьте в чудо, и оно произойдёт! И тогда вполне возможен вариант, при котором ваше приобретение будет исправно служить хотя бы пару лет.
  • От 3 тысяч. Вся надежда на гарантийный срок, заявленный заводом-изготовителем. Поэтому все внимание – к оформлению талона.
  • От 10 тысяч. Если вы покупаете швабру за такую сумму, но при этом не являетесь владельцем «заводов, газет, пароходов» – пришлите нам своё фото, страна должна знать своих героев.

А если серьёзно, обязательно проверяйте:

  1. Исправность и взаимозаменяемость всех подвижных элементов.
  2. Комплектность – всё ли на месте?
  3. Правильность заполнения гарантийного талона.

Топ 5 умных швабр

Маркетинговых исследований по этой группе товаров найти не удалось. Но по количеству запросов можно выделить в топ-5 несколько приспособлений. Лидирующие позиции в рейтинге занимают следующие наименования:

«Spin Mop» (Китай). Цена 500-800(без ведра), 1200-4000 (комплект с ведром – 3 в одном). Цена девайсов подобного типа зависит от страны-производителя и комплектности.

Читайте также:  Планово предупредительный ремонт обще

  • швабра с телескопической ручкой – предельная длина 140 см, штанга – нержавейка;
  • ведро с центрифугой 46Х25 см, объём 7 л;
  • тканевая насадка (2 шт.) — микрофибра.

Предусмотрено подключение сменных насадок для мытья стекол и щетки для сухой чистки (приобретаются отдельно).

У моделей подороже центрифуга работает в трех режимах отжима, то есть можно регулировать степень увлажненности моющей платформы.

Слабые звенья конструкции:

  • кольца, фиксирующие центрифугу, сделаны из пластика, что уже само по себе – фактор риска;
  • пружина, регулирующая местоположение педали – проверяйте надежность крепления. Обе детали в случае поломки придется паять самостоятельно: отдельно в продаже ничего похожего нет;
  • круглая моющая платформа – с такой формой вымыть углы и плинтус довольно проблематично;
  • требуется определенный навык управления: нельзя вытаскивать швабру из ведра до полной остановки – головка с тряпкой ещё некоторое время продолжает вращение, что чревато мелкими брызгами на мебели и обоях.

Швабры Rovus, Healthy Spray Mop и Xiaomi Deerma Water Spray Mop с распылителем воды можно смело отнести к одной ценовой категории с одинаковыми качественными характеристиками. Ценовой разброс от 800 рублей до 2000 (вариант 3 в 1).

  • штанга снабжена резервуаром для воды – не надо таскать за собой ведро;
  • хорошая маневренность: диапазон поворота 360° – легко следует за движением руки;
  • дорогие модели складываются до 50 см – не надо искать место для хранения;
  • дополнительные насадки открывают новые возможности, так сказать – использовать как швабру-щётку или помыть окна;
  • по мнению потребителей, пружина в рычаге у «ровус» работает мягче, поэтому рука устает меньше.

  • Липучки для микрофибры на подошве быстро выходят из строя.
  • Емкость для жидкости слабо закреплена на штанге. По словам части пользователей, чтобы окончательно не отвалилась, уже через месяц пришлось заливать в щель между ручкой и резервуаром солидное количество «Момента».
  • Из-за резервуара для воды нельзя достать труднодоступные места под диванами, креслами и т.д.
  • Для качественного мытья придется снять микрофибровую насадку (для споласкивания) как минимум 5-10 раз (в зависимости от площади), иначе просто размажешь грязь по поверхности пола.
  • Небольшой гарантийной период (3-6 месяцев) – уже как бы намекает о продолжительности срока службы.
  • Насадка из микрофибры рассчитана на небольшое количество стирки (не больше 300 раз), причём при температуре не выше 40%, которая вряд ли уничтожит микробы.

Вывод: собрать пыль – да, качественно вымыть пол – нет.

AquaMatic mop – девайс для пола от МЛМ-компании Greenway. Изделие почему-то называют японской шваброй, хотя никакого отношения к Японии и к нано технологиям это «чудо техники» не имеет. Ребята из гринвея пиарят свою продукцию как высокоэкологичную, тогда как любой мало-мальски серьёзный эксперт, разобрав на составляющие все части, быстро и легко докажет, что аналогичный товар на Али-экспрессе стоит в разы дешевле. Да и за 3900-5000 рублей (стоимость «японской» вещички) вполне можно подобрать моющий пылесос.

Видео: два варианта умной швабры — результаты тестирования

Источник

Оцените статью