Suntek стабилизатор напряжения ремонт

Ремонт стабилизаторов напряжения Suntek

Мы предлагаем качественный, быстрый недорогой ремонт стабилизаторов напряджения Suntek.

Описание услуги

Сервисный центр Россервис предлагает ремонт стабилизаторов напряжения Suntek. Все работы выполняются в максимально сжатые сроки, с использованием оригинальных запчастей и по приемлемым ценам.

Когда стабилизатору Suntek нужен ремонт

Наиболее распространенной проблемой по числу обращений в наш сервис является отказ в работе сервоприводов управления вольтодобавочным трансформатором в одном, двух или трех каналах. Данная поломка встречается у трехфазных электромеханических моделей Suntek (СНТ).

Причинами поломки могут быть частые перегрузки, когда стабилизатор работает «на износ» или несоблюдение правил эксплуатации. В результате отказа сервопривода стабилизатор не выполняет выравнивание напряжений на выходе, из-за чего могут пострадать подключенные потребители.

Для устранения неисправности вы можете доставить стабилизатор в наш сервисный центр самостоятельно или оформить выезд мастера (Москва и МО). При отсутствии возможности ремонта на месте наш специалист отключит неисправный прибор и доставит его на территорию сервисного центра. Для клиентов из других регионов России предусмотрена возможность отправки неисправных стабилизаторов силами транспортных компаний.

Как проходит ремонт стабилизаторов напряжения Suntek

В зависимости от сложности поломки, ремонт может включать:

  • визуальный осмотр или аппаратную диагностику;
  • восстановление функций неисправных узловых частей;
  • замену сервоприводов, платы управления и других модулей, не подлежащих восстановлению;
  • сборку и тестирование отремонтированного прибора.

Точная стоимость ремонта устанавливается по результатам проведенной диагностики. При наличии нужных деталей ремонт выполняется в течение 30 минут, в присутствии заказчика. Для устранения тяжелых дефектов время ремонта может быть увеличено.

После окончания ремонта наши мастера дадут ряд рекомендаций по дальнейшей эксплуатации стабилизатора. Вы можете заказать доставку стабилизатора до указанного адреса в Москве и МО с последующим монтажом прибора на объекте.

Читайте также:  Ремонт микроволновки м домодедовская

Источник

Блог сисадмина

Добро пожаловать в блог сисадмина-паяльщика

Обзор и тестирование релейного стабилизатора напряжения SUNTEK СНЭТ-8500BA

Всем читателям большой привет! Сегодня мы познакомимся с очередным устройством фирмы SUNTEK. Основное направление данной фирмы – это производство стабилизаторов напряжения и ЛАТРов. По мимо этого данная фирма выпускает и другие электротехнические устройства. Ознакомиться с ними вы можете на официальном сайте http://www.suntek.su.

Методика тестирования:
1. Поднятие напряжения от нуля до максимального значения, которое выдержит лампа
2. Поднятие напряжения от минимального до максимального значения с подключенной нагрузкой.
3. Быстро покрутить движок ЛАТРа сымитировав быстрые скачки напряжения в сети.

Технические характеристики стабилизатора напряжения SUNTEK СНЭТ-8500ВА:

Номинальная мощность, ВА: 8500
Максимальный ток, А: 40
Рабочий диапазон входных напряжений, В: 120 – 285
Ном. диапазон выходного напряжения, В.: 209-231
Напряжение верхней отсечки, В.: 242±5
Скорость реакции на изменение входного напряжения В/с.: 150.
КПД (при нагрузке 100%) не менее, %: 95.
Тип стабилизации: релейный
Погрешность выходного напряжения,%: 8
Искажение синусоиды: отсутствует
Защита от короткого замыкания: есть
Защита от повышенного напряжения: есть
Защита от пониженного напряжения: есть
Защита от перегрузки: есть

Вариант подключения: клеммная колодка
Рабочий диапазон t°С.: -30 – +40
Охлаждение: принудительное
Способ подключения в сеть: клеммная колодка
Потребляемый ток, А: –
Корпус: металл
Защита от к/з: есть
Защита от грозовых разрядов: есть
Защита от импульсных перенапряжений: есть
Габаритные размеры д-ш-в, см.: 47х27х17
Вес, кг.: 16

Давайте теперь уже наконец то перейдем к самому аппарату. Привезен он был в такой фирменной коробке с надписью «SUNTEK». Доставлен был ТК «Деловые Линии». Немного покоцали коробок.

После открытия обнаруживаем ещё один коробок, но только уже цветной.

Снимаем верхнюю крышку из пенопласта, обнаруживаем стабилизатор в пакете и документацию.

Далее переходим к правой половине. В ней установлена плата индикации и двухполюсной автомат, о нем я писал выше по тексту.

Продолжим дальше про наш трансформатор. Не прошел и мимо габаритов. По внешнему диаметру с проводом получается 175 х 90 мм.

Читайте также:  Салют 5дк мотоблок ремонт

Далее переходим к релейному блоку. Представляет он из себя четыре силовые реле.

В виду того, что микроконтроллер не может управлять напрямую реле – то на плате были установлены четыре ключа NEC D882P.

На входе стабилизатора установлен варистор VF20M10431K, выполняющий роль защитника при грозовых разрядах и импульсных перенапряжениях.

Есть ещё один нюанс работы данного дисплея. Если напряжение не выходит за пределы ГОСТ, то на табло отображается 220 В. Сначала я думал, что это косяк работы, но как позже выяснилось, это вполне нормально и даже задокументировано:

Также если есть какая либо неточность в моем описании, прошу зарегистрироваться производителя и прокомментировать мои недочеты в обзоре.
Тестирование стабилизатора:

Вот видео работы

Минусы:
1. Мигание света при переключениях. Но это особенность работы стабилизатора.
2. Достаточно громкие щелчки реле.
3. Экономия на индикаторах. Было бы не плохо иметь сразу 2 индикатора входного и выходного напряжения. Хотя бы такие как установлены на данный момент.
4. Кронштейн.

1. Хорошая сборка.
2. Нет гула трансформатора.
3. Расширенные границы входного напряжения.
4. Хорошо и быстро отрабатывает скачки напряжения.

Теперь предложения, что было бы неплохо переделать.

Предлагается сделать следующее как на картинке ниже. Необходимо увеличить диаметр центрального отверстия до 10,3 мм. При этом сверлить можно будет буром 10 мм. прямо через отверстие, не отмечая ничего карандашом и не убирая пластину. Также без вставится анкер без откручивания гаек и тут же сразу сводится к нулю шанс упустить болт анкера. Далее по бокам необходимо сделать продолговатые отверстия, направленные по ширине пластины. Ширина их должна быть 10,3 мм как у центрального отверстия, а длинна 20 мм. Сделать это необходимо для того, что если вдруг ошиблись или ушел бур в сторону, всегда была возможность поправить кронштейн, чтобы стабилизатор висел ровно.

Сделать два нормальных отверстия диаметром 22 мм. Внутри предусмотреть крепление кабеля к задней стенке. Кабель не должен быть подвешен на проводниках. Также в два новых отверстия на металлический ободок можно поставить две резинки, как сделано сейчас с отверстиями для проводника, либо установить две манжеты-заглушки, чтобы можно было вырезать отверстие под нужный диаметр. В общем тут всё просто, для чего это нужно. Обычно стабилизаторы подключаются мягким кабелем типа ПВС, который идет по наружной поверхности стен и сооружений. И когда осуществляется наружный монтаж, кабель должен быть затянут в гофрированную трубу. с концов гофра герметизируется термоусадкой, на крайний случай изолентой. Разделанный кабель на проводники должен полностью быть внутри устройства. Разделанные проводники не должны находиться наружи.

Читайте также:  Реклама ремонта рулевых реек

Есть ещё один вариант исполнения. Можно поставить две муфты с зажимными гайками и резинками. речь идет о муфтах, которые ставятся на электрические щиты снизу, для ввода-вывода кабелей.

Если убрать лишние отверстия, то в случае отказа вентилятора, вероятно начнется “расплав активной зоны реактора”. Если убирать, надо дублирующий вентилятор ставить, или при отказе вентилятора автоматически гасить блок.

UPD: Ну а сами отверстия имеет смысл ставить не бок – бок, а низ-верх, поскольку физика потоков теплого воздуха гласит, что в бока он хуже выходит.
(Отредактировано автором: 17 Сентября, 2017 – 12:46:40)

shodan, так лишние отверстия имеется ввиду на передней панели, сзади. Понятно что не все отверстия убрать.

+ по хорошему при перегреве вырубаться должен стаб. Не знаю в этом реализовано это или нет

Комментариев: 3 на “ Обзор и тестирование релейного стабилизатора напряжения SUNTEK СНЭТ-8500BA ”

добрый день! как этот стаб поживает?
Есть ли с ним проблемы? Мне очень понравился ваш подход к тестированию, поэтому уверен, что вы уже точно знаете, стоит ли SUNTEK 12500 ставить на дачу?
И вообще, какой из стабов на 10кВт сегодня хорош (из дешёвых до 20руб)?

Этого стаба у меня уже давно нет.
НАсчет SUNTEK 12500 не знаю. Я эти стабы держал в руках один единственный раз.
Одно точно понятно, что ресанту нужно обходить 10й дорогой.

Источник

Оцените статью