Ford C-Max RэDVAN › Logbook › Правильный МАКС! Замок от «Мондео» установлен! Часть третья, последняя 🙂
Продолжение установки замка от «Мондео».
Часть первая www.drive2.ru/cars/ford/c…/288230376152419141/#post
Часть вторая www.drive2.ru/cars/ford/c…/288230376152419651/#post
Окончательная установка выполнялась на следующий день. Для начала снимаем родной замок. Тут нет ни чего сложного, два винта и все.
Отсоединяем колодку датчика открытого капота.
Далее снимаем пластиковую накладку, выкручивая пистоны.
Снимаем также решетку радиатора. Сложностей это тоже не вызывает. Два пистона и два фиксатора.
Затем отцепляем поводок от замка под эмблемой.
Все замок снят. Сравниваем родной замок с замком от «Мондео».
Разница как говорится на лицо! Примеряем новый замок по месту и определяем объем доработок телевизора. Для начала отпилил лишнее под ручку.
По моему достаточно!
Вот примерно такое количество «лишнего» у меня получилось.
Из интересного, оказывается телевизор сделан из жести, а сверху наплавлен в пластик!
Пилится довольно легко! Далее необходимо увеличить место под пружинный механизм.
Пришлось повозиться но получилось вроде бы аккуратно 🙂
Следующим этапом необходимо доработать ребра жесткости, снять на фото это процесс забыл, но там нет ни чего сложного, все из пластика и обрабатывается довольно легко. Примеряем все на место, вроде ни чего!
Подключаем колодку.
Во многих описаниях предлагается подрезать фиксатор на замке, я не стал этого делать, колодка оделась и так, при чем, довольно плотно! И это хорошо! Не забудьте развернуть ее, иначе не встанет на свое место. Прикручиваем все на свои места.
Теперь я счастливый обладатель «нормальной» конструкции замка капота! Для удовольствия и проверки работоспособности открыл и закрыл капот раз десять 🙂 Все работает исправно! Отмечу только что ручка в салоне, сама не возвращается в исходное положение! Но это легко исправить вернув ее самому! Теперь уже точно ВСЕ!
Буду рад оценке моих трудов 🙂
Источник
dmitriy1973kam › Blog › Ремонт передней подвески на форд с-мах 2008 г.в.
Всем Здравствуйте!
Прежде всего хочу поблагодарить участников сего прекрасного сайта: StrangeSolo и ExpReSS-124rus, а также участника ffclub.ru под именем Веталь76 которые вселили уверенность в решении некоторых вопросов по ремонту авто.
Теперь по порядку. Все началось с глухого стука в правой нижней части авто( как будто резиновым молотком по кузову) при проезде на малой скорости по глубоким неровностям. Решил начать с малого.
1. Поменял стойки стабилизатора. Замена заменяет не много времени. Есть два варианта замены. первый- по одной стороне по очереди, тогда здесь придется еще поддамкрачивать подвеску, чтобы снять стойку или второй (на мой взгляд более предпочтительней) сразу вывесить переднюю часть авто и сразу поменять две стойки без поддомкрачивания рычагов. На этом сайте доступно изложена замена-wiki.zr.ru/150-1_Ремонт_Ford_Focus_II
Стойки брал на автодоке PILENGA TSP2124A (усиленные) за 295р за шт. Был приятно удивлен качеством и ценой.
2.После заменил рычаги в сборе фирмы LYNX C5094R за 4000 за шт (уговорил продавец, говорит не пожалеете). При сняти было обнаружено полное расслоение задних сайлетблоков и как неудивительно в очень хорошем состоянии передний сайлентблоки и шаровые.
Совет: Если распологаете деньгами лучше покупать рычаги в сборе Т.К. замена салейтблоков на рычаге довольно хлопотное занятие и требует рост рук из очень нужного места:)
Также желательно чтобы был напарник, его помощь не будет лишним при их установке.
Кроме этого обязательно обращайте внимание на диаметр пальца шаровой 21 или 18. Я для верочки перед тем как заказывать рычаги лазил под машину со штангелем мерил.
При снятии и установке столкнулся с проблемой переднего болта рычага с правой стороны. При откручивании он упирается в трубку компрессора.
И еще не забудьте запастись съемником шаровых( удобно и без насилия).
3.Потом заменил стойки. Брал фирмы SACHS почему то сделано в турции (пока нравятся) за 3400 за шт. и ремкомплект VKDR35426T SKF (очень советую дешево и главное как оригинал)
Проблемы при замене: Чтобы добраться до верхних гаек крепления стоек необходимо снять подкапотный пластиковый обвес и стойки дворников со шлицов( не сложно но муторно).
Второе это разжим проушин поворотного кулака: можно разжать их при помощи зубила или монтировки(не совету, одни маты). Можно выкрутить болт из проушины и закрутить его с обратной стороны предварительно проставив между проушинами металлическую пластинку( тоже не советую, решение простое но долгое). Я просто взял болт на 12 можете на 14( еще проще) сточил симметрично на наждаке две стороны чтобы он влазил между проушинами, вставил, повернул ключом и стойка выпала:). Если стойка не вылазит помогите ударом ногой по поворотному кулаку, однако делайте это аккуратно, чтобы не вылетел привод.
4. Замену рулевых наконечников описывать не буду в интернете по этому поводу много инфы. Ньюансов никаких нет.
5. Заменил также втулки самого стабилизатора. Подробно замена без снятия подрамника расписана вот здесь:wiki.zr.ru/150-2_Ремонт_Ford_Focus_II и все же есть проблемки возникшие уже на месте и на личном опыте.
Чтобы открутить скобы втулок стабилизатора обязательно запаситесь УДЛИНЕННОЙ головкой на(13 — 3/4 ) и маленькой трещеткой на 3/4. Никакие удлинители и хитрые ключи не помогут, только расцарапанные руки. Все выполнимо одному человеку на яме.
Ну а теперь самое главное. Выполнив все эти операции подвеска обрела новую жизнь, а стук зараза остался. прочитав много инфы на эту тему решил поменять втулки подрамника 4шт.
Замена самому останавливало отсутствие приспособы для впресовки сайлентблоков. Пришлось договариваться рядом со стоящим рядом сервисом по замене. Хорошо взяли не дорого и при моем деятельном участии. Забегая вперед замена самому возможна и интересна если у тебя есть напарник и температура на улице не менее +15 🙂
Само снятие подрамника описано здесь:wiki.zr.ru/155-1_Ремонт_Ford_Focus_II но у меня возникла очень большая проблема с откручиванием болта крепления рулевой рейки со стороны водителя.
Всю операцию по замене сайлентблоков по моему мнению легче и без матов проводить на снятом подрамнике, кто-то делает это на приспущенном подрамнике и перед этими людьми я преклоняю колено. Ну очень уж это хлопотно.
Задние сайлетблоки я заказал родные
А вот передние рискнул заказать диаметром 53 мм (531607 HUTCHINSON) т.к у них конструкция сайлетблоков, а не родных диаметром 52 мм пластиковых втулок. Кстати диаметр это верхней обоймы, а не внутренней.
При запресовке задних проблем не возникло, а вот когда запресовывали предние нужно в обязательном порядке снимать фаску в нижней части и маслица не помешает, и самое главное следить за перекосом, и тихонько не спеша тогда все получится. Какой то момент казалось, что втулку при запресовке сейчас разорвет, но не бойтесь, если она идет ровно и без перекосов то обязательно запресуется.
Совет: Если не хотите сильно тратиться, снимите в гараже на яме (обязательно вдвоем) подрамник и отвезите его к (нормальным механикам у которых есть пресс) они запресуют сайлентблоки за 500р, главное еще раз повторюсь НЕ СПЕША и будет вам счастье!
После замены сайлетблоков переднего подрамника подвеска стала как с завода. Мое мнение, что замена передних пластиковых втулок на сайлетблоки раза в два увеличила комфортность, может преувеличиваю но это мое субъективное мнение.
Спасибо всем кто дочитал. Может кому будет полезно. Если что не понятно готов ответить по телефону 8-918-371-73-64 Дмитрий.
Источник
Разбираем салон С-Макс самостоятельно
салон, своими руками, разборка салона, интерьер, панель приборов |
Хочу поделиться опытом как я снимал центральный дефлектор воздуховода. У меня была сломана одна из горизонтальных шторок, лежала в опущенном положении не зависимо от положения остальных шторок (досталось от предыдущего хозяина). После того как узнал стоимость новой, решил снять, разобраться что сломало и по возможности починить. Прочитал в ветке что снять воздуховоды не сложно. В итоге цель достигнута все получилось, шторку починил, теперь открывается и закрывается вместе со всеми. Конечно снятие центрального дефлектора воздуховода не обошлось без последствий, рамочку та что по периметру все таки поломал (в связи с непониманием где же все эти защелки, что удерживают рамку, находятся). Думаю стоить написать мини отчет с фото как это было.
1. Для начала снимаем музыку. Как это делать описывать не буду есть в других ветках.
2. Затем выкручиваем два самореза (фотка конечно уже с снятой рамкой и дефлекторами, но тем не менее место положение саморезов видно)
3. Далее аккуратно тянем рамочку на себя, поддевая по краям чем нибудь пластиковым (я делал это обыкновенной линейкой) в местах где есть защелки.
Источник
Своими руками ремонт ford c max
Вот и ещё один упырь ,убивший отечественный автопром объявился.
Тема так и не раскрыта.
Садись.
Два
У меня был такой 64г дед в Питере покупал, достался отцу потом мне хороший, надёжный мотоцикл.
Кто писал этот бред? Возить с собой? Вернуться за поиском домой? Вы видимо застряли в 2010м. Сейчас электронные полисы с занесён ем в базу. Але!
На джили с двигателем 1.5 нет ремня ГРМ.
Там цепь
Это где такое написано-могут изъять удостоверение на 6 месяцев?? И изымает мировой суд, а не инспектор!!
Ява 638 12 v крокодил топ из топов
@vwork2012, раньше жили и делали, верховина-3 двигатель от Минска, это сейчас, телефон с фотиком и все подряд снимают, надо и не надо.
Двигатели Восходов ещё то гуано.
Визуально возмужал, ничего не скажешь. Глазки враскосяку. Ноздря повыше. Субару держат свой стиль, но ведь чуть-чуть и все иначе выглядит. Главное, что ехать будет правильно, ну плеяда иначе не делает. Интересно, прибавит ли этот «новичок» WRX-ов на дорогах? Красивые же. Смотреть приятно. Правда, что то мне подсказывает, что на самом деле это совсем не тот врыкс, который в тизере нам субы показали как ежика — в тумане.
«Премиум» наступает. Тест-драйв Hyundai Tucson D2.0 8AT HTRAC Visioner
Источник