Tarrington house хлебопечка ремонт

Хлебопечка Tarrington House BM2700 — отзыв

Домашняя выпечка вкуснее, разнообразнее, полезнее. Кулич, хлеб, джем — все в одной ХП!

Очень сильно хотелось хлебопечь , т.к. у мамы уже давно хлеб печется в домашних условиях. Только у мамы другой фирмы техника.

К фирме Tarrington House у меня претензий особых не было. Я знала, что техника у них недорогая, но качество хорошее. Особенно я хотела именно эту модель из-за цены и положительных отзывов на разных сайтах.

Как хорошо, что я не купила такую хлебопечку по ее полной стоимости, тогда еще минус одна звезда была бы за стоимость. Что меня не устраивает? Обо всем скажу без утайки. Может попался брак — не знаю.

Минусы:

  1. Первые три выпечки хлеба по квартире первым делом разносился запах не свежего хлеба, а нагретого пластика. Только после полного приготовления появлялся аромат свежего хлеба, но было уже страшно его пробовать.
  2. Рецепты из книги — это «нечто». Хлеб получается невысокий, сладкий или с опущенной корочкой.

Конечно же есть плюсы, но не столько в модели, сколько в самой идее:

  1. Свежий хлеб, который не проходил через тысячу рук, автомобили, а то и грязный пол.
  2. Хлеб можно сделать по своему вкусу и настроению. Например, добавить орехи, использовать кукурузную, ржаную, льняную и др. муку.
  3. Возможность сделать тесто за несколько минут, заложив необходимые ингредиенты.

С первого хлеба я смеялась дооолго:

Два раза получала такой результат:

Мама сказала, что в ее модели хлебопечки дрожжей нужно закладывать больше. А здесь во всех рецептах максимум 2 чайные ложки.

Так я стала делать хлеб по своему рецепту теста — хлеб стал получаться выше, но верхушка опадает. Скорее всего нужно меньше воды.

Рецепт вкусного быстрого теста, по которому я начала готовить:

3 стак. муки

10 г дрожжей

1.5 стак. хол.воды (или кефир/сыворотка от тибетского гриба)

0.5 ч.л. соли

0.5 ст.л. сахара

3 ст.л. подс.масла

Раньше по этому рецепту я готовила пиццу — 40 минут тесто должно подниматься. Пицца готовилась за 25-30 минут.

В итоге по рецептам из инструкции все-таки хлеб получается примерно такой:

Многие пишут, что мерные стаканы врут, но здесь главное все отмерять одним стаканом — тогда разницы никакой не будет.

В принципе, я знала, что от дешевой модели особо ждать нечего. Видимо, хотелось удостовериться сильнее после покупки .

Кулич в хлебопечке.

Пасха прошла, а куличиков-то хочется. Всегда жду с нетерпением этот праздник только из-за вкусной выпечки, которую сама делать не умею.

Недавно один из авторов (valeria_love, спасибо!) обнародовала рецепт кулича в своем отзыве. Так у меня и возникла идея попробовать приготовить кулич в этой хлебопечке. Раз уж хлеб не получается, что-то же должно быть нормальным.

Рецепт переписывать не буду (все-таки заслуга не моя), но результатом похвастаюсь .

Впервые я увидела через смотровое окошко этой хлебопечки готовую поджаренную корочку, а не пустоту. Даже вначале испугалась, что кулич поднимет крышку.

Установила программу 1, вес 650 г, цвет светлый. Хорошо, что не медиум или сильно зажаренный — спалила бы куличик. А так все пропеклось и хорошенько поджарилось.

Но, если дать тесту подольше постоять, то может быть он будет еще больше? Тогда необходимо убавлять ингредиенты пропорционально.

Лучше кулич делать двумя этапами. Сначала сделать тесто на программе «Тесто» (1.5 часа, из которых 30 минут только замес, остальное на подъем с легким подогревом). Выждать необходимый подъем, а затем уже запускать программу «Выпечка» (1 час).

Манный пирог в хлебопечке.

Замешивать тесто в этой технике для меня одно удовольствие. А вот получать потом вкусные сладости к чаю — другое!

Манный пирог «Вкус детства» я давно уже вычитала из первых выпусков журнала «Люблю готовить». С тех пор нет-нет, да приготовлю его к чаю. Съедается моментально и продуктов много не уходит.

Чтобы сделать тесто в хлебопечку достаточно погрузить все ингредиенты и запустить программу «Тесто». Масло я закинула не растопленное, а целым куском — хлебопечь все размешала идеально. И т.к. мне не нужен был подъем теста, после замеса (спустя 30 минут) я выключила программу.

Запустив программу «Выпечка», можно идти по своим делам или заниматься приготовлением ужина (который, в свою очередь, тоже может готовиться без моего участия в мультиварке — забавно. ). По прошествии 1 часа меня ожидал ароматный, вкусный, нежный и такой горячий любимый пирог, в который ради эксперимента на стадии приготовления теста я положила нарезанную половину яблока. Все пропеклось замечательно! Осталось только выложить вкуснятину на блюдо и можно даже не промазывать сгущенкой — и так очень вкусно.

Желаю приятного аппетита!

Мои помощники и помощницы на кухне:

Источник

Хлебопечка Tarrington House BM2700 — отзыв

Хлебопечка – это замечательный свежий вкусный хлеб! Много фото!

Сегодня я хочу поделиться отзывом о нашем новом приобретении – хлебопечка Tarrington House.

Отзыв для тех, кому надоело покупать черствый невкусный хлеб, непонятно где и как сделанный, и где и как валявшийся. А так хочется, особенно утром, получить положительные эмоции, вкусив свежего вкусного хлеба!

Прежде, чем купить хлебопечку, я изучила просторы интернета и пришла к выводу, что не важно какая у вас модель, дорогая или не дорогая, главное систематизированный грамотный подход.

Прочитала, что в комплекте к хлебопечкам часто идет неудачный мерный стакан, и что необходима точная дозировка ингредиентов. Много жалоб на поцарапанную деревянными лопатками поверхность ведерка.

А потому, отправившись в магазин Метро, за покупками я приобрела:

1. Хлебопечку Tarrington House, 1 шт., 2090 руб.

2. Пластиковый кувшин мерный на 1 литр, 2 шт., 90 руб.

3. Весы с платформой (самые дешевые), 1 шт., 460 руб.

4. Набор пластиковых лопаток, 1 шт., 45 руб.

5. Набор мерных ложек, 1 шт., 45 руб.

6. Сито небольшого размера, 70 руб.

Все сделано в Китае.

А также набор продуктов (это только на ваш вкус):

мука пшеничная, кукурузная, ржаная,

дрожжи хлебопекарные активные ARO (самые дешевые, 5 руб.),

соль Экстра мелкая,

масло оливковое ARO,

итого, примерно, на 700 руб.

И до покупки хлебопечки, настоятельно рекомендую вам, прочитать советы для новичков на сайте [ссылка]. Что я и сделала, и уверена, что, именно полученная информация, дала мне шанс сразу получить отличные результаты! Кстати, все рецепты я сразу брала с этого сайта, из книжки-инструкции ничего не пекла.

У этой хлебопечки 12 программ (белый хлеб, французский, ржаной, без глютена и т.п., кекс, замес теста, джем, и просто выпечка). Более чем достаточно! Уже опробовала белый, французский, ржаной хлеб и кекс (бисквит).

Вес выпечки 650 гр. и 800 гр., но это не означает, что буханка будет именно такого веса, она может получиться и 860 гр., и 720 гр., и т.д.

Три цвета корочки: светлая, средняя и темная. Пока все пеку на средней.

Меню очень простое и доступное. Никаких сложностей с кнопками и выбором программ.

Есть один только момент, после того как печь закончила печь, рекомендуют выдернуть шнур из розетки, поэтому нужен свободный доступ к розетке, а не через пять банок и под столом….

Время выпечки разное, самая длинная – французский хлеб – 3 часа 50 минут.

Основная программа на 3 часа.

Есть таймер отсрочки. Но не советую, так как хлебопечка пищит после второго замеса, предлагая засыпать изюм, орехи и т.п., если они есть в рецепте, и издает 10 писков по окончании выпечки. Звук, как электронный будильник пикает. Не очень громко, но ночью может стать помехой, особенно если у вас маленький ребенок.

Для первой булки я выбрала простой рецепт белого хлеба.

Сначала вставила в ведерко нож для замеса, затем засыпала дрожжи (кстати, их рекомендуют хранить в холодильнике, чтобы они сохраняли свежесть), накрыла просеянной мукой (всыпайте не всю сразу, оставьте пару столовых ложек для контроля колобка), сделала углубления в углах ведерка, засыпала в разные места соль, сахар и вылила оливковое масло (важно, чтобы такие компоненты как дрожжи и вода, дрожжи и соль-сахар, не начали контактировать друг с другом раньше времени!), сверху залила отфильтрованную воду комнатной температуры (не теплую из чайника)! Поставила ведерко в хлебопечку, закрыла крышку и включила нужную программу. Ждем три часа!

Печь делает первый замес минут 15-20, тут можно поднимать крышку и контролировать колобок, пластиковой лопаткой собрать со стенок остатки муки, трогать колобок, для белого хлеба он должен быть однородным, упругим как мочка уха, и не липнуть к рукам (тут-то и можно досыпать муку которую оставили, если нужно, досыпать по половине столовой ложки и трогать колобок). Жижи под колобком быть не должно! Для пшенично-ржаного хлеба колобок должен быть однородным, но мягче белого, и немного липнуть к рукам.

Далее печка делает перерыв на подъем теста, минут 20, затем делает второй замес минут 15, тут еще можно немного «исправить» колобок (но делать это надо быстро, иначе можете испортить колобок), и по сигналу печки засыпать изюм, орехи и т.п. если они есть в рецепте (их промыть, просушить полотенцем, слегка обвалять в муке, чтобы они не взяли влагу из хлеба).

Далее хлебопечка оставляет тесто подниматься, час – полтора. После начинает выпекать! Около часа. Сначала идет легкий запах дрожжей, а затем изумительный аромат свежеиспеченного хлеба! Слюна бежит!

Никакого запаха пластика! Как я читала в некоторых отзывах.

Точное время всех замесов и т.п. зависит от конкретной программы.

Перед тем, как вынуть ведерко, выдерните вилку из розетки, возьмите прихватки, оденьте рукавицы, горячо!, поставьте ведро на 5 минут с хлебом, постоять. Затем вытряхните хлеб, выньте из него нож для замеса, если нужно. И оставьте хлеб остывать под полотенце минимум на час, а лучше на 2-3.

Ведерко от данной хлебопечки можно мыть в посудомоечной машине! Но я пока этого не делала, так как ее достаточно ополоснуть водой (смотри фото).

И в завершение фото:

1. Хлебопечка Tarrington House.

2. Вид дисплея и кнопок.

3. Мерный стакан и ложка, крючок, в комплекте к печке.

4. Ведерко, после того как вынула хлеб (можно просто сполоснуть).

5. Вид замеса теста.

6. Вид формирующегося колобка.

7. Необходимые предметы для измерений и замеса.

8. Подставка под хлеб (идет в комплекте любой микроволновки, много лет валялась и тут нашла свое достойное применение!).

9. Вид только что испекшегося хлеба в печке.

10. Ведерко с хлебом, остывает.

12. Первый белый хлеб.

13. Первый белый хлеб, разрез.

14. Пшенично-кукурузный хлеб с сыром и куркумой.

15. Пшенично-кукурузный хлеб с сыром и куркумой, разрез.

16. Пшенично-ржаной хлеб с медом.

17. Пшенично-ржаной хлеб с медом, разрез.

18. Пирожное Картошка (для него бисквит замесила и испекла в хлебопечке, а всю посуду затем мыла в посудомоечной машине, иначе бы делать не стала).

Посчитала себестоимость булки хлеба на 850 гр. – 21-23 рубля, с учетом воды и электроэнергии. Если испечь примерно 30-35 булок хлеба, то окупятся все затраты на оборудование. Это месяца за 2 -2,5 теми темпами, что мы едим хлеб.

Благодарю за внимание! Пеките свой хлеб и наслаждайтесь им!

Источник

Читайте также:  Просто ремонт цвет краски
Оцените статью