- Что за короткий номер 5445 как вернуть деньги за смс или подписку
- Мобильная подписка на номер 5445
- Смс на короткий номер 5445
- Кто получает ваши деньги
- законодательство
- Как вернуть деньги с номера 5445
- Сервисы по проверке наличия платных услуг на номере 5445
- Возврат потраченных средств
- T-ONE Automotive since 2005
- Ремонт АКПП
- Ремонт вариаторов
- Ремонт кпп DSG
- Ремонт кпп PowerShift
- Профессиональный ремонт трансмиссии
- Как сдать технику на ремонт в сервисный центр? Советы от мастера.
- 1. ПОИСК СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА
- 2. ПОДГОТОВКА ТЕХНИКИ К РЕМОНТУ
- 3. СДАЧА ТЕХНИКИ НА РЕМОНТ
- 4. ВЫДАЧА
Что за короткий номер 5445 как вернуть деньги за смс или подписку
Никто из нас не хочет платить дважды, и тем более никто не хочет платить ни за что, и особенно – за незаметно навязанное «ни за что». Пользуясь своим мобильным телефоном, человек совершенно обоснованно рассчитывает, что деньги потраченные на оплату услуг связи, уйдут только на то, что сделано им самим:
Актуальность статьи проверена нами по состоянию на 17.04.2021, пользуясь сайтом вы соглашаетесь с Правилами
- на его звонки,
- его смс,
- его интернет-трафик.
Мобильная подписка на номер 5445
Если случилось так, что деньги со счета стали регулярно списываться, ежедневно и равными суммами, а владелец телефона для этого специально, казалось бы, ничего не делал, скорее всего на его номер оформилась платная мобильная подписка – что это такое читайте ниже
Суть её в том, что пользователь сотовой связи так или иначе согласился получать регулярную информацию на платной основе, например вам на телефон пришла смс с вышеуказанного номера с текстом: «отправьте смс ….”. При этом часто напрямую не показывается такая информация как: что за услуга, что за подписка, что за сайт, стоимость подписки, как удалить подписку или как её отключить.
Кто-то, партнёр вашего оператора, на профессиональном сленге называемый контент-провайдером, снабжает вас контентом за плату:
- предоставляет информацию,
- оказывает услугу, предоставляя доступ к онлайн-игре, сайту, программе и т. п.
Оператор оказывается в стороне, так как публично на своём сайте предупреждает, что да, есть платный контент, что он предоставляется сторонними организациями, к которым сам оператор отношения не имеет.
Не имеет, не считая того, что деньги со счета абонента списывает он и короткий номер контент-провайдеру предоставляет тоже он.
Короткий четырёхзначный номер 5445 в большинстве случаев сотовый оператор (мегафон, мтс, билайн, теле2) сдаёт в аренду, получая за это плату, и как правило, процент с сумм, оплаченных владельцем телефона в пользу провайдера.
Смс на короткий номер 5445
Немного отдельно от платных подписок стоит еще один способ отъема денег у населения – смс с коротких номеров. Природа взаимоотношений в треугольнике пользователь-оператор-провайдер услуг остаётся той же, только сумма с абонента спишется разово в ответ на действие, предложенное в такой смс-ке, например, участие в таких мероприятиях как: викторина, опрос, социальное исследование, игра и т. п.
Кто получает ваши деньги
Итак, ясно, что пользователь в проигрыше. Куда же в таком случае течет река выгоды, т.е. Пользовательские деньги? – в общих чертах сказано выше. И это, конечно упрощение, что выгодоприобретателей только двое, практически схемы в разы сложнее.
В них присутствуют так называемые агрегаторы – оптовые приобретатели коротких номеров и держатели схем взаиморасчетов с операторами связи. вокруг агрегаторов группируются уже упоминавшиеся контент-провайдеры, владеющие сайтами, на которых организуется реализация услуг и партнёры, собирающие и обеспечивающие всю схему трафиком. Настройка всего этого круговорота по уводу абонентских денег налаживается так, что операторы связи, как крайнее к пользователю и плательщику звено, остаются не виноватыми с точки зрения закона в большинстве случаев при предъявлении претензий.
законодательство
А есть ли основание для таких претензий, строго говоря? Ведь пользователь в какой-то момент добровольно совершил некое действие, обеспечившее ему место пострадавшего в цепочке (относительно короткого номера 5445). Именно этой позиции и придерживаются операторы связи, когда возмущенный потерей денег абонент начинает искать правду.
И называется это федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 229-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О связи».
В нём статья 2 основного закона дополнена подпунктом 34.1, определяющим, что же такое «контентные услуги».
Это определение законодатель сделал максимально общим, практически подогнав под него всё, что не собственно связь. Т.е. если пользователь с помощью телефона и через каналы оператора связи получает, цитата,
…справочную, развлекательную и (или) иную дополнительно оплачиваемую информацию…», получает возможность «… участвовать в голосовании, играх, конкурсах и аналогичных мероприятиях…,
То он, пользователь, получает контентную услугу. А она в свою очередь, будучи предоставлена с участием третьих лиц, попадает под дополнение пунктом 5 статьи 44 ФЗ «О связи», где прописывается механизм защиты потребителя путём:
- во-первых, возможности создания по его желанию отдельного счёта для оплаты только контентных услуг;
- во-вторых, требование о получении явного согласия на получения такого рода услуг;
- в третьих – об исчерпывающем, включая цены и наименования поставщиков, информировании об этих услугах до получения согласия.
Еще одно дополнение, установленное 229-ФЗ, в пункт 5 статьи 54 основного закона, гласит, что услуги предоставленные с нарушением чего бы то ни было из сказанного выше, оплате не подлежат. И наконец, статья 68 главного связистского закона дополнена пунктом 8, прямо указывающим об ответственности оператора за исполнение статьи 44 (см. выше).
Подытожим законодательную информацию, спроецировав прописанные в ней права и обязанности на практическую сторону жизни.
Если пользователь осознанно желает стать потребителем контент-услуг, то можно обезопасить свой счёт для оплаты связи, заявив о намерении открыть отдельный контент-счёт для покрытия расходов на мобильные подписки и смс с коротких номеров. При его исчерпании средства, предназначенные для обычных разговоров и SMS, не пострадают.
У операторов связи «билайн» и «TELE2» такое действие автоматизировано, и осуществляется путем направления USSD-запроса, *110*5062# и *160# соответственно. Для пополнения, ознакомления с балансом также предусмотрены наборы команд.
«Мегафон» и «мтс» требуют очной явки в офис и предъявление паспорта, и надо понимать что не зависимо от способа волеизъявления, сам факт открытия счета подтверждает добровольное согласие на получение контент-услуг, и строго говоря делает необязательным уже информирование о подробностях (в т.ч. и цене) той же мобильной подписки.
Как вернуть деньги с номера 5445
Если всё же случилось, что обнаружена необъяснимая пропажа денег с мобильного счета, нужно попробовать вспомнить, не приходило ли какое-нибудь назойливое смс сообщение с номера 5445, например с предложением узнавать наиточнейший прогноз погоды или сверить часы с лондонской обсерваторией?
Не был ли послан на него ответ «да»?
Или, может, в запале интернет-сёрфинга был введен номер телефона для получения кода регистрации на каком-то мало известном, но завлекательном ресурсе?
Сервисы по проверке наличия платных услуг на номере 5445
Чтобы не строить догадок, нужно воспользоваться сервисом (а такие есть у каждого оператора) по информированию о наличии платных услуг, привязанных к вашему номеру, в том числе и подписок на номер 5445
Самый информативный – это доступ через веб-интеРФейс личного кабинета, а в отсутствие интернета или желания им пользоваться поможет старый, добрый USSD-запрос.
у «мегафона» – *583#, «билайна» – *110*09#, «мтс» просветит об этом по команде *111*919#, «TELE2» – *189#
Если обретенное знание показало, что подписки есть, и деньги ускоренно списываются со счета из-за этого, медлить не следует. Пользуясь теми же инструментами, надо отключить подписку, и списание денег остановится.
Это делается и с помощью личного кабинета, и сервисов персональной помощи, звонком в службу поддержки. Указанные здесь USSD-команды также позволят выбрать нужную команду – «отключить».
Также, быстрым лекарством от платной подписки при получении пользователем смс об активации этой услуги, будет ответное сообщение, состоящее из слова стоп (или STOP).
Возврат потраченных средств
Потеря денег на ненужную платную подписку, случайно, по неосторожности или неведению, а уж тем более по чьему-то корыстному умыслу, непременно подвигнет на восстановление справедливости. Вернуть утраченное из-за номера 5445 хочется, но вот в чем трудность. Как уже упоминалось, с точки зрения оператора, а именно ему мы платим, и именно к нему пойдём с претензией, пользователь сам, добровольно, пусть даже и не осознанно, но добровольно совершил действия, приведшие к активации платной подписке, и, вследствие этого, к списанию средств.
Поэтому добровольно, без боя, деньги вряд ли вернут. И в виду того, что бремя доказывания соблюдения или не соблюдения того же фз №229 лежит на стороне, предъявляющей требование о понесенном убытке, нужно понимать, что может быть заявлено в качестве доказательств. вряд ли что-то из нас хранит принтскрины каждой манипуляции с телефоном, и вряд ли довод о том, что предупреждение о платности сервиса трудночитаемо, потому что напечатано серым шрифтом на еще более сером фоне, послужит весомым аргументом.
Сказанное конечно не значит, что пытаться не надо, надо обязательно, и интернет изобилует историями и об успешных спорах. Иногда, чтобы избежать имиджевых потерь, в массовых случаях, когда проблема платных подписок становится достоянием общественности, муссируется в соцсетях, операторы идут навстречу и восстанавливают статус-кво кошельков своих абонентов, пострадавших от своей неосведомленности и невнимательности.
Знания не бывают лишними, это аксиома, и касаемо безопасности собственных денег в том числе. Имея представление об устройстве платных подписок, в том числе на номер 5445, о работе в чужую пользу коротких смс-номеров, легче сориентироваться, проще не допустить ошибки, больше шансов не пожалеть о потерянных средствах и времени. Будем внимательны, нажимая кнопки, вводя свои данные и номера телефонов, и, наверняка, несколькими разочарованиями в жизни, связанными с мобильной связью, будет меньше.
Источник
T-ONE Automotive since 2005
Transmission ONE ® – сеть специализированных автосервисов по ремонту коробок передач. В 2005 г. мы начали ремонтировать автоматические трансмиссии, а с 2013 г. специализировались на кпп DSG и PowerShift. Сегодня мы предоставляем услуги по ремонту всех типов АКПП, РКПП и CVT. Этапы развития компании:
- 2005 г. – начало деятельности по ремонту АКПП;
- 2007 г. – переход на обслуживание авто с РКПП, в т.ч. DSG;
- c 2013 г. – ремонт только DSG и PowerShift для нескольких крупных корпоративных клиентов;
- с 2019 г. – расширение перечня услуг, ремонт АКПП, вариаторов и РКПП. Создание и расширение сети T-ONE в сегменте B2C в формате франшизы.
Ремонт АКПП
Ремонтируем все виды автоматических коробок передач.
Стоимость: от 4 900 руб. | Срок: от 5 ч.
Ремонт вариаторов
Восстанавливаем вариаторы различных модификаций.
Стоимость: от 6 900 руб. | Срок: от 5 ч.
Ремонт кпп DSG
Ремонтируем роботизированные коробки DSG (в т.ч. S-tronic).
Стоимость: от 7 900 руб. | Срок: от 5 ч.
Ремонт кпп PowerShift
Восстанавливаем кпп-роботы Пауэр Шифт 6DCT250 и 6DCT450.
Стоимость: от 9 900 руб. | Срок: от 5 ч.
Профессиональный ремонт трансмиссии
Современный рынок услуг по ремонту автомобильной трансмиссии предъявляет к автосервисам повышенные требования:
- Высокая квалификация персонала.
- Наличие специализированного оборудования и программного обеспечения.
- Четкая организация работы для обеспечения минимальных сроков ремонта.
Техцентры T-ONE Automotive удовлетворяют всем указанным требованиям. Поэтому ремонт коробок передач в наших автосервисах выполняется с неизменно высоким качеством и в минимально короткие сроки.
Источник
Как сдать технику на ремонт в сервисный центр? Советы от мастера.
Наверное в жизни каждого из нас наступает момент, когда его любимая техника выходит из строя. В случае если у вас закончилась гарантия, наступает момент когда нужно эту технику везти в сервис и ремонтировать за свой счёт. Советы приведённые ниже помогут вам сохранить ваше время, нервы, деньги и уберечь технику от непутёвых мастеров.
Многие люди думают что в сервисных центрах сидят одни «разводилы» и «кидалы», эти опасения не спроста. В сервисных центрах зачастую можно встретить недобросовестных «мастеров». Всё на что способны такие «мастера» — это просто замена старой запчасти на новую или из-за некомпетентности мастера, раньше времени хоронят восстановимую технику. Обычно от таких можно услышать фразу «У вас плата сгорела».
Но ведь на плате сотни тысяч деталей, какой именно элемент сгорел на плате? Этим вопросом вы вгоните такого мастера в ступор. Он не способен на компонентный ремонт, единственное что он может предложить, это замена платы целиком. Но зачем менять плату полностью, если можно её восстановить в несколько раз дешевле?
Так как-же сдать технику на ремонт, не боясь что нас обманут?
Давайте пройдём все шаги по очереди. Допустим у нас испортился ноутбук и мы идём сдавать его на ремонт.
1. ПОИСК СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА
С первым шагом лучше не спешить и не бежать в первый попавшийся СЦ. Большой ошибкой является обращение в СЦ, чья реклама увешена практически по всему городу. Зачастую случается так, что в маленьких сервисах технику чинят в разы дешевле и качественнее, чем в широко разрекламированных. Не смотрите на площадь занимаемую сервисом, на его экстерьер и интерьер, даже если эта известная сеть сервисов по всей стране, всё зависит от людей которые там работают.
Для начала поспрашиваем у родственников, друзей либо коллег которые уже сталкивались с такой проблемой. Так как их негативный отзыв о какой-либо конторе может уберечь вас от мошенников, а положительный направить в правильное место.
Так-же найти сервис в своём городе легко просто по запросу в поисковике.
В обоих случаях следует найти информацию о сервисном центре в интернете и посмотреть оставленные отзывы от клиентов.
Если отзывы в основном положительные, то можно рискнуть и отнести неисправную вещь к ним.
2. ПОДГОТОВКА ТЕХНИКИ К РЕМОНТУ
Перед тем как нести неисправную электронику на почин, запомните как в данный момент ведёт себя устройство, а лучше запишите видео.
Привожу пример на примере ноутбука. Описание проблемы:
После нажатия на кнопку включения, я слышу как запускается вентилятор, вижу загораются индикаторы, но на экране ничего не отображается.
После того как записали видео, фотографируем устройство со всех ракурсов. Если это ноутбук либо компьютер, аккуратно открываем крышку и фотографируем все внутренние комплектующие. Это делается для того, чтобы вам не заменили запчасти на неисправные.
P.s. в интернете есть видео-уроки по вскрытию практически всех устройств. Если вы решились вскрывать устройство самостоятельно, делайте всё аккуратно и не спеша, помните что все действия вы выполняете на свой страх и риск!
А может быть у вас другая проблема, допустим просто пропал звук, но при этом ноутбук включается. Тогда записываем видео, где мы включаем ноутбук, демонстрируя что мы пользуемся им как обычно, всё работает кроме нашей заявленной проблемы — нет звука.
Теперь вы можете собирать пациента для отправки на операцию)
Совсем не обязательно брать с собой коробку от устройства, пачку документов, чеки, клавиатуру и мышь (если вы подключаете их отдельно).
Достаточно взять с собой только неисправную технику и на всякий случай зарядное устройство/блок питания, в зависимости от того, что вы несёте на ремонт.
3. СДАЧА ТЕХНИКИ НА РЕМОНТ
Придя в сервисный центр, за стойкой вас наверняка встретит приёмщик (человек в чьи обязанности входит приём техники на ремонт, для дальнейшей передачи в руки мастерам) , либо сам мастер.
Опишите свою проблему. Говорите честно:
— После чего появилась данная проблема
— Какие последние действия были произведены
— Сдавали ли вы технику в другой СЦ, либо вскрывали сами. Если да, то скажите с какой целью и какие работы проводили
— Покупали вы технику новую или б/у
Некоторые люди думают, что скрыв какую-то информацию они смогут сэкономить на ремонте. На самом деле вы сделаете хуже только себе. В ходе диагностики мастер рано или поздно увидит то что вы пытались скрыть от него. Этим вы только затянете время ремонта. Ведь 90% диагностики устройства делается именно со слов клиента. Если вы придёте и скажете что ваш аппарат просто сломался и не работает, говорите что не знаете почему и после чего появилась проблема, то затрудняете работу мастеру, тем самым увеличивая время ремонта для себя. В сервисе потратят дольше времени на диагностику и обнаружение причины неисправности.
При сдаче технике сразу спросите про стоимость диагностики в том случае если вы откажетесь от ремонта.
Это нормальная практика у сервисных центров. Уважайте чужой труд, мастер может потратить много времени на то чтобы выявить проблему. Но случается так что клиента не устраивает стоимость ремонта, либо сроки выполнения, в том случае он оплачивает заранее оговоренную стоимость. Средний ценник на диагностику 500-1000р (в случае с ноутбуками/компьютерами/телефонами и т.д).
Узнайте про условия ремонта. Не редки случаи, когда вы сдаёте устройство на ремонт, далее вам перезванивают и говорят что ремонт уже произвели и требуют с вас «много-много денег». Т.е. ставят вас перед фактом.
Так быть не должно. Без вашего согласия сервис не имеет право ничего вам ремонтировать!
После того как мастер проведёт диагностику и выявит причину неисправности, вам должны позвонить и назвать эту самую причину и полную стоимость ремонта. Уточните за что вы платите деньги , не чистые на руку люди включают совершенно не нужные доп. услуги в стоимость ремонта, если такие есть, то вы можете отказаться от них.
Попросите чтобы неисправность проверили при вас. В правильных СЦ именно так и поступают. Человек принимающий устройство, при вас проверяет все те неисправности которые вы ему перечислили. Если не выявлено других проблем, то вы можете спокойно оставить устройство на ремонт, отправится по своим делам и ждать звонка.
4. ВЫДАЧА
Наступил момент когда вам позвонили и сказали что причина неисправности выявлена. При разговоре сразу уточняйте:
— Какие работы будут произведены
— Стоимость ремонта
— Сроки
— Гарантия
Если вас всё устраивает, вы соглашаетесь и в назначенное время направляетесь в назначенное место.
Как вы помните, на моём примере, мы сдавали ноутбук.
И так, проверяем аппарат на месте. Вам показывают что всё включается, работает, проблема устранена, даже дают время на то чтобы самим всё проверить. Если ваша проблема действительно устранена, а других не появилось. То говорите что вас всё устраивает и получаете на руки акт выполненных работ. Ознакомьтесь с ним, если есть какие-то вопросы, смело спрашивайте. Всё что вы обговаривали по телефону должно быть указано на этой бумаге. Всё верно? Ну что же, значит настало время расстаться со своими «бумажками» и получить свою технику обратно. Пользуйтесь на радостях!)
Спасибо что прочитали эту статью, если она полезна для вас, не забудьте поставить лайк и поддержать меня в комментариях .
Так-же я готовлю статью-интервью с мастером о работе в сервисном центре, задавайте свои вопросы на которые вы хотите узнать ответ.
Источник