Тесты по ремонту обуви

«Обувное дело» Тесты

Обучающиеся должны знать:

-основы трудового законодательства;

-методы организации труда на рабочем месте;

-нормы расходов сырья и материалов на выполняемые работы;

-основы экономики труда;

-правила техники безопасности;

-виды основных материалов, применяемых при ремонте и пошиве обуви;

-назначение и правила применения ручного инструмента, приспособлений, машин и механизмов;

-устройство и правила эксплуатации обувного оборудования;

-способы ремонта обуви из различных материалов;

-требования санитарных норм и правил при производстве ремонтных работ;

-основные требования, предъявляемые к качеству ремонтируемой обуви;

-свойства основных материалов и составов, применяемых при производстве и ремонте обуви;

-технологическую последовательность выполнения ремонтных работ;

-виды, причины и технологию устранения дефектов;

-контроль качества ремонтных работ;

-правила техники безопасности при выполнении ремонтных работ.

Обучающиеся должны уметь:

-Правильно выбирать технологии, способы, методы ремонта разных деталей обуви, ее реставрации;

-Рационально использовать материалы;

-Пользоваться инструментами и оборудованием для ремонта обуви;

-Производить ремонт верха обуви и подкладки;

-Производить замену молний;

-Производить замену каблуков, подошв, набоек;

-Производить ремонт резиновой, валяной обуви в соответствии с повреждениями;

-Производить наладку и несложный ремонт оборудования;

-Производить мелкий ремонт кожаной обуви;

-Выполнять средний ремонт всех видов кожаной обуви, кроме муж­ской и женской модельной;

Источник

Проверочный тест за 1 четверть 5 класс «Обувное дело»

Контрольный тест за 1 четверть (5 класс) «Обувное дело»

Задание: Прочитай внимательно вопрос,из трех вариантов выбери один правильный ответ.

1. Рабочее место обувщика состоит из:

А) стола и стула

Б) верстака и стула

В) верстака и липки

2. Перед работой нужно надевать спецодежду для того, чтобы:

Б) предохранить одежду от загрязнений

В) выглядеть красиво

3. В обувном деле часто приходится пользоваться единицами измерения. Сколько миллиметров в 1 см.?

4. Основные виды обуви.

А) подошва, каблук

Б) сапоги, ботинки, полуботинки, туфли

В) стельки, шнурки

5. Для заточки сапожного ножа используют:

А) крупнозернистый брусок

В) мелкозернистый брусок или точило

А) заточенная часть сапожного ножа

Б) рабочая часть молотка

7. Заточенный нож должен иметь фаску шириной

8. Применяется для вбивания гвоздей и околачивания верха и низа обуви.

А) сапожный молоток

Б) затяжные клещи

9. Основная рабочая поверхность сапожного молотка.

10. Применяются для прокола отверстий в материалах.

А) шилья – крючки

11. Шило – крючок отличается от шила тем, что у него имеется:

А) красивая ручка

12. Применяются для затяжки заготовки на колодку.

А) затяжные клещи

13. Применяют для удаления гвоздей и сношенных деталей обуви при ремонте.

14. Стальное полотно с острыми насечками в виде небольших зубцов.

15. По длине, толщине и величине ушка иглы определяют:

В) качество иглы

16. Сапожный нож, шило, шило – крючок должны лежать на верстаке:

Б) лезвием и острием к себе

В) острием от себя

17. Кожа, кожзаменитель, картон, резина – это:

А) основной материал

Б) вспомогательный материал

В) отделочный материал

Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)

Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.

Заказать рецензию на методическую разработку
можно здесь

Оказание первой помощи в образовательных учреждениях Пройти обучение

Источник

Тест входного контроля по профессии «Обувщик по ремонту обуви»

Тест входного контроля

для определения базового уровня знаний обучающихся из числа осужденных, поступивших для обучения по программе профессиональной подготовки профессии «Обувщик по ремонту обуви»

Выберите один правильный вариант из предложенных

1. Для чистки замшевой обуви применяют:

б) щетку с металлическими проволочками;

2. Средство придающее обуви мягкость и блеск:

3 . Предохраняет каблук от преждевременного износа:

4.Время дня в которое лучше всего покупать новую обувь:

5. При покупке обувь должна сидеть на ноге

б) плотно облегает ногу, но не сдавливает;

в) очень свободная обувь.

6. Какого цвета нитки следует подобрать для пришивания пуговиц с отверстиями?

а) не имеет значения

б) в цвет пуговицы

Ответьте на вопросы

7. Перечислите из каких материалов изготавливаются детали верха обуви.

8.Перечислите из каких материалов изготавливаются детали низа обуви

9. Перечислите инструмент, который применяется для ремонта обуви.

10. Перечислите какие способы крепления подошвы вы знаете.

11. Перечислите названия деталей обуви.

12. Определите название обуви на нижеследующем рисунке

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Кожа, искусственная кожа, текстильные полотна (хлопок, лен, шерсть(драп, сукно), шелк (бархат), ткани (саржа, атлас), трикотаж, нетканые материалы (войлок, фетр), искусственный мех, мех.

Кожа, резина, термоэластопласт (ТЭП), поливинилхлорид (ПВХ), полиуретан (ПУ).

Сапожный нож, ножницы, шило, шило-крючок, затяжные клещи, кусачки, плоскогубцы, клещи, молоток, пробойники, рашпили, напильники, гвоздевытаскиватель (выдерга), швейные иглы, линейка, лекала, измерительные циркули, штангельциркуль.

Ниточные, прошивной, втачной, выворотный, сандальный, рантовый, бортовой, гвоздевой, деревянно-шпилечный, винтовой, клеевой, горячей вулканизации, прессовой вулканизации, литьевой, ТВЧ и комбинированные.

1. Рант, 2. Носок, 3. Союзка, 4. Подблочник, 5. Берцы, 6. Задний наружный ремень, 7. Задинка, 8. Каблук, 9. Подошва, 10. Перед, 11. Голенище, 12. Задний наружный ремень, 13. Задинка, 14. Каблук, 15. Подошва.

1. Туфли. 2. Сапоги. 3. Ботинки. 4. Полуботинки. 5. Тапки. 6. Сандалии. 7. Мокасины. 8. Чувяки. 9. Кроссовки. 10. Кеды.

Оценка «5» — выполнено правильно 10-12 заданий

Оценка «4» — выполнено правильно 7-9 заданий

Оценка «3» — выполнено правильно 4-6 заданий

Оценка «2» — выполнено правильно 3 и менее заданий

Номер материала: ДБ-190620

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Второе высшее образование в творческих вузах станет бесплатным

Время чтения: 1 минута

Петербургская школьница набрала 300 баллов на ЕГЭ

Время чтения: 1 минута

Эксперты обсудили необходимость реформирования ЕГЭ

Время чтения: 3 минуты

Дети до семи месяцев невосприимчивы к визуальной маскировке

Время чтения: 3 минуты

СК проводит проверку из-за вспышки COVID-19 в детском лагере в Туве

Время чтения: 1 минута

Минобрнауки рекомендовало своим организациям вакцинировать сотрудников

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Экзаменационные билеты по обувному делу

1. Назвать детали комнатных туфель.

2. Как и из чего изготовляется дратва?

3. Подготовить кожаную стельку для перетяжки обуви.

1. Ручные инструменты для ремонта обуви. Их назначение и применение.

2. Рассказать, для чего и как уплотняется кожа.

3. Выполнить ручной челночный шов длиной 150-200 мм на микропористой резине.

1. Последовательность соединения низа обуви с верхом клеевым способом.

2. Рассказать, как снять мерку для перетяжки ботинка.

3. Изготовить рубчик из микропористой резины.

1. Виды кожи для верха обуви и их краткая характеристика.

2. Какие работы относятся к мелкому ремонту обуви.

3. Заточить и направить сапожный нож.

1. Вспомогательные материалы, применяемые в обувном производстве, их краткая характеристика.

2. Подобрать колодку по ботинку.

3. Рассказать, как выворотным способом восстановить нарушение подошвенных скреплений.

1. Последовательность выполнения среднего ремонта обуви.

2. Показать на плакате и рассказать, для каких деталей обуви применяются отдельные участки кожи.

3. Как лучше расположить модельку при раскрое материала.

Прибить одну набойку на каблук.

1. Назвать виды клея для обуви.

2. Рассказать последовательность пошива комнатных туфель.

3. Обработать боковые поверхности набойки абразивным кругом.

1. Последовательность соединения низа обуви с верхом сандальным способом.

2. Рассказать о правилах затяжки и обработки жесткого носка.

3. Обмерить стопу, назвать направление обмера и подобрать колодку.

1. Назвать основные части швейной машины для ремонта обуви.

2. Рассказать о правилах техники безопасности при работе с ручным сапожным инструментом.

3. Выполнить ручной обметочный шов длиной 150-200 мм.

1. Топографические участки кожи.

2. Требования, предъявляемые к затяжке заготовки на колодку.

3. Определить номера гвоздей по образцам.

1. Последовательность перетяжки обуви без замены деталей верха.

2. Назвать виды заменителей подошвенной кожи.

3. Простелить след обуви.

1. Заменители верхних кож и их краткая характеристика.

2. Последовательность работ при выполнении крупного ремонта обуви.

3. Показать один из приемов работы ножом (выкроить, обрезать, подстрогать).

1. Последовательность наклеивания подметки на обувь.

2. Рассказать о правилах техники безопасности при работе на электроточиле.

3. Выполнить брусовку жесткого носка.

1. Классификация обуви по назначению и способам крепления.

2. Последовательность соединения низа обуви с верхом рантовоклеевым способом крепления.

3. Выкроить вкладную стельку по колодке.

1. Назвать детали низа обуви. Из какого материала изготавливаются.

2. Виды и назначение шильев, применяемых в обувном деле.

3. Определить размер заплаты и выкроить её.

Источник

Проверочный тест по теме: «Детали обуви»

Тест «Детали обуви»

Задание: Из трех вариантов ответа выбрать один правильный.

Из чего состоит обувь?

Б) из деталей верха и деталей низа.

В) из деталей низа.

Что такое заготовка?

А) детали низа обуви.

Б) наружные детали верха обуви.

В) детали верха обуви, сшитые между собой.

Для защиты неходовой поверхности стопы предназначена:

Б) комплект деталей низа обуви.

В) комплект деталей верха обуви.

Для защиты ходовой поверхности стопы служит:

А) деталь верха обуви.

Какие наружные детали в обуви являются более ответственными?:

Какая деталь не относится к наружным деталям верха обуви?:

Наружная деталь верха обуви, закрывающая тыльную часть стопы?:

В) задний наружный ремень.

Ответственная деталь заготовки, прикрывающая верхнюю переднюю часть стопы:

Что такое голенище?:

А) деталь ботинок.

Б) деталь сапога, облегающая голень ноги.

В) деталь туфель.

10.Какие детали относятся к промежуточным деталям верха обуви?:

А) носок, союзка, задинка.

Б) язычок, берцы, ремень.

В) межподкладка, межподблочник, боковинка.

11.Какие детали относятся к внутренним деталям верха обуви?:

А) основная подкладка, штаферка, подблочник, з.в.ремень.

12.Какие детали обуви относятся к наружным деталям низа обуви?:

А) задник, супинатор.

Б) подошва, подносок, носок.

В) подошва, подметка, каблук, набойка, флики, рант.

13. Какая деталь не является наружной деталью низа обуви?:

14. Внутренние детали низа обуви?:

А) задник, подносок.

Б) подметка, рант.

В) основная стелька, подпяточник.

15. Промежуточные детали низа обуви:

А) каблук, набойка.

Б) подносок, задник, простилка, геленок.

В) стелька, подметка.

16. Какое значение в обуви имеет задник?

А) служит для сохранения формы и устойчивости пяточной

Б) придает устойчивость носочной части.

В) заполняет пространство между затяжной кромкой.

17. Что такое супинатор?

А) металлическая деталь обуви.

Б) украшение для обуви.

18. Деталь обуви при помощи которой заготовка соединяется с подошвой:

А) основная стелька.

Б) вкладная стелька.

Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)

Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.

Заказать рецензию на методическую разработку
можно здесь

Оказание первой помощи в образовательных учреждениях Пройти обучение

Источник

Читайте также:  Как планировать капитальный ремонт
Оцените статью