Thermaltake tr2 rx 1200w bronze ремонт

Thermaltake TR2 RX 1200W поиск трансформатора

Доброго времени суток. Есть проблемный бп Thermaltake TR2 RX 1200W. Попал ко мне с жуткими следами пайки и отсутствующим трансформатором и ШИМ. С ШИМкой вроде бы всё понятно — это TNY280PN. А вот траснформатор остается для меня загадкой. Нашел фотографии с киловатника, видна маркировка EE 25 — 02. Толку от гугля оказалось мало как и моих знаний . Может у кого есть подобный блок что бы посмотреть маркировки?

Вложение Размер
img_20160410_212528.jpg 35.84 КБ
7bcdc3485908.jpg 53.01 КБ

Похоже никогда из русского народа не уйдут гены Ваньки Жукова.
Thermaltake TR2 RX 1200W -это обобщенное название нескольких,совершенно разных внутри блоков
,конкретно вариант есть на шильдике.
Если речь идет о Thermaltake TR2 RX 1200W Bronze TRX-1200M TR2 RX-1200AH3CH,производства HEC,
то в нем трансформатор дежурки EE-25-02,микросхема дежурки TNY280PN.

Если бы я знал что их несколько версий, то естественно указал бы. Да это блок 1200AH3CH. Так понял в продаже трансформатор EE-25-02 не найти, только с донора.

Точно такой может и не найдете, а вот если забить в ГУГЛ «Трансформатор импульсный T74010 3,3-7V и 8-17V», то можно и найти. Правда потом надо приложить руки и мозгалеты. Или переделать дежурку по-своему, или купить готовую дежурку — только искать надо, если Вас интересует результат, ну и сам процесс восстановления БП. Ведь дежурки, как и девушки, бывают разные

Найти можно,но Вы в своем профиле не указали свое местоположение-город.И как Вам помочь?

Anton471
сколько здесь бываю, это с регулярной частотой случается даже на барахолке (наверное авторы всерьёз считают, что всё вращается вокруг Москвы, не иначе)

здесь могут реально помочь (например в разделе Ремонт Блоков питания уж точно), а могут и нет — по разным причинам

к примеру «рыл»интернет на счёт самопроизвольного выключения блоков FSP серии PNR (уже пара разных (500W и 600W, новых — «загорают», ну и пусть себе «загорают» в конце-то концов — причина выключения их не понятна, списаны уже, можно сказать их больше нет, но может пригодятся потом, хотя сейчас их (обычных внешне) на барахолке, да рабочими, забрали-бы скорее всего быстро

как раз такой 1200W, но со сгоревшей (не удивительно) первичкой у меня лежит (для восстановления, слишком мощные мосфеты + ещё кое-чтj потребуется, и это всё с не очевидно положительным результатом — не выгодно ну ни как, вот придёт его время — выброшу, но выпаивать «дежурку» там да и ещё и с почтой заморачиваться. ) и кому эти, ну мощные, но динозавры , надо на сегодня?

Источник

БП Thermaltake. Проблемы и способы их решения.

Автор статьи — мой давний знакомый Васканян Тигран Робертович, отличный специалист в области ремонта всевозможных компьютерных железок. Поломанные материнские платы, видеокарты, блоки питания и прочие компьютерные потроха в его умелых руках обретают новую счастливую жизнь.

Тигран часто помогает дельными советами на популярных хардварных форумах: hardw.net, ixbt.com, rom.by и других под ником Highlander. По моей просьбе он любезно согласился публиковать некоторые интересные заметки компьютерного мастера на проекте, посвященном ремонту жестких дисков и ssd, ХАРДМАСТЕР.

Итак, предыстория. Взял W0062RE (к W0061RE все сказанное относится в полной мере) -черный корпус, 420Вт, без PFC, заявленный срок службы 10 лет, работал он около 2 лет на довольно слабой нагрузке.

Фотография блока питания Termaltake

И засвистел. Вскрыл я БП и увидел такую картину: в дежурке вздулись 2 конденсатора Fuhjyyu, во вторичке — 1 Koshin.

И это далеко не все! Плохая пайка коннектора кулера (хотя сам кулер думаю крутился — т.е. конденсаторы вздулись из-за их плохого качества, а не внешнего нагрева). И еще один из 2 проводов, идущих на сетевой выключатель, вообще не припаян, а просто воткнут в контакт выключателя!

Даже если плохая пайка — брак, в чем я сомневаюсь т.к. слишком много брака, то все равно БП — фуфло! Даже в том же FSP, который объективно дешевле TT, уже давно не видно было плохих конденсаторов, а непропаев, насколько мне известно, никто из коллег не видел никогда!

При этом я еще не откручивал даже плату.

Пришло мнение одного хорошего товарища, что ведь не Термалтейк их делает, ТТ их только закупает.

На что отвечу, что 10 лет службы обещает ТТ. Продает эти блоки ТТ. Качество обещает ТТ. Техподдержка не отвечает тоже у ТТ. После этого мне не важно, кто их делает на самом деле. У меня он проработал в хороших условиях, на малой нагрузке, менее 2 лет. Никакие условия не объясняют 2 непропая в разных местах.

Справедливости ради отмечу, что непропаев на основной плате не было. Но общее качество пайки и сборки до уровня FSP немного не дотягивает.

К тому же дежурный источник питания собран на дискретных компонентах. В БП такого ценового диапазона это уже совсем отсутствие совести.

И довершают картину ребра радиаторов, рассчитанные на продольный обдув (вентилятор сзади), и сам вентилятор, находящийся сверху и обдувающий сравнительно небольшую часть поверхности радиаторов.

Проклеил, собрал, работает. Пока работает, сижу и думаю. Этот БП сделан по примерно той же схеме, что и вся дешевка. Возьмем Микролаб — представитель недорогих блоков питания.

Пайка у моего БП хуже, чем у любого виденного мною Микролаба. Детали так же хуже, чем у любого виденного мною Микролаба. Схема не лучше, чем у Микролаба. Мой ТТ имеет чуть большую мощность, соотв. чуть больше номиналы деталей, и в два с лишним раза больше стоимость.

За что? Красивый черный корпус? Золотистая решетка на дешевом вентиляторе Xinruilian (стоят то ли в Микролабе, то ли в ПоверМастерах) ? Стянутые провода? А чем он еще объективно лучше Микролаба, если отработал меньше?

P.S. Чуть позже взял какой-то NoName ATX-300. Раскрутил. И глазам едва поверил. Копия моего ТТ с меньшими номиналами деталей, радиаторы те же (зато вентилятор, как и положено, 80мм, который их именно обдувает), производители конденсаторов те же. Делал явно один и тот же завод. БП откровенно дешевка, купил его НоНейм. Нонейм ничего хорошего не покупают. Вывод? ТТ для своего детища нашли ОЧЕНЬ дешевый БП, сделали красивый корпус, влепили не думая вентилятор, стянули не глядя провода, и написали с потолка 10 лет службы.

P.P.S. Видел дорогой ТТ на 500 Вт, отстегивающиеся провода, выносной индикатор нагрузки с регулятором наверное оборотов.

Внутри основная плата с мощными деталями, APFC (и там же мелкая платка стоит, видать APFC. ), еще одна большая плата сбоку явно для управления/контроля. И весь БП на тех же конденсаторах Fuhjyyu. В «дежурке» вздулись как обычно первые.

Источник

Thermaltake TR2 RX 1200W коротит

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Thermaltake TR2-450
Вобщем купиля этот БПшниик в прайсе было указано что он на 450W но на коробке от него написано.

БП Thermaltake TR2 RX 750W
Всем привет! Кто нибудь знает, можно ли найти комплект кабелей для БП Thermaltake TR2 RX 750W?

Сгорел БП Thermaltake TR2 RX-1000AH3CH
Всем привет. БП Thermaltake TR2 RX-1000AH3CH. Не выдает никаких напряжений. После осмотра было.

БП Thermaltake TR2 800W перезагруз с отключением
Thermaltake TR2 800W Model TR2-800AH5NSB Выбросить или починить при следующих признаках: Работает.

Я вам дал совет, нее? Берете мультиметр и ищите КЗ во входном фильтре и выпрямителе. Чтобы проверить с десяток компонентов состоящих из конденсаторов, дросселей и диодов схема не нужна.

Добавлено через 4 минуты

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Посоветуйте БП на замену thermaltake tr2 550 pp
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня з горел блок питание фирмы thermaltake tr2 550 pp он у.

Блок питания Thermaltake TR2 750W Bronze. Замена вентилятора
Добрый день. Требуется совет, помощь. Развалился вентилятор на Thermaltake TR2 750W Bronze. Ищу.

Нужно завершить выбор БП Thermaltake (Smart SE 530W или TR2 RX Bronze 550W)
название темы «помогите завершить выбор БП Thermaltake (Smart SE 530W или TR2 RX Bronze 550W)» .

Компьютер работает нестабильно (БП Thermaltake TR2 470W)
Где-то в январе 2007 г. поставил на свой компьютер (четвертый пентиум) новый блок питания.

Источник

Ремонт БП Thermaltake TR2 S650W — не держит нагрузку.

#1 от 20/05/2021 19:15 цитата
БП на базе CM6800UX. WT7502V дежурка на TNY176.

БП был с одним пробитым плечом PFC и PWM, 2 транзистора в обвязке PFC и ещё пару резисторов в этой же цепи.

После замены деталей БП включается. При подключении нагрузки (проволочные резисторы) в виде:
12В / 1.36 Ом = 9А
5В / 0,57 Ом = 9А
3.3В / 0,45 Ом = 7.5А
(примерно 200Вт)

всё работает штатно. Но при этом Duty цикл на PWM транзисторах достигает 47-48%. При частоте 375кГц. По паспорту она вроде как должна работать на 250кГц. Если повысить нагрузку (до 300Вт), то БП или уходит в защиту сразу или некоторое время работает (напряжения на выходе при этом не проседают, а даже поднимаются).

PFC при всём этом работает, но не постоянно, а импульсы идут группами по 5мс, потом перерыв 4.5мс.

Если блок сразу включить с большой нагрузкой, то выбивает по какой-то причине CM6800UX (пробивает PWM на землю).

HardRom

#2 от 20/05/2021 23:37 цитата
Напишите, какие детали стояли в оригинале и на какие заменили. В том числе контроллер СМ6800 с каким буквенным индексом.
Demige
#3 от 21/05/2021 09:59 цитата
Транзисторы стояли SVF18N50F
Исправные поставил в PWM
В PFC поставил два новых 20N60C3 (infeneon оригинал)
Обвязка оригинал — маркировка W1P/t2F (во всяком случае такие стоят на PWM сейчас, с неисправных в PFC маркировку было считать невозможно), поставил в PFC PBSS4240T/PBSS5240T

Оригинальная микросхема:

Замена (Китай):

HardRom

#4 от 21/05/2021 16:12 цитата
С транзисторами понятно. По поводу контроллера. В обзоре на блок питания Thermaltake TR2 S 650W
https://club.dns-shop.ru/review/t-104-bloki-pitaniya/14711-obzor-i-testirovanie-bloka-pitaniya-thermaltake-tr2-s-650w/ указан контроллер CM6800TX. Возможно, блок уже ремонтировали. Если нет, проверьте задающую RC цепь на седьмом выводе контроллера.
CM6800TX имеет встроенный делитель тактовой частоты на 4, в отличие от СМ6800G, которая работает на тактовой частоте. По поводу СМ6800UX сказать не могу, но в любом случае, блок не должен работать на частоте 375 кГц. Типовая частота работы СМ6800ТХ 67,5 кГц при более высокой тактовой частоте.
Скиньте, если есть, PDF на СМ6800UX.
Demige
#5 от 21/05/2021 23:35 цитата
Единственную доку на CM6800 я нашёл такую:
http://www.champion-micro.com/datasheet/Analog%20Device/CM6800.pdf

Обвязка RAMP (на 7 ноге) не соответствует этой доке. Конкретно чуть позже уточню. Попробую замерить конденсаторы.

Следов ремонта блока, а так же замены CM6800 я не заметил, или это было сделано очень аккуратно. Так же везде в блоке присутствовал типичный тугоплавкий припой.

Источник

БП Thermaltake. Проблемы и способы их решения.

Автор статьи — мой давний знакомый Васканян Тигран Робертович, отличный специалист в области ремонта всевозможных компьютерных железок. Поломанные материнские платы, видеокарты, блоки питания и прочие компьютерные потроха в его умелых руках обретают новую счастливую жизнь.

Тигран часто помогает дельными советами на популярных хардварных форумах: hardw.net, ixbt.com, rom.by и других под ником Highlander. По моей просьбе он любезно согласился публиковать некоторые интересные заметки компьютерного мастера на проекте, посвященном ремонту жестких дисков и ssd, ХАРДМАСТЕР.

Итак, предыстория. Взял W0062RE (к W0061RE все сказанное относится в полной мере) -черный корпус, 420Вт, без PFC, заявленный срок службы 10 лет, работал он около 2 лет на довольно слабой нагрузке.

Фотография блока питания Termaltake

И засвистел. Вскрыл я БП и увидел такую картину: в дежурке вздулись 2 конденсатора Fuhjyyu, во вторичке — 1 Koshin.

И это далеко не все! Плохая пайка коннектора кулера (хотя сам кулер думаю крутился — т.е. конденсаторы вздулись из-за их плохого качества, а не внешнего нагрева). И еще один из 2 проводов, идущих на сетевой выключатель, вообще не припаян, а просто воткнут в контакт выключателя!

Даже если плохая пайка — брак, в чем я сомневаюсь т.к. слишком много брака, то все равно БП — фуфло! Даже в том же FSP, который объективно дешевле TT, уже давно не видно было плохих конденсаторов, а непропаев, насколько мне известно, никто из коллег не видел никогда!

При этом я еще не откручивал даже плату.

Пришло мнение одного хорошего товарища, что ведь не Термалтейк их делает, ТТ их только закупает.

На что отвечу, что 10 лет службы обещает ТТ. Продает эти блоки ТТ. Качество обещает ТТ. Техподдержка не отвечает тоже у ТТ. После этого мне не важно, кто их делает на самом деле. У меня он проработал в хороших условиях, на малой нагрузке, менее 2 лет. Никакие условия не объясняют 2 непропая в разных местах.

Справедливости ради отмечу, что непропаев на основной плате не было. Но общее качество пайки и сборки до уровня FSP немного не дотягивает.

К тому же дежурный источник питания собран на дискретных компонентах. В БП такого ценового диапазона это уже совсем отсутствие совести.

И довершают картину ребра радиаторов, рассчитанные на продольный обдув (вентилятор сзади), и сам вентилятор, находящийся сверху и обдувающий сравнительно небольшую часть поверхности радиаторов.

Проклеил, собрал, работает. Пока работает, сижу и думаю. Этот БП сделан по примерно той же схеме, что и вся дешевка. Возьмем Микролаб — представитель недорогих блоков питания.

Пайка у моего БП хуже, чем у любого виденного мною Микролаба. Детали так же хуже, чем у любого виденного мною Микролаба. Схема не лучше, чем у Микролаба. Мой ТТ имеет чуть большую мощность, соотв. чуть больше номиналы деталей, и в два с лишним раза больше стоимость.

За что? Красивый черный корпус? Золотистая решетка на дешевом вентиляторе Xinruilian (стоят то ли в Микролабе, то ли в ПоверМастерах) ? Стянутые провода? А чем он еще объективно лучше Микролаба, если отработал меньше?

P.S. Чуть позже взял какой-то NoName ATX-300. Раскрутил. И глазам едва поверил. Копия моего ТТ с меньшими номиналами деталей, радиаторы те же (зато вентилятор, как и положено, 80мм, который их именно обдувает), производители конденсаторов те же. Делал явно один и тот же завод. БП откровенно дешевка, купил его НоНейм. Нонейм ничего хорошего не покупают. Вывод? ТТ для своего детища нашли ОЧЕНЬ дешевый БП, сделали красивый корпус, влепили не думая вентилятор, стянули не глядя провода, и написали с потолка 10 лет службы.

P.P.S. Видел дорогой ТТ на 500 Вт, отстегивающиеся провода, выносной индикатор нагрузки с регулятором наверное оборотов.

Внутри основная плата с мощными деталями, APFC (и там же мелкая платка стоит, видать APFC. ), еще одна большая плата сбоку явно для управления/контроля. И весь БП на тех же конденсаторах Fuhjyyu. В «дежурке» вздулись как обычно первые.

Источник

Читайте также:  Что такое ремонт сэу
Оцените статью