Проблема с колонками thonet vander
Последние вопросы
Алексей Акустические системы Thonet & Vander
Здравствуйте. Колонки перестали воспроизводить звук и при включении сбоку начал постоянно мигать зеленый диод. Фирма Thonet & Vander модель Vertrag BT 46W. Что это может быть?
Редкий бренд колонок. Статистики ремонта по ним нет. Посмотрите в инструкции по эксплуатации. Необходима диагностика с приборами в сервисном центре.
Здравствуйте! Возможно установлен вместо трансформатора импульсный БП, который постоянно пытается запустится. Заменить ёмкости, проверить плату УМЗЧ.
Здравствуйте. Возможна проблема с усилителем, обвязкой, блоком питания. Нужна диагностика.
Как правило чаще встречаются 2 причины. Это потерявшие емкость электролиты и вышедшие из строя усилители. Нужна замена неисправных компонентов
Похожие вопросы
Нет связи саундбара филипс с телевизором филипс более года назад Акустические системы Philips
Здравствуйте, при включении саундбара нет соединения с телевизором, блютуз с сабуфером работают, соединительный кабель исправен.
Проблема с колонкой jbl charge более года назад Акустические системы JBL
Вышел из строя АКБ (вздулся) я его отключил. Колонка JBL Charge 1 включается от блока питания но нет звука! есть только тихое шипение.
Звук в колонках пропал более 6 месяцев назад Акустические системы Sven HT-200
Здравствуйте. Вытащил вилку из розетки и потащил акустику Sven HT в другую комнату и через несколько минут включил, а 3 колонки снизу.
Источник
Ремонт АС 2.1 Thonet and Vander, Grub
Всем привет! Сегодня товарищ попросил посмотреть вот такие колоночки:
Жаловался на то, что при включении (и только при включении!) был очень громкий гул в колонках и на сабвуфере. Включил. Послушал. Шум 50 Гц, значит что-то с фильтрацией цепи питания. Предварительный дефект — конденсаторы, стоящие по питанию после трансформатора.
Легким движением руки у усилителя отваливается жопа. Вот эти два парня (которые внизу) на 25В 3300uF — виновники торжества, хотя на внешний осмотр — не дутые. Выпаиваем и ищем замену.
Тут таких нет, все малой емкости и вольтажа.
Идем в диван (он у меня как Нарния или Яндекс — найдется всё)
После недолгих поисков находим вот такой вот дохлый автомобильный усилитель:
Который имеет необходимые мне конденсаторы, кстати, исправные.
Выпаиваем их, меняем на те, чистим плату от флюса, проверяем, затем собираем и ещё раз проверяем.
Кстати, во время сборки обнаружил очень интересный финт ушами от китайцев. Они вкручивают болты в термоклей.
Кто подскажет, зачем?
После сбора усилитель опять проверяется. Все оказалось рабочим, неисправность я устранил.
Хобби у меня такое, ремонтировать электронику. Но и работа тоже.
Сервисный центр в городе Иркутске. (:
Найдены возможные дубликаты
Земляку за прямоту рук +
Товарищ, подскажи пожалуйста, сломался активный саб Revolver Audio AVS 300, при включении в сеть лампочка горит (как обычно, пару сек красный, затем зеленый) но сигнала с RCA выхода нет (трогаю провод, звуков нет).
Снял динамик, отсоединил от платы, прозвонил, сопротивление 4Ом (как и заявлено производителем).
Посоветуйте, что следом стоит проверить? Конденсаторы на внешний вид не вздутые, выпаивать на проверку пока не стал, ибо точно не уверен, стоит ли, если вздутий и потеков нет.
Внешний осмотр платы ничего не выявил (правда опыт ремонта совсем нулевой).
Что то греется, что то нет, увы я не знаю, что и как должно работать. Кабеля прозвонил, все норм.
Думаю поищу я специалиста на ремонт, а то, чувствую больше напортачу. 🙂
Спасибо за отклик.
Комрад, я не нашел тут ЛС, а ваш пост мне выдал яша, вообщем у меня вопрос, у меня колонки thonet & vander horch 2.0, и когда кручу регулятор громкости на колонке (правой она активная) то в левой колонке как будто скрежет какой то. Выручайте.
Здравствуйте, нужен Ваш совет. У меня такой-же саб. Два года назад пропал звук, только вуфер работал, относил в сервис ДНС(ужас). Вернули — диод не горит, всё работает, но гудит. Заменил конденсаторы по Вашей теме — результата нет. Гукает при включении/выключении. Гудит, даже не подключенный к компу.
С клеем жесткий колхоз от узкорылых, чем дальше тем больше они меня начинают раздражать. Ничерта не умеют по нормальному делать.
Не нация а один сплошной брак.
Все они нормально делают. Просто наши умники очень дешево покупают и за нормальные бабки продают.
о, может здесь мне помогут. я этим летом купила систему microlab fc 360. все хорошо работает, вот только за последние несколько месяцев раза 3 случалась такая странная ерунда: система включена, но молчит, потому что не включена ни музыка, ни видео. и тут у меня появляется желание, скажем, открыть видео, но вместо нормального звука я слышу оглушительный по громкости белый шум. серьезно, так громко и внезапно, что, я думала, коньки отброшу. еле сообразила от испуга нажать кнопку выключения. когда это случилось в последний раз, недели 2 назад, я выключила систему, потом включила снова, но она продолжила шипеть, только тише. я поняла, что громкость этого белого шума можно регулировать прокруткой колеса громкости на усилителе. попробовала открывать другие файлы — все равно шипит. снова выключила систему. позже включила — все прошло. так вот, скажите пожалуйста, что это может быть?
На одном источнике пробовали? Т.е. вместо компа подключать телефон пробовали?
Вполне может быть дело в звуковой карте например) в наушниках, в это же время все исправно работает?
да, на одном источнике. проблема в том, что это бывает нечасто, длится недолго и своей неожиданностью вгоняет в ступор. наушниками на компе пользуюсь крайне редко, такого эффекта не наблюдалось. если еще повторится, попробую потестить. спасибо за ответ)
Просто очень похоже на «засыпание» звуковой карты например) можно посмотреть на вкладке электропитание выбрать режим максимальной производительности, ну в общем есть куда копать) не обязательно в колонках дело)
а, даже так. любопытно)
По идее если дело в звуковой карте то перезагрузка компа должна это исправить, не совсем понятно что значит «выключила систему» ) в общем если появится снова..))
под «выключила систему» я имела в виду, что нажала кнопочку power на усилителе
Понятно) значит 90% в звуковой карте дело 🙂 попробуйте наушники, перезагрузить комп оставив вкл.колонки, и другой источник (можно прям в наушниковый на телефоне втыкать) и тогда станет ясно )
Хехе) да, она самая
было 25V (написано), стало 35V (на кондере нарисовано).
это так и должно быть?
Больше — лучше , если это не линия звукового тракта , таймера или мк то хуже не будет.
даже запчастей нет?
А вот это уже расчлененка.
не совсем) китай поможет в этом))
Планшетами чаще всего, но если нужны будут телефоны — попробую помочь, мне не сложно) /ksenobit16bit в вк (:
«саундбуфере» — серьёзно? mikser_v_glaza.jpg
похоже чтобы упростить крепеж. термоклей вместо уголков и резьбы в них. а винты не вкручены, а просто приклеены
А как ты стенку снял? Я по периметру шурупы открутил, дальше не в какую. Она на клею? Ее отковыривать надо?
Будни инженера или хроники всякого ремонта
Доброго времени суток дорогой читатель! Всё хотел выложить пост о каком то интересном ремонте, но то мало информации, то банально, в общем скукотища. А сейчас я увидел что целых 18 месяцев ничего не выкладывал и стало как-то грустно. Фотографии многих ремонтов уже не сохранились, поэтому буду указывать дефект и фото которое осталось. Меньше слов и больше дела, поехали!
1) KVM switcher — заявленный дефект включается через раз, а вот и он:
Дефект в питании ШИМ контроллера, замена пары банок и замер остальных решили проблему, а вот и виновник:
2) Передатчик на 100 Ватт. не включается. Выбиты сетевые предохранители, после диодного моста на выходе сетевого трансформатора висит КЗ, на плате вспомогательном БП есть парочка беременных конденсаторов. Виновником оказался фильтрующий конденсатор на оконечный каскад, первое фото его, второе плата вспомогательного БП
Неисправные компоненты заменены, проведена профилактическая чистка и замеры параметров.
3) Блок питания от телевизора, не включается. Интересный дефект, пробит один из силовых ключей силовой части БП, без видимых причин на это событие. Ключ заменён, всё проверено, пробный старт из дежурного режима приводит к пробою ключа того же самого. Следует замена ШИМ управляющего данным ключом уже не помню совмещён ли он с PFC или нет. И проверка всего, и опять ничего не нахожу. Повторный старт из дежурного режима, и характерный звук щелчка дуги как в шокере но однократно. Ключ остался целым. Загадка однако, нигде не видно но однозначно шьёт. Оказалось прошивало под конденсатором рядом с ключом. На плате cm810.
А хронология такая: сначала телевизор зарос пылью, в определенный момент пыль пробивает с конденсатора на ключ, происходит обугливание текстолита и пробитие ключа. Я чищу плату, меняю ключ, с обугленным текстолитом в дежурном режиме всё ок. Запуск, включается PFC, напряжение больше случается пробой. Ну а дальше уже знаете) в общем текстолит погрыз дремелькой, залил зелёнкой и всё ок.
4) Бесперебойник APC, дефект падает в ошибку и вроде не работал байпас, больше всего интересовала ошибка и звук при работе от батарей до появления ошибки. Кстати вот она:
В заблуждение вводила именно ошибка, а напрягал больше всего звук, по не знанию начал ковырять по мануалу и потратил очень много времени так ничего и не сделалав решил померить вот того миньона что сверху на фото, хотя и померил его первым не обратил внимания на ESR, хоть и ёмкость была в порядке. В итоге он мёртвый оказался, поменял и все завелось.
5) передатчик на 1 кВт, заявленный дефект не выдаёт мощность на выход.
Небольшая преамбула. Однажды этот передатчик уже ремонтировали, и ремонтировали тем что было под рукой, но тем не менее это работало. Что умерло сейчас к тому ремонту не имеет отношения.
В общем как говорил Гагарин: поехали!
Вот виновник торжества и плясок на костях.
Опытные люди уже наверное заметили отсутствие части радиаторов ибо перед началом работы не сделал фото всего блока питания, т.к. я увидел как делали в прошлый раз.
Не будем критиковать, ибо каждый делает в меру своих возможностей. Потом это было поправлено насколько это возможно, прогары устранены, голый текстолит залит лаком и вообще разные косяки не критичные приведены в порядок.
Ниже фотографии виновников текущей неисправности.
Последствия выхода белого дыма на котором работает электроника:
После того как я увидел дорожки-предохранители, мой стул пылыхал примерно также как и на плате те самые дорожки. Копеечные предохранители спасли бы плату от таких повреждений, и это на аппарате стоимостью с бюджетную машину иномарку. Ну да ладно. Дорожки были восстановлены проводами, где нужно установлены предохранители, и БП ожил. Дальше меня ждало огорчение ибо хоть на потребителе и не было КЗ, с самим усилителем были проблемы, а именно после старта мощность не поднималась выше 100 ватт, вылетел один из транзисторов в ВЧ тракте. Поискав его в продаже мне стало грустно т.к. у кого были эти транзисторы ценник начинался от 17к рублей.. Если интересно то транзистор blf278. В общем после замены транзистора и прогона на эквивалент нагрузки передатчик уехал вещать) Кстати вот этот пепелац-бульбулятор-пылесос на фото и есть нагрузка.
6) ретро телевизор шилялис, заявленный дефект нет чёткого изображения, дефект проявляется вот так:
С ЭЛТ телевизорами дела не имел, поэтому за терминологию прошу не ругать.. Сразу предположил что неисправна кадровая развертка ибо если бы была неисправна строчная как я понимаю луч бегал бы по одной линии. Ход мыслей был простой, раз телевизор довольно старый, значит ёмкости, скукотища но аппарат интересный. Разобрал и мне очень понравилось конструкционное решение для ремонта, настолько удобно, смотрите сами:
Две основные платы откидываются и при этом есть доступ ко всему, и не нужно отключать ничего. Классно! В общем ёмкости померил поменял что мёртвое, что-то около 20 штук. И оно ожило)
Даже канал почти смог поймать. Всё собрал и отдал обратно.
7) Семь хорошее число. На последок PDP панель, samsung аж 2005 года, но она не сравнится с шилялисом. Здесь заявленный дефект нет изображения. После замера напряжений и снятия осциллограм с logic main, y main, x main стало ясно что проблема в самой панели. Вот немного фотографий:
Вот такая подборка разных ремонтов, для кого то очень просто, для кого-то это обыденность, но я думаю найдутся те кому это будет интересно. Многие ремонты которые делаются за 5 минут здесь вообще не описаны. Та же самая замена гнилых элементов после залития ноутов и т.д. в общем всем добра и удачных ремонтов!
Простой ремонт ИБП APC Back-UPS ES (постоянно пищит спикер)
ИБП APC Back-UPS ES 700 постоянно пищит.
Пищит не зависимо хорошая батарея в нем или нет и даже если ее вытащить.
Ремонт сводится к замене 5 конденсаторов (модель слева) или 4 конденсаторов (модель справа)
На примере модели слева, разбираю ИБП, на всякий случай фотографирую какого цвета провод куда подключается, отсоединяю провода от платы.
Конденсаторы 25V 22uF купил на Алиэксперессе 50шт за 100руб (2руб./шт).
Выпаиваю старые конденсаторы
Предупреждаю, что ничего страшного не произойдет, если заменяемый старый конденсатор 16V 22uF
P.S. Творчество моё, идею подсмотрел на youtube.
Иногда внутри бывает вот так.
. но это уже совсем другая история
Возвращение блудного рукожопа
И так, я вернулся. Я давно не создавал посты, прятался, мне было стыдно за свои деяния. Сначала небольшая исповедь, потом немного плюшек.
Начнём с того, что в начале сего года несколько человек прислали мне технику на ремонт, начиная от телефонов, заканчивая дорогим ноутбуком — Asus T300LA.
Прошили микросхему BIOS — ноут запустился, но на этом ремонт не закончился. Дело в том, что был сломан разъём тачскрина на плате, наполовину вырван с корнями. К сожалению фото не сохранилось, но аппарат ожил и до сих пор радует владельца из ближайшего города Ханты-Мансийска.
Была ещё Sony ZL с мёртвым контроллером питания, ноуты залитые. Но запомнился только один аппарат:
Выглядело примерно так, но только на фото Ipad 4, а на деле был Ipad Mini (фото не сохранилось). Планшет прислал Алексей из СПб с проблемой — не включается, не заряжается. Изначально аппарат побывал в нескольких СЦ, где разводили руками и рекомендовали заменить плату. Кстати говоря, на данный момент Ipad mini первого поколения, б/у и в хорошем состоянии стоит около 8000р. Диагностика же выявила неисправность контроллера USB, он же U2, он же CBTL1608A1. После замены планшет радостно завёлся, показывая заставку рабочего стола, которую хозяин планшета признал — ничего не подменили в других СЦ, всё осталось на своих местах. Но к великому сожалению, планшет не заряжался, не «шли» проценты заряда. После длительных терзаний в виде замены основного контроллера питания, осмотра всей обвязки и прочих страданий (3 КП с Китая, парочка с доноров) — было решено признаться владельцу, что я тут бессилен. По некоторым данным бывают случаи отгорания информационного контакта под процессором, отвечающего за определение тока заряда. Этим грешат многие Самсунги, кстати говоря, но там решается всё намного проще, чем перекатка ЦП. Итогом всё этой канители стало решение вернуть предоплату владельцу планшета, так как нужно было приобрести новый дисплей, старый совсем был негоден, показывал больше полосы, чем изображение (расклеивал стекло не я, он пришёл уже в разобранном виде).
К чему столько воды, ведь обещал исповедь? Она здесь, вот:
Мне очень жаль, что я не оправдал надежд Алексея, хотя он искренне радовался, что я за каких-то 3 дня сделал больше, чем несколько сервисных центров Петербурга. Но дальше было хуже. Правый глаз отказался сотрудничать и попрощался с мозгом — перестал передавать изображение. Совсем. Переживал, хотел всё бросить, но смелости не хватило сказать даже родной матери. На этом всё. Соплей больше не будет. Всем всё отремонтировано, с Алексеем договорились о возврате средств, планшет пока остаётся на опыты.
А знаете что? Открылось второе дыхание. Что получается осилить — делаю с огромным удовольствием. Вот например:
Источник