Topdevice tde 420 ремонт

Hi-Fi и High-End техника или энциклопедия звука и видео

ЗВУКОМАНИЯ

Hi-Fi и High-End техника или энциклопедия звука и видео

Переделка TopDevice TDE 420 5.1

Переделка TopDevice TDE 420 5.1

Переделка TopDevice TDE 420 5.1

Сегодня мы познакомимся с Ильей Ивановым и его переделкой/доработкой акустики TopDevice TDE 420 специально для конкурса «Звукомания».

Вы думаетет компо-пукалки не способны на нормальный звук? Очень даже способны, если их немного «подлатать» на свой российский лад.

Ну что же, давай убедимся, на счет переделки акустики TopDevice TDE 420.

— Здравствуйте Александр.
— Добрый день Илья.

— Вы хотите рассказать про свою акустику? С чего все начиналось?
— Я все же решил рассказать про свою бюджетную акустическую систему.
У меня была 5.1 система TopDevice, TDE 420, покупалась давно, после 4 лет использования, захотелось лучшего звука.

Началось с того что как-то увидел объявление о продаже динамиков Visaton BG17/8, по низкой цене.

У них уже были отрезаны рупоры, без них середина ровнее.
Решил сделать просто оформление закрытый ящик, потому что ни опыта ни знаний в изготовление акустики своими руками не было(да и сейчас не много), тем не менее параметры динамиков были вбиты в программу jbl speaker shop, причем, оптимальный объем корпуса получился около 14.5 литров при добротности 0.70, материал для изготовления был взят подручный, ДСП из советской кухни, толщина 18мм, довольно прочный, тяжелый.

Между прочим, делал акустику своими руками тоже в первый раз, без опыта, распиливал электро-лобзиком, получилось не совсем ровно, но в размеры попадает, на внутренние стенки наклеил виброизоляцию 2мм, и на заднюю и боковую стенки: войлок, корпус склеивался ПВА, и скручивался шурупами.

Внутренний объем заполнил ватой. Динамики прикручены через прокладки из вспененного полиэтилена. Недавно обклеил их снаружи виброизоляцией 4.5мм, и вокруг динамиков войлоком, последний, декоративный слой в будущем…

Перенес усилитель из саба, в отдельный корпус, решил оставить только стерео и саб, были выпаяны лишние микросхемы, на выход стерео tda2030a были заменены на tda2040 и подключил стереовыход напрямую, в обход фильтра частот, также заменил электролиты на питании, зашунтировал пленочными конденсаторами, в обвязке микросхем заменил, там где можно электролиты на пленочные конденсаторы, заменил обычные электролиты на неполярные nichicon muse, их тоже зашунтировал пленочными (это мне подсказали знающие люди)

Далее последовала доработка Сабвуфера, у него оформление банд пасс 4го порядка, улучшил жесткость корпуса и его демпфирование.

Переделка TopDevice

Кстати забыл сказать, источник звука E-MU 0204 usb, звук ровный, детальный, недостатка ВЧ нету(на мой слух) плеер Album Player

На мой взгляд теперь это уже не компо-пукалки для озвучки фона, а вполне себе нормальная система для прослушивания звука.

Читайте также:  Ремонт мопед во владивостоке

Впрочем, может кому поможет мое видео смотрите ниже, также подписывайтесь на мой канал.

Если вы хотите узнать больше об этой теме, и быть в курсе, пожалуйста, подпишитесь на наш сайт.

На нашем сайте Звукомания есть полезная информация по звуку и видео, которая пригодится для каждого, причем на каждый день, мы обновляем сайт «Звукомания» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную информацию.

Источник

Ремонт сабвуфера TOPDEVICE TDE 310

Хочу поделиться не большим ремонтом сабвуфера от акустики TOPDEVICE TDE 310, возможно кому-то будет интересно.

Не большое отступление: хоть на барахолках и ругают перекупщиков, но хочу заметить, не все перекупщики одинаковы. Я, например, покупаю б/у аппаратуру разной степени поюзаности, в том числе и не рабочую, стараюсь восстановить насколько это возможно, и перепродаю, не сильно завышая ценник, что бы окупить стоимость радиодеталей и своё время. В итоге всем хорошо.

Так случилось и с этим аппаратом. Сабвуфер был преобретён для ремонта, и последующей продажи.

И так, продолжим 🙂

Вот в таком виде он мне достался:

Как видим, сабвуфер не в очень хорошем косметическом состоянии: передняя панель заляпана, стекло цифрового индикатора вдавлено, входы 5.1 сломаны, и в довесок — повреждён декоративный шпон на верхней грани сабвуфера. Но это меня не испугало. Как и не испугал тот факт, что после включения в розетку сабвуфер не издавал никаких звуков.

И так, вскрываем аппарат:

Честно говоря, был приятно удивлён: внутри большая плата, два реле защиты/задержки включения АС, пайка аккуратная. Задняя стенка сабвуфера, она же и радиатор охлаждения, выполнена из аллюминия. Следов чьего-либо вмешательства не обнаружил. Пошевелил провода в разъёмах, осмотрел монтаж. Включаю в розетку, нажимаю кнопку — аппарат запускается. Слышны характерные щелчки реле. Но цифровое табло не горит.

Достаём схему аппарата:

Изучаем схему и измеряем все напряжения в контрольных точках:

Напряжения питания в порядке, аномального постоянного напряжения на выходах усилителей нет, но сабвуфер не работает. Ищу дальше, и замечаю, что одно реле не работает — нет характерного щелчка при включении/выключении аппарата.

Выпаял реле, прозвонил:

Обмотка реле в обрыве. Нужна замена. Порылся в запасах и обнаружил плату с такими же реле. Плата от какой-то автоматики:

Перепаял, новое реле село идеально:

После замены реле сабвуфер заработал! На кнопки реагирует.

Пол дела сделано 🙂 Дальше ремонт передней панели:

Здесь всё просто: отворачиваем шесть саморезов, откручиваем плату от пластиковой панели. Панель, кнопки и стекло мою под проточной водой с мыльным раствором, сушу. Стекло приклеил на термоклей к панели, и собрал всё в обратном порядке. Получилось так:

Следующий этап — замена сломанных гнёзд 5.1 входов. В принципе, это не обязательно, т.к. есть вход 2.1, но уж если делать, то делать хорошо, плохо и само получится.

Читайте также:  Повторный ремонт сварного стыка

Отворачиваю плату с гнёздами, они практически рассыпались на кусочки:

И снова в кладовку, к запасам, а там у меня есть плата/шасси от старого кинескопного мультисистемного телевизора, на которой распаяны нужные мне разъёмы:

Выпаял, сравнил с разъёмом от сабвуфера, практически один в один 🙂

Запаял, собрал, смотрится не хуже родных:

Верхнюю грань сабвуфера немного подшаманил самоклейкой:

Ну и настало время всё это дело тестировать!

Подключил к сабвуферу свои колонки SONY, остались от одноимённого блочного музыкального центра, подал сигнал на вход 2.1, особенность этого входа — есть встроенный активный фильтр низких частот для сабвуфера:

Сабвуфер порадовал своим звуком, наверняка отзывы в интернете хорошие. С этими колонками играет очень достойно! Кнопки работают без нареканий, режимы 2.1 и 5.1 фунциклируют, нет «шуршаний» присущих переменным резисторам. Можно юзать с любыми колонками от музыкальных центров, звук будет только радовать. Так же при наличии 5 колонок можно построить систему домашнего кинотеатра.

Фото, если кому интересно, сделаны на Xiaomi redmi note 4X.

Надеюсь пост был полезен.

Найдены возможные дубликаты

А вы в каком городе живете?

Привет! Смотреть в сторону питания, как силового, так и питания ОУ +/-15В.

Имеется акустическая система 2.1 — TopDevice TDE-237.

При включении устройства колонки и саб играют очень тихо (либо вообще не играют) на всех уровнях громкости. Спустя 5-10 минут звук начинает «пробиваться» на нескольких положениях громкости — регулятор звука энкодер отображает на табло уровни громкости от 0 до 60. поначалу звук появляется в положении 57, 51, 49 и т.п. Спустя полчаса всё начинает работать почти идеально -звук регулируется почти во всех положениях регулятора, лишь на нескольких слышны искажения. Также заметил мерцание цифр на табло. И ещё не знаю ли неисправность это или особенность устройства: при переключении режимов «TONE» для изменения уровня ВЧ/НЧ — звук пропадает и появляется только после изменения значений. Усилитель разбирал — ничего подозрительного не увидел. Встроенный вентилятор охлаждения в работе не крутится — проверил внешним источником питания — рабочий, может включается при перегреве?

Мультиметр и паяльник имеется. Знаний чуть-чуть.

а сколы на корпусе как лечил?

ХЗ, мне как раз было бы это интересно, чем кривой перепай релюги.

Было бы интересно.

идешь по магазинам строительным там где обои и прочая шелуха, и ищешь самоклейку под дерево там есть различные цветовые решения, а потом очень тщательно все оклеиваешь, предварительно снимая пластик облицовки. это как вариант.

Как вы думаете — собрать схему по даташиту для tda2030a и поочередно помещать в нее усилители из платы для проверки из работоспособности хорошая идея? Не знаю просто как их еще протестить. Видимых повреждений они не имеют.

Всё встало на свои места

Привет пикабушки и пикабуши, в продолжение моего предыдущего поста я решил написать ещё один.
Многие из тех кто уже читал пост Жена попала в секту знают, что у меня пиздец какие проблемы и всё это как кость в носу заебало.
Дело было так: сел я значит поговорить серьезно с женой о всей этой вакханалии что твориться у неё в голове.
Спрашиваю — зачем тебе это?
Как ожидалось адекватного ответа я не услышал. Дело оказывается даже не в том, что мы живём в не полноценном государстве, а в «ООО Россия», а то что с помощью вакцин нас истребляют.
Ну я и говорю ей — Не хочешь не делай, не кто нас не принуждает и не обязывает, насильно из домов не кто не потащит.
В ответ тот же бред, что это до поры, до времени, а вот потом нас всех эвакуируют, вакцинируют и на органы пустят.
Я спрашиваю — Чем ты не довольна в жизни, что в такой бред уверовала?
Ну тут то и самое интересное началось.
— Хочется жить нормально и быть уверенной в следующем дне, вести бизнес который не отожмут, путешествовать по миру, быть популярной, носить вещи очень дорогие, покупать украшения, ходить к косметологу, в бассейн, на массаж, спа и прочее.
Я внимательно выслушал и говорю — У тебя проблемы с головой, ты планируешь сегодня одно, завтра другое, твои хотелки меняются раз в неделю, когда дело доходит до стадии «Поехали я тебе всё куплю» то уже не надо или потом всё это валяется без дела. В бассейн предлагал, почему то стало проблемой получение справки от врача, косметолога предлагал, яко бы нету нормальных, список огромный, перечислять не буду, а интересы такие потому что это «правда».

Читайте также:  Ремонт за 200000 с материалом

В результате оказалось что я не достаточно зарабатываю( при том что зарабатываю я 120т проживая в Астрахани), так она мне прямо и сказала — Я себя высоко оцениваю и у меня высокие запросы.
Я немного прокрутил всё это в голове и не пойму, откуда такие запросы? За что главное? Общих детей у нас нет и рожать она мне не собирается, нахуя я трачу время на такую жизнь? Всё оказалось предельно просто- деньги! Не просто деньги, огромные деньги, доходы у меня должны быть минимум пол ляма в месяц. Нет ну мысль то хорошая, но она явно не рассматривалась с целью всеобщего благополучия, а только с целью собственного обогащения.
Вот и сделал я вывод — Подам я на развод, поживу для себя, мне только 30, вся жизнь впереди, еды сготовить я и сам могу, носки постирать тоже, освою ещё одну профессию, продам хату, да свалю подальше, хватит свои нервы трепать, да быть нянькой, можете меня считать эгоистом или не мужчиной, мне похер)

Источник

Оцените статью