Toyota ремонт переднего суппорта

Toyota Land Cruiser Черная Мамба › Logbook › Переборка передних суппортов своими руками. ОТЧЕТ.

Итак, как я и обещал пишу поэтапно не сложный процесс переборки суппортов при наличии необходимых инструментов и материалов.
Итак, нам понадобятся:
Компрессор, ремкомплект суппортов, дополнительная смазка, т.к. в комплекте ее мало, резинка, которая стоит между суппортами, когда их половинишь, если вы будете это делать (в комплекте ее не бывает обычно). Тормозная жидкость (или любая другая, для того чтобы все откисало), дрель, тиски, точило, отвертки и плоскогубцы, щетки по металлу и щетка — насадка на дрель с металлическим ворсом, для зачистки как поршней, так и цилиндров, возможно еще понадобится сварка. Много времени, желание и прямые руки.

Я бы выложил видео, если кто скажет мне, как это сделать, т.к. я здесь новенький )))
Итак, надеюсь вам рассказ понравился, если есть вопросы, комментарии или предложения, милости прошу. Спасибо

Toyota Land Cruiser 1998, engine Diesel 4.2 liter., 204 h. p., AWD drive, Automatic — DIY

Comments 19

Я все поршеньки выдавливал тормозной педалью прямо на машине и закисшие в том числе.

так тоже можно, но не в моем случае, один я бы точно не выдавил )

Выглядет вкусно! Хочу тоже сделать, но недавно читал некую информацию что желательно менять всю жидкость в системе так как типа в ней со временем тоже влага образуется от конденсата, незнаю как к этому отнестись…

Тормозную жидкость обычно меняют примерно раз в 3-5 лет, т.к. она обладает некоторой гигроскопичностью, со временем набирает влагу из воздуха.

Ну да там так и было написано что со временем она теряет свои свойства… и начинает впитывать все … ну тогда точно надо будет делать…

Это не сложно, при прокачке, можно аккуратно заменить, главное, чтобы был напарник и не хватануло воздуха

Выглядет вкусно! Хочу тоже сделать, но недавно читал некую информацию что желательно менять всю жидкость в системе так как типа в ней со временем тоже влага образуется от конденсата, незнаю как к этому отнестись…

Тормозная жидкость гигроскопична, принимает влагу, тем самым с каждым годом теряет свои свойства, и снижается температура кипения . Лучше использовать оригинальную тормозная жидкость так как у неё самые лучшие именно смазывающие свойства. По факту, смена тормозной жижи это больше для успокоения души, я ни разу не слышал случаи аварий вследствие закипания тормозной жидкости .

Приветствую. Подскажи что за прокладка между половинками? У меня после того как располовинил суппорт сопливит, причем нормально так…когда половинил, прокладки не было…

Читайте также:  Как укрыть кондиционер во время ремонта

Добрый день. Прокладка есть обязательно, такое колечко примерно 5 мм, ставится в небольшую выемку, между половинками по плоскости, можно самому подобрать в магазине, главное, чтобы маслостойкие были. В ремкомплектах их обычно не бывает. Она соединяет 2 половинки и не дает выходить тормозной жидкости, т.к. давление очень большое. Придется тебе снимать суппорта, половинить, ехать в магазин т подбирать.

Снимать и заново половинить в любом случае надо будет. Место установки кольца найти проблематично?

тет, оно ставится в соединительное отвестие между половинками, его видно сразу, в любом случае посмотри в каталоге или на ютюбе должно быть это банальная прокладка

Снимать и заново половинить в любом случае надо будет. Место установки кольца найти проблематично?

Да, спасибо большое.

+1 хороший отчет! Сам буквально на днях столкнулся с такой же проблемой при замене колодок, хотя 3 года назад делал полную переборку с заменой всех поршней и резинок, в итоге спустя 3 годя один поршень опять закис, маленький, еле достал. Сделал вывод, что то у них не продумано с креплением пыльника вокруг поршня, попадает влага, в этот раз под пыльники так же наложил смазки, чтобы меньше окислялись между собой корпус суппорта и поясок поршня. )
А три года назад, чтобы извлечь напрочь закисший поршень, пришлось прибегнуть к кощунству и просверлить отверстие для того чтобы его выдавить, но на работу и герметичность это не повлияло, нарезал резьбу (м10 1.25), фрезернул привалочную поверхеость и поставил медную шайбу, в итоге полет нормальный)))

Я тоже решил, что много смазки не бывает и колечко, которое держит резинку получше ставил, чтобы точно не соскакивало. А на счет как достать поршень, я думаю, что мой способ все таки попроще в плане последующих доработок ).

Хороший отчёт! Сам ещё такое не делал, но для профилактики хочу заняться после зимы!

Спасибо, старался все донести простым языком и наиболее подробно. Будут вопросы, готов помочь.

Источник

Toyota Corolla Wounded samurai › Logbook › Ремонт передних тормозных суппортов

Случилась беда как и у многих. Закис левый передний суппорт, из-за этого подогрел тормозной диск. Долго голову ломал, что делать: купить с разбора суппорт б/у или все же ремкомплектом обойтись. Заехал на разбор, предложили суппорт за 1000 рублей. Разобрали, пыльник убит, поршень в коррозии, внутри все нормально. Купил.

Принял решение купить ремкомплект Frenkit и собрать этот суппорт. Купил 2 ремкомплекта, на всякий случай, вдруг при сборке пыльник повредится.
Ремкомплект Frenkit Арт. 257941 — 505 рублей. Цена за один комплект. Упакован комплект в зеленую коробочку, поршень отдельно, резинки отдельно, пакетик со смазкой так же в наборе.

Купил пол-литра тормозухи Luxe Dot 4 — 160 рублей.
Приехал в сервис на переборку. Процедура заняла 15 минут.

Чтоб не пропадать второму комплекту решил поменять поршень с резинками и на правом суппорте, давно он меня смущал. Когда выдули поршень, увидели коррозию. Предположил, что правый суппорт в ближайшее время тоже дал бы о себе знать. Внутри зеркало коррозия не повредила. Все поменяли, прокачали тормозюки.
Работу оценили в 2000 рублей.

Читайте также:  Механика по ремонту рено

Как только появятся финансы, буду менять передние тормозные диски, пока все осталось в таком состоянии. Колодки новые, суппорта после ремонта пашут как новые.
Кто то пугал что Frenkit полное г…, рекомендовали другие фирмы, про которые на различных формулах пишут что тоже полное г…
Слухам верить не привык, будем испытывать на своей шкуре. Думаю что Frenkit намного лучше всяких Febest, Seinsa…

Источник

Toyota Sienna -2, 3.3 XLE Limited AWD › Logbook › Ремонт передних суппортов с заменой поршней

Снял левый суппорт со скобы (два болта на «14»; направляющие, если прокручиваются, на «17»), подвесил на проволоку к пружине стойки, и, надавливанием на педаль тормоза, контролировал процесс выхода поршня из цилиндра, через опущенное стекло. Увидел протертый пыльник :(. Задавил поршень полностью внутрь суппорта струбциной; открутил тормозной шланг, и,
— при первой разборке, стянул его подходящим болтом с гайкой и уплотнительными шайбами (капает, но: ОЧЕНЬ медленно):

— при второй разборке (когда уже были в наличии новый поршень и р/комплект), просто, — подвесил к пружине передней стойки 5-ти литровую бутыль и опустил туда шланг. Капает, но, за время полной переборки суппорта, из расширительного бачка вытекло всего лишь от метки «max» до «min»! т.е., можно не переживать, что в систему попадет воздух (если в планах нет замены т/жидкости). Я планировал полностью менять тормозуху, поэтому (для меня) было: чем больше сольется, тем — лучше (не надо откачивать из бачка).
Заказал в экзисте ДВА поршня (думал, что правая сторона — не лучше) с каталожным номером не от НАШЕЙ СИЕННЫ: Toyota(47731-33090) по цене 800 р/шт (против нашего Toyota(47731-08020) по цене ! 1700 р/шт и ожиданием 22 дня!) + р/комплект передних суппортов Toyota(04478-08081) — 1300 р.

вынул стопорное кольцо пыльник/цилиндр:

чтобы выдавить поршень из цилиндра, использовал авто/компрессор (в комплекте различные насадки для накачивания матрасов, мячей и т.п.):

когда выдавливал в первый раз — это было что-то! застревает в таком положении:

и, хоть ты тресни! Манометр показывал 10 атмосфер! давил всей своей массой (в 64 кг! 🙂 ), даже насадку сломал, а он — не лезет! Задавливал струбциной полностью, опять накачивал компрессором, и так — 3 раза! В итоге — выскочил (с хлопком, как из пистолета стрельнули! ). Не вздумайте пальцами ловить! Если не лишние ;). Причина такого «трудновылезания» на лице поршня:

…во второй раз он у меня выскочил как только я компрессор к отверстию прислонил…
такие рытвины появляются, если вовремя не поменять рваный пыльник.
Состояние цилиндра:

изнашиваться тут нечему! работает только поршень и резиновое уплотнительное кольцо. А вот т/жидкость очень гигроскопична, почему я её и поменял на рекомендованный DOT-3 (хотя, конечно, — не принципиально).
Вынул кольцо из канавки цилиндра, хорошенько вычистил цилиндр и канавки от ржавчины.

Источник

Toyota Wish › Logbook › №16 Ревизия передних суппортов

Добрый день!
Добрался до ревизии передних суппортов, для данных работ приобрёл: ремкомплект передних суппортов Seiken 260-30106, смазку для противоскрипных пластин Abro, смазку для направляющих и поршней Seiken CF301.

Пришлось разбирать суппорта целиком, т.к. помимо порванных пыльников направляющих, был порван пыльник на одном из поршней, обслужил оба суппорта.

Читайте также:  Ремонт промежуточного вала ваз 2106

После того как разобрал, был приятно удивлён состоянием поршней и суппортов, думал, что будет намного хуже. Всё помыл, смазал и собрал с новыми комплектующими из ремкомплекта.

Так же поменял резинки и пыльники на направляющих, почистил пластины и скобы.

Ну, а далее сборка в обратном порядке и прокачка тормозов. После ремонта передних суппортов, проверил состояние задних, так же обслужил и их, поменял смазку на противоскрипных пластинах и направляющих. За год эксплуатации, ремкомплект Seiken для задних суппортов показал себя хорошо, всё в отличном состоянии. Ремкомплекты данной фирмы дорогие, но качественные, так, что лучше переплатить один раз и забыть о проблеме.
Всем добра!

Toyota Wish 2003, engine Gasoline 1.8 liter., 132 h. p., Front drive, Automatic — DIY

Comments 7

Ну. что тут скажешь. каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектов. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом конвергеционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографических множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субъект, меланхолически осознавая эмбриональную клаустрофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма. Неоколонии, размножающиеся почкованием, имеют вегетационный период от трёх до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстройки криогенно-креативного процесса геронтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускорителя биоинертных коллоидных клеток контагиозной конкретизации, однако введение конкретизации влечёт за собой применение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что трансцендентальная поликонденсация нероноспоры в перплексном хаосе может инбабулировать комплексный морфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально универсален, и происходит довольно внезапно. Очевидно, что всё вышесказанное проливает свет на теорию предикативных ощущений субъекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса.

Геморно поршни обратно вставлять?

Впринципе нет, одеваешь пыльник на край поршня, предварительно смазав поршень, так же ещё меняешь и смазываешь резиновое кольцо внутри суппорта, попадаешь пыльником в паз, куда он должен встать и аккуратно надавливаешь на поршень. Когда полностью задавил, ставишь стопорное кольцо. Интуитивно понятно, что куда. Для тебя будет не проблема разобраться и поменять.

Ремкомплект на один суппорт идёт, или на пару?

Источник

Оцените статью