Миксер Zepter MixSy VG-022-K — отзыв
Миксер Цептер — развод на деньги, не более. Не выполняет свои обещания и в целом бесполезен для кухни. Но белки взбивает в пену за 30 секунд!
Эх, и развели мою маму на деньги. Как сейчас помню, 6 лет назад попросила я маму на новоселье подарить мне миксер-блендер, чтобы всё смешивал, взбалтывал, измельчал. Мама у меня — человек внушаемый, завела ее подруга в Цептер, да и оформила кредит на 18 тысяч рублей на Миксер Цептер Mixsy (тогда это были приличные деньги!). Так я получила в подарок миксер. Я была в шоке, когда узнала об этом. Естественно, вернуть ничего нельзя, кредит мы худо-бедно выплатили. И ладно бы миксер был хороший, но не всё так радужно.
ЧТО ВХОДИТ В НАБОР?
За 18 тысяч рублей я должна была получить (по словам рекламщиков) чудо-миксер-блендер, который за секунду перемалывает овощи, рубит мясо, взбивает коктейли, да и вообще готовит лучше, чем Я.
В набор входит:
- сам миксер Цептер,
- 4 насадки,
- емкость для измельчения продуктов с крышкой,
- Пластиковая мельница,
- подставка для хранения,
- инструкция.
А теперь по порядку.
МИКСЕР
Сам миксер-блендер состоит из прорезиненного «тела» с пластиковыми кнопками, стального штыря (на который надеваются насадки) и из шнура, чтобы включать его в розетку.
Длина шнура небольшая, около полуметра, поэтому работать придётся непосредственно рядом с розеткой.
Миксер Цептер очень мощный, имеет 2 скорости: среднюю и высокую. Низкой скорости нет, что иногда мне мешает, так как я не хочу взболтать ингредиенты до пены, а хочу просто перемешать их.
Кнопки нажимаются легко, но из-за того, что они не выпирают, а расположены в одной плоскости с основанием, большими пальцами может быть неудобно их нажимать. Вот муж, например, не может им нормально пользоваться, так как часть подушечки его пальца давит кнопку, а оставшаяся часть упирается в основание.
ЕМКОСТЬ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
Уж за такие деньжищи могли бы положить в комплект емкость побольше. Она маленькая и узкая, сюда даже 1 литр коктейля не влезет, всего 800 мл. А чтобы нормально взбить коктейль или измельчить продукты, нельзя заполнять емкость полностью, иначе сверху из неё все полезет фонтаном. Наверняка, видели такие казусы в фильме. Это самый жирный минус!
Мне приходится оборачивать вокруг блендера и емкости полотенце, чтобы не отмывать потом брызги с кухни, но полотенце после этого идёт сразу в стирку, так как содержит кучу еды на себе.
НАСАДКИ
Миксер Цептер MixSy имеет 4 насадки, о которых подробно написано в инструкции — что, для чего и с чем применять.
Насадка «взбиватель»
Насадку «взбиватель» использую для белков . Однако, здесь есть свои особенности. Для того, чтобы взбить белки в пики, нужно обезжирить емкость для взбивания, сам миксер и насадку. Я использую для этого спирт. Если плохо обезжирить, оставить хоть 1 см необезжиренным, или если в белки попадёт капелька желтка, можете смело выбрасывать всю смесь — ничего не взобьется.
Белки я взбивать начинаю на средней скорости около 15 секунд, затем они становятся пышными и воздушными, перехожу на высокую скорость, и за 30 секунд они готовы.
Можно ещё приготовить домашний майонез. Но я в принципе майонез не употребляю, а когда-то давно готовила для интереса, но он не получился достаточно густой.
Насадка «венчик»
Раньше использовала ее для смешивания коктейлей. По факту это просто автоматическая ложка, которая размешивает ингредиенты — за 18 тысяч рублей. Но скажу одно, перед тем как смешать коктейль или смузи, сначала нужно измельчить ингредиенты другой насадкой, а потом надеть эту и просто перемешать всё ей. Спасибо, но я лучше воспользуюсь обычной ложкой.
Кстати, при приготовлении малинового коктейля зернышки от малины застревают в насадке, и вытащить их оттуда очень сложно!
Насадка «Минсер»
Вот этой насадкой пользовалась чаще всего. Она хорошо измельчает мягкие овощи в пюре, делает смузи. С твёрдыми овощами не справляется, они просто застревают в лезвии, и их оттуда потом фиг вытащишь.
В основном готовила с этой насадкой смузи, томатную пасту, гаспачо, суп-пюре.
Мельница
Это дополнительная пластиковая коробочка с ножом внутри, которая начинает работать, если вставить туда блендер. С помощью неё отлично можно сделать сахарную пудру, измельчить орех в крошку, перемолоть кофе — это обычная кофемолка.
Недавно измельчала коржи для крошки на торт, как видно на фото, крошка получилась, но и большие кусочки внутри остались.
Ну вот загрузили вы 50 грамм лука, или 50 г орехов, а всего нужно измельчить 200-300 г. Измельчили 1 , 2, 3 партию. А к 4 партии миксер нагреется до такой степени, что будет обживать руки. Ему нужно остыть минут 5, а потом вернуться к измельчению.
ХРАНЕНИЕ
К счастью, об этом производитель позаботился. В комплекте имеется пластиковая подставка с болтами. Ее можно прикрепить к стене или просто поставить на столешницу. В ней хранится всё — и миксер, и мельница, и насадки, и емкость. Всё всегда под рукой, не нужно лезть в коробку и искать приспособления.
Вот только пыль оседает, ведь подставка ничем не закрыта. У меня она висит под полками сбоку у окна. Вроде не мешается, но если у вас дизайнерский ремонт, этот оранжевый цвет может убить всю картину. Поэтому сразу заказывайте кухню в оранжевом цвете, если когда-нибудь захотите приобрести сие чудо!
Моется прибор легко, к счастью. За полминуты очищаю насадку, емкость и сам блендер. Можно вообще упростить себе задачу — налить воды в емкость и включить блендер, все само собой почистится, нужно только потом ополоснуться все водой.
ГАРАНТИЯ. ЧТО С НИМ СПУСТЯ 6 ЛЕТ?
Прибор имеет пожизненную гарантию. Относили мы его один раз в сервис, так как прибор во время работы стал сильно нагреваться, но нам сказали, что это норма, так как Миксер MixSy не рассчитан на измельчение большого количества продуктов (500г). Им можно измельчить только около 200 г за раз, а потом дать ему отдохнуть.
Спустя 3 года он начал скрипеть, когда держишь его в руках, словно корпус сейчас развалиться и придётся собирать по частям. Возможно, клей рассохся или ещё чего. Но скрип его меня пугает, ах да, это тоже не гарантийный случай. Просто миксер состарился.
Плюсы прибора:
✅ делает сахарную пудру,
✅ взбивает белки за 30 секунд.
Минусы:
❌ не измельчает продукты доконца, а больше рвёт их,
❌ твёрдые продукты получаются разного размера, либо совсем мелкими (не кусочками),
❌ сильно нагревается в процессе,
❌ невозможно измельчить сразу большое количество продуктов, приходится грузить партиями,
❌ большинство насадок бесполезны,
❌ со временем стал скрипеть.
Покупать это чудо природы Миксер Цептер MixSy я не рекомендую! Это банальный развод на деньги, выгоднее купить нормальный блендер, который будет измельчать продукты. Или за те же деньги приобрести мясорубку, блендер и кофемолку. И ещё денег на кофе останется!
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он оказался полезен! Уделите пару секунд, чтобы оценить его.
Другие полезные отзывы:
Источник
Цептер миксер mixsy ремонт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Ремонт блендера Zepter MIXSY
Краткие характеристичности:
220-240 В
170 Вт
первая скорость заявлено 11000
— вторая 16000
Вторая измерена на холостом ходу без уплотнительной резинки — 19000 что нормально для используемого двигателя.
Хороший выбор инструментов.
Цена на сайте производителя не указана, в одном из интернет магазинов написано что снят с производства, хотя в продаже у них есть блендеры идентичной конструкции под другими торговыми марками, цена на них стартует от 6000 грн. (ипанулись!)
Отработал уже наверно больше 15 лет и заклинил намертво.
При разборке возникла проблема — не разбирается полностью, не там нету защелок или секреток, все сделано удобно, но финальный штрих это штифт для фиксации инструмента от проворота — не позволяет вытащить шпиндель из насадки. Штифт пришлось срезать болгаркой.
Как видно по фото блендер устроен очень просто (залог долговечности)
Приводом является универсальная коллекторная машина, моторчик небольшой, помещается на ладони.
Соединен с валом через изоляционную муфту — стандартное решение для любого электроинструмента.
Регулировка оборотов: двигатель включается в сеть напрямую или через диод (работает на одном полупериоде, как ранее было популярно увеличивать срок службы калильной лампы в подъезде)
2 Кнопочки диод и пара конденсаторов для подавления сетевых помех — вот и все управление.
Ломаться нечему, идеальная конструкция могла-бы быть.
Почему-же заклинил?, мотор исправен, износ не большой.
Фишка в том что несъемную насадку защищает от затопления резиновая манжета, эта манжета стерлась, насадку начало затапливать высохшие продукты просто заклинили вал.
Вал я вытащил, спилив штифт, трубку промыл едкой щелочью и процарапал проволокой, в общем очистил.
При разборке я думал что насадка собрана на горячую, т.е. гарда с трубки не снимается, поэтому сломал держащую резинку шайбу, так что на фото разборки уже лежит самодельная латунная шайба. Потом уже понял что гарда откручивается по левой резьбе, а не крутилась только потому что прилипла.
Тут ремонт стал в тупик:
Вал сильно изношен старой прокладкой, на нем имеется не только выемка, но и задиры.
Зачистить вал было не сложно, нержавка мягкая (то-то его резина сожрала), а где взять новую прокладку? Родная высохла, и вообще имеет внутренний диаметр больше диаметра не изношенной части вала — в общем мертвая. Абы какую резину туда не поставить, точнее я поставил и понял что нельзя, и уж потом начал копать — очень большая скорость вращения или линейная скорость трения (линейная скорость около 5 м/с), ГОСТ говорит что для такой скорости трения нужна резина из группы кремний органических (силикон).
Еще возникает вопрос со смазкой:
Смазка резинки неизбежно попадет в пищу. Я пробовал медицинское вазелиновое масло — не подходит, судя по всему это масло теряет свои смазывающие свойства при достижении какой-то невысокой температуры (на манеру как трансформаторное). Работает пару секунд и громкий скрип резины. Ради любопытства попробовал литол — несколько секунд и литол задымился. Полез смотреть, скорость трения для литола не указана, указана скорость деформации 10 с^-1. с^-1 означает что какая-то единица в секунду но какая? метр? — тогда хватает, а раз хватает, то почему греется и дымится?
При чем для всех пластичных смазок указана эта скорость деформации, а что она означает — х.з.
Для масел на прямую указывается скорость трения например:
— И-5А ГОСТ 20799-88 индустриальное масло 15..20 тыс. об.или 4.5..6 м/с
— Трансмиссионное масло МРТУ 38-1-182-65 до 8 м/с
Это те масла, которые подходят.
Те что не подходят — типовая скорость трения до 3 м/с или вовсе не указана.
Но тут-то 2 вопроса
— масло должно проходить по скорости и не быть ядовитым
Учитывая абсолютное нежелание производителей указывать хоть какие характеристики своей продукции — сложность задачи доходит до «Сумасшествие».
Попробовал вырезать манжету из «силиконовой» прокладки крана, сам факт что она легко поддавалась обработке уже наталкивал на мысли, но манжету таки сделал.
На первых-же нескольких секундах работы она оплавилась что подтвердило что никакой это не силикон, а просто какой-то прозрачный полимер.
Рассматривал вариант покупки нового блендера т.к. чувствую что с резинкой будет полная засада,
Аналогичный стоит невероятно дорого, особенно учитывая то что себестоимость близка к 0.
Блендеры с адекватной строению ценой таки есть, но их сложно найти в городе, покупать через интернет бессмысленно т.к. производители не указывают полезных параметров т.е. скорости вращения вала, Именно она определяет эффективность блендера.
Учитывая те характеристики что пишет производитель (только мощность) 600..700..800..900 Вт, на секундочку: мощность этого 170 Вт, видимо двигатели они туда ставят от болгарки, да мощный, но медленный 11000..12000 оборотов, т.е. как первая скорость имеющегося блендера, которую к слову почти никогда не использовали. Вторая часть это инструмент — острый нож для мяса, такой нож есть в комплекте имеющегося блендера — не использовался, без задачи: мясо он перебивает в липкую массу непонятно чего, как мешалка работает плохо. Идеальная насадка — нож как в кофемолке (не заточенный). Ну ладно не совсем как в кофемолкке — 3-хлучевой, омахивание больше, Но хрен, даже с таким как в кофемолке нету, даже в дорогих моделях именитых брендов только нож для мяса.
Поставить инструмент от этого блендера на новый не проблема но обороты то никак не увеличишь.
Придется оббегать кучу магазинов чтоб найти хотя-бы просто быстрый, с двигателем не от болгрки а от минипылесоса.
27.08.18
Изготовил манжету из силиконового герметика (сантехнического) и затиснул ее шайбой.
Она не начинает дымится в первые несколько секунд но таки нагревается сильно. При охлаждении водой все становится в порядке. На счет того, протекает она или нет — х.з.
Измерение мощности
Стало интересно какая реальная #мощность блендера и сколько ее надо:
Я измерил ток потребления блендером на максимальных оборотах (хх 19’000; номинал 16’000)
без насадки 120 мА 26 ВА
на холостом ходу 270 мА 59 ВА
насадка опущена на полную допустимую глубину в воду 370 мА 81 ВА
Итого необходимая мощность для работы блендера — мизерная. В более вязкой чем вода среде нагрузка должна возрасти, но учитывая то что у нас 2-ной запас по мощности в сравнении с водой. Zepter знает свое дело!
Источник