- «Смотрели с ужасом и боялись, что не выберемся». Как туристы из Самары спаслись от наводнения в Ялте
- Все предрешила интуиция
- Турист починил авто самарской брюнетки
- Амазон: Дешевле уничтожить
- Сборная России на EURO 2021
- Школьница сдала ЕГЭ на 300 баллов
- Побочки от вакцинации
- И как всегда, собакен первый просёк
- «Выбирайте: вакцинироваться или я посажу вас в тюрьму»
- Легкоатлет Сергей Шубенков оправдан по делу о возможном применении допинга
- Закрывайте окна летом!
- В Италии на трассе взорвался бензовоз.
- Назван симптом ковида, характерный для ранее вакцинированных
- Партия «Вооруженный гражданин» опубликовала открытое письмо Владимиру Путину
- Турист починил авто самарской брюнетки
«Смотрели с ужасом и боялись, что не выберемся». Как туристы из Самары спаслись от наводнения в Ялте
Все предрешила интуиция
В самый разгар летнего туристического сезона в республике Крым действует режим ЧС, связанный с большими затоплениями в Ялте и Керчи. Так, в Ялтинском регионе 22 и 23 июня объявлены нерабочими днями. Что в момент природной катастрофы чувствовали туристы прибывшие в Крым из Самарской области?
О двухнедельном отпуске, финал которого превратился в настоящее испытание в эксклюзивном интервью редакции сайта ГТРК «Самара» рассказала Наталья Жалнина.
«Поехали скорее отсюда»
— Почти две недели шли дожди, то есть у нас из двухнедельного отпуска было только четыре солнечных дня. Все остальное время так или иначе было дождливо. Мы с подругой жили между Алупкой и Симеизом, достаточно высоко. Я еще подумала, что это хорошо, ведь в случае чего нас МЧС вытащит, — вспоминает свой отпуск Наталья.
В четверг, 17 июня, туристы из Самары отправились в ялтинский зоопарк. Опять шел дождь, к которому самарчанки уже успели привыкнуть.
«Мы были в зоопарке и вдруг начался ураганный ветер. Когда мы выходили, то увидели, что у местных торговцев часть палаток, столов и товара начало сносить в речку, которая буквально на глазах начала «вспухать». Помню, что сказала подруге, что надо поскорее уезжать, общественный транспорт еще ходил».
«Cмотрели c ужасом»
Всю ночь с 17 на 18 июня шел дождь и гремела гроза, когда утром туристы проснулись, то поняли, что выходить из дома просто опасно. Оставалось только с ужасом смотреть в окно. Все дороги, улочки, тропинки и лестницы превратились в водопады. Огромная масса воды несла грязь, камни, ветки на центральную улицу Ленина, ливнёвки не справлялись с таким невероятным напором.
«В магазинах сразу разобрали питьевую воду»
«У нас, в Алупке, свет не отключали, зато в магазинах сразу начали разбирать питьевую воду. Я точно знаю, что в день катастрофы в Ялте разобрали всю питьевую воду. Таксисты задрали цены до небес. Запомнилось, что море моментально поменяло цвет, оно стало серо-желтым».
В нижнюю часть курортного побережья самарские туристы 18 июня не пошли, понимая, что это опасно для жизни. И затяжные дожди привели к настоящей природной катастрофе.
«Местные были в шоке»
На работу были вызваны все сотрудники местного аэропорта в Симферополе, в здании аэровокзала протекла крыша и начались проблемы с электричеством, часть табло не работала. Лотки, в которые пассажиры должны складывать личные вещи при прохождении досмотра, расставили на пол, как тазики для сбора воды.
«У нас самолет был в субботу утром, 19 июня. Никто не хотел нас везти, мы в итоге опоздали на свой рейс и летели через Москву. Мы видели, что местные жители в шоке были, такое здесь происходит крайне редко. Район ведь засушливый. Теперь мы дома. А когда были там, реально опасались, что не выберемся».
Источник
Турист починил авто самарской брюнетки
За рулем машины, которая намеренно сбила школьника в элитном поселке под Казанью, Боровом Матюшино, был 13-летний подросток. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан Андрей Шептицкий.
Напомним, момент наезда попал на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как водитель «ВАЗа» сначала проезжает мимо подростка, который в это время шел по другой стороне дороги, останавливается, задним ходом на скорости сбивает мальчика и скрывается с места ДТП. Как рассказывают местные жители в соцсетях, ранее данный автомобиль замечали несколько раз в Мирном.
На допросе юный нарушитель заявил, что просто хотел подъехать к пострадавшему, чтобы поговорить, но не справился с управлением и наехал на него. Увидев, что пешеход поднялся на ноги и серьезно не пострадал, мальчик уехал. Отметим, в результате аварии у пострадавшего диагностировали ушибы и ссадину.
По данному факту в СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни (ч. 1 ст. 151.2 УК РФ). По версии следствия, произошедшее стало возможным в связи с тем, что кто-то обучил подростка вождению транспортом, а затем предоставил авто в распоряжение.
Выяснилось, что автомобиль зарегистрирован на престарелую жительницу одного из соседних регионов.
В настоящее время следователи устанавливают личность причастного к совершению преступления, а также местонахождение автомобиля. Расследование уголовного дела пр
Читать дальше.
Амазон: Дешевле уничтожить
В ходе интервью представитель британского подразделения Amazon Джон Бумфри (John Boumphrey) заявил, что товаров уничтожается «чрезвычайно мало». Также компания утверждала, что ничего не отправляется на свалки, а используется в качестве сырья для переработки или получения энергии.
Есть и другая точка зрения. Бывший сотрудник Amazon утверждает, что еженедельно имеется план на уничтожение порядка 130 000 единиц всевозможных товаров, половина из которых новые, а вторая половина — возвращены покупателями. В недели пиковых нагрузок число уничтожаемых товаров достигает 200 000. Подход к утилизации у компании не избирательный — в утиль попадают фены, пылесосы, ноутбуки и планшеты, на следующий день — 20 000 упакованных медицинских масок.
Новостному каналу удалось получить доступ к статистике. Выяснилось количество товаров, предназначенных для раздачи в благотворительных целях и для утилизации. Оказалось, что за одну неделю 124 000 товаров уничтожили и только 28 000 — отправили нуждающимся.
Сборная России на EURO 2021
Школьница сдала ЕГЭ на 300 баллов
Побочки от вакцинации
И как всегда, собакен первый просёк
Читать дальше.
«Выбирайте: вакцинироваться или я посажу вас в тюрьму»
Это слова президента Филиппин Родриго Дутерте. В страну пришла вторая волна ковида и филиппинские власти очень недовольны темпами вакцинации населения. Дутерте даже пригрозил обратиться в министерство внутренних дел за составлением списков людей, которые отказываются от вакцинации.
Легкоатлет Сергей Шубенков оправдан по делу о возможном применении допинга
Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков прокомментировал итоги дела о применении допинга.
Ранее в пробе спортсмена обнаружили ацетазоламид, однако Шубенков был признан невиновным и избежал дисквалификации. В январе ряд изданий сообщали, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) установило факт применения фуросемида.
«Ну что, господа «инсайдеры», знакомые со всякими там близкими источниками, до суда прогуляться совместно не желаете? Как видно из официальных новостей, никакого «принял допинг, запил фуросемидом, а РУСАДА поймала» даже и близко быть не могло.
А было то, что нормальный честный спортсмен, который к запрещенке и не притрагивался никогда, случайно попал в нехорошую ситуацию. Куча времени, нервов и денег потрачено, но я рад, что все наконец-то разрешилось.
Мой младший сын, как выяснилось, принимал таблетки из списка WADA, которые надо было подготавливать определенным образом (в 3 месяца дети не умеют глотать таблетки). От такой подготовки на кухне оставались микроскопические, почти невидимые частички, которые и стали причиной положительного допинг-теста в прошлом декабре.
Тем не менее AIU и World Athletics смогли во всем разобраться»
Закрывайте окна летом!
Почему третий? Потому, что это третий десантник вылетающий вместе с сеткой с начала весны!
Поехал с переломом задней лапы в ветеринарку.
Граждане, дорогие! Если у вас есть котейко, душевно вас прошу: либо ставьте специальные сетки (гуглить антикошка), либо закрывайте окна! коты, конечно, живучие, но падение с большой высоты еще никому на пользу не шло.
В Италии на трассе взорвался бензовоз.
Назван симптом ковида, характерный для ранее вакцинированных
Исследователи из Великобритании выявили симптом коронавирусной инфекции, характерный только для вакцинированных. Это слишком частое чихание, пишет издание Express.
Симптом выявили на основе данных крупнейшего в мире исследования симптомов COVID-19, проводящегося на базе приложения ZOE COVID Symptom Study. Уточняется, что частое чихание было характерно только для тех заразившихся, кто уже поставил прививку. При этом само по себе чихание обычно не является признаком коронавирусной инфекции, чаще это симптом аллергии или простуды.
Несмотря на выявленную закономерность ученые напоминают: полагаться только на данный симптом неверно, необходимо следить и за другими признаками заболевания: утомляемость, температура, кашель, потеря или изменение запахов и вкусов и рядом иных.
З.Ы. Хотя ученые британские, готов подтвердить лично. Прививался в марте, ковид был обнаружен июне. Проходил в легкой форме — без температуры, одышки и т.д. Легкий насморк и чихание при любом сквозняке.
Партия «Вооруженный гражданин» опубликовала открытое письмо Владимиру Путину
«Это необходимо сделать, потому что многочисленные неточности и общая непроработанность законопроекта позволяют с высокой долей вероятности предположить, что обсуждение и принятие этого закона проводилось без участия должного числа специалистов профильных областей и граждан, которых он непосредственно затронет – представителей заводов-производителей оружия и боеприпасов, представителей оружейного сегмента рынка, спортсменов, охотников и законопослушных владельцев гражданского оружия. Особое внимание следует обратить на то, что принятие всех мер, которые на данный момент отражены в редакции законопроекта, не обеспечивает ни повышения безопасности граждан Российской Федерации, ни оздоровления и развития отрасли производства оружия и патронов. Более того, в своем актуальном виде законопроект не учитывает техническую реализацию части своих положений. Нагрузка, которую предполагается возложить, в первую очередь, на сотрудников лицензионно-разрешительных органов РФ, возрастет кратно, что вызовет технологические сбои, новые сложности и чрезвычайные ситуации», – подчеркнули представители партии в своем обращении.
Источник
Турист починил авто самарской брюнетки
Группу туристов вывели с территории парка
Напавшего на подростка медведя убили, это была молодая особь
Фото: природный парк «Ергаки»; Юлия Глушко / NGS24.RU
Медведь напал на туристов в «Ергаках» — все детали шокирующей истории
Медведь напал на туристов в «Ергаках» в Красноярском крае. Трагедия произошла 21 июня в районе озера Медвежье — хищник напал на подростка, а после ранил еще одного мужчину. Сейчас известно, что зверя убили. Подробности этой истории корреспондент NGS24.RU Кадрия Катцина собрала в одном материале.
Искали ребенка, нашли медведя
Жертвой медведя стал 16-летний подросток, который подрабатывал на доставке продуктов для туристов. Как рассказал корреспонденту NGS24.RU источник в охотнадзоре Ермаковского района, подросток 21 июня в 11 утра вышел за продуктами, но к вечеру так и не вернулся. На его поиски вышли двое мужчин, которые тоже занимались доставкой продуктов.
— Их тоже можно назвать туристами, отдыхают и подрабатывают. Вечером они вышли на поиски мальчика, а нашли медведя. Зверь напал на одного из мужчин, подмял под себя, поцарапал ему спину, когда срывал рюкзак. Мужчина достал нож и незначительно ранил медведя. Животное его почему-то отпустило. Медведь отошел и лег, видимо продолжил охранять добычу — всё происходило на той поляне, где лежало тело подростка. Вечером мужчины смогли добраться до телефона и связаться с экстренными службами. Раненый получил незначительные царапины, его перевязали, и он смог сам показать место, где нашли медведя. На той же поляне обнаружили и труп парня, — рассказал наш источник.
В 2020 году природный парк «Ергаки» посетили 130 тысяч человек
Фото: Юлия Глушко / NGS24.RU
Сейчас группу туристов вывели с территории парка. На месте происшествия работают полицейские, следователи и сотрудники МЧС. Известно, что туристы не оставили информацию о своем маршруте спасателям. Поскольку это «глухая зона», оперативно получить развернутые комментарии от ведомств пока не удалось.
В визит-центре нам рассказали, что это группа из направления коммерческого туризма. Кто вел группу, уточнять не стали, ссылаясь на невозможность связаться с туристами.
— Медведи там у себя дома, это мы к ним в гости приходим. Надо понимать, что в лесу можно встретить дикого зверя и стараться эти встречи сводить на нет, — рассказал сотрудник визит-центра, пожелавший остаться неизвестным.
По мнению директора природного парка «Ергаки» Игоря Грязина, трагедия случилась сразу по двум причинам.
— Во-первых, затяжная холодная погода и большой покров снега не позволили медведям полноценно кормиться, во-вторых, туристы сошли с официального маршрута, чтобы сократить путь к лагерю. Госинспекторы приняли необходимые действия, чтобы выследить медведя. Зверь был явно неосторожен, агрессивен и сам пытался преследовать госинспекторов, сделав попытку напасть на одного из них, — пояснил Игорь Грязин.
Убийство медведя после нападения на человека — необходимость
Фото: природный парк «Ергаки»
После многочасового выслеживания медведя-людоеда убили сотрудники парка, фото опубликовали на сайте визит-центра. В день нападения дирекция природного парка «Ергаки» опубликовала информацию о запрете турстоянок в неразрешенных для этого местах.
Сейчас в «Ергаках» мало коммерческих туристов. Еще в начале июня там лежали метровые сугробы. А за прошлый год природный парк посетили 130 тысяч человек.
В начале июня в «Ергаках» еще лежал снег, медведям сложно было найти пропитание
Фото: v_ergaki / Instagram.com
Когда в лес лучше ни ногой
В охотнадзоре рассказали, что медведь был молодой. Сейчас как раз период гона. Об особенностях этого периода и о нежелательных периодах для похода в лес NGS24.RU рассказал доктор биологических наук, заведующий лабораторией техногенных лесных экосистем Института леса Красноярского научного центра СО РАН Александр Шишкин.
— Мне самому приходилось встречаться с медведем, и это очень неприятно, я вам скажу. На середину июня у медведей как раз выпадает гон — матки отгоняют от себя молодняк и молодых медвежат, чтобы медведь их не задавил, поэтому они и шарахаются по лесу, матерью брошенные. После гона медведица их находит, и они снова бродят семьей.
После гона в июле-августе более-менее безопасно, по мнению эксперта.
— В эти месяцы много травы в лесу. Медведи же питаются травой, это заблуждение, что он питается мясом. Если посмотреть его зубы, там половина — жевательные, как у человека. От бескормицы он может нападать. Медведь, который хоть раз попробовал мясо, опасен, его нужно убивать. Опасный период еще может быть перед спячкой, когда медведю нужно нагулять жир — в октябре. В этот месяц он тоже активно ищет себе пропитание. Голодный медведь спячку не переживет, они даже каннибализмом промышляют.
По словам Александра Шишкина, если медведь в лесу захочет вас задрать, он это сделает без вариантов на спасение.
— Это настолько умный хищник, он бесшумно передвигается и уж точно бегает быстрее вас. А если он шумит, показывает себя человеку, сообщает о своем присутствии, нужно потихонечку уйти и не находиться на его территории. Если вы вдруг встретили медвежат в лесу, ни в коем случае нельзя сюсюкаться с ними, нужно уходить, потому что рядом мамаша бродит и она будет защищать потомство. Медведица тоже не хочет получить увечья, поэтому, если вы будете кричать, громко себя вести и шуметь, у вас будет шанс медленно от нее отойти, зверь должен видеть, что вы уходите.
Источник