- История ремонта моей кухни с ценами, начиная с руин
- Онлайн конструктор кухни. Спроектируйте собственную кухню в 3D
- 5 проектов-шаблонов, нарисованных в этом конструкторе
- Как сделать маленькую кухню комфортнее за счёт дизайна
- 1. Расстановка мебели углом
- 2. Верхние шкафы до потолка
- 3. Подоконник — место для завтрака
- 4. Дверь нужна
- 5. Масштабность
- Статьи по теме:
- Как мы делали кухню своими силами, непростая экономия
- Электричество
- Мебель
- Кухонный фартук – основная трата
- Техника для кухни
- Сэкономили или нет?
История ремонта моей кухни с ценами, начиная с руин
Все началось с того, что летом мы купили вторичку в центре города по очень бюджетной цене. Причина — полное отсутсвие в этой квартире кухни и потолков. Остальной ремонт тоже так себе.
Но, смотря ни на что, мне очень захотелось въехать в нее к 1 сентября, чтобы ребенок пошел в новую школу с начала года. К сожалению, лето на работе у мужа — самый сезон. Он мне сказал прямо — до конца осени он не сможет делать ремонт и лучше его отложить.
Но мне же неймется. Я вызвала электрика менять проводку. Тк эта статья про кухню, я не буду включать сюда расчеты на другие комнаты. Медная проводка на кухне + розетки мне обошлись в 12 тысяч рублей. И то, потому что работник был Пашиным сотрудником.
Единственное, на чем я сэкономила. Это сама с сыном перетащила из кухни весь мусор и отодрала старые потолки. Вообще кухня выглядела настолько ужасно. это даже представить трудно. Вот, показываю наглядно:
Когда я читаю истории про кухни за 40,50 тысяч рублей. я поражаюсь. Как можно в 40 уложиться!? Одна хорошая розетка 1000 рублей, а их надо 5.
Также параллельно я вызвала сантехников из управляющей компании, чтобы подключить воду и проверить трубы. (Которые пришлось сменить). Около 3000 рублей я отдала за все про все с сантехникой, очень не дорого, я считаю.
Времени оставалось мало, нужно было за 1,5 мес успеть поставить кухню и сделать отделочные работы. Эллектрик посоветовал мне мастера по мебели, который сможет сделать очень дешево. Ну чтож! Пусть приезжает. Оказалось, фасад кухни сразу делать не обязательно. Будет каркас — можно поставить технику. Стоимость каркаса мне насчитали в 55 тысяч, и 50 фасад. Вот такой был изначально проект:
Признаться честно, я долго сомневалась, стоит ли мне сотрудничать с этим мастером. Разве это дешево? — думала я. В ikea смотрела. Там есть хорошие варианты, но все мини, конечно.
Да! Можно было бы купить готовую. Но мне так не хотелось переносить газ и воду. А они у меня не удобно расположены, по обе стороны угла. Плюс мне хотелось островок сделать, на который можно было бы скрадывать угощения для гостей. И еще пара задумок.
Была куплена самая дешевая и нейтральная по оттенкам в Леруа Мерлен. Ну реально САМАЯ ДЕШЕВАЯ.
Купила плитку, оплатила ее укладку. А потом. у меня кончились деньги. Я не рассчитывала на такие суммы! Но к счастью, я не одна, и у меня есть муж и родственники. Муж помог с покупкой микроволновки, плиты и вытяжки, также попросил отца (он строитель) выравнять и покрасить стены в белый. Более ни на какие материалы денег реально не было. Холодильник, стол и стулья мы взяли из старой квартиры.
В результате всех моих мучений к 1 сентября на кухне были стены, установлена плита, каркас кухни и, даже мне удалось наскребсти на потолок с люстрой и лампочками.
Как же я замучалась делать этот ремонт, как же это дорого.
Вот, сколько было потрачено примерно с округлением в меньшую сторону:
— сама кухня каркас, столешница, ручки доводчики и фасад в стиле «Скандинавия» 105 тысяч рублей
— сантехника, трубы 3000 р
— раковина 2700 рублей «под камень», со скидкой 20% за баллы OZON
— смеситель — бесплатно, выиграла в Гиве в Инстаграм в магазине «Сантехплюс»
— плитка пол 5700 рублей плюс установка 10000 рублей
— плитка на стене 2000 рублей, установка бесплатная (сами)
— отделку делали сами
— потолок 15000 рублей с материалами (дорого! Думала, по знакомству дешевле)
— проводка 12 000 рублей
— вытяжка и плита около 15000 р. Плита на 3 горелки, поэтому бюджетно.
— лампочка на остров 2000 рублей
— материалы (от плиточного клея до краски) 30000 рублей. Просто мешками все привозили, я удивлена, как все поместилось в эту кухню 12 метров. Но, оказалось, она очень кривая и выравнивание только по материалам было очень дорого!
Больше никогда квартиру без кухни не куплю))) это слишком! Я даже считать не хочу, мне страшно.
И это еще не все! Я до сих пор не поставила посудомоечную машину и духовку. Вот, сейчас этим занимаюсь. Руки никак не доходили и деньги! Другого ремонта было полно.
Источник
Онлайн конструктор кухни. Спроектируйте собственную кухню в 3D
Чтобы не потерять, сохраните в своей соц.сети:
Представленный на этой странице конструктор BPlanner — простой и легкий в использовании, позволяет спроектировать помещение и расставить шкафы кухонного гарнитура в течение 10-15 минут. Возможности:
-
- продумать планировку кухни
- нарисовать дизайн-проект в 3D
- сохранить проект на компьютер/флешку
- продолжить рисование, когда удобно
- получить стоимость из калькулятора (кнопка «Отправить на расчет»)
- скачать проект в PDF и детализацию в Excel — только для наших подписчиков
Вы можете рисовать с нуля, либо использовать один из готовых шаблонов: для этого в левом меню пролистайте вниз и выберите Проекты).
Важно! После нажатия кнопки «Отправить на расчет», с вами свяжется менеджер для подтверждения заявки. Актуально для Москвы, Санкт-Петербурга, Минска.
Поддерживаемые браузеры: Chrome (самая стабильная работа), IE 11, Firefox, Opera.
5 проектов-шаблонов, нарисованных в этом конструкторе
Прежде чем начать, посмотрите фото готовых кухонь вашей площади. Дополнительно можно указать цвет, стиль или планировку. Найдите кухню вашей мечты, и сделайте свой проект!
Источник
Как сделать маленькую кухню комфортнее за счёт дизайна
Многие домовладельцы воспринимают маленькую кухню как приговор, который обжалованию не подлежит.
Но на самом деле не все так категорично и маленькая площадь не всегда становится препятствием для организации удобной и экономичной кухни.
Если в вашей квартире маленькая кухня и вы не хотите с этим мириться, то эта статья написана специально для вас. В статье я расскажу о пяти главных секретах, которые помогут сделать маленькую кухню комфортной.
1. Расстановка мебели углом
Маленькие кухни в типовых домах часто имеют прямоугольную форму (стены 2,4 м на 2,8 м). Длины одной стены не хватает, чтобы уместить оборудование и организовать пространство для готовки.
Поэтому можно (и нужно) задействовать ближайшую стену и поставить угловой кухонный гарнитур. Это решает проблему и помогает сделать кухню эргономичной и комфортной.
Угловая расстановка формирует «рабочий треугольник» и человеку не придётся совершать лишних передвижений по кухне.
Важно: рабочий треугольник это три угла (холодильник-мойка-варочная плита), между которыми находится другое оборудование и создаётся место для готовки.
Места для хранения лучше организовать за пределами треугольника, в зоне треугольника должно оказаться то, что нужно чаще всего (посудомоечная машина, рабочая часть столешницы, хранение посуды и т.д.).
2. Верхние шкафы до потолка
Высота перекрытий (этажа) позволяет сделать дополнительный ряд подвесных шкафов, но часто это место остаётся незадействованным.
На такой высоте (более 2100 см) доступность ограничена (придётся вставать на табуретку), кроме того дополнительный ряд шкафов визуально «давит» и теряется ощущение пространства.
Но верхний ряд может стать дополнительным местом для хранения вещей, которые нужны не часто (хлебопечка, устаревшие комбайны, подарочные наборы посуды, фужеры и прочее).
Чтобы не занимать этими вещами полезное место в зоне досягаемости их рациональнее отправить в «ссылку» — на верхний дополнительный ряд.
А чтобы конструкция не выглядела тяжёлой и громоздкой сделайте верхний ряд светлым или в тон с цветом стен. Это позволит сделать верхний ряд шкафов незаметным.
3. Подоконник — место для завтрака
Скрытые резервы есть даже в маленькой кухне, например часто забывают про стену с окном. А ведь по бокам от окна можно поставить узкие шкафы ( или повесить открытые полки).
Также нужно использовать плоскость подоконника — его можно сделать продолжением столешницы или использовать в качестве места для завтрака.
Для этого подоконник берётся большего размера и дополнительно укрепляется угловыми кронштейнами или нижними шкафами.
4. Дверь нужна
Пора давно поставить точку в споре о целесообразности двери в кухне. В маленькой кухне дверь нужна и точка.
Дверь не позволит запахам готовящейся еды распространяться по квартире и также кухню с закрытой дверью легче проветрить открыв окно (отработанный воздух уйдёт на улицу).
Также нужно уделить должное внимание кухонной вытяжке и обеспечить ее работоспособность.
5. Масштабность
Есть один дизайнерский навык, который известен только профессионалам — это работа с масштабностью и соизмеримостью предметов и окружения.
Это наука о пропорциях. Например предмет с мелким орнаментом выглядит больше, чем тот же предмет, но с уже большим по размеру рисунком.
В интерьере это правило работает иначе: чем меньше предмет, тем большее ощущение пространства он создаёт.
Работает это так: если для кухонного фартука использовать плитку с мелким орнаментом или мозаику, то кухня станет казаться просторнее и обратно если рисунок будет более масштабным.
Маленькую кухню можно сделать комфортнее за счет дизайнерских приемов и я уверен — эти советы вам помогут в обустройстве кухни.
Статьи по теме:
автор: Руслан Кирничанский
Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал «Дневник архитектора»
Источник
Как мы делали кухню своими силами, непростая экономия
Ремонтом своей кухни с нами поделилась на читательница Виктория из города Самара.
Доброго времени суток всем, кто делает или собирается делать ремонт. Меня зовут Виктория, я живу в городе Самара. Эта история о том, как я вместе с моим сыном Денисом освежили нашу кухню и не потратили на это много денег.
Идея ремонта на кухне вызревала давно. Ремонт в квартире делался спонтанно, беспорядочно, далеко не так, как делают профессионалы сразу «под ключ». Был натянут потолок, постелен новый линолеум, сделан дверной проем вместо двери. Со стенами и электричеством не было сделано ничего, а стены в кухне и других комнатах неровные, оштукатурены кое-как, ведь 9-тиэтажка строилась и сдавалась в конце 90-х. Розеток тогда ставили очень мало, на всю кухню одна двойная, по нынешним меркам смешно. К розетке электропечи в свое время проложили кабель и повесили на него стиральную машину и включаемый в весенний сезон проточный водонагреватель.
Отделка – обои, кафель над раковиной – были отвратительными, именно техника отделки. Дешевая, разваливающаяся мебель висела вкривь и вкось, в то время, когда ее ставили, сыну было мало лет, а старшие родственники мужчины не могли похвастаться золотыми руками. Этот вопрос мы с уже взрослым сыном обсуждали долго, деньги были, но немного, к тому же не хотелось устраивать большие разрушения, кухней ведь пользуемся каждый день! Знакомые рассказывают о каких-то космических суммах в 100, 300 тысяч, которые не влияют на срок выполнения работ. За такие деньги месяц готовить и есть неизвестно как, что и где? Ну уж нет!
Электричество
Начать пришлось все же с электрики. Вопрос решился неожиданно просто благодаря профессионализму электрика, которого мы нашли просто по объявлению в интернете. Интернет вообще здорово помогает в такой сложном деле, как ремонт. На кухне был смонтирован отдельный щиток с тремя автоматами, один на печку и на стиральную машину в ванной, другой на розетки, третий на вытяжку и подсветку шкафов. Да, хотелось увеличить наш домашний парк техники и обзавестись сразу вытяжкой и посудомоечной машиной. Это оказалось непросто. В итоге на стене, противоположной той, где стоит старая розетка, появился блок из трех розеток и выключатель будущей подсветки шкафов, а в шкафах спрятались розетка для вытяжки и посудомойки. Основой новой кухни стал гарнитур ценой в 30 тысяч с фасадами из МДФ.
Мебель
Все шкафы, кроме одного, расположились вдоль стены, а один над столом, в нем очень удобно хранить хлеб и сладости. Шкафы встали ровно, образовав идеальную линию от одной стены до другой. Наконец-то. Добивались полного отсутствия щелей с помощью соединителей. Электропечь была новой и не хотелось ее менять на варочную поверхность.
А так как производитель ее зачем-то сделал верхние края скругленными, то пришлось пользоваться не обычным соединителем для столешниц, а двумя торцевыми, соединенными вместе, чтобы закрыть широкую щель между столешницей и плитой. Все получилось, соединение вышло очень плотным, между столами и печкой теперь не попадает ни мусор, ни грязь. Столы и верхние шкафы еще и стянули между собой болтами для большей монолитности конструкции.
Оказывается, обыкновенный гарнитур из магазина, невысокой цены, может быть красивым и функциональным! Достаточно лишь его хорошо собрать и установить. Лучше выбрать гарнитур-конструктор, для которого есть много разных элементов.
Шкафы различной ширины, мойки, пеналы, шкафы с ящиками или с дверцами, с одной дверцей или с двумя. Это позволит собрать из элементов оптимальную конструкцию для своей кухни. Гарнитуры, которые продаются целиком и не имеют вариантов комплектации, не дадут такой возможности.
Старый стол был своими силами отреставрирован. Он оказался очень крепким, из дерева. Столешница была заменена на простую панель из ЛДСП, ведь за столом планировалось максимум пить чай. Ножки обработаны шкуркой и покрыты лаком – и стол стал как новый.
Тумба, которая использовалась под хранение всяких хозяйственных мелочей, обзавелась стеллажом, на котором расположились цветы в горшках. Там им хватает света, а стеллаж из треугольных полок и хромированных трубок симпатично смотрится рядом с холодильником.
Кухонный фартук – основная трата
Была выбрана стеклянная панель на стену. Большинство компаний в городе отказались делать панель отдельно, они предпочитают комплексные заказы на всю кухню. Чтобы сэкономить, пришлось поискать. Панель обошлась еще в 25 тысяч, но оно того стоило. Под нее был установлен щит из ЛДСП, сгладивший неровную стену, а уже к нему прикручена панель из нескольких частей, состыкованных без зазора. Заглушки для винтов креплений одновременно являются креплениями для штанги релинга, на котором теперь много крючков для на кухне нужных вещей. Стеклянная панель с веселым яблочным рисунком оказалась замечательной штукой! Она легко моется, яркие краски на ней радуют глаз и днем, и при электрическом свете.
Техника для кухни
Вытяжку удалось установить не в существующее вентиляционное отверстие, а пробить новое в другой канал. Естественная тяга сохранилась, и при включении ненужный запах мигом улетает в трубу. На кухне стало гораздо чище, никакого жирного налета на шкафах и на стекле за полгода использования вытяжки не появилось.
Последним штрихом оказалась посудомоечная машина. Обнаружилось, что в шкаф под мойку не встанет практически ни одна модель. Даже после замены сифона на специальный, регулируемый по высоте и углу поворота. Благо, что в интернете нашли вариант компактной посудомоечной машины от компании Midea.
После ее установки в шкаф под мойку не осталось буквально ни одного лишнего сантиметра! В эту малютку входит лишь 2 комплекта посуды, но на семью из 2 человек хватает, если запускать машину каждый раз после еды, а не копить посуду внутри. А так как она за цикл расходует только 5 литров воды, проблем с этим не возникает, за месяц эксплуатации машины экономия воды оказалась ощутимой.
Сэкономили или нет?
Во время ремонта мы старались считать потраченные деньги, чтобы хоть как-то подвести итог. Некоторые суммы в пару тысяч, конечно, могли быть упущены, но в итоге общая смета получилась примерно такой:
· Мебель, гарнитур и все переделки стола и тумбы – 30 тыс.
· Стеклянная панель на стену, со всей работой – 25 тыс.
· Электрика – 5 тыс.
· Обои, картина, мелкие вещи – 4 тыс.
· Техника (посудомойка, вытяжка) – 22 тыс.
Честно сказать, после такой итоговой суммы я начала сомневаться, что мы сэкономили. Но сын объяснил, что фирмы, которые делают под ключ, часто просят сотню тысяч за одну только мебель, и в итоге она ненамного лучше той, что приобрели мы. Вместе с техникой эта сумма выглядит более чем неплохо. Удалось много сделать своими руками и тем самым сэкономить.
Кухня, на мой взгляд, получилась уютной и функциональной. Есть еще идеи по переделке, например, сделать небольшой шкаф, чтобы прятать в него мусорный бак, и приклеить на панель управления и нижнюю дверцу плиты ПВХ-пленку с таким же рисунком, как и у нижних шкафов. Главное в таком помещении, как кухня, это: при использовании каждого элемента мебели, обстановки, ничего не должно раздражать хозяйку, только радовать.
Источник