Вакуум газ 2410 ремонт

Communities › ГАЗ Волга › Blog › Зачем меняют ВУТ на 2410,3110,3102

Зачем меняют ВУТ на Волгах. Сравнивал с другими авто… почему то показалось, что волговский самый плавный с большим запасом регулирования усилия. А другие напротив всегда или почти всегда работали в режиме вкл выкл. То есть если бы не было АБС то сразу в юз.
Может кто объяснит. Может дело в объеме вакуумной камеры… Ну там объем двигателя, диаметр шланга сечение штуцера.

Comments 54

Себе поставил фирмы Lucas с гтц. Где то на форумах вычитал. Мягкие, чёткие, не ипут мозг. 7 рубасов четыре года назад.

На самом деле Волго-ВУТ вполне нормальный. Но главный тормозной цилиндр редкостное говно.
Недавно в гараже наводит порядок. Так с разных углов собрал шесть главных тормозных цилиндров ! Которые были заменены на моей Волжаночке. Это по 1,5 цилиндра в год.

Просто кто ставит инновут, нажали на педаль, встала колом, вот и кажется что тормозит огонь. А так с тормозами справляется и родной ВУТ отлично, плавно и размеренно и понимаешь дозу нажатия на педаль по отношению к тормозу.

Откуда этот бред то вообще? Какое колом? Педаль мягче становится наоборот, пойти юзом на льду сложнее. Я как Ино ВУТ поставил вообще забыл что такое на льду заниматься прерывистым торможением. Потому что четко чувствуется грань блокировки. А вы в курсе, что ход педали разный становится в зависимости от скорости и оборотов двигателя за счет разряженности? Врядли, ибо родной ВУТ об этом не знает. Да, у меня сдох родной ВУТ. Заниматься реанимированием и прочей ерундой? Ставить китайский АДС? Конечно, на Волге то заняться больше нечем…

С родным ВУТом я чувствую педаль и знаю когда я могу просто подтормаживать колёса, а где могу поставить их кол. С иноВУТом чутка нажал и уже все встало. Привыкнуть можно ко всему, но с родным (исправным!) как по мне, так легче, а тормозам уже похрен что приводит их в действие.

Родной вут нормально справляется со своей задачей, но при условии что цел и ни где ни чего не пропускает. А вот при ремонте, лично я задумался, играет качество наших запчастей и конечная стоимость + потраченное время, когда можно взять иновут и поставить проверенным путем + цена

Нынче мода такая пошла — менять ВУТ при неработающем ГТЦ в сборе от инки. Восторгаться неотрегулированному ходу педали тормоза и давления в магистрали (малейшее касание — «полная блокировка») Конечно смысл есть — импортные РТИ в иномарочном ГТЦ большего ресурса и лучшего качества, поэтому «родной» ВУТ становится «заложником» ситуации.
Ни в коем случае не агитирую, но мною была проведена «модернизация» главного узла тормозной системы в рамках стоковой версии. А именно: установка ВУТ «Автодеталь-Сервис», полностью перебран заводской ГТЦ, закуплен ремкомплект с алюминиевым поршнем под две манжеты, ремкомплект манжет «Волжскрезинотехника» (отдельно манжеты пр-ва «Строймаш» фторсиликон), втулки соединительные «Волжскрезинотехника», бачок ГТЦ, датчик уровня ТЖ. Реставрированный данным способом заводской ГТЦ благополучно трудится уже год, отвечая всем требованиям ГОСТа. Дешёвая, но «правильная» ТЖ ДОТ-4 пр-ва «Delfin Group» не потемнела нисколько, что опять-таки доказывает мысль о вредном влиянии на массовое сознание маркетинга 🙂

я немного жалею о замене — и раньше нормально было. Но стало помягче, это, конечно, плюс, особенно если много ездить.

А из за чего жалеешь?

жалею, что нет уж очень большого эффекта. На 24ке сменил ГВУТ ну ВУТ — стало чуть лучше, но что-то не так. Сменил ВУТ на такой же рабочий — вот там огонь разница была.
А тут — волговский отлично работающий заменил на газелевский (бошевский) — ну да, мягче педаль, чуть резче тормоза схватывают — а колхозили полдня (пытался сэкономить 700р на переходной пластине, ставил самодельную, с расширительным 31105 не прокатило), в общем, стоило этим заняться, когда родной бы помер.

Читайте также:  Ремонт генератора снятие установка

Понял, спасибо за развернутый ответ

Купил три года назад машину. Ну естественно всё налаживать. Приехал на сервис в таксопарк. Менять ГТЦ и тормозуху. Говорю давай ВУТ отрегулируем перед заменой цилиндра, по книжке. А тормоза дубовые были. Смотрели на меня вытаращеными глазами. Настоял. Зазор выставили по книге. как положено. Результат радует меня до сих пор. Пробег больше 200ткм. И по сравнению с иномарками, коих я перепробовал немерянно, тормоза на Волге адекватные. Именно адекватные, а не «положил край тапка и полетел в лобовуху». Нахера они мне такие? А если скользко, грязь или дождь. При этом если прижать посильнее, начинается блокировка.

все зависит от какой машиный вакумник.
допустим тоета 90 100 и 110 разные кузова разные вакумники притом если взять турика 90 100 так там вообще просто мега чувствительная педаль будет. если взять простой 2.5 3.0 то на много мягче и четче даже на простых барабанах. но если просто от 2.0л то это дно и нет практической разницы.
если брать 110 кузов то его конечно лучше ставить на газели он придает большее чувство уверенности но не любит работать он с ино движками без абс. с родными газовскми работает кроме дизелей.
если брать субару то такая же ерунда но у них отличие от года и модельного ряда. и следовательно геометрические размеры. cnq не беру так как они редки. остальные все ставятся и на много эффективнее. особенно конкуренте с 110м марком.
притом что говорить если взять буханку которая не тормозит вовсе. старую на барабанах. поставл вакумник от субаря и о чудо даже на не развиденных колодках она начала тормозить как надо всеми четырмя без юза.
а там стоит хуе…а какая то. так что или не правильно ставите или не правильно подобран вакумник.

Не видел я на волнах идеальный ВУТ а было у меня их много. Что бы пустить на юз нужно хорошее усилие, а ино ВУТ в этом плане куда удобнее)

самоубеждение, что всё, что импортное — лучше. меняют, как правило, когда родной ломается, вместо того, чтобы пойти и новый родной купить. и как правило, на вут с разборки потому что дешевле, чем новый оригинальный в магазине. зато можно перед всеми выёживаться, что вут атинамарки, машина илитная, а не то, что у остального быдла с родным вакуумником

У Вас ничего не пригорает? Зачем такой негатив поднимать из ничего? Каждый ставит то что хочет, что в этом плохого? Я пятый год езжу с ВУТ от марка 100 и все отлично. Покупать родной новый, я Вас умоляю, если деталь с завода стоит, то она еще служит верой и правдой, а то что на прилавках в магазине, это финиш! Возникает вопрос: покупать кота в мешке сомнительного качества задорого или взять за 1,5-2 рубля с распила? Уж лучше с распила, он точно отработает свои деньги. И еще один момент который я забыл указать ниже, ЭТО РАЗМЕРЫ! Никуда не годится. Но это опять же больше для свапа вариант

Соглашусь про то что только если для свапа, а так больше не куда экономить место под капотом.

У Вас ничего не пригорает? Зачем такой негатив поднимать из ничего? Каждый ставит то что хочет, что в этом плохого? Я пятый год езжу с ВУТ от марка 100 и все отлично. Покупать родной новый, я Вас умоляю, если деталь с завода стоит, то она еще служит верой и правдой, а то что на прилавках в магазине, это финиш! Возникает вопрос: покупать кота в мешке сомнительного качества задорого или взять за 1,5-2 рубля с распила? Уж лучше с распила, он точно отработает свои деньги. И еще один момент который я забыл указать ниже, ЭТО РАЗМЕРЫ! Никуда не годится. Но это опять же больше для свапа вариант

Читайте также:  Принтер epson l120 ремонт

Итить колотить красота под капотом! От чего клапан ВУТ и короб воздуха на?

Источник

GAZ 24 «Сарайка» › Logbook › ВУТ и ГВУС на ГАЗ 24 и другие приключения.

В связи с ужесточившимся рабочим графиком, а именно суточные дежурства сутки через сутки, времени заниматься сваркой катастрофически не хватает. По этому я решил пока что позаниматься чем то менее трудоёмким, в частности давным-давно запланированной модернизацией тормозной системы.

С этой целью был приобретен brake-kit в виде ВУТ+ГТЦ + «курица» со всеми необходимыми приблудами.

Старый ГТЦ сниматься категорически отказывался. На отворачивание 4-х болтиков ушло 2,5 часа, но я его победил.

Когда снял старый ГТЦ и начал примерять «курицу» стало понятно, что с ГЦС ей тесно и надо что-то решать…

Пока искал решение пришла в голову новая мысль: а что если старый ГВУТ не выбрасывать, а найти ему применение и было оно найдено — включить его в систему гидропривода сцепления, тем самым получив ГВУ-сцепления. Так вот, что бы не вырывать все трубки из под капота сделано было следующее:
2 Этапа.
1-Сцепление:
-Трубка которая шла от ГТЦ к ГВУТ была соединена с ГЦС ( к ГТЦ присоединялась посредством сквозного болта и банджо-муфты, точно также присоединил и к ГЦС, только болт слегка укоротил и вместо «жабки» стоп-сигналов ввернул заглушку)
в результате трубка от ГЦС к ГВУТ уходит вниз под 90 градусов.

-Трубопровод от ГВУТ к РЦС проложен с использованием старой тормозной трубки, которая уходила от сигнального устройства к заднему контуру тормозов (в районе водительской двери есть соединительная муфта, от нее откручиваем трубку и соединяем с гибким шлангом РЦС). При этом выход из ГВУ с этой трубкой тоже соединен через муфточку (в сам ГВУ вкручена коротенькая трубочка, которая уходила к старому делителю тормозов) тем самым сохранена возможность, если ГВУ выйдет из строя оперативно вернуться к традиционной схеме.

-Далее прокачиваем систему, что бы избавится от воздуха. Сначала я прокачивал ГВУ, потом РЦС. По ощущения на не заведенном моторе, как минимум ничего не изменилось, качается так же.

Этап второй — Тормоза:
Встал вопрос как соединить новый ГТЦ с бонками 10х1.25 со старыми трубками 12х1. Читал в интернетах, что покупаются переходнички-муфточки и как-то перекладываются. Я поступил иначе.
У мастеров по кондиционерам было приобретено 3 м 6 мм медной трубки. Сделаны 2 отрезка по 1.5 м на один конец которых насажена бонка 10х1.25, на другой 12х1 и развальцованы специнструментом (бонки куплены на рынке и предварительно рассверлены под трубку 6мм). В итоге 2 цельных трубопровода без кучи переходников.

Одну трубку протянул к тройнику разделяющую передний тормозной контур, вторую — к муфте которая уходит на задний тормозной контур.

С ГЦС разобрались, курицу с ВУТ прикрутил, все тяги и трубки присоединил. После этого прокачал все тормозные цилиндры по схеме: ЗП — ЗЛ — ПП — ПЛ.

Шланги на вакуум подсоединил через тройник из сантехнических штуцеров.
На машине еще не ездил т.к. стоит на половину разобранная, проверять все буду после того как закончу с ремонтом кузова. Попробовал вращать и затормаживать колеса на вывешенной морде — цепляет крепко, после отпускания педали негде не затирает ( на старом ГВУТе затирало переднее левое колесо).

Попутно решил еще наконец то переделать педаль газа с тягового на тросовый привод. Новая педаль не хотела дружить с кочергой ручника, по-этому пришлось смастерить из новой и старой педальку.
Окончаетльно еще не прикрутил т.к. внезапно скончалась дрель. Успел только протянуть тросик (От инжекторной ГАЗели).

Читайте также:  Ремонт замка водительской двери лачетти

Так же на место, освободившееся от старого сигнализатора исправности контуров была перенесена электро-помпа печки, что бы она была ниже уровня ОЖ в расширительном бачке.

Источник

GAZ 24 «Сарайка» › Logbook › ВУТ и ГВУС на ГАЗ 24 и другие приключения.

В связи с ужесточившимся рабочим графиком, а именно суточные дежурства сутки через сутки, времени заниматься сваркой катастрофически не хватает. По этому я решил пока что позаниматься чем то менее трудоёмким, в частности давным-давно запланированной модернизацией тормозной системы.

С этой целью был приобретен brake-kit в виде ВУТ+ГТЦ + «курица» со всеми необходимыми приблудами.

Старый ГТЦ сниматься категорически отказывался. На отворачивание 4-х болтиков ушло 2,5 часа, но я его победил.

Когда снял старый ГТЦ и начал примерять «курицу» стало понятно, что с ГЦС ей тесно и надо что-то решать…

Пока искал решение пришла в голову новая мысль: а что если старый ГВУТ не выбрасывать, а найти ему применение и было оно найдено — включить его в систему гидропривода сцепления, тем самым получив ГВУ-сцепления. Так вот, что бы не вырывать все трубки из под капота сделано было следующее:
2 Этапа.
1-Сцепление:
-Трубка которая шла от ГТЦ к ГВУТ была соединена с ГЦС ( к ГТЦ присоединялась посредством сквозного болта и банджо-муфты, точно также присоединил и к ГЦС, только болт слегка укоротил и вместо «жабки» стоп-сигналов ввернул заглушку)
в результате трубка от ГЦС к ГВУТ уходит вниз под 90 градусов.

-Трубопровод от ГВУТ к РЦС проложен с использованием старой тормозной трубки, которая уходила от сигнального устройства к заднему контуру тормозов (в районе водительской двери есть соединительная муфта, от нее откручиваем трубку и соединяем с гибким шлангом РЦС). При этом выход из ГВУ с этой трубкой тоже соединен через муфточку (в сам ГВУ вкручена коротенькая трубочка, которая уходила к старому делителю тормозов) тем самым сохранена возможность, если ГВУ выйдет из строя оперативно вернуться к традиционной схеме.

-Далее прокачиваем систему, что бы избавится от воздуха. Сначала я прокачивал ГВУ, потом РЦС. По ощущения на не заведенном моторе, как минимум ничего не изменилось, качается так же.

Этап второй — Тормоза:
Встал вопрос как соединить новый ГТЦ с бонками 10х1.25 со старыми трубками 12х1. Читал в интернетах, что покупаются переходнички-муфточки и как-то перекладываются. Я поступил иначе.
У мастеров по кондиционерам было приобретено 3 м 6 мм медной трубки. Сделаны 2 отрезка по 1.5 м на один конец которых насажена бонка 10х1.25, на другой 12х1 и развальцованы специнструментом (бонки куплены на рынке и предварительно рассверлены под трубку 6мм). В итоге 2 цельных трубопровода без кучи переходников.

Одну трубку протянул к тройнику разделяющую передний тормозной контур, вторую — к муфте которая уходит на задний тормозной контур.

С ГЦС разобрались, курицу с ВУТ прикрутил, все тяги и трубки присоединил. После этого прокачал все тормозные цилиндры по схеме: ЗП — ЗЛ — ПП — ПЛ.

Шланги на вакуум подсоединил через тройник из сантехнических штуцеров.
На машине еще не ездил т.к. стоит на половину разобранная, проверять все буду после того как закончу с ремонтом кузова. Попробовал вращать и затормаживать колеса на вывешенной морде — цепляет крепко, после отпускания педали негде не затирает ( на старом ГВУТе затирало переднее левое колесо).

Попутно решил еще наконец то переделать педаль газа с тягового на тросовый привод. Новая педаль не хотела дружить с кочергой ручника, по-этому пришлось смастерить из новой и старой педальку.
Окончаетльно еще не прикрутил т.к. внезапно скончалась дрель. Успел только протянуть тросик (От инжекторной ГАЗели).

Так же на место, освободившееся от старого сигнализатора исправности контуров была перенесена электро-помпа печки, что бы она была ниже уровня ОЖ в расширительном бачке.

Источник

Оцените статью