Ремонт ведра Vileda Easy Wring из набора для уборки Виледа Изи Вринг
Возвращаясь к поломке. Педаль продолжала нажиматься и даже центрифуга крутилась, но при помещении в неё швабры (для отжима), она останавливалась. К счастью на youtube полно роликов по ремонту (искать можно по ключевым словам How to fix|repair Vileda mop bucket spinnner pedal). Вот один из них
Внутренности от осей до пружины покрываются ржавчиной, так что надёжность конструкции оставляет желать лучшего. К счастью, во многих случаях достаточно чистки и WD-40, чтобы решить проблему со ржавчиной и смазкой.
В моём случае чистка и WD-40 конечно сделали вращение центрифуги плавными, почти как у нового набора. Все эти механизмы мне даются очень тяжело (гораздо проще разобраться с компьютерами и программным обеспечением, даже если случай тежёлый). Но заметил, что педаль нормально работает при перевёрнутом ведре. Когда ведро ставлю нормально, то ось опускается ниже положенного значения. Возможно, где-то сточился пластик. Может, ещё в чём то дело. Подложил гайку под ось и центрифуга заработала. Но гайка наверняка разломает пластик. А если вместо металла использовать пластик, то он может сточиться. Или просто жёсткий пластик взять? Или просто прокладки сделать под саму педаль, чтобы при установке она немного отстояла от оси и нормально держалась?
После поломки приобрели Набор для уборки Лайма в ведром 7 л . Он также с педалью, хотя есть и более дешёвый вариант, где отжим осуществляется в центрифуге благодаря специальной конструкции ручки швабры. Качество пластика, по сравнению с Виледой, оставляет желать лучшего. Возможно, что стоило взять более дорогой набор для уборки Лайма, который на колёсах и с металлической центрифугой. Была бы ещё уверенность в продукции китайцев.
Источник
Швабра Vileda Ultramat — отзыв
что я делаю не так?
Присматривалась к плоским швабрам из микрофибры уже давно. Дома эксплуатировалась , швабра с мочалкой, но душа просила обновления. Единственное, что останавливало от покупки-отсутствие механического отжима такой насадки. И вот свершилось -я наткнулась на ultramat. Цена устраивала, и отзывы были восторженные, поэтому купила.
В квартире у меня в основном ламинат, кроме кухни и ванной. Поэтому обрадовалась,увидев на коробке отметку ‘подходит для паркета и ламината’. Как позже выяснилось, рано.
Из плюсов — швабра сама по себе удобна, маневренная, все углы и под кроватями промывает. Тряпка собирает на себя грязь крепко и по полу не разносит. То есть к моющей поверхности претензий нет.
А теперь собственно претензии. Во-первых, к швабре. Ручка раскручивается. Во всех местах. Во время мытья приходится постоянно подкручивать, чтоб не развалилась. Механизм флаундера: с защелкой все в порядке, работает легко, исправно, но вот поставить швабру после отжима на пол, чтоб этот механизм сработал, нелегко. Приходится поправлять ногой, чтоб тряпка расправилась.
Ну и наконец ведро с отжимом, рад которого все и затевалось. Господа, ну какой ламинат? Только если вы решили его сменить под благовидным для мужа предлогом. Тогда вперед, результат не заставит себя ждать. Я даже мужа подключила, ну плохо отжимает и все тут. Точнее даже так — для плитки идеальная швабра, кухню мою-не нарадуюсь, а для ламината приходится отжимать ручками, чего пыталась избежать. И скажу я вам — не мало воды отжимается.
В общем , сделала вывод что нет для ламината пригодной швабры с механическим отжимом за разумные деньги (может из профессиональной есть). На ибее видела ultramat с центрифугой, но пробовала у свекрови ‘волосатую’ виледу с центрифугой — ни меня, ни свекровь отжим тоже не устроил.
А так швабра моет хорошо. И кнопки удобные. Но думаю сейчас, наверно стоило белого кота купить. Или нет? Может я правда где-то косячу? Вроде обычный отжим, не теория относительности.
Источник
Швабра Vileda Ultramat — отзыв
Швабра с отжимом Vileda Ultramat. Около 3000 руб. — не такая высокая цена за немецкое счастье для спины
Германская отличница — швабра с отжимом Vileda Ultramat И спина останется довольной, и руки не шершавыми, ну, может только кошельку не очень понравится.
На автоматические швабры я засматривалась давно
Решила купить на пробу «телемагазинный» вариант на липучке, где вручную нужно выкручивать тряпочку. Комментировать ее не буду, просто скажу «уууу»(( Есть там косяки, достойные отдельного отзыва. Потом был шанс на отдыхе оценить по достоинству швабры, которые «самовыжимаются» да да, кто едет отдыхать, а кто — полы мыть))))) Не спрашивайте
И я поняла, что мне надо что-то именно такое! Какой смысл в автоматической швабре, если все равно приходится корячиться и нагибаться над ведром!? Тем более, в моем случае всякие штуки, упрощающие уборку (швабры, веники, пылесосы, где не надо нагибаться) — не блажь, а необходимость. Спинка бо-бо
Бывало такое, что помыв пол, я потом полдня не могла сползти с кровати. И я поняла, что надо с этим что-то делать
А мыть полы надо часто. двое детей и три блудных бобро-кота два не моих + один «мой», не мой)) Вот так на земле поваляются, а потом в дом Фото еще и сделаны в период весенней линьки.
потому такие облезиши на вид)), и эта пыльная лезущая шерсть была по всех комнатах и кухне.
Хорошая швабра (и не одна), была просто необходима.
Одной из удачных «проб пера» стала швабра с отжимом Vileda Ultramat.
Вот честно — вроде бы, просто швабра, ну, что о швабре можно рассказать!? Но это именно тот случай, когда я готова петь оды и посвящать отдельные полотна. да да, целые рассказы швабре
Штучка действительно упрощает жизнь. Хороший «высокий» веник + такая швабра = мытье полов сокращается вдвое.
То, с чего я начну свой отзыв:
- Эта швабра с отжимом Vileda Ultramat будет работать в режиме «Сухие руки» (когда весь процесс именно автоматизирован и не нудно вручную выжимать насадку из микрофибры) только в паре с ведром из этой серии. Без ведра — это уже просто швабра, которую нужно будет выжимать вручную. Да не просто швабра, а
неудобнаяшвабра, которую СЛОЖНЕЕ выжать вручную (без ведра), чем другие подобные швабры.
Если собираетесь покупать такую швабру с отжимом, покупайте сразу же ведро Vileda Ultramat (там есть разные размеры 10, 12, 14 л. и т.д., но принцип тот же).
Вокруг новой швабры — картонная упаковка с информацией, составом и инструкцией по уходу + микрофибра дополнительно затянута целлофаном. Незаметно распаковать продукт, не разорвав упаковку, не получится.
Изначально она короткая, но так как ручка телескопическая, то длину можно «увеличить под себя».
Не скользящий гофрированный «прорезиненный» красный пластик и обычный белый «удлинитель».
В разложенном виде можно подлезть и под кровать, и задвинуть швабру в самый труднодоступный угол — она очень маневренная, при этом насадка (моп) не болтается, как «бесчувственное тельце», а просто легко повторяет движения, которые задает ручка.
- Материал ручки: сталь, полипропилен.
- Материал насадки: полиэстер, полиэстер-микрофибра (полиамид).
Моп (так называется насадка для швабр) очень классно сделана. Она защелкивается на кнопки, а после мучений с липучкой для меня такой вариант крепления оказался просто идеальным. Мягко говоря, я эти крепкие кнопки очень оценила и к липучкам не очень хочется возвращаться.
Размер мопа тоже немаленький:
Очень классно, что можно купить сменные насадки (вообще, идеально, когда в обиходе есть одновременно два мопа).
Насадка очень проста в уходе, но не предполагает стирку в машинке (даже отжим на небольших оборотах из-за креплений). Вот ручная стирка — пожалуйста.
Очень продуманная вещь.
Швабра оснащена складывающимся механизмом, предназначенным для использования в ведре «Ultra» со специальной системой отжима.
К швабре действительно не нужно практически прикасаться руками, чтобы ее прополоскать и отжать. Кнопка, которая складывает швабру пополам, легко нажимается ногою. Вся конструкция мопа с сложенном виде легко помещается в ту половину ведра, что предназначена для полоскания + отжать во второй половине тоже не составит труда. Разве что на последнем этапе иногда, может, придется придержать «лопасти» рукою, чтобы они попали в красную щель отжима на ведре. После отжима нажимать ногою уже ничего не нужно, все складывается одним движением — необходимо просто упереть «лопасти» в пол, и насадка обратно защелкнется и примет горизонтальное «целое» положение.
- Для каких типов поверхности подходит швабра с отжимом Виледа?
Мне было важнее всего, можно ли использовать такую автоматическую швабру именно на ламинате и паркете:
Швабра Vileda «Ultramat» предназначена для влажной уборки всех видов напольных покрытий (ламинат, паркет, линолеум, плитка).
Тут слова производителя вполне могу подтвердить Швабра (если ее хорошенько отжимать) не портит покрытие из ламината.
На упаковке швабры Виледа был наглядный рисунок, сколько раз нужно «отпрессовать» моп, чтобы получить на выходе почти сухую швабру (3-4 раза).
Специально разработанная система Power Zone с рифленой поверхностью швабры позволяет удалять даже трудно очищаемые загрязнения.
Очищает очень хорошо, захватывая даже мелкий мусор и пылинки (крупный мусор я так и так стараюсь убрать с поверхности веником или пылесосом).
Насадка из микроволоконной ткани позволяет уменьшать количество применяемых чистящих средств, эффективно моет, не оставляя разводов.
Разводов действительно не остается, швабра моет чисто и не приходится по полу проводить несколько раз, все вымывается и вытирается сразу (чтобы за первым разом убрать грязь, а потом влагу, оставляющую разводы).
- Швабра Виледа Ультрамат в работе:
Тут одно фото — вместо тысячи слов А пошаговый фотоотчет работы швабры Виледа с отжимом — лучше любой хвалебной оды.
Покажу «смертельный номер» для швабры. В жизни лучше такое не повторять — при частом использовании для таких негуманных целей может попросту «забиться» микрофибра и швабра перестанет так хорошо мыть пол, как раньше.
На полу — мука, добрая такая горстка.
А теперь (прям как в рекламе) я проведу по этой лунной дорожке хорошо выжатой (до максимально сухого состояния) шваброй. Виледа с отжимом хорошенько справляется с задачей — собирает белую дорожку под себя, если чуть приподнимать краешек по ходу насадки.
Правда, до полной чистоты швабра промыла пол не за раз, но за три раза все снялось «под 0») единственное, из-за масштаба катастрофы полоскать насадку после первого прохода пришлось не в ведре, чтобы не испортить и его.
Как видно, убирает отлично:
И если хорошо отжать моп, то на вызоде ламинат совсем не влажный (специально делала фото при разном освещении, чтобы было видно, что «вода не стоит»):
Швабра тяжелая, выглядит добротно, да и видно, что качество соответствует цене. Элементы прочные и соединены между собою надежными механизмами, которые при этом совсем не мешают ходу деталей.
Думаю, такую швабру в почти идеальном состоянии можно будет «передать в наследством внукам»
Цена зависит от «наглости» продавца. В «пицентре швабру можно купить за 800 грн.(около 2000 руб.), но видела и одну такую же швабру в другом крупном имаге за 1400 Это ближе к 3000 руб.
На Озоне цена — 1800 руб.
К швабре обязательно нужно еще и ведро (для техники «Сухие руки»), а это еще +1000 руб. Отсюда и выходит цена 3000 руб. сразу за комплект.
Можно попробовать найти эту швабру Виледа УльтраМат и подешевле, но не факт, что не попадете на подделку. а в реплике может и качество материалов хромать, и прочности такой не быть. Учитывая, что вещь должна выдерживать сильный нажим при отжиме (и насадка на ведре, и сам моп), экономия может обернуться поломкой швабры или ведра через короткий промежуток времени.
Страна производства: Германия.
Другие помощники:
Швабру с отжимом Vileda Ultramat я рекомендую.
От удобства швабры иногда зависит не только эффективность, но и «приятность» уборки.
Источник