Ведущие передачи про ремонт

Что не так с программой “Идеальный ремонт”?

Телепередача “Идеальный ремонт” идет уже очень долго, с 2013 года с ведущей Натальей Барбье, которая имеет и опыт журналистской деятельности, и дизайнерской, но широкую известность она приобрела именно как телеведущая в шоу “Идеальный ремонт”.

Передачи про ремонт были в свое время очень популярны, я сама помню, как в детстве любила смотреть “Школу ремонта” с Сан Санычем или “более серьезную” (смотрела с мамой) – “Квартирный вопрос”… Они все очень вдохновляли меня по выходным как минимум на уборку в своей комнате.

“Идеальный ремонт” меня не очень вдохновил, когда я решила посмотреть одну случайную серию с Полиной Гагариной. Саму Полину как артистку я очень люблю, но никаких особых чувств я не испытала, когда смотрела эту передачу.

В первую очередь, наверное, потому, что мое поколение и младше – мы привыкли видеть в качестве ведущих кого-то молодого, озорного, яркого, а ведущие “Кто хочет стать миллионером” и “Поля чудес” – при всем уважении, уже давно не являются нашими авторитетами. Так как же мы будем воспринимать что угодно, если оно попахивает “совком”? – вот была моя единственная мысль, после которой я выключила, не посмотрев толком и 10 минут.

Что не так с программой “Идеальный ремонт”, спрашиваете?

Лучше комментаторов в сети мне не ответить:

“руководители проекта скатились на подлизывание звёзд. Неужели в Москве больше нет нуждающихся людей, которым можно было бы обновить обстановку? например, семья с десятью детьми, которые в двухкомнатной квартире живут? Или инвалиды, пенсионеры? Обычные люди, но с интересной судьбой.”

Соглашусь с этим высказыванием. Просмотрев названия выпусков “одним глазом”, я поняла, что не вижу почти ни одного незнакомого человека (я просто знаю очень много звезд😁). Такой вопрос тогда возникает: хайпимся на популярных людях?

“Среди героев программы были оооочень пожилые актеры и актрисы. Пусть им баню построили, или балкон обшили. Но когда Олешке (Александр Олешко) ёлку стразами Сваровски нарядили? Больше нищей стране показать нечего?”

Здесь другая сторона вопроса – Россия, вроде как, красива только с московской и питерской сторон – для иностранцев, так сказать. Провинция живет несколько иначе (я сама из глубокой сибирской провинции). Поэтому когда какая-нибудь бабушка из Омска смотрит на Олешку с его елкой со стразами – возникает диссонанс: в какой стране она живет? И стоит ли ей ждать елку со стразами на Новый год?

“К сожалению, большинство передач первого канала – это какое-то элитарное телевидение. Это об элитах и для элит. Я не вижу чтобы вы делали ремонты для семей которые воспитывают детей из детских домов, не достаточно ремонтов для ветеранов и т. д.”

Люди в последнее время проникаются политикой, и все больше считают, куда уходят налоги, которые они платят государству, и вообще ЗАЧЕМ они их платят, если пенсия по итогу даже не поддается сравнению с теми суммами, которые выделяются нами в течение всей жизни из наших зарплат, пока мы легально и по-честному работаем на нескольких работах или даже минимально оформляем себя “самозанятыми”. Ремонты звездам делает Первый канал. Первому каналу деньги поступают из правительства. Правительство – берет из наших налогов. А меня кто-нибудь спросил, хочу ли я, чтобы на мои кровнозаработанные Полина Гагарина обновила своей маме гостиную?

В общем-то, это самый распространенный комментарий в сети. Людям не нравится такая политика.

На одном радио Наташа Барбье, ведущая программы «Идеальный ремонт», ответила на такой часто задаваемый вопрос:

“Теперь про то, почему там звезды. Вы не представляете себе, как порой как тяжело, как… нищенски живут легендарные, выдающиеся артисты нашей страны. Когда хочется не просто комнату сделать, если хватит немножко денег или хотя бы убрать. Это трудная жизнь и трудная судьба.”

Есть вопросы? 😁

А она продолжает:
“Мы делали ремонты ветеранам – это раз. И, наверное, сделаем еще. А во вторых многие из наших героев, вообще-то, ветераны или дети войны. Вот сейчас мы делаем ремонт Льву Константиновичу Дурову. Как вы считаете, вот он богатый, знаменитый, замечательный русский прекрасный актер. Почему бы не сделать ему ремонта, хоть он и звезда и прочее. Он в этом, между прочим, нуждается.”

Источник

Лучшие российские телешоу о ремонте

В одной из своих песен Пётр Мамонов как-то спел: «У нас была любовь, а теперь ремонт». Действительно, преображение жилья всегда связано с целым рядом проблем, которые нужно просто пережить

Читайте также:  Гарантийный ремонт газовых колонок электролюкс

В одной из своих песен Пётр Мамонов как-то спел: «У нас была любовь, а теперь ремонт». Действительно, преображение жилья всегда связано с целым рядом проблем, которые нужно просто пережить. Вот уже несколько лет российские телевизионщики помогают известным персонам и простым зрителям в этом нелёгком деле. «Телепрограмма» узнала некоторые подробности о самых популярных программах, посвящённых дизайнерскому ремонту.

«Идеальный ремонт» (Первый канал)

Этим проектом Первого канала руководит главный редактор журнала «Мезонин» Наташа Барбье. Программа «Идеальный ремонт» стартовала в апреле 2013 года. За почти три года существования проекта, дизайнерского ремонта удостоились квартиры Елены Яковлевой, Зои Зелинской, Яны Поплавской, Сергея Жигунова, Димы Билана, Александра Олешко, Татьяны Тарасовой, Николая Дроздова, Татьяны Догилевой, Эдиты Пьехи и многих других известных людей. Этот проект необычен тем, съёмочная группа путешествует по разным странам мира, чтобы расширить свои собственные и зрительские представления о дизайне жилья. Так, например, создатели «Идеального ремонта» однажды побывали в Китае – там они досконально изучили процесс изготовления домашней мебели. Команда «Идеального ремонта» несколько раз ездила в Европу, где ведущая посетила самые известные блошиные рынки и приобрела уникальные элементы декора, которые впоследствии были использованы для украшения жилья некоторых участников проекта. Сама Барбье считает, что часто ремонт делать не нужно – по её мнению, нет необходимости каждый сезон менять интерьер в своей квартире или доме в соответствии с модными тенденциями.

«Квартирный вопрос»

Первый выпуск программы «Квартирный вопрос» вышел в эфир телеканала НТВ в 2001 году. Это шоу – один из первых проектов о ремонте на российском телевидении. С самого начала до 2013 года ведущей передачи была Наталья Мальцева. Тема телеремонта помогла привлечь в проект большое количество рекламодателей – большинство строительных материалов и инструментов были предоставлены спонсорами. «Квартирный вопрос» с момента выхода в эфир прочно укрепился на лидирующих позициях телевизионных рейтингов. Многие телезрители, принявшие участие в съёмках шоу и предоставившие свои квартиры на «растерзание» дизайнеров и ремонтной бригады, с большой радостью вспоминают тот момент, когда получили положительный отклик на свою заявку. За время существования программы было отремонтировано большое количество квартир простых людей. Отличительной особенностью данного телепроекта о ремонте является то, что зрители видят весь процесс переделки квартиры, тогда как хозяева до самого конца находятся в полном неведении о том, что же происходит в их домах. В финале каждого выпуска участники программы возвращаются и принимают работу. Их эмоциональная реакция – «изюминка» программы «Квартирный вопрос».

«Школа ремонта»

Премьера передачи «Школа ремонта» состоялась на телеканале ТНТ. Отличительной особенностью данного проекта является то, что никто из членов ремонтной бригады, включая прораба Сан Саныча, не является профессиональным строителем – они все актёры. Роль Сан Саныча исполняет артист Александр Гришаев – он помогает участникам программы подготовить сюрприз для членов их семей. Телевизионщики берутся за косметический ремонт квартиры или отдельной комнаты, не проводя никаких серьёзных работ, связанных с перепланировкой. Александр Гришаев живёт в квартире, отремонтированной в итальянском стиле. Телеведущий очень любит Италию, поэтому при выборе дизайна своего жилья выбор Александра пал на дизайн, характерный для квартир, в которых живут итальянцы.

«Фазенда»

Ещё один проект Первого канала на тему благоустройства жилья связан с переделкой и ремонтом загородных домов. Программе уже 10 лет. За эти годы ведущий Сергей Колесников и его помощники подарили радость многим простым людям – их дачи были отремонтированы под контролем талантливых дизайнеров. Идея программы пришла в голову Маше Шаховой, которая впоследствии стала продюсером проекта. Дело в том, что Шахова живёт на собственной даче и не понаслышке знает обо всех особенностях дизайна загородного жилья. Сейчас программу ведёт артист Роман Будников. Сергей Колесников принял решение оставить проект ради работы в театре и кино.

«Дачный ответ»

Ремонтные работы за городом проводит не только Первый канал – в 2008 году на НТВ стартовал проект «Дачный ответ», в рамках которого во всех деталях рассказывается об обустройстве дома и приусадебного участка. Первой ведущей «Дачного ответа» стала Дарья Субботина. Отличительной особенностью программы является то, что во время проведения строительных работ, для которых требуется оформление специальной документации, ведущие объясняют все юридические нюансы решения вопроса, а также рассказывают, как получить необходимое разрешение на подводку коммуникаций и застройку земельного участка. Ранее в рамках передачи ведущая ездила в гости к российским звёздам в их загородные резиденции. Потом эту рубрику сменил кулинарный раздел под названием «Казан-мангал». Его ведущим стал Сталик Ханкишиев.

Источник

Наталья Барбье: биография, личная жизнь, муж, дети

Вот уже несколько лет Наташа Барбье приходит вместе со съемочной группой «Идеального ремонта» в гости к разным знаменитостям, чтобы изменить их жилье до неузнаваемости. В ее творческой биографии уже были работы на телевидение, но именно эта программа принесла ведущей большую популярность у широких масс, ведь зрители не только оценивают технологии ремонта, но и узнают немало интересной информации про любимых звезд экрана. Своими выпусками Наталья стремится развить у россиян творческую фантазию, кроме этого, она уверена, что такой ремонт, какой делают они, будет по силам и многим зрителям.

Читайте также:  Согласование ремонта с администрацией

Сама Барбье никогда не гналась за модой и дороговизной, поэтому гости ее квартиры могут увидеть там необычные вещи, приобретенные на блошином рынке или даже на свалке. Она много времени уделяет работе, поэтому личная жизнь переместилась на второе место. После смерти мужа журналистка не осталась одна; она продолжает общаться с друзьями и когда у нее находится свободное время, отправляется в путешествие.

Детские годы

Будущая телеведущая (ее фамилия при рождении – Троепольская) родилась в 1962 году в Кронштадте, где прошли ее ранние детские годы. Родители Натальи воспитывали также ее старшего брата. Отец был капитаном 2-го ранга, а после отставки он занимался созданием яхт-клубов на Волге. Ее мама работала завучем в английской спецшколе. Ее далекие предки возможно были французами, но родители по национальности – русские. В детские годы Наташа любила проводить все лето на даче у бабушки, которая была отчаянная и не по возрасту активная: она научила внучку плавать и лазить по деревьям. После того, как у бабушки обострились болячки, она не стала себя пичкать лекарствами, а занялась йогой. Будущая журналистка не отставала от нее и часто сидела с ней на берегу Волги в какой-нибудь позе.

Являясь членом первой советской яхтенной сборной, ее отец часто отправлялся в регаты, но семья не оставалась в стороне, и компанию ему составляла мама и Наташа с братом. Эти спортивные мероприятия закалили ее и научили работать в команде. Первый раз девочка появилась на яхте, когда ей было всего два года; тогда, чтобы малышку не смыло волной, мама привязала ее к мачте.

Будучи аккуратисткой и чистюлей, мама создавала уют не только дома, но и во время походов на яхте. Взрослея, Наталья отмечала, как родительница умудрялась украсить стол даже для обычного ужина, используя при этом красивую посуду и свечи. Школьные годы будущей телеведущей прошли в Саратове, куда переехала вся семья. Она занималась танцами, увлекалась историей и архитектурой, но после окончания школы решила стать журналисткой.

Барбье уехала в Москву, где вскоре стала студенткой МГУ. Ей приходилось снимать на окраине комнату, в которой умещалась лишь кровать и журнальный столик. Девушка чувствовала себя очень неуютно, но вскоре она придумала, как облагородить свое жилье. Она использовала для этого бабушкин павловопосадский платок, которым накрывала стол, а наверх повесила красивое фото из журнала. Под этой иллюстрацией всегда находилось большое желтое яблоко.

Карьера журналистки и участие в телепроектах

Отучившись на факультете журналистики, Наталья устроилась корреспондентом в газету «Литературная Россия», но там ее карьера не сложилась. В своих первых публикация она смело выдвигала свои мысли, которые не понравились чиновникам. Как раз шли годы перестройки, и журналистка не особо переживала из-за увольнения. Вскоре девушка уже была сотрудником «Литературной газеты», а через год ее пригласили в «Огонек» в отдел искусств, где она создавала цветные вкладки. Барбье проработала там несколько лет, а затем в ее карьере случился новый виток: ей предложили вести рубрику в глянцевом журнале об интерьерах «Домовой». Именно тогда она стала подписывать свои работы как Барбье.

В конце 90-х годов увидел свет журнал «Мезонин», в котором освещались темы интерьера, декора и модные тенденции, происходящие в мире. Наталья возглавила это издание, выступив в должности главного редактора. Как профессионала в этой области, ее приглашали на телевидение в такие передачи, как «Дом с мезонином» на канале Домашний, «Интерьеры с Наташей Барбье».

В 2013 году журналистку позвали на Первый канал, где ей предложили стать ведущей проекта «Идеальный ремонт». Героями ее передачи были такие звезды, как Дмитрий Нагиев, Михаил Боярский, Лолита Милявская, Александр Градский и другие; именно им она создавала интерьер в домах. Чтобы работа радовала не только команду, но и участников проекта, съемочная группа во главе с Натальей обсуждала с ними тонкости ремонта и учитывала их предпочтения. Почти все герои остались довольны новым оформлением квартиры, а также переоборудованием загородных домов.

Так, Александр Градский хотел, чтобы на его кухне не было всяких бантиков и рамочек, поэтому команда строителей сделала там строгий стиль. Лолита Милявская вообще захотела убрать кухню с виду, поэтому для ее квартиры придумали решение, спрятав всю утварь в узкие деревянные шкафы. К Дмитрию Нагиеву съемочная группа приходила аж два раза: он отремонтировал сначала кухню, а потом спальню. Для актера решили подобрать спокойный и уютный интерьер, чтобы вне съемок он мог хорошо отдохнуть и расслабиться. Для семьи Михаила Боярского, которая проживает в старом петербургском доме, решили поклеить обои с насыщенным рисунком и расставить мебель светлых оттенков в классическом стиле.

Читайте также:  Ремонт генератора пежо 405

Семейное счастье

Барбье редко рассказывает о своей личной жизни, уделяя много внимания в своих интервью любимому делу. Она была замужем за известным литературоведом Александром Галушкиным, брак с которым продлился более двадцати лет. Со своим избранником будущая журналистка познакомилась, когда училась на кафедре литературной критики. В отличие от нее, муж посвятил себя истории литературы.

До замужества она жила в однокомнатной квартире, где сама сделала ремонт. Когда у Натальи появился муж, они приобрели компактную двушку, в которой прожили несколько лет. Затем супруги переселились в старый дом в центре Москвы, где раньше была коммунальная квартира. Они не стали особо менять свое жилище, чтобы сохранить там ауру.

Наталья с мужем не любили ходить на светские мероприятия; часто они оставались дома и с удовольствием читали книги. Супруги много путешествовали, а вскоре приобрели дачный домик в Черногории, наслаждаясь отдыхом у Адриатического моря. Со временем там обосновались и другие россияне, которые составили компанию семейной паре. В 2014 году случилось горе: муж Барбье скончался. Дети у супругов так и не появились на свет.

Жизнь вне работы

В квартире ведущей до сих можно найти много старых вещей, которые принадлежали ее родителям и бабушке. Она не гонится за модой и дороговизной, предпочитая жить в уютном и удобном жилище, пусть даже в нем есть кривые стены и скрипучий паркет. Наталья любит проводить время на кухне, поэтому обустроила ее на свой лад.

Она часто поражает зрителей своим безупречным вкусом и выбором стильных нарядов, и это неслучайно, ведь все образы в эфире ей помогают создать профессиональные стилисты.

Сама ведущая немного скептически относится к моде: если ей нравится какое-то платье, она будет носить его несколько лет, невзирая на актуальность этой вещи в сезоне. Журналистка уверена, что стиль важнее, чем мода, а индивидуальность ценится больше, чем тенденция. Она всегда старается подчеркнуть свои достоинства и часто выбирает классические однотонные платья.

Советы по ремонту от Наташи Барбье

  • Если затевается ремонт, то не нужно экономить на окнах и полах, которые обязательно нужно поменять или отреставрировать;
  • Зимой кухню можно оживить, повесив сушеные баклажаны, связку чеснока или перцев. А чтобы добавить уюта и комфорта, можно использовать плед, подушечки и темные шторы;
  • С приходом лета хорошо повесить светлые шторы, а на мебель заправить белые чехлы. Вообще, каждый сезон можно что-либо менять в своем жилище;
  • Если в доме нет камина, то можно использовать какую-то нишу, и там поставить в ряд три больших свечи, которые можно почаще зажигать;
  • Если поклеить обои с выразительным цветочным орнаментом, то в интерьере больше не нужно использовать такую гамму, и выбрать более спокойные тона;
  • Мебель и шторы лучше сочетать по цвету или выбирать преимущественно однотонные цвета. В интерьере нужно отходить от стереотипов «светлое и бежевое» и отважиться на яркие и тёмные цвета.

Интересные факты

  1. Будучи студенткой, будущая ведущая не захотела жить в общежитии, поэтому старалась найти любую подработку на то, чтобы снять жилье. Благодаря повышенной стипендии и заработанным деньгам, она снимала сначала комнаты, а потом могла позволить себе поселиться даже в квартире. Часто предлагали грязное жилье, в которых были клопы и тараканы, но она умудрялась расчистить, облагородить и сделать его уютным. Возможно, уже тогда Наталья почувствовала интерес к занятию интерьерами.
  2. Во время съемок программы «Идеальный ремонт» случались разные казусы, как например, у Лолиты Милявской. Строители не успели повесить хрустальную люстру, но чтобы не сорвать съемку, ведущей пришлось восхищаться ее красотой. Актриса в это время смотрела на пустой потолок и восторгалась тоже. А люстра тогда лежала в углу, но оператор снимал профессионально, поэтому зрители ничего не поняли.
  3. Бабушка журналистки – долгожительница, которой в 2015 году исполнилось 102 года. Она всегда вела активный образ жизни и занималась плаванием до 80-летнего возраста. Несмотря на свою фамилию Барбиер, бабушка – по национальности русская. Именно ее фамилию ведущая взяла в свое время, только убрала букву «р» на конце.
  4. Наталья успевает не только заниматься обустройством быта, но и преподавать в школе-студии «Детали». Часто она поднимается попить кофе на балкон в студии, любуясь в это время улицами старой Москвы.

Источник

Оцените статью