Вега 119 стерео ремонт

Вега 119 стерео ремонт

Заменил. С7 — засветился крайний правый круглый индикатор и медленно погас. Теперь при включении он загорается и гаснет в течении 2 секунд максимум, а то и быстрее. Между включениями должно проходить не менее трех минут. На обеих ножках колбы +14V.

Может все-таки стабилитрон бибикнулся, чтобы он там себе не показывал? Все же у него в маркировке буква А, а этой буквой маркируют элементы для напряжения 12V максимум. Хотя может для стабилитрона это и несущественно.

Во! На второй фотке идет сигнал с магнитофона.

Вот как блин так-то? Сидеть черте где и определить причину по писульками типа, который и сам толком не знает, что делает? Мля я в шоке!

Перемотка вряд ли кому интересна, кроме меня разве что. Хотелось бы узнать мнение опытных людей относительно некоторых моих решений.

В закромах нашелся веговский провод ⌀ 1 мм. Вот им и домотал сначала 18 витков в одно плечо, а потом по вольтметру второе. При изменениях сетевого напряжения выходное в обоих плечах изменяется одинаково. Сращивал провода с помощью фитюлек (не знаю как называются) типа веговских контрольных точек на плате, трубчатый элемент такой. пустоты между трубкой и проводом заполнил припоем. Сверху это дело намазал в три слоя сермяжного цапонлака и одел в термоусадку. В процессе нашлись места с содраным лаковым слоем и пара участков на которых лак обгорел (насколько связанно обгорание с проблемами самой обмотки не знаю, визуально медяха неповреждена — осматривал с 10 кратным увеличением.) — цапонлак + бумажный скоч после высыхания лака. Концы всех обмоток перед манипуляциями с трансформатором отпаял, чтобы в случае чего не оборвать — потом чинить вспотеешь. Раньше транс выдавал от 11 до 13V в зависимости от напряжения сети. Теперь 18V при 225V в сети.

Читайте также:  Ремонт вебасто 31 км мкад

Некоторые сомнения вызывает термоусадка — я конечно постарался не задавливать её при намотке, но кто его знает — ну как расползется при нагреве со временем.

Несколько фоток прилагаю.

Транс пока заливать парафином и окончательно собирать не буду.
Интересно УМы и оконечники такой вольтаж пережить смогут?

Источник

ВЕГА с Hi-Fi Unitra

-Заберите у нас телевизор, — звонкий голос по телефону разбудил меня утром : — Мы его из дома вытащить не можем.

-Как не можете? — не понял я сначала.

-Он очень большой, если Вам надо, — голос женщины стал более спокойным: — Приезжайте и забирайте.

Договорились на вечер.

Дом был частный, двери от старости постройки открывались только на половину. Телевизор был огромный с ЭЛТ. Вот он :

Загрузив аппарат на заднее сиденье собрался уже уезжать.

-А у нас ещё проигрыватель пластинок есть, — вдруг сказала она.

-Возьму, — вылезая из машины заинтересовался я.

Показываю, какой аппарат мне попался:

«Вега 119 стерео» комбинированный электрофон.

Комбинированное устройство — магнитоэлектрофон «Вега-119-стерео» с начала 1986 года выпускало Бердское ПО Вега. Магнитоэлектрофон состоит из ЭПУ G-602С, кассетной магнитофонной панели, усилителя, объединенных в одном блоке и двух акустических систем 25 АС-109. КУ имеет систему шумопонижения, поиска фонограмм по паузам, фильтры ВЧ и НЧ, отключаемую тонкомпенсацию, временный стоп ЛПМ, электронный счетчик расхода ленты, электронный индикатор для уровня записи и воспроизведения, регулятор частоты вращения диска со стробоскопом, компенсатор скатывающей силы звукоснимателя, микролифт и автостоп для проигрывателя. ЛПМ типа СМ-1 (Венгерская НР) однодвигательный, пермаллоевая головка работа с двумя типами магнитной ленты. Номинальная выходная мощность усилителей 2х10 Вт.

Обратите внимание с углов электрофона не снят даже упаковочный пластырь. Крышку фотографировать не стал, она вся в краске и пожелтевшая от солнечных лучей. Фото электрофона :

Читайте также:  Какие ремонты делают застройщики

Источник

Комбинированное устройство Вега 119

Комбинированное устройство — магнитоэлектрофон «Вега-119-стерео».
Изготовитель: Бердское ПО Вега. Производство с 1986 года.

Магнитоэлектрофон состоит из электропроигрывающего устройства G-602С, кассетной магнитофонной панели первой группы сложности, усилителя, объединенных в одном блоке, и двух АС — 25 АС-109.
• Имеет систему ШП, поиска фонограмм, фильтры ВЧ и НЧ отключаемую тонкомпенсацию, временный стоп ЛПМ, электронный счетчик ленты, электронный индикатор уровня записи и воспроизведения, регулятор частоты вращения диска со стробоскопом, компенсатор скатывающей силы звукоснимателя, микролифт и автостоп для проигрывателя.
• ЛПМ — СМ-1 (ВНР) один двигатель, пермаллоевая головка, работа с 2 типами магнитной ленты.
• Номинальная выходная мощность усилителей — 2х10 Вт.
• Диапазон воспризводимых звуковых частот при работе ЭПУ — 31,5. 18000 Гц.
• Диапазон воспризводимых звуковых частот при работе магнитофона — 40. 14000 Гц.
• Потребляемая от электрической сети мощность — 80 Вт.
• Наружные габариты магнитоэлектрофона — 610х210х428 мм.
• Габариты одной акустической системы — 285х480х253 мм.
• Масса магнитоэлектрофона — 20 кг.
• Масса одной акустической системы — 12 кг.

Комментарии ( 10 из 11 )

Александру: Кроме магнитофона — нет запчастей.

Покупал Вегу-119 где-то году в 1987-м. Как сейчас помню, стоила она 633 рубля. Магнитофон не понравился сразу, и не дожидаясь окончания гарантийного срока я его переделал полностью, электронную часть, благо занимался тогда и сейчас конструированием радиоэлектронной техники. Магнитофон зазвучал отлично. Проигрыватель винила, как мне казалось тогда, звучал более менее сносно, пенял на Советские пластинки низкого качества, но, как оказалось, зря! Головка MF-100, польского производства — это что-то с чем-то, качества никакого и ещё даёт искажения на высоких частотах , когда вместо звонкой буквы «с», звучит шепелявое «ш». Поменял на AT95E и вот тогда я понял, что и в СССР пластинки неплохого качества, искажения на высоких пропали. Потом и фонокорректор переделал на новый, на импортных микросхемах. Рокот-фильтр поставил. Ну и, соответственно, блок питания +-15В пришлось сделать покачественнее, вместо родного параметрического. В общем, от Веги-1199 остался только внешний вид и название, зато звук стал гораздо лучше. Уже напоследок нашёл у себя несколько завалявшихся микросхем TDA7294 — усилитель мощности с полевыми транзисторами на выходе, собрал, встроил в Вегу. Вообще стало «айс»! Вот такой аппарат у меня имеется под названием Вега-119. Ещё непонятно, чем Венгры мазали лентопротяжку магнитофона, смазка высыхает, оси клинит. Заколебался промывать и чистить!

Читайте также:  Суппорт меритор вольво фш ремонт

Этот комплект продаётся?

Здравствуйте, можете помочь с ремонтом этой модели?

Источник

Оцените статью