Радиола «вега» 300
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.
Сообщения
Похожие публикации
Всем привет. Прошу сильно не пинайте новичка.
Нужна ваша помощь. Искал схему ЗУ ТУ 32-ЦШ-390-80 Нигде не нашел.
Пришлось самому разобрать устройство и нарисовать. Получилось так, как смог. Слава советским инженерам, что без тиристоров и динисторов смогли сделать такую простую схему. Можно, конечно собрать простенькую схему на базе этого трансформатора, но очень уж хочется разобраться в принципе работы Советского устройства. Ведь люди что то думали и думали то не плохо..
Внешне оно выглядит так как на фото1 и 1б У меня их 2 с одинаковыми схемами, различие в том, что от 4 обмотки трансформатора идет питание на лампочку индикатор включения.
1 положение переключателя — Автоматический режим. При достижении определенного напряжения реле должно его отключать(как я понял) и при падении напряжения, опять подключать..
2 положение — Обычный заряд.
Интересно то, что во «2» положении ЗАРЯД устройство работает нормально. выдает напряжение заряда 13,5 вольт
А при переключении в АВТО режим положение 1 на выходе 64 вольта.
Изначально были залипшими нормальноразомкнутые контакты реле.
Почему в АВТОРЕЖИМЕ такое высокое напряжение не пойму. Видимых следов перепайки нет за исключением провода идущего от вывода 2 трансформатора.
Выручайте пожалуйста.
Диоды исправны на конденсаторах видимых изменений нет Сопротивления целы.
Вот здесь фото в более лучшем качестве https://disk.yandex.ru/d/yhylbTUFFE1E9Q
Заранее благодарю за ответ и объяснения
Здравствуйте, помогите пожалуйста з ремонтом самодельного усилителя. Этот усилитель отдал мне дедушка, раньше всё было нормально, играл как нужно, потом через несколько лет я забрал его себе, но когда подключил, очень розстроился, усилитель очень шумит, не гудит, не фонит, а именно шумит, отключал темброблок — не помогло, проверял електролиты по питанию — порядок, микросхемы тоже новые подкидал, фонит все равно, усилитель сам играет, но из-за шумов слушать не приятно. На самой схеме (схему прикреплю) електролитов нету, только одну страную вещь я заметил, это форма искожения при клипинге, она какая-то не правильная, фотку осцилограми прикреплю. Спрашивайте если вы что-то не поняли, буду очень благодарен за помощ, спасибо!
добрый день имею усилитель jbl GTO75.2 в нем греются 2 резистора сильно на холостом ходу(без нагрузки) вчем может быть причина может в диодах прозвонил их не выпаевая в одну 456 вдругую 1332
схему искал не нашел
Продам корпуса для усилителей или каких других устройств.
1. Стальной корпус 420*332*124 (5,3кг)
Черный. Лицевая панель некрашеная. Крепкий стальной корпус. Есть огрехи по ЛКП.
Цена — 5тыс
2. Алюминиевый корпус 422*360*90 (5,2кг)
Алюминиевый. Черный. Лицевая панель — серебристая. Есть скол сзади (см фото)
Цена 6.5тыс.
Вышлю по России. Стоимость оговаривается отдельно
Источник
Ремонт транзисторной радиолы Вега 300
Показать панель управления
- Опубликовано: 7 мар 2018 veröffentlicht
- Стационарная транзисторная радиола «Вега-300-стерео» с начала 1986 года выпускалась Бердским радиозаводом. Стационарная полупроводниковая радиола 3 класса »Вега-300-стерео» состоит из радиоприёмного устройства, рассчитанного на приём программ радиостанций в диапазонах ДВ и СВ, электропроигрывающего устройства «II-ЭПУ-62СП», усилителя ЗЧ и двух встроенных АС. В радиоле имеется электронная система для расширения стерео базы. Чувствительность радиоприёмника со входа внешней антенны в диапазонах: ДВ — 200 мкВ, СВ — 150 мкВ. Номинальная выходная мощность — 2х2 Вт. Номинальный диапазон воспроизводимых частот приёмного тракта — 125. З550 Гц, воспроизведения механической записи 100. 10000 Гц. Потребляемая от электрической сети 220 вольт мощность не более 25 Вт. Габариты радиолы с закрытым ЭПУ — 540х350х156 мм. Масса — 9 кг. Цена модели — 105 рублей.
Комментарии • 0
А у меня такая проблема: нашёл я короче эту радиолу около подъезда, иголку импортную поставил, работала она короче , но звук немного искаженный был какой-то, я заменил конденсаторы все электролитические, но после этого она загудела правым динамиком, левый при этом работал, при этом транзистор который на радиаторе первый слева греется, оказалось, что один из конденсаторов (50 микрофарада с левой стороны платы) я поставил неправильно, поставил правильно, гул исчез, транзистор не греется вроде, но звук в Лёвом динамике стал с треском, потом треск пропал, звук в Лёвом динамике стал чистым как если с компа музыку слушать, а вот в правом динамике звука считай что нет или он тихий и с треском, транзистор никакой не греется.В чём проблема, может транзистор менять надо? И можно ли туда вместо KT814Б поставить какой-нибудь современный китайский, или там именно советский надо?
Короче я поменял транзистор этот, так там все равно гул вместо звука, греется КТ814Б в выходном каскаде, другие транзисторы рабочие оказались,я их тоже менять пытался, результата ноль.
Л
Я не могу плату поднять. Держат либо петли снизу либо маховик регулятора частот. Как снял?
плата вроде снимается с передней панелью, посмотрите под низом болты, я давно его разбирал уже не помню
Смена звуковой головки не сопровождается заменой иных радиодеталей?
Была заменена головки и запаян провод перемычки на задней панели. Обслуживание простое, радио СВ ДВ он уже никогда не поймает , бывает на таких же вегах крошится детали привода диска и шарнир тонарма ( алюминиевое или дюралевое литье ) я думаю ремонтировать их бессмысленно, проще другой найти
О блин у меня такая лежит на чердаке.
Предлагают за 500р. такую купить. Внешний вид хороший, только крышка лопнула и шуршат регуляторы громкости.
А таракан-меломан перешёл в мир иной, интересно на какой песне.
Да можно купить такую технику для детей (сказки слушать) или для интересных пластинок мелодия, крышки на многих сломаны, тембр блок на ней не очень по мне, можно попробовать аэрозолем силиконом регуляторы громкости смазать чтобы не шуршали, фирменные пластинки нельзя на ней слушать:)) Таракан, может сказки про тараканище слушал:)) тараканы всегда любят технику где силовые трансформаторы есть , наверное там им тепло
Спасибо за отзывы! Я поменял транзисторы, перепаял блок питания, результат нулевой. Я избавился от веги, оставил ЭПУ с БП для него, переставил в более удобный и эстетичный деревянный корпус и использую с внешним усилителем
Вы похоже разбираетесь, я пользуюсь такой вегой, восстановленная, поменяны электролиты, установлен новый импортный звукосниматель, как положено все. А недавно вдруг загудела как глубинный насос, независимо от уровня громкости и положения других регуляторов. Открыв обнаружил что один транзистор, КТ814А, обозначенный на схеме как VT24 горячий как ад, греется моментально по включении сети, другие кремниевые все холодные. Жаль старушку, радиомастерских сейчас нет. Может что подскажете?
Гул в 50 герц это как правило проблемы с питанием, смотрите выходные транзисторы мощности (которые на радиаторах) и транзистор в цепи блока питания. Даже если вы просто замените его и все заработает, что вероятно, то лучше скачать схему и проверить напряжения, не всегда просто так они вылетают, возможно он не в режиме. Кстати, в блоке питания есть еще диодная сборка, это такой коричневый квадрат, он тоже может тпкую симптоматику давать, либо проверьте, либо замените, только соблюдая полярность, прочтите в интернете, или обращайтесь, помогу!
Источник
Вега 300 стерео радиола ремонт
_________________
Чего уставился как W I N D O W S на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Реклама | |||
|
| ||
Alex-GT | | |||||||||||||||
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 22:00:00 |
Часовой пояс: UTC + 3 часа Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 Источник Радиоаппаратура ПО «Вега» : сервис-мануалыПроизводственное объединение «Вега» в настоящее время занимается ремонтом и изготовлением бытовой радиоаппаратуры собственной разработки по заказам покупателей. Также, ремонтирует бытовую радиоаппараратуру других отечественных производителей. Вашему вниманию представлены сервис-мануалы к технике «Вега». Стереоусилитель: Aрктур-101 Стерео, Арктур-001 Стерео, Арктур-002 Стерео, Арктур-003 Стерео, Арктур-004 Стерео, Арктур-006 Стерео, Вега 25У-122С Стерео, Вега У-120 Стерео, Вега-10У-120С Стерео, Вега-50У-122С Стерео Радиолы: Вега 001 Стерео, Вега 003 Стерео, Вега 300 Стерео, Вега 312 Стерео, Вега 313 Моно, Вега 315 Моно, Вега 319 Стерео, Вега 321-стерео, Вега 321М-стерео, Вега 323 Стерео, Рекорд-310, Рекорд-311 Радиоприёмник: Вега 340, Вега 341, Вега 341-1, Вега 342, Вега 402, Вега 404, Вега 407, Вега РП-240, Вега РП-241-1, Вега РП-243, Вега РП-341-1 Магнитолы: Вега 320, Вега 326, Вега 328 Стерео, Вега 331, Вега 335 Стерео, Вега РМ-250С-2 и РМ-250С-3, Вега РМ-250С-5, Вега РМ-252С, Вега РМ-338С Электрофоны: Вега-002 Стерео, Вега-101 Стерео, Вега-103 Стерео, Вега-104 Стерео, Вега-106 Стерео, Вега-108 Стерео, Вега-109 Стерео Акустические системы: Вега 25АС-109-1, Вега 25АС-109-2, Вега 50АС-103, Вега 50АС-104 Электропроигрыватель: Вега ЭП-110 Стерео, Вега ЭП-120 Стерео, Вега ЭП-122 Стерео Кассетный стереофонический магнитофон: Вега М-410С, Вега М-420С Стереокомплекс: Вега 115 Стерео, Вега 117 Стерео, Вега 119 Стерео Магнитофон-приставка: Вега МП-120С Стерео, Вега МП-122С Стерео CD проигрыватель: Вега ПКД-121С, Вега ПКД-122С Стереонаушники: Вега Н-23С-1, Вега ТДС-9Б Издательство: Бердское производственное объединение Скачать Радиоаппаратура ПО «Вега» : сервис-мануалы Источник |