Велотренажер спорт 1 ссср ремонт

Кручу педали. Советский велотренажер «Здоровье»

Я очень любил на них «кататься», в первую очередь из-за спидометра, показывавшего скорость. На одном из тренажеров, спидометр уже не работал, а на втором всё было исправно.

И вот, спустя тридцать лет, я вновь забрался на это механическое чудо, покрутил педали, «разогнавшись» до 75 км/час, но без нагрузки, правда. В наши дни этот аппарат смотрится настоящим динозавром, всё суровое, один только маховик чего стоит.

Нагрузка регулируется очень просто – ручкой справа от спидометра.

Сам механизм представляет собой две скобы по бокам от маховика. Чем больше даешь нагрузку, тем сильнее эти скобы своими фетровыми накладками прижимаются к маховику по принципу обычного дискового тормоза.

Никакой электроники, никаких программ с переменной нагрузкой, никаких таймеров, ничего нет. Всё очень просто, грубо, но до сих пор работает. Весит «здоровье» около 40 килограмм.

Кстати, спидометр здесь от какого-то мотоцикла стоит, в нем есть одометр. Вот такой «пробег» у тренажера на сегодняшний день, 24096 км. Как говорится, еще поездит, хотя с современными аппаратами, по функционалу, ему уже не потягаться.

Источник

Ремонт велотренажеров

Наша компания специализируется на ремонте велотренажеров. Данный вид тренажеров разделяется на несколько подвидов: спинбайки, велоэргометры и сайклы. Они незначительно отличаются по принципу работы и устройству, но имеют схожие причины поломок. Также оказываем услуги по:

  • техническому обслуживанию;
  • гарантийному и постгарантийному обслуживанию;
  • разборке/сборке;
  • перевозке или доставке из магазина тренажеров.

Распространенные неисправности велотренажеров

Из-за некорректной установки в процессе тренировки оборудование качается. Это влечет за собой расшатывание и перекос движущихся деталей. Первыми симптомами скорой поломки велотренажера является шуршание, которое через некоторое время перерастает в шум, а потом и вовсе возникает треск. Причина появления посторонних звуков – изношенные подшипники или выход из строя генератора.

Также часто сталкиваемся с «проскакиванием» педалей у велосипеда. Возникает, когда обрываются или окисляются контакты, не поступает на магнит напряжение, износился ремень привода. Выявить причину может только специалист.

Следующая популярная проблема у велотренажеров – ослабление нагрузки. Возникает как по причине ослабления ремня, так и выхода из строя маховика.

Из-за ослабления тросика, нерегулярной смазки, загрязнении движущихся узлов владельцы оборудования сталкиваются с проблемой тугого вращения педалей. В некоторых случаях их вовсе невозможно прокрутить. Дефект может также появиться из-за выхода из строя консоли или программного сбоя.

Стоит ли проводить ремонт велотренажеров своими руками?

Если на оборудование еще действует гарантия, то вскрытие корпуса должно проводиться только мастером сервисного центра. В ином случае вам будет отказано в гарантийном ремонте.

Также действия владельца тренажера, не имеющего должных навыков, чаще лишь усугубляет ситуацию. Как итог, требуется замена дорогостоящих узлов или более сложные виды восстановительных услуг.

Ремонт велотренажеров на дому в Москве

Мы ремонтируем велосипедное оборудование следующих брендов: Life Fitness, Aerofit, Precor, Technogym, Devs, Star Trac, BH Fitness, Housefit, Bremshey, Circle Fitness, EuroFit, Finnlo, Kettler (Кетлер), Matrix, Vision, Pro-Form, Diamond (Диамонд), Sports Art, Nordic Track, Winner Nord TS, FitLogic, Foreverfit, Go Elliptical, Grand, Horizon, Inter Atletika, Life Gear, Spirit, Sportop, Stingray, Torneo (Торнео).

Читайте также:  Nikon d600 ремонт spb service

Для оформления вызова мастера по ремонту велотренажеров свяжитесь с нами по номеру телефона: +7 (495) 223-12-48 или через онлайн-чат на сайте. Потребуется кратко описать суть проблемы, сообщить марку тренажера, удобное время, адрес и контактные данные.

Также принимаем для восстановления неисправные узлы из других городов России: СПб, Нижнего Новгорода, Ижевска, Саранска, Уфы, Барнаула, Тюмени, Красноярска, Екатеринбурге, Челябинске и т.д. Сначала требуется связаться с нами и описать проблему. В зависимости от неисправности наши специалисты скажут, какие детали следует переслать, сколько будет стоить восстановление и необходимое время на устранение дефекта. Отправить детали можете почтой или ТК.

Техническое обслуживание велотренажера

Регулярность технического обслуживания велотренажера – залог его долгой и бесперебойной работы. Также позволяет сэкономить средства на дорогостоящем ремонте, а фитнес-центрам избежать простоя спортивного тренажера. Если не проводить вовремя сервисное обслуживание, возрастает риск получения травмы во время занятий.

В рамках ТО наши мастера:

  • очищают и смазывают подвижные детали, а также места трения;
  • затягиваем болты;
  • производим замену батареек (аккумуляторов) на велотренажере;
  • находим причину появления постороннего шума и устраняем ее;
  • открываем корпус, чтобы проверить степень изношенности ремня, оси шатуна, подшипников, каретки;
  • проверяем наличие дефектов в системе нагрузки;
  • проводим оценку корректной работы компьютера, в частности, его программ.

Для заказа обслуживания велотренажера на дому или в фитнес-центре в Москве свяжитесь с нашим сервисом по номеру: +7 (495) 223-12-48 или через сайт.

Замена приводного ремня велотренажера

Приводной ремень для велотренажера является расходным материалом, поскольку в процессе эксплуатации он истирается, растягивается, в редких случаях рвется. На скорость износа влияют различные факторы, среди распространенных:

  • произведена некорректная натяжка педального ремешка в процессе сборки;
  • производственный брак махового колеса (ременного привода), вследствие которого на нем имеются сколы, острые участки и другое;
  • не произведена регулировка шкива.

Порядок замены ремня велотренажера нашими мастерами выглядит следующим образом:

  • демонтируем корпус и старый ремешок;
  • очищаем от загрязнений движущиеся узлы;
  • заменяем новым ремнем (также производим регулировку);
  • проверяем работоспособность цепи;
  • собираем корпус.

Наши специалисты поменяют ремень для педалей велотренажера на дому и в фитнес-центре в Москве быстро и качественно. Позвоните нам: +7 (495) 223-12-48 или напишите в чат на сайте.

Ремонт или замена системы нагрузки велотренажера

Система нагрузки велотренажера состоит из ремня, двигателя, механического регулятора, переключателя, подшипников, шестерней моторчика, тросика, датчика положения, маховика. В зависимости от ее разновидности тот или иной элемент может отсутствовать. Всего существует четыре вида систем: ременная, механическая, магнитная и электромагнитная. Первые три вида предназначены для домашнего использования. Они отличаются простотой и небольшой ценой.

На неисправность системы указывает невозможность изменить уровень нагрузки педалей либо она вовсе не работает. В зависимости от разновидности наши мастера произведут ремонт или замену:

  • Регулятора нагрузки для велотренажера (механический вид).
  • Ремня нагрузки с ременной системой. Это слабое место таких моделей тренажера. При интенсивных тренировках быстро изнашивается. Предотвратить более серьезную поломку можно только при регулярном сервисном обслуживании и своевременной замене комплектующей.
  • Магнита, мотора (редуктора) в магнитной системе нагрузки велотренажера. Бывают с механической или электронной регулировкой. Если у клиента товар с электроникой, то может потребоваться еще восстановление электроники в особо тяжелых случаях.
  • Мотора, магнита, электроники и/или маховика велотренажера для тренажеров с электромагнитной нагрузкой.
Читайте также:  Ремонт дверей фиат дукато 250

В процессе восстановления производим ремонт либо замену неисправных узлов. Наши мастера обладают должным опытом и знаниями, как разобрать и собрать систему нагрузки, устранить неисправности любой сложности. Мы уверены в качестве оказываемых услуг, поэтому предоставляем гарантию и установленные детали. Оформить заказ можно, связавшись с нами через сайт или по телефону: +7 (495) 223-12-48.

Ремонт кривошипа, шатуна велотренажера

Шатуны велотренажеров в процессе эксплуатации изнашиваются. В зависимости от степени износа мы производим их ремонт или замену.

Деталь быстрее изнашивается в случаях, когда:

  • Превышен рекомендуемый в характеристиках вес спортсмена.
  • Оригинальная конструкция низкого качества.
  • Долго пользуются.
  • Нарушают требования из инструкции производителя.
  • Чрезмерная эксплуатация, что характерно для оборудования в фитнес-центрах.
  • Нарушение техники тренировки.

Кривошип также относится к расходным деталям. Следовательно, нужно регулярно проверять степень его износа и вовремя восстанавливать или заменять.

Наши техники используют съемник шатунов велотренажера и другое профессиональное оборудование и инструменты в своей работе. Благодаря этому достигается оперативность и качество услуг. В зависимости от итогов диагностики мы:

  • Реставрируем посадочные квадраты шатуна, геометрию его головки, резьбу.
  • Восстанавливаем резьбу кривошипа.
  • В случае неремонтопригодности деталей заменяем их новыми.

Чтобы вызвать специалиста на дом или в фитнес-центр, обратитесь к нам по номеру: +7 (495) 223-12-48 или в онлайн-чат.

Ремонт вала (оси) велотренажера

Восстановление оси велотренажера производится путем сварки или изготовления новой. Поэтому при оформлении заказа из другого города требуется отправить старый вал вместе с обломком.

Наличие оригинала – залог качественного изготовления детали, точно совпадающей по размерам со сломанной запчастью. Помимо этого наши мастера:

  • Устраняют признаки выработки вала. При необходимости производим также замену подшипников велотренажера и восстановление их посадочных мест.
  • Если квадраты оси (еще их называют конусами) сломаны, ремонтируют их.
  • Усиливают вал, чтобы на тренажере мог заниматься человек с большим весом, нежели установлено производителем.

Для оформления заказа в Москве или перед отправкой нам сломанной детали свяжитесь с нами по номеру: +7 (495) 223-12-48 или посредством сайта.

Ремонт консоли (компьютера) велотренажера

Ремонт консолей велотренажеров невозможно произвести на месте, поскольку требуется профессиональное оборудование и технические условия. Наша мастерская оснащена всеми необходимыми аппаратными и программными средствами для оперативного устранения неисправностей.

Порядок работы с клиентами из Москвы:

  1. После поступления заявки на ремонт компьютера для велотренажера наш мастер прибудет на дом/фитнес-центр для демонтажа.
  2. В мастерской сделаем тщательную диагностику и устраняем поломки.
  3. Мастер повторно выезжает для монтажа консоли.

Порядок работы с заказчиками с других городов:

  1. Оформление заявки.
  2. Самостоятельный демонтаж компьютера (если он питается от сети, нужно еще снять мотор нагрузки и провод).
  3. Отправление нам почтой или ТК.
  4. Восстановление в нашем сервисном центре работоспособности узла.
  5. Отправление клиенту.
  6. Монтаж владельцем консоли и других блоков на месте.

Наши мастер – профессионалы своего дела. Они знают, как правильно демонтировать, настроить, восстановить работоспособность и установить компьютер. В зависимости от диагностированной неисправности:

  • восстановят отсек для аккумуляторов;
  • устранят обрывы цепи;
  • восстановят или сменят перегоревшие компоненты платы;
  • устранят дефекты отображения/считывания показателей, настройки нагрузки на дисплее;
  • восстановят работоспособность табло;
  • заменят консоль новой.

Обнаружили проблему с консолью? Не медлите, звоните нам +7 (495) 223-12-48 или пишите в чат.

Другие виды ремонта велотренажеров

Также мы предоставляем услуги по:

  • перетяжке или замене кресел;
  • восстановлению основания;
  • изготовлению пластиковых, металлических деталей;
  • замене кнопок управления;
  • восстановлению декоративного корпуса.
Читайте также:  Ремонт головок блока цилиндров калина

При возникновении любого вида проблемы вы можете позвонить нам: +7 (495) 223-12-48 для консультации или написать в онлайн-чат.

Источник

Тренажеры в СССР — какие они были?

Спорт в Советском Союзе являлся неотъемлемой частью идеологического воспитания человека. Государство уделяло большое внимание обучению, здоровью, спортивному развитию и военной подготовке советских людей. Образ молодого человека эпохи СССР – это здоровый, образованный, политически грамотный и всегда готовый встать на защиту своей Родины член общества.

Какие тренажеры были в залах СССР

Практически все знаменитые советские спортсмены начинали свою карьеру в дворовой команде, школьной секции или на местном стадионе. В то время почти при каждом заводе, фабрике, учебном заведении находился спортивный зал или даже спортивный комплекс, где и размещались различные спортивные секции для детей и взрослых. Заметьте, занятия в них проводились абсолютно бесплатно! Спортивные залы были оснащены всевозможным тренировочным оборудованием и инвентарем, в том числе и специальными тренажерами, помогающими укрепить различные группы мышц.

Во времена СССР для набора мышечной массы на профессиональном уровне наряду с гирями, гантелями, штангой использовали большие блочные тренажеры для всех групп мышц, тренажеры для выполнения гиперэкстензии, гребные и велотренажеры, резиновые ленты и всевозможные эспандеры. Занятия на тренажерах входили в схемы тренировок. Особое внимание уделялось количеству подходов и повторений при постоянном увеличении нагрузки.

Так, для укрепления мышц спины выполнялась гиперэкстензия. Для нее был придуман специальный тренажер. С его помощью тренировалась мускулатура нижней части спины, бедер и ягодиц.

Простой по своей конструкции гребной тренажер был незаменим при необходимости дать хорошую нагрузку задней дельте, бицепсам, предплечьям и широчайшим мышцам спины.

Для укрепления сердечнососудистой системы организма, развития мышц ног, пресса, ягодиц и спины спортсмены занимались на велотренажерах. Так же на них можно было сбросить лишний вес.

Тренажеры в подвальных качалках СССР

В подвальных качалках, получивших популярность в 70-х, 80-х годах прошлого столетия, часто использовали тренажеры – самоделки. В основном, это были усовершенствованные и доработанные уже существующие тренажерные конструкции.

Тренажеры для санатория и профилактория в СССР

В санаториях и профилакториях занятия на тренажерах входили в оздоровительный комплекс вместе с лечебной и дыхательной гимнастикой, ходьбой, водными процедурами и питьем минеральных вод. Цель тренировок была оздоровительной и лечебно-профилактической. Для этого в основном использовались такие тренажеры: гиперэкстензия, велотренажеры и гребные тренажеры. Ими укрепляли сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат.

Простые и популярные тренажеры в СССР

Большую популярность среди обычных советских людей приобрели простые, но как оказалось, эффективные тренажеры – колесо для пресса и диск «Грация». Они свободно продавались в магазинах, стоили недорого и занимали совсем мало места в квартирах простых обывателей.

С помощью ролика или колеса для пресса, выполняя комплекс несложных упражнений, можно было укрепить мышцы живота, руки, плечи, спину и грудь.

Диск «Грация», в основном, использовали в своем арсенале девушки и женщины, желающие поддерживать хорошую форму. С этим домашним тренажером можно было скинуть лишние килограммы на талии и бедрах, подтянуть мышцы спины, живота и укрепить организм в целом.

Заключение

На самом деле, советские тренажеры не сильно отличались от современных и давали нагрузку не хуже, главное – подход к системам тренировок. А все современные тренажеры, комфортабельные и эргономичные конструкции сделаны на базе все тех же советских тренажеров.

Источник

Оцените статью