Венто ремонт центрального замка

Полуотчёт о ремонте вакуумного ЦЗ Vento (G3?)

сдох у меня блок ЦЗ нумер 1H0 962 257 G. Сдох примитивно — рассыпалась крыльчатка, которая сидит на оси двигателя и создаёт давление.

Пытался я её клеить — не держится, разлетается. Добрый человек дал мотор с вертушкой от Б3 — а он не подходит сходу. Долго всё валялось без движения, я уже готов был купить б/у блок на разборке — но не тут-то было. На разборках есть 11-контактные, а у меня — 12-ти. Был, правда, один, но за 5.4тыр — при цене нового в 160 евро.

В воскресенье решил глянуть на блок снова. Моторчики вроде совпадают, пластиковая хрень с трубками, что ставится на мотор, переставляется без проблем. Отдельно взятый мотор + крыльчатка в сборе исправно дуют/сосут воздух 😉 Проблема в том, что трубка выходная у пассатовского насоса одна и мелкого диаметра, а у моего — раздвоеная, на маноконтакт и в магистраль, и разных диаметров. Подключил только к магистрали без маноконтакта — работает вроде. Нашёл трубки и тройник от чьей-то омывайки — всё работает. Только фиксатор крыльчатки слетает. Подложил туда пару шайбочек — вроде перестал. Проверяю старый мотор — а он работает, хотя отдавался как дохлый (он и вправду с синей обмоткой и сильно греется при работе).
Припаиваю к своему блоку пассатовский моторчик, ставлю на него обвес, собираю, подключаю. Первый раз срабатывает, а потом начинается — открывается всё нормально, а при закрывании маноконтакт не срабатывает, двигатель потихоньку продолжает крутить. Как я не извращался — не хочет отключаться. В итоге я сделал вывод, что в блоках от пассата и венто/г3 маноконтакты на разную величину давления. ну или крыльчатка не выдаёт нужного давления. или маноконтакт у моего блока тогось.
Внедряю свой мотор в пассатовский обвес. Хрент там — моторчики хоть и похожи, но разные. У моего вал на 3-4 мм короче, и при одевании более толстой пассатовской крыльчатки фиксатор одевается на вал от силы на 3мм — и благополучно слетает, разбивая гнездо, подкладывание шайб сверху не помогает.

Если верить етке, то на все г3, венты, джетты и хренову тучу чего ещё шли именно эти блоки. На разборках усиленно говорят о блоках без буквы и с 11 контактами. етка про номер без буквы не знает ничего. фантастика.

вот такая месть за Сталинград, мля. буду искать 11-контактный с варантом money-back, если не заработает у меня.

Источник

Фотоотчет Разборка компрессора центрального замка в Фольксваген Венто

Автомобиль VW Vento 1995 г.в, двигатель ADY.
1. У меня место нахождения компрессора можно легко найти гулу который он издает. Именно это побудило меня заглянуть в него, узнать, чтотам такое громко гудит.
2. Компрессор находится (у меня) в заднем левом крыле. Доступ к нему через багажник. Для этого надо отстегнуть обивку (уголок) и отогнутьеё. И будет видно черную коробку, к ней идет жгут проводод. Фото 1.

3. Вятигиваем её. Она распадется на две половинки (коробочка из пенопласта). Фото 2.

Читайте также:  Фасадные работы это капитальный ремонт

4. Выдергиваем штекер, стягиваем шланг. Получаем компрессор. Фото 3.

5. С помощью отвертки снимае крышку. Фото 4.

6. С помощью все тойже отвертки поддеваем плату и вытягиваем её из корпуса. Плата держится только на трубочке воткнутой в резинку. Фото 5.

7. На фото 6 представлен клапан, который отключает двигатель компрессора при достижении порогового давления. Его трубочка втыкается в резиновый тройник, в воздушный тракт ЦЗ.

8. На фото 7 видим двигатель с насосом. Открутив три винта, получаем насос в разобраном виде.

9. Фото 8, 9 насос в разобраном виде. Черные прямоугольнички — лопасти.

10. Двигатель крепится на резиновых шпильках. Можно с наружи вдавить шпильки внутрь и выдернуть двигатель. Фото 10. Вставлять назад с помощью плоскогубцев, прежде смочив/смазав резинки.

11. Сборка производится в обратном порядке. Собрать не правильно по моему сложно.

12. Причина громкой работы ЦЗ не обнаружена. Двигатель, компресор работают тихо, видимо воздух по трубкам двигается очень громко.

x-man2008

  • Сообщения 46
  • Реакции 83
  • Баллы 0

Jerik

Постоянный участник

Я тоже промучился с этой системой.
Громко гудеть компрессор может при работе без нагрузки. Это когда происходит протечка воздуха, но при этом центральный замок не срабатывает или срабатывает очень медленно.
Последовательность поиска:
1. От компрессора отсоединить трубку идущуу к замкам. Штуцер на которую одевалась трубка заглушить (заткнуть пальцем ). Нажать на кнопку сигнализации и слушать. Если компрессор начал работать и выключился через 1-2 сек, то дело не в компрессоре (переходи к пункту 2). Если компрессор не накачивает, а долго жужжит, то разбираем компрессор как показано выше в теме и осматриваем весь этот девайс на предмет целостности запчастей. У меня были проблемы с графитовыми щетками (лопостями) Рис. 9, которые вставляются в пазы насоса Рис. 8.
2. Если компрессор работает, подсоединяем к нему трубку и ищем по магистрали тройники, отводящие воздух к разным системам. Поочереди отсоединяем трубки, затыкаем их и слушаем работу компрессора как в первом пункте. Протечки могут быть в приводах замков дверей, багажника и лючка бензобака (там резиновые «гармошки» изнашиваются) или в перестыковках трубок на стойках дверей. У меня была проблема с приводом замка лючка бензобака и я пока заглушил эту магистраль ввернув в трубку болт.

Если мое изискание кому-то пригодится, буду очень рад.
Удачи всем!

vmakeev

Мастер советчик

B3-forever

Мастер советчик

Тоже случилась проблема с компрессором центрального замка.
Сначала то работал, то нет. Потом совсем перестал работать.
Я его разобрал. Выглядит он немного не так как показано на фотографиях, но очень похоже. Чувствуется запах подгорелых контактов. Что мог почистил спиртом.
Так и не заработал

Может кто знает где можно купить бу или новый?

Источник

Communities › Volkswagen Golf Mk3 и Vento Club › Blog › Профилактика-чистка-ремонт дверного замка

Мой Golf 3 VR6, МКПП, 1994г.

В течение последних пары недель появились проблемы с открытием передней пассажирской двери изнутри. Снаружи — без проблем, ЦЗ тоже работает годно, а вот внутренняя ручка ходит как будто вхолостую и заодно не возвращается на место до конца.

Предположение — банальное заедание механизма замка, который у Г3 (в отличие от Г2), уже на современный манер, расположен внутри двери. Снятие обшивки, ослабление крепежа трапеции стеклоподъемника, отсоединение двух разъемов и пневмомагистрали, немного возни — внушительных размеров конструкция на столе.

Снятие пластикового кожуха, в котором расположен концевик и пневмоактуатор — взору предстает порошенный пылью и слегка покрытый окислами механизм. Как и ожидалось, все цело — просто флажок, отвечающий за открытие замка внутренней ручкой, закис на оси. Не намертво, но возвратной пружине вернуть его на место сил не хватает.

Читайте также:  Руководств по ремонт форда фьюжен

Убедившись, что ничего не развалится и нежных деталей там нет, для начала замочил механизм в соляре, почистил кисточкой, побултыхал еще.

Воспользовался проверенным методом — залил соляру в мовильник и под давлением обстоятельно со всех сторон омыл механизм, удаляя пыль и остатки старой смазки. После — продувка воздухом, проливание очистителем тормозов и снова продувка. Сушка. Все соединения уже заходили нормально, но оставлять этот узел сухим — значит полезть туда вскоре вновь.

Все обработано спец. смазкой для замков, т.н. «сухого» типа.

Сборка, установка (пришлось чуть поплясать с накидыванием вертикальной тяги дверного солдатика — весьма неудобно). Проверка — результат превзошел все ожидания — мало того что заедания исчезли — само по себе открывание этой двери стало мягче, чем остальных трёх.
Эту же операцию буду проводить на правой задней двери — там периодически тоже возникают проблемы с открытием из салона — уверен, причина идентична.
Вообще, учитывая возраст авто, профилактическая разборка-чистка-смазка всех замков сразу после покупки машины крайне желательна, ибо почти наверняка никто туда никогда не лазил. А проблемы с открытием (или закрытием, такое тоже бывает) дверей, особенно зимой, никому не нужны.
Благодарю за внимание.

Источник

Фотоотчет Устранение проблем с заеданием замка двери Фольксваген Гольф 3 (VW Vento. НЕ открывается/НЕ закрывается)

При минусовых температурах на Vento перестала открываться дверь, на Golf 3 дверь перестала закрываться (язычок не защелкивается). Кардинально проблемы решаются только чисткой замка двери. Для чистки необходимо снять замок с двери и разобрать его. Для снятия замка необходимо снять облицовочную панель двери. Все это описано в этом отчете.

Навесные элементы двери. Отвинтить кнопку блокировки дверного замка от тяги. Снять накладку наружного зеркала. Снять ручку регулировки зеркал — покачивая из стороны в сторону сдернуть в места посадки 1.
Отделить накладку внутренней ручки открывания двери. Место, с которого лучше начинать, отмечено цифрой 2. Здесь накладка туго посажена на металлическую скобу. Для работы я применяю приспособление, изготовленное из тефлона. Тефлон твердый, скользкий материал. Конусообразная толстая пластинка, заточенная под конус хорошо проникает во всякие стыки пластмассовых деталей, отщелкивает соединения и не оставляет заусениц. После снятия с этой защелки дальше все идет просто. Отсоединить разьем 4 электрического стеклоподьемника и можно снимать накладку.

Снять динамик. Для этого отщелкнуть пластмассовую решетку динамика, открутить четыре самореза 6, отсоединить разьем 5. Цифрой 7 показаны установочные вырезы динамика, которыми он садится на соответствующие приливы в панели двери.

Снять ручку стеклоподьемника. Сдвинуть промежуточное фиксирующее кольцо 8 и снять ручку с кольцом.

Облицовочная панель. Вывернуть два винта 9 и один маленький саморез 10. Отсоединить облицовочную панели с защелок, применив широкую пластину или отвертку как рычаг. Места защелок панели видны на фото 4.

Снять ручку 11открывания двери (фото 5). Отжать снизу корпуса ручки фиксатор и выдвинуть корпус вперед вдоль двери, выведя его из зацепления с вырезами в двери. Снять с тяги.

Постепенно отделить по периметру от двери полиэтиленовую пленку. Я отделял только часть пленки, необходимую для доступа к замку.

Замок. Теперь виден замок. Снять наружную ручку — битой Torx T20 открутить винт 12, вставить ключ в замок, сдвинуть ручку вперед и оттянуть от двери повернув ключ на 90 градусов для отсоединения ручки от рычага замка.
Снять замок. Отсоединить вакуумную трубку центральной блокировки, снять разьемы замка. Открутить три винта 13 крепления замка битой T20, изнутри немного поднять замок и отделить от двери. Для извлечения из двери пришлось открутить два винта крепления направляющей стекла и немного сдвинуть внутрь. Перед этим обязательно полностью поднять стекло. На фото виден регулировочные винт замка 14.

Читайте также:  Ремонт велосипедов юго запад

На фото 7 снятая наружная ручка.

Разборка и чистка. Снять резиновую заглушку 15, открутить винтик 16 битой Т20, отщелкнуть четыре защелки 17, открыть и снять белую крышку. Получаем доступ к механизму замка.

На фото 9 показан механизм замка. Хорошо промыть и почистить все узлы. Особое внимание на места, отмеченные восклицательным знаком. Плохая работа пружины и заедания в шарнирных соединениях рычагов не позволяют открыть дверь. Шарниры рычагов прочистить от накопившихся в них солей. Тонкой металлической пластинкой вычистить всю грязь и накопившуюся соль в шарнирах 21 и 22. Промывка различными жидкостями может не помочь. На оси 21 между рычагами находятся фрикционные шайбы – вычистить и между ними. Снять пружину 20 – отщелкнуть рычаг 19 в том месте, где стоит число, повернуть рычаг на 90 градусов и снять с рычага 21. После этого пружина просто снимается. Выскоблить всю грязь и соль с поверхности пружины и между всеми ее витками.

До язычков замка на фото 10 не добраться. Вычистить и промыть в месте, отмеченном знаком ! .

В замке следов заводской смазки не обнаружил, в смазках не очень разбираюсь, поэтому ничем не смазывал. Все отлично работает. Некоторые смазывают силиконовой смазкой.

После чистки все собрать в обратной последовательности. При установке панели убедитесь в срабатывании всех семи фиксаторов панели.
февраль 2010, Рига, Владимир Александров.

Источник

Фотоотчет Разборка компрессора центрального замка в Фольксваген Венто

Автомобиль VW Vento 1995 г.в, двигатель ADY.
1. У меня место нахождения компрессора можно легко найти гулу который он издает. Именно это побудило меня заглянуть в него, узнать, чтотам такое громко гудит.
2. Компрессор находится (у меня) в заднем левом крыле. Доступ к нему через багажник. Для этого надо отстегнуть обивку (уголок) и отогнутьеё. И будет видно черную коробку, к ней идет жгут проводод. Фото 1.

3. Вятигиваем её. Она распадется на две половинки (коробочка из пенопласта). Фото 2.

4. Выдергиваем штекер, стягиваем шланг. Получаем компрессор. Фото 3.

5. С помощью отвертки снимае крышку. Фото 4.

6. С помощью все тойже отвертки поддеваем плату и вытягиваем её из корпуса. Плата держится только на трубочке воткнутой в резинку. Фото 5.

7. На фото 6 представлен клапан, который отключает двигатель компрессора при достижении порогового давления. Его трубочка втыкается в резиновый тройник, в воздушный тракт ЦЗ.

8. На фото 7 видим двигатель с насосом. Открутив три винта, получаем насос в разобраном виде.

9. Фото 8, 9 насос в разобраном виде. Черные прямоугольнички — лопасти.

10. Двигатель крепится на резиновых шпильках. Можно с наружи вдавить шпильки внутрь и выдернуть двигатель. Фото 10. Вставлять назад с помощью плоскогубцев, прежде смочив/смазав резинки.

11. Сборка производится в обратном порядке. Собрать не правильно по моему сложно.

12. Причина громкой работы ЦЗ не обнаружена. Двигатель, компресор работают тихо, видимо воздух по трубкам двигается очень громко.

Источник

Оцените статью