Видеорегистратор dod f900lhd ремонт

Видеорегистратор F900LHD(китай) — не включается(кирпич)

#1 от 27/12/2013 20:10 цитата
Видорегистратор NoName F900LHD(Китаец), копия одноименного регистратора от фирмы DOD. Принесли невключайку, якобы сгорел вместе с зарядкой. что как и почему, не объясняли.

Проц novatek nt96220fg — даташита не нашел
Память hynix HY5DV281622DT — http://www.google.com.ua/url?q=http://w . 2DT(Rev0.5).pdf&sa=U&ei=o_62Uu7qGYHftAb1g4GIDQ&ved=0CC8QFjAA&sig2=ReuNf_reahdKz3cMzZGQZQ&usg=AFQjCNGvor6hJUX5YCjvVozhkcu2AOr4PQ

Регистратор вообще не подает никаких признаков жизни, при подключении к компьютеру не определяется. На акум подается 0,2в, питание по плате идет т.к. рандомно замеряя ноги проца между собой я находил на них напряжения(ничего похожего на 3,3 или 1,8 не было), так же и с памятью. и Если замкнуть пару контактов на шлейфе который уходит на кнопку включения и ресет светиться зеленый диод(что значит уже не помню, в нете пока не нашел. но не суть важно), то есть там тоже что то проходит. идеи у меня кончились на этапе визуального осмотра и замеров проводков уходящих на акб.

Чтобы было проще мне помощь, объяснюсь. я аматор без опыта, с какими то минимальными познаниями в области «всего по чуть чуть».

Очень буду благодарен любым подсказкам, пусть даже самым общим(учи мат.часть!! или вам бы батенька почитать литературки для начала. ), но дайте какой нибудь направление для копания. сложность в том что схемы нет, я профан и плата двухсторонняя



Источник

Разборка видеорегистратора dod f900lhd

Название Разборка видеорегистратора dod f900lhd
Тип Документы

rykovodstvo.ru >Инструкция по эксплуатации >Документы

Разборка видеорегистратора DOD F900LHD

В одной из статей я уже писал, что покупать видеорегистраторы в зарубежных интернет магазинах нужно осторожно. Однако, как это часто случается, учиться приходится на своих ошибках. Также случилось и у меня. Перед покупкой мне говорили, что не стоит покупать F900LHD за 50$, но я был упрям. Тем не менее, сейчас я нисколько не жалею о покупке. Но разобрать регистратор и доработать его пришлось, о чем и пойдет разговор сейчас.

Как разобрать DOD F900LHD

Данная модель регистратора является довольно популярной, поэтому инструкция по разборке наверняка окажется для кого-то полезной. Итак, если вы купили это регистратор, то сразу приступаем к разборке, так как. Сразу скажу, что в этом аппарате есть одна недоработка, которую нужно устранять незамедлительно. Но обо всем по порядку.

Для работы вам потребуется набор миниатюрных отверток. Купить такие можно в строительных магазинах – стоят они от 50 до 200 рублей. Для начала выкручиваем все шурупы. Откручивайте все что видите. Рекомендую складывать все шурупы отдельно, так как они практически все разные. Естественно батарею нужно удалить из аппарата. Флешку вытаскивать не обязательно.

Открутив все шурупы, не торопитесь ломать корпус. От вашего взора скрыты еще три самореза. Один из них находится под декоративной планкой возле кнопки включения, а еще два – под заглушками по бокам поворотной камеры. Заглушки и планка легко поддеваются ножом.

Теперь все готово для снятия крышки. Но не прикладывайте силу, так как крышка сидит на защелках. Две защелки вы можете увидеть под резиновой заглушкой разъемов. Аналогичные защелки имеются и с другой стороны. Просто подденьте края крышки ножом. Но не загоните лезвие ножа вглубь корпуса, так как там довольно нежная плата.

Далее вам нужно открыть экран и повернуть его на 90°. По-другому вы просто не снимите крышку. Боковые защелки вы освободили, экран повернули, теперь отщелкиваем крышку возле шарнира экрана. Я аккуратно отводил боковинки от центра ножом и приподнимал вверх. При детальном рассмотрении вы поймете, как держится крышка. Ну и после вывода из зацепления этих двух защелок, вы можете полностью снять крышку.

И вот перед вами плата DOD F900LHD. В моем случае это плата копии данного видеорегистратора, но суть не в этом. Оригинал разбирается аналогично.

Обязательная доработка F900LHD

Как я уже говорил, в этом регистраторе есть существенная недоработка. Наверняка, это недоразумение уже вывалилось на стол, пока вы разбирали регистратор. Вот о чем я говорю:

Если вы не догадались, то это штырек, за который цепляется веревочка, которая присутствует в комплекте регистратора.

Данный штырек выполнен из металла и имеет неприятное свойство самопроизвольно проваливаться внутрь аппарата. А там, как вы заметили, находится плата с очень плотным монтажом. Так вот этот штырек проваливается и просто коротит все что можно. Регистратор после этого благополучно превращается в кирпичик.

Кроме того стоит отметить еще один немаловажный момент. Как вы заметили, с торца регистратора прикручена довольно-таки непонятного назначения блестящая деталь с проушиной. Наверное, это еще одно место для крепления шнурка. Однако эта деталь очень сильно мешает вставлять и вытаскивать флешку. Многие откручивают эту деталь и вкручивают шурупы на место. Ни в коем случае не повторяйте эту ошибку!

Деталь удалить можно – никакой функциональной нагрузки она не несет. А вот вкручивать шурупы без нее не нужно. Если вы вкрутите шурупы без этой детали, то они достанут до платы и порвут крайние дорожки. Регистратор при этом может начать просто глючить, а может и сразу превратиться в кирпич. Если вы решили удалить эту детальку с торца, то просто не вкручивайте шурупы – крышка и так прекрасно держится. Ну а если вас раздражает то что в отверстиях отсутствуют винты, то подберите саморезы покороче, иначе вы рискуете потерять регистратор в стремлении модернизировать его под себя.

Источник

Решено Видеорегистратор DOD F900LHD определить деталь

кузнечик

saltison2007

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

  • Диагностика
  • Определение неисправности
  • Выбор метода ремонта
  • Поиск запчастей
  • Устранение дефекта
  • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида — стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

  • не включается
  • не корректно работает какой-то узел (блок)
  • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.

  • О прошивках

    Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

    На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

    • Прошивки ТВ (упорядоченные)
    • Запросы прошивок для ТВ
    • Прошивки для мониторов
    • Запросы разных прошивок
    • . и другие разделы

    По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.

  • Схемы аппаратуры

    Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

    • Схемы телевизоров (запросы)
    • Схемы телевизоров (хранилище)
    • Схемы мониторов (запросы)
    • Различные схемы (запросы)

    Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.

  • Справочники

    На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

    Marking (маркировка) — обозначение на электронных компонентах

    Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

    Package (корпус) — вид корпуса электронного компонента

    При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

    • DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 — пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 — миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 — тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) — миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) — корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

  • Краткие сокращения

    При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

    Сокращение Краткое описание
    LED Light Emitting Diode — Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFET Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor — Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROM Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory — Электрически стираемая память
    eMMC embedded Multimedia Memory Card — Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCD Liquid Crystal Display — Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCL Serial Clock — Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDA Serial Data — Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSP In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2C Inter-Integrated Circuit — Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCB Printed Circuit Board — Печатная плата
    PWM Pulse Width Modulation — Широтно-импульсная модуляция
    SPI Serial Peripheral Interface Protocol — Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USB Universal Serial Bus — Универсальная последовательная шина
    DMA Direct Memory Access — Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    AC Alternating Current — Переменный ток
    DC Direct Current — Постоянный ток
    FM Frequency Modulation — Частотная модуляция (ЧМ)
    AFC Automatic Frequency Control — Автоматическое управление частотой

    Частые вопросы

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает в форуме на вопросы ?

    Ответ в тему Видеорегистратор DOD F900LHD определить деталь как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию по форуму ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким еще маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам — LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям — схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

    Полезные ссылки

    Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

    Источник

    Читайте также:  Что означает капитальный ремонт кровли
    Оцените статью