Volvo xc70 ремонт задней подвески

Volvo XC70 снова турбодизель! › Logbook › Замена сайлентблоков задних продольных, поперечных рычагов и ревизия стаба своими силами

Доброго всем дня!

Клуб очумелые ручки продолжает свою работу по экономии средств на обслуживании автопарка не в ущерб качеству. Под раздачу попала задняя подвеска.
— сайлентблоки задних продольных рычагов
— сайлентблоки малых поперечных рычагов
— втулки и стойки стабилизатора

Загнав машину на яму я отчаялся — рычаги, пружины, хрен разберешься… но глаза боятся, а руки делают, да и погода на первые майские не радовала. Самое время в гараже зависнуть.
Головки на 13, 15, 18, стяжки пружин, WD, подставки разного калибра и домкрат станут вашим преимуществом в войне со всем этим безобразием.
Нижние и верхние большие поперечные рычаги не снимал, сайленты там живые. Стянул пружину, на всякий случай подставил под рычаг опору и начал разбирать.
1. Снимаем пластиковый пыльник
2. Ослабляем, но не откручиваем полностью болты нижнего малого поперечного рычага, амортизатора, скобы стаба, болты продольного рычага
3. Идем наверх, откручиваем болт фиксации привода, снимаем суппорт, ослабляем, но не откручиваем полностью болты нижнего и верхнего поперечных рычагов, стойки стабилизатора туда же.

Дальше нам понадобится помощник для снятия рычага, он достаточно тяжелый, неухватистый, на нем расположен датчик положения кузова (с одной стороны, треба открутить), проводка электроручника и самое главное это неуступчивые тормозные магистрали, которые надо аккуратно отстегнуть от рычага не погнув и не повредив. Откручиваем все болты, аккуратно вынимаем рычаг.

Пресса у меня нет, поэтому везем все это дело в знакомый сервис, где с матами и перекурами все перепресовывают.

Обратная сборка не таит в себе ничего хитрого, просто собираем в обратной последовательности.
Осталось на развал съездить и вопрос будет закрыт полностью.

UPD если задние диски-колодки новые, то разводить их через комп не нужно, суппорт так снимется

Источник

Volvo XC70 Alligator Кроки › Logbook › 11.Задние сайлентблоки продольных рычагов – и мы не исключение (LEMFORDER).

____Вот и мне пришло время заменить те самые сайлентблоки продольных рычагов. Изначально планировал кратко, в большей степени для себя, написать данный пост. Но, собрав небольшую статистику по данному вопросу, решил здесь ею поделиться. Вдруг кто еще будет стоять перед подобным выбором.

____Как уже писал в первой записи бортжурнала «Мечты сбываются, не ГазПром — Шведский автопром!» при диагностике автомобиля перед его покупкой сервисмены одного из официальных дилеров уже рекомендовали на пробеге в 76 тыс. км планировать замену сайлентблоков, которые уже, как и у многих на таком пробеге, начали отслаиваться (при рассмотрении других вариантов к покупке продавцы нескольких автомобилей присылали сканы рекомендации ОД). Но в силу обстоятельств я дотянул до того, что при пробеге в 92 тыс. км в спешном порядке пришлось заказывать и менять уже по весне, когда в сухую погоду начал иногда слышать поскрипывание в задней левой части подвески.

____Почитав бортжурналы владельцев данной модели автомобиля, выяснил, что оригинал «VOLVO 31406337 Сайлентблок» довольно дорого стоит. В основном автовладельцы устанавливали:
— LEMFORDER 3554301 Сайлентблок задней подвески правый
— LEMFORDER 3554401 Сайлентблок задней подвески левый

____Забив эти номера в нескольких интернет-магазинах и каталогах автозапчастей, увидел для левого СБ (3554401) применимость по Вольво, но не по хс70, а по v70. Тогда мне один из Вольвоведов предложил рассмотреть для левого СБ под номером 3554501, который имеет полное соответствие с xc 70. И еще он заострил мое внимание на том, что судя по изображению на экзисте и ZF по тому номеру (3554401) левого СБ маленький кронштейн, а должен быть вроде большой. Видимо изменились номера со временем. И тогда я совсем уже запутался.

Читайте также:  Ремонт индукционных плит kuppersberg

____Когда еще только думал о замене в будующем, решил подробно проанализировать кто из владельцев данной модели (и ее близнецов по подвеске) какие именно сайлентблоки ставил (оригинал, аналог), ну и заодно при каком пробеге. В то же время узнал про существование защитных крышек для этих сайлентблоков 31406120 в половину стоимости самого СБ – аналога от LEMFORDER. Некоторые автовладельцы их ставили, но при этом многие из них не совсем верили в эффективность данной затеи. Если на том этапе я еще принимал решение, покупать или нет эту защиту, то когда заказывал сами сайлентблоки, защитных крышек на поставках ни в одном из интернет-магазинов не было. И данный вопрос сам отпал.

____Приведу ссылки на посты БЖ указанных в данной таблице авторов: Sedrik, SanyaSPb178, omich33, 7036, Balandoss, VolvoStar, Leo-Spb, WhyMax, VPal, Denis-sky, Panza, Pilot-96. В некоторых из них расписан алгоритм самостоятельной замены СБ более подробно. Это будет полезно тем, кто уверен в своих силах и имеет возможность. Да, еще есть пару ссылок на видеоматериал (подробно и кратко)

____В результате нарисовалась полная картина. Тем, кто покупал левый сайлентблок под номером 3554501, пришлось площадку подпиливать. Вот здесь можно посмотреть наглядно на одной из фотографий ту большую площадку, которая не подходит. В итоге, я уже выбирал между парой от LEMFORDER (3554401 / 3554301) и парой от оригинала FORD (1865033 / 1865034) по цене того же LEMFORDER. Склонился к первому варианту.

____Обратился с заменой СБ снова к проверенному мастеру в нашем городе (т.к. у нас нет специализированного автосервиса по данной марке автомобиля), у которого недавно производил замену сальников с правой стороны раздатки. Если кто из земляков будет читать данный пост, то могу его порекомендовать, т.к. уже дважды убедился на своем опыте в правильном выборе мастера. Кстати, у него много ребят с нашего местного областного автофорума обслуживают и ремонтируют свои автомобили.

____Демонтированные сайлентблоки выглядели мягко сказано плачевно.

Источник

Volvo XC70 POLESTAR* BLACK SAPPHIRE › Logbook › Замена штатной подвески. Выполнено 100%.

Мягкость, шаткость, валкость… Такими словами можно описать подвеску на моем Volvo XC70.

Помню поехал во Владимирскую область весной, багажник загружен по самый потолок. В машине я, жена и дочка. Выйдя из авто, я обалдел увидев как опустилась машина. Впечатление было такое, что в багажнике кирпичи, а не вещи на 3 дня. Чего-то чрезмерно тяжелого там не было.
А кузов почти лежал на колесах, непередаваемые впечатления. Потом к этому добавилось постоянное укачивание жены и ребенка. И если жена еще может что-то сказать, мол плохо ей и все, то доча без объявления демонстрирует свое самочувствие.

Да и что тут скажешь, сам бывало после катания по плавным ямкам, ощущал себя как на корабле.
Да, комфортно и мягко. Зубы не стучат друг об друга, но при этом машину качает неплохо.
При перестроении в другой ряд, если это происходит резко, то создавалось впечатление что Volvo продолжает тянуть в сторону поворота руля. И вроде установка штатной распорки немного убрала эффект тянучки, но не до конца. Она сделала управление автомобилем лучше, но не на столько на сколько это было бы необходимо. Подвеска «Комфорт» подходит больше для любителей плавной и спокойной езды. Я таким являюсь процентов на 30)
Терпеть более не стал. Обратился в 77Volvo.

Читайте также:  Приложения для андроид по ремонту ваз

Они являются официальными дистрибьютерами известных брендов, которые занимаются производством качественных з/ч для наших автомобилей. Уж точно будет из чего выбрать.
Конечно, есть один проверенный многими вариант — это полицейская подвеска. Но ценник у нее не гуманный, плюс еще работа. Но мне не нужна настолько жесткая подвеска. Мне просто необходимо улучшить характеристики той что имеем.
Всё рассказал специалистам. Собрался консилиум. Взяли мои данные, данные моего авто. Начали производить поиск и проверку всех и вся. Работа кипела. Со мной связывались что бы обсудить детали или рассказать о новостях связанных с подготовкой к замене. У меня это было впервые, у них тоже. Вопрос интересен был обеим сторонам, поэтому в мою новую подвеску вложено очень много стараний и сил. Техническую часть этой темы я описывать не буду, оставлю это специалистам 77Volvo.
Ну вот и заветный звонок-приглашение. Машину оставил и уехал на работу, а ребята начали творить чудеса.

Попутно выяснилось, что мне необходимо заменить сайлентблоки заднего продольного рычага(левый и правый), а также опорные подшипники амортов. Надо — значит надо.

Предложили аналоги в виде LEMFORDER и SKF, а я согласился.

Часа через 4 меня оповестили об окончании работ и успешных испытаниях на платной трассе.

Поехал забирать машинку, внутри всего аж выкручивало)) Переживал, вдруг что-то не понравится…, хотя меня сразу предупредили что в любой момент можно все вернуть назад.

Машину забрал и уже неделю тестирую. Теперь и решился на написание отчета, что бы мысли были свежими.

Я получил ту подвеску которую хотел, о которой думал. Мягче не надо, жестче тоже. Сейчас это идеал. Осталось еще девчатам моим оценить, но это в конце месяца.
Изменилось все. Уменьшились или отсутствуют совсем крены, смотря на какой дороге и на какой скорости. Но если крены есть, то они воспринимаются мной совсем по другому. Ушли клевки при торможении, хоть они меня и не парили, но их отсутствие я заметил и это очень радует. Поведени авто на дороге стало совсем другим, автомобиль стал еще более собранным, еще более строгим. В салоне теперь не болтает как бульдожку на торпеде. Нет вторичных и последующих раскачиваний. Все четко… Резко перестроился в другую полосу, и авто покорно слушается продолжая движение, ранее такого не было. Проезд «лежачих» стал куда лучше. С этого момента авто просто переезжает бугор и встает ровно, а не скачет еще раза три. Впереди ехала Volvo S80, видать с такой же подвеской, как и была у меня. ТАк при проезде «лежачего», задняя часть авто качается три раз еще, а у меня нет. Переехал и все, едем дальше. Но есть «полицейские» мелкие и высокие, вот на них мне не привычно подбрасывает задницу, хотя сейчас я уже и не хочу что б было как-то иначе.
Модернизацией я полностью доволен. Даже под нагрузкой, кузов остается на своем месте. На стоковой подвеске с небольшой загрузкой, кузов был заметно ниже.

Огромное спасибо всем практикам и теоретикам принимавшим участие в этом рестайлинге. И вообще, спасибо всему 77Volvo.
Как мне кажется, это достойная замена полицейской подвеске, при этом не такая затратная.
В работе были использованы запчасти:
Амортизатор пер. прав. Sachs 314721 (5013 р.)
Амортизатор пер. лев. Sachs 314720 (5013 р.)
Амортизаторы задние Sachs 314722 (2шт) (5121 р. х 2)
Пружины перед. Lesjofors 4095845 (2шт) (2016 р. х 2)
Пружины зад. Lesjofors 4295860 (2шт) (3222 р. х 2)
Сайлентблок заднего продольного рычага левый Lemforder 35544 01 (1206 р.)
Сайлентблок заднего продольного рычага правый Lemforder 35543 01 (1224 р.)
Подшипник передней опоры амортизатора SKF VKD 35036 T (1287 р.)
Всякие смазочные материалы. ( Входит в стоимость работ )
Также был произведен сход-развал. Колеса стоят ровно, машину никуда не тянет и это радует.
По работам: замена 4-х амортизаторов + 4-х пружин + Сход развал — 11350 р.

Читайте также:  Ремонт двигателя утд 20

Спасибо что прочитали и навестили. Всех Вам благ!

Все профессионально! В который раз уже доволен своим визитом.Огромное спасибо вам!

Источник

Замена штатной подвески Volvo XC70 на более жесткую

Мягкость, шаткость, валкость… Такими словами можно описать штатную подвеску на Volvo XC70.

Помню поехал во Владимирскую область весной, багажник загружен по самый потолок. В машине я, жена и дочка. Выйдя из авто, я обалдел увидев, как опустилась машина. Впечатление было такое, что в багажнике кирпичи, а не вещи на 3 дня. Чего-то чрезмерно тяжелого там не было.
А кузов почти лежал на колесах, непередаваемые впечатления. Потом к этому добавилось постоянное укачивание жены и ребенка. И если жена еще может что-то сказать, мол плохо ей и все, то доча без объявления демонстрирует свое самочувствие.

Да и что тут скажешь, сам, бывало, после катания по плавным ямкам, ощущал себя как на корабле.
Да, комфортно и мягко. Зубы не стучат друг об друга, но при этом машину неплохо раскачивает.

При перестроении в другой ряд, если это происходило резко, то создавалось впечатление что Volvo продолжает тянуть в сторону поворота руля. И вроде установка штатной распорки немного убрала эффект тянучки, но не до конца.

Она сделала управление автомобилем лучше, но не на столько на сколько это было бы необходимо. Подвеска «Комфорт» подходит больше для любителей плавной и спокойной езды. Я таким являюсь процентов на 30)

Надо что-то делать, причем быстро. Есть один проверенный многими вариант — это полицейская подвеска. Но ценник у нее негуманный, плюс еще работа. Все вместе перевалит далеко за 100 тысяч рублей. Но мне и не нужна настолько жесткая подвеска, которой является полицейская. Мне просто необходимо улучшить характеристики той, что есть.

Итак, передо мной было несколько пунктов, которые надо было объединить в одно целое, но не любой ценой:

  1. Подвеска должна быть не слишком жесткой;
  2. Избавление от кренов при активной езде;
  3. Клиренс должен остаться тем же, а лучше побольше;
  4. Устранить проседание задней части машины при полной загрузке;
  5. Потратить раза в два меньше денег, чем на полицейскую подвеску;
  6. Обойтись без “колхоза”.

Идеал был таков: средняя жесткость между штатной подвеской и подвеской Police. Оказалось, такое существует “в природе”.

На базе подвески ХС70, создана оная на ХС60. Различие только в том, что кроссовер ХС60 оснащен более жестким вариантом, так как обладает высоким центром тяжести и несколько иной системой торможения.

Именно по этой причине она была выбрана за основу в этой модернизации. Чтобы не рисковать деталями, понадобилась долгая и кропотливая сверка номеров двигателя и коробки. И вот когда были определены номера новых оригинальных пружин и амортизаторов, только после этого, к ним подбирались аналоги фирм Sachs и Lesjofors. Первая отвечает за амортизаторы, вторая за пружины.

Источник

Оцените статью