- Временная сантехника , что поставить на время ремонта?
- Пойте в душе и пусть ваш дом «отгуляет»: ремонт в новостройке, шаг 6 — санузел
- На мокром месте
- Прятать все, чтобы потом ломать?
- Медные трубы
- Заезжают и живут в голые стены
- Пусть свое «отгуляет»
- Стальная дешевле, но шумит больше
- Без грунтовки все может обвалиться
- «Я пою в душе, что делать?» Купить кабинку с музыкой
- Временное обустройство ванной в новом доме (муниципальный ремонт)
- Установка временной мойки и унитаза. Под силу ли чайнику?
- Как выглядит строительный унитаз и для чего он нужен?
- Почему стоит установить технический унитаз на время ремонта
- Какой прибор подойдёт в качестве строительного туалета?
- Как установить временную сантехнику
- Особенности монтажа в новостройке
- Полезное видео
- В заключение
Временная сантехника , что поставить на время ремонта?
Сообщений: 3 088
Оригинальный вопрос . Всё , что не жалко.
Сообщений: 18 643
Старый смеситель и старый унитаз. Остатки смесей и т.п. в канализацию не смывать! Если нанимаете работников — то унитаз ставить обязательно, а то будут справлять естественные потребности, к примеру в свежеустановленную ванну или раковину (в лучшем для хозяев квартиры случае — в подъезде).
Сообщение отредактировал Atlet — Sep 27 2012, 21:55
Сообщений: 3 088
Если есть возможность и если вам самому интересно :предлагаю вам сделать фотоотчёт вашего ремонта с комментами. Просто фоткайте работу бригады после работы и делитесь мнениями .К томуже есть возможность бесплатно получить мудрые советы и указания форумских спецов. Примерно как тут , можно без излишней писанины .Для начала ,выложите фото комнат ,можно только ванной с туалетом, до ремонта .Нужен только фотик. Попробуйте ,всем интересно. Удачи.
Сообщение отредактировал koljas — Sep 28 2012, 14:52
Сообщений: 26 372
живой унитаз можно найти у мусорных баков в новостройках. я тока свой вытащил после ремонта, как его уже унесли в соседний дом
Сообщение отредактировал diman3d — Oct 1 2012, 13:44
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах в этом форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать / Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Источник
Пойте в душе и пусть ваш дом «отгуляет»: ремонт в новостройке, шаг 6 — санузел
На мокром месте
Первое, что требуется сделать в санузле — гидроизоляция пола. Эту часть ремонта нужно делать особенно тщательно. Потому что любая поломка стиральной машинки и какая-то другая оказия в санузле вернется хозяину квартиры неприятностями с соседями и оплатой за ремонт в чужой квартире. Делают ее на полу, с заходом на стены, сантиметров на 15-20. Часто идут споры, что должно «лечь» раньше в санузле, гидроизоляция или стяжка. Аргументы у «стяжников» — в противном случае бетон все время будем мокрым. Не знаю, где как, а меня строители учили, что гидроизоляцию нужно класть в самый низ «пирога».
Прятать все, чтобы потом ломать?
Еще один спорный момент. Когда монтировать черновую сантехнику? Одни спецы говорят, вначале черновую сантехнику, затем — стяжку, так будет красиво и все коммуникации будут спрятаны под полом. С другой стороны, при будущей возможной поломке, вам придется заказывать мастеров и долбить стяжку, чтобы достать какую-то деталь. У меня в квартире строители ставили все трубы уже после стяжки и даже после укладки плитки.
В санузле обязательно должна быть смонтирована вентиляция, без нее помещение будет плохо сохнуть, да и вам будет некомфортно. Некоторые новостройки сдаются с уже готовой вентиляцией, но вам может и не повезти. Сейчас застройщик экономит на всем, чем можно.
Медные трубы
Именно их мне посоветовали купить для водопроводных коммуникаций. Да, они стоят дороже железных, которые много лет использовались для этих целей и доказали, что неплохо держат давление и вообще, держатся молодцом. Но зато медные не ржавеют, как железные, они долговечные и экологичные. Полиэтиленовые трубы специалисты рекомендуют применять только для холодного водоснабжения!
Заезжают и живут в голые стены
Интересный момент. Как только появляется возможность подключить к коммуникациям ванну и унитаз, некоторые семьи заезжают в новостройку, невзирая на незавершенный ремонт. Даже с детьми. Настолько их поджимают финансовые условия. Не могу сказать, что это оптимальное решение, голый бетон пылит, да и стены в ванной без финишного покрытия подвергаются ненужному увлажнению. Но если действительно, настолько сложная финансовая ситуация, на некоторые неудобства можно и закрыть глаза.
Пусть свое «отгуляет»
Тем более что специалисты советуют в первый год не делать финишную отделку в квартире. Это время нужно вашему дому, чтобы он свое «отгулял» и «уселся». Если вы поторопитесь с финишным ремонтом, возможно вскоре у вас полезут трещины и разные перекашивания поверхностей.
Стальная дешевле, но шумит больше
Я залезла на сайт одного из сетевых магазинов и подсчитала, сколько минимум нужно для комплектации санузла. Цены взяла самые дешевые. Разбогатеете, купите себе что покруче. А пока: унитаз — 2717 рублей, самая недорогая стальная ванна — 6285 рублей (акриловые, хоть и стоят немного дешевле, требуют установочную панель, а значит выйдут в итоге дороже). Кстати, стальная ванна — одна из самых дешевых, зато она шумит сильнее, чем чугунная, в которую вода наливается мягко. Однако некоторые акриловые ванны тоже «тихими» не назовешь. Так что если вам край нужно сэкономить, спокойно выбирайте стальную. Самый недорогой смеситель для ванны я нашла за 741 рубль, раковину — за 601 рубль, смеситель для раковины — за 664 рубля. Итого — 11008 рублей. Это без всяких вспомогательных комплектующих: трубы, сифоны, прокладки, заглушки, в общем все, что вам скажет приобрести сантехник. В этом я не разбираюсь от слова «совсем».
Без грунтовки все может обвалиться
Некоторым новоселам везет — стены в санузле не нужно дополнительно выравнивать штукатуркой перед укладкой плитки. Но вот на грунтовке точно не нужно экономить, как это сделали мои строители. О том, что они допустили такой «косяк» я узнала через три года после ремонта, когда одна из стен в ванной вспучилась и чуть не обвалилась. Представьте, насколько это может быть опасным, когда человек принимает ванну?
«Я пою в душе, что делать?» Купить кабинку с музыкой
Изначально считается, что душевые кабинки ставят для экономии места, а также потому, что кому-то удобнее принимать душ стоя. Думаю, все дело в характере. Душ для тех, кто моется «по-быстрому». Ванна — для задумчивых гедонистов, со всеми этими гелями, пенками и пузырями.
Есть, правда, одна замечательная вещь — роскошная современная душевая кабинка, которая и стоит соответствующим образом. Если вы всю жизни мечтали петь на сцене, ну или просто петь, а слуха нет, вот она — отдушина в душе! Бывают душевые кабины, где есть радио, или несколько десятков мелодий, чтобы слушать и подпевать — отличная экономия на «караоке». В некоторых кабинках даже есть возможность принимать по телефону входящие звонки. А заодно и всякие целевые «примочки»: гидромассаж, лимфодренажный массаж от варикоза, циркулярный душ и ароматерапия. Я такой обязательно себе когда-нибудь куплю. Хотя слух у меня есть и я в «караоке» петь не стесняюсь. Но это все — когда-нибудь потом, а пока нам нужно доделать этот бесконечный ремонт в квартире.
Источник
Временное обустройство ванной в новом доме (муниципальный ремонт)
Сразу оговорюсь, что в ремонте — профан, к сожалению, поэтому и вопрос профанский. Но я готов учиться Купили квартиру в новом, уже сданном (март 2015) доме, с муниципальной отделкой. Стены в ванной выкрашены краской, по утверждению застройщика — водоэмульсионной, водостойкой. То есть, вроде как не должна смыться в первые две недели.
Дом, по идее, должен дать усадку. Из-за этого представители застройщика не рекомендуют сходу класть плитку, потому что она может поотваливаться. Два-три года мы готовы потерпеть без неё. Пластиковые панели нам не очень нравятся, поэтому краску планируем пока оставить, если облезать не будет. Тем не менее, хочется сделать ванную пригодной к использованию в это время.
Один из вопросов, который я пока совсем не понимаю, как лучше решить — это гидроизоляция ванны. Она никак не прикреплена к стене, стоит себе на ножках. С торца ванны находится смеситель и душ, трубы к ним подведены прямо по стене. Соответственно, там зазор между краем ванны и стеной — несколько сантиметров, приклеенным уголком не отделаешься.
Вот фотографию для наглядности прилагаю, в аналогичной ванной аналогичного дома, с аналогичным ремонтом. Что здесь можно сделать, чтобы можно было удобно принимать душ, не заливая пол? Эстетика пока вторична, хотя сделать хочется аккуратно.
И второстепенный вопрос. Со временем краска неминуемо начнёт трескаться при усадке дома. На момент покупки квартиры трещины уже были, но их заделали. Что делать с новыми трещинами? Чем замазывать? Понятно, что закрасить совсем незаметно не получится, но хотелось бы предотвратить попадание влаги в трещины и дальнейшее отслоение краски.
Источник
Установка временной мойки и унитаза. Под силу ли чайнику?
Здравствуйте.
У меня вопрос дилетанта.
Есть квартира в новостройке. Хочу на время ремонта в санузел поставить временные мойку и унитаз. В санузле у меня сейчас есть:
- стояк канализации с отводом, на котором стоит заглушка;
- установленные счетчики ГВХ и ХВС;
- смеситель в мойке (от смесителя идут две гибкие трубки в металлическом переплете таком);
- сифон в мойке в виде белой пластиковой трубы (гармошкой), заканчивается смеситель ничем – этой же пластиковой трубкой;
- унитаз с пластиковым бачком.
Вопрос: могу ли я сам собрать и соединить все это в рабочую конструкцию без каких-то специальных навыков и инструмента?
Что у меня есть и как я представляю временное, но работающее соединение – см. вложение. Например, вот от смесителя трубки в металлическом переплете (извините, но правильных названий не знаю) – они ведь, наверное, продаются разной длины? или можно, наверное, их длину наращивать, прикручивая друг к другу? Тогда для ГВС, например, я мог бы купить, допустим, две таких трубки: одну прикручиваю к трубе счетчика, вторую прикручиваю к первой и трубку от смесителя прикручиваю ко второй с другого конца. И никаких ПВХ труб и т.п., никаких специальных инструментов.
Такое возможно?
Для ХВС будет немного сложнее – там от счетчика надо подать воду на смеситель мойки, сливной бачок унитаза, и еще я хотел что бы был такой кран, на который я могу надеть шланг открыть его и из шланга пошла бы холодная вода (как у садовников). Но вообще – перебьюсь и без этого крана, если с ним сложности какие-то.
Как собираются канализационные трубы я тоже не знаю. Надеюсь, что достаточно просто, без спец инструмента.
Реальна моя задумка или для этого надо нанимать сантехника? (Просто будет обидно, если я все закуплю, а сантехник придет, за 10 минут на моих глазах все соединит голыми руками и я ему отдам 1500 руб 🙂
Не могли бы вы написать названия штук, которые мне надо купить, что бы все это собрать (я пронумеровал их на рисунке)? Если я что-то не учел, то тоже напишите, пожалуйста.
Источник
Как выглядит строительный унитаз и для чего он нужен?
Строительным называют унитаз, который устанавливают на время проведения в жилых помещениях ремонтно-отделочных работ.
Такой прибор также называют «временным» или «техническим». От постоянного он отличается по способу монтажа и цене.
Почему стоит установить технический унитаз на время ремонта
Благодаря наличию строительного санузла создаются комфортные условия труда для людей, продолжительное время находящихся на территории проведения ремонтных работ.
Бригада, работающая на определённом объекте, проводит там далеко не один час. Обеспечение строителям возможности удовлетворения естественных человеческих потребностей — важный момент.
В случае если ремонт производится на территории загородного дома, строительный туалет даёт возможность не покидать рабочего пространства.
Кроме того, ремонтные мероприятия предполагают загрязнение помещения, наличие большого количества грязной воды и иных строительных отходов.
К примеру, над технической сантехникой удобно помыть шпатели от цемента, шпаклёвки, разводить и переливать краску.
Такое устройство не представляет большой ценности для хозяина квартиры или дома, где ведётся ремонт. Это снижает риск излишних материальных затрат в случае рабочего повреждения (расколы, загрязнения) частей унитаза, а также возможности возникновения конфликтных ситуаций между бригадой рабочих и заказчиком.
Какой прибор подойдёт в качестве строительного туалета?
Временный прибор лучше выбирать среди дешёвых вариантов российского производства. Поиск сантехники осуществляется не только в специализированных магазинах, но и на таких сайтах, как «Юла», «Авито», «Из рук в руки». Цена колеблется от 500 до 1000 рублей.
Важно! Консольные унитазы в магазинах сантехники продаются по высокой цене, но при внимательном выборе найти дешёвую модель не составит труда.?
Строительный унитаз не отвечает всем вкусовым запросам хозяев дома, однако при его выборе учитываются некоторые параметры:
- Удобство — в условиях ремонта компактным вариантом станет консольный (приставной) санузел. Они поначалу устанавливались в общественных туалетах, так как уборка с такой сантехникой была удобна. Приставные модели отличаются тем, что их бачок с арматурой, канализация и подводка воды спрятаны в стену. Благодаря этому устройству вся поверхность пола остаётся доступной для беспрепятственного проведения ремонтных работ.
- Наличие гибкой подводки. Это прочная гофрированная труба, соединяющая систему канализации и вывод с чашей. Гибкая подводка упрощает монтажные работы, связанные с установкой, так как может увеличиваться в длине. С её помощью выпуск соединяется практически с любым типом канализации. Гибкая подводка характеризуется более коротким сроком службы, чем обычные трубы. Для подключения технического прибора, этот вариант идеален, поскольку продаётся по низкой цене.
Важно! Гибкую подводку легко проткнуть. Попадание на неё посторонних предметов во время ремонта — риск серьёзных повреждений.
Также все характеристики устройства на недолгий период (наличие или отсутствие ступеньки, угол отвода унитаза, напольный или подвесной, крепкий стульчак, фурнитура) должны соответствовать масштабу и продолжительности проводимого ремонта.
Как установить временную сантехнику
Временный унитаз лучше устанавливать без смывного бачка. Лишним также будет его подключение к водопроводу.
В этом случае смыв в систему рекомендуется проводить, используя ведро или кастрюлю.
К канализации технический унитаз присоединяется гофрой или гибкой подводкой. С её помощью вся конструкция перемещается в другое место без затруднений, что крайне важно во время ремонта.
Прикручивание к полу не требуется, так как временное устройство размещается с расчётом на демонтаж после окончания ремонта и замену на другой прибор. Для достижения устойчивости сантехнического прибора устанавливают щит, помещённый под него. Для укрепления используют силикон, который при демонтаже временного унитаза легко обрезается ножом.
Важно! Для того чтобы не испортить поверхность устройства, снаружи крышку оборачивают целлофаном и фиксируют скотчем.
Особенности монтажа в новостройке
Ремонт в новостройке отличается от строительных работ, проводимых в зданиях старого образца, однако установка временной сантехники осуществляется по тому же принципу, что и в других домах.
Фото 1. Технический туалет можно приобрести с рук, даже без сливного бака, главное, чтобы он был цел.
Для технического унитаза в новостройке не понадобятся никакие специальные приспособления. Устанавливать на время инсталляцию не стоит. К незначительным особенностям новостроек, которые могут усложнять проведение ремонта, относится возможное крошение пола, а также наличие многочисленных неровностей.
В этом случае при монтаже временного унитаза удачным решением будет стяжка (покрытие поверхности бетоном), которая выровняет напольное покрытие.
Полезное видео
Посмотрите видео, в котором приводятся примеры использования строительной сантехники.
В заключение
Строительный унитаз — необходимый прибор, если в доме проводятся ремонтные работы. Он не только облегчает труд строителям, но и экономит средства хозяев дома, избавляя их от риска повредить дорогую сантехнику.
Источник