- Временное обустройство ванной в новом доме (муниципальный ремонт)
- Пойте в душе и пусть ваш дом «отгуляет»: ремонт в новостройке, шаг 6 — санузел
- На мокром месте
- Прятать все, чтобы потом ломать?
- Медные трубы
- Заезжают и живут в голые стены
- Пусть свое «отгуляет»
- Стальная дешевле, но шумит больше
- Временная сантехника , что поставить на время ремонта?
Временное обустройство ванной в новом доме (муниципальный ремонт)
Сразу оговорюсь, что в ремонте — профан, к сожалению, поэтому и вопрос профанский. Но я готов учиться Купили квартиру в новом, уже сданном (март 2015) доме, с муниципальной отделкой. Стены в ванной выкрашены краской, по утверждению застройщика — водоэмульсионной, водостойкой. То есть, вроде как не должна смыться в первые две недели.
Дом, по идее, должен дать усадку. Из-за этого представители застройщика не рекомендуют сходу класть плитку, потому что она может поотваливаться. Два-три года мы готовы потерпеть без неё. Пластиковые панели нам не очень нравятся, поэтому краску планируем пока оставить, если облезать не будет. Тем не менее, хочется сделать ванную пригодной к использованию в это время.
Один из вопросов, который я пока совсем не понимаю, как лучше решить — это гидроизоляция ванны. Она никак не прикреплена к стене, стоит себе на ножках. С торца ванны находится смеситель и душ, трубы к ним подведены прямо по стене. Соответственно, там зазор между краем ванны и стеной — несколько сантиметров, приклеенным уголком не отделаешься.
Вот фотографию для наглядности прилагаю, в аналогичной ванной аналогичного дома, с аналогичным ремонтом. Что здесь можно сделать, чтобы можно было удобно принимать душ, не заливая пол? Эстетика пока вторична, хотя сделать хочется аккуратно.
И второстепенный вопрос. Со временем краска неминуемо начнёт трескаться при усадке дома. На момент покупки квартиры трещины уже были, но их заделали. Что делать с новыми трещинами? Чем замазывать? Понятно, что закрасить совсем незаметно не получится, но хотелось бы предотвратить попадание влаги в трещины и дальнейшее отслоение краски.
Источник
Пойте в душе и пусть ваш дом «отгуляет»: ремонт в новостройке, шаг 6 — санузел
На мокром месте
Первое, что требуется сделать в санузле — гидроизоляция пола. Эту часть ремонта нужно делать особенно тщательно. Потому что любая поломка стиральной машинки и какая-то другая оказия в санузле вернется хозяину квартиры неприятностями с соседями и оплатой за ремонт в чужой квартире. Делают ее на полу, с заходом на стены, сантиметров на 15-20. Часто идут споры, что должно «лечь» раньше в санузле, гидроизоляция или стяжка. Аргументы у «стяжников» — в противном случае бетон все время будем мокрым. Не знаю, где как, а меня строители учили, что гидроизоляцию нужно класть в самый низ «пирога».
Прятать все, чтобы потом ломать?
Еще один спорный момент. Когда монтировать черновую сантехнику? Одни спецы говорят, вначале черновую сантехнику, затем — стяжку, так будет красиво и все коммуникации будут спрятаны под полом. С другой стороны, при будущей возможной поломке, вам придется заказывать мастеров и долбить стяжку, чтобы достать какую-то деталь. У меня в квартире строители ставили все трубы уже после стяжки и даже после укладки плитки.
В санузле обязательно должна быть смонтирована вентиляция, без нее помещение будет плохо сохнуть, да и вам будет некомфортно. Некоторые новостройки сдаются с уже готовой вентиляцией, но вам может и не повезти. Сейчас застройщик экономит на всем, чем можно.
Медные трубы
Именно их мне посоветовали купить для водопроводных коммуникаций. Да, они стоят дороже железных, которые много лет использовались для этих целей и доказали, что неплохо держат давление и вообще, держатся молодцом. Но зато медные не ржавеют, как железные, они долговечные и экологичные. Полиэтиленовые трубы специалисты рекомендуют применять только для холодного водоснабжения!
Заезжают и живут в голые стены
Интересный момент. Как только появляется возможность подключить к коммуникациям ванну и унитаз, некоторые семьи заезжают в новостройку, невзирая на незавершенный ремонт. Даже с детьми. Настолько их поджимают финансовые условия. Не могу сказать, что это оптимальное решение, голый бетон пылит, да и стены в ванной без финишного покрытия подвергаются ненужному увлажнению. Но если действительно, настолько сложная финансовая ситуация, на некоторые неудобства можно и закрыть глаза.
Пусть свое «отгуляет»
Тем более что специалисты советуют в первый год не делать финишную отделку в квартире. Это время нужно вашему дому, чтобы он свое «отгулял» и «уселся». Если вы поторопитесь с финишным ремонтом, возможно вскоре у вас полезут трещины и разные перекашивания поверхностей.
Стальная дешевле, но шумит больше
Я залезла на сайт одного из сетевых магазинов и подсчитала, сколько минимум нужно для комплектации санузла. Цены взяла самые дешевые. Разбогатеете, купите себе что покруче. А пока: унитаз — 2717 рублей, самая недорогая стальная ванна — 6285 рублей (акриловые, хоть и стоят немного дешевле, требуют установочную панель, а значит выйдут в итоге дороже). Кстати, стальная ванна — одна из самых дешевых, зато она шумит сильнее, чем чугунная, в которую вода наливается мягко. Однако некоторые акриловые ванны тоже «тихими» не назовешь. Так что если вам край нужно сэкономить, спокойно выбирайте стальную. Самый недорогой смеситель для ванны я нашла за 741 рубль, раковину — за 601 рубль, смеситель для раковины — за 664 рубля. Итого — 11008 рублей. Это без всяких вспомогательных комплектующих: трубы, сифоны, прокладки, заглушки, в общем все, что вам скажет приобрести сантехник. В этом я не разбираюсь от слова «совсем».
Источник
Временная сантехника , что поставить на время ремонта?
Сообщений: 3 088
Оригинальный вопрос . Всё , что не жалко.
Сообщений: 18 609
Старый смеситель и старый унитаз. Остатки смесей и т.п. в канализацию не смывать! Если нанимаете работников — то унитаз ставить обязательно, а то будут справлять естественные потребности, к примеру в свежеустановленную ванну или раковину (в лучшем для хозяев квартиры случае — в подъезде).
Сообщение отредактировал Atlet — Sep 27 2012, 21:55
Сообщений: 3 088
Если есть возможность и если вам самому интересно :предлагаю вам сделать фотоотчёт вашего ремонта с комментами. Просто фоткайте работу бригады после работы и делитесь мнениями .К томуже есть возможность бесплатно получить мудрые советы и указания форумских спецов. Примерно как тут , можно без излишней писанины .Для начала ,выложите фото комнат ,можно только ванной с туалетом, до ремонта .Нужен только фотик. Попробуйте ,всем интересно. Удачи.
Сообщение отредактировал koljas — Sep 28 2012, 14:52
Сообщений: 26 300
живой унитаз можно найти у мусорных баков в новостройках. я тока свой вытащил после ремонта, как его уже унесли в соседний дом
Сообщение отредактировал diman3d — Oct 1 2012, 13:44
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах в этом форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать / Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Источник