- Руководство по ремонту Great Wall Hover (Haval) H3, H5
- Руководство по ремонту Great Wall Hover
- Руководство по ремонту Great Wall Hover
- Габаритные размеры и общие технические данные автомобиля
- График планового технического обслуживания
- Эксплуатационные жидкости и их объёмы
- Расположение элементов под капотом и под днищем
- РАСПОЛОЖЕНИЕ ОСНОВНЫХ УЗЛОВ И АГРЕГАТОВ АВТОМОБИЛЯ
- Great Wall Hover H3 с 2009, H5 с 2011. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
- руководство по ремонту в электронном виде
- Что вы найдете в книге по ремонту Great Wall Hover?
- Описание книги
Руководство по ремонту Great Wall Hover (Haval) H3, H5
Китайский автопроизводитель «Great Wall» собирается начать выпуск своих машин в России в 2007 году. О планах компании рассказала председатель совета директоров «Great Wall» г-жа Ван Фэнин.
— О том, что вы собираетесь организовать производство в нашей стране, «Клаксон» писал еще в середине прошлого года. Вы хотели построить завод в Татарстане, потом в Сибири, а сейчас снова решили вернуться в Татарстан. Почему так долго не могли определиться с площадкой?
-Действительно, решение о строительстве предприятия слишком затянулось. Дело в том, что изначально правительство России посоветовало нам организовать сборку машин в Елабуге (Татарстан). Нам даже обещали выделить корпус, но, как выяснилось позже, его отдали другой российской компании. Потом были предложения построить завод за Уралом, но мы решили не менять партнера и продолжили переговоры с правительством Татарстана. И наконец-то подписали договор о строительстве нашего завода в Елабуге. Я думаю, что первые автомобили российской сборки появятся уже в конце будущего года.
— Вы будете производить там, в частности, свой новый пикап «Wingle», но такие автомобили не пользуются у нас особой популярностью.
— Да, вы правы, но тем не менее с каждым годом спрос на такие машины растет и они становятся все более востребованы в российских регионах. Единственное, что тормозит продажи наших пикапов, — цена, но производство в России позволит снизить стоимость автомобилей «Great Wall». Кроме того, на заводе будет выпускаться внедорожник «Hover», а в перспективе мы планируем наладить сборку и легковых моделей.
— Насколько вообще рентабельно производство китайских автомобилей в России? Ведь большинство зарубежных компаний стремится организовать сборку своих машин у вас, потому что в
Китае дешевая рабочая сила. Неужели у нас она дешевле?
— Причина не в этом. Сборка автомобилей в России позволяет экономить средства на транспортировке и ввозных пошлинах. Кроме того, сегодня с каждой проданной машины в России китайская фирма получает прибыль в полтора раза больше, чем любая корейская компания. И если себестоимость автомобилей, собранных в вашей стране, вдруг окажется выше, чем в Китае, рыночную стоимость все равно можно сделать ниже, чем у корейцев, уменьшив прибыль. Ведь сегодня главное для китайских производителей — объем продаж за рубежом, а не получение сверхдоходов. При этом с ростом спроса прибыль все равно вернется.
— Но помимо этого считается, что китайские компании используют Россию как плацдарм для покорения Европы. Вы будете продавать машины, собранные у нас, в Старом Свете?
— Да. у нас есть такие планы, а также мы будем продавать автомобили, произведенные у вас, в страны СНГ.
— Сколько стоит построить китайский завод в России?
— Все зависит от объемов выпуска. На первом этапе планируем инвестировать $70 млн. Эти средства пойдут на запуск автозавода мощностью 50.000 машин в год. На втором этапе, ближе к 2010 году, мы построим предприятие по производству запчастей. что позволит довести локализацию до 50-60%. На этот проект мы потратим около $35-50 млн. Ну а третий этап -сборка легковых машин, но сколько на это будет потрачено средств, пока не решено.
Источник
Руководство по ремонту Great Wall Hover
Руководство по ремонту Great Wall Hover
Габаритные размеры и общие технические данные автомобиля
Идентификационный номер автомобиля
Каждому автомобилю присваивается индивидуальный идентификационный номер, который представляет собой 17-значный код. Этот номер наносится на заводской табличке автомобиля, а также выбивается на внешней стороне задней части правой продольной балки рамы автомобиля (номер рамы) и на левой верхней стороне щитка приборов.
Номер шасси выбивается на внешней стороне задней части правой продольной балки рамы автомобиля. Так же это номер имеется на паспортной табличке (см. ниже)
а также дублируется на табличке наклеенной на крышку ГБЦ.
В верхней строчке указана модель двигателя, а в нижней серийный номер.
Паспортная табличка автомобиля
На всех моделях автомобилей имеется паспортная табличка. Она крепится в двигательном отсеке на верхней лицевой части задней панели
На авто российской сборки
На авто китайской сборки
— «Идентификационный номер автомобиля:
— Марка изделия: «Great Wall»;
— Рабочий объем двигателя: (л);
— Количество пассажиров: (чел);
— Максимальная мощность двигателя: (кВт);
— Максимальная расчетная масса: (кг);
— Месяц и год изготовления.
Для удобства можно переписать данные с таблички на свободное место на обороте гарантийного талона.
Обозначения на VIN номере
С VIN-кодом сталкивался любой автомобилист, который хоть раз ставил или снимал автомобиль с учета. А для автосервиса этот код — чуть ли не единственная возможность «не попасть на деньги» при подборе запасных частей. Менеджеры по приемке, менеджеры по запасным частям набирают его ежедневно по несколько раз. Но все ли мы знаем, что скрывается за этим буквенноцифровым кодом? Зачем в техпаспорте любого автомобиля он присутствует? Какая информация «зашита» в этот самый VIN-код?
Большинство автовладельцев, в принципе, знают, что эта длинная цепочка цифр и латинских букв содержит данные, помогающие в случае угона найти машину, а при покупке определить, не криминальная ли она. Специалист автосервиса, загоняя код в программу подбора запасных частей, уверен, что он поможет точно и безошибочно подобрать необходимую деталь. Понятно, каждому свое, у каждого свои задачи.
Но вот правильно прочитать код может лишь ограниченный круг специалистов. И вовсе не потому, что для этого требуется особый дар математика. Просто для правильной расшифровки VIN-кода требуется огромный объем дополнительной информации, знаний множества правил, обычному автовладельцу, в общем-то, ненужных.
Вообще-то, автопроизводители всегда присваивали цифровой или буквенно-цифровой номер каждому произведенному ими автомобилю. Но состояли такие номера из разного количества символов. Да и информацию в них каждый производитель записывал свою, «для внутреннего пользования».
Поэтому создать, например, единую базу для поиска похищенных автомобилей, было просто невозможно. Представьте, что во всех полицейских участках мира, включая самые захолустные гденибудь в африканской саванне, должно было лежать по несколько десятков томов справочников с номерами. И должен сидеть высокопрофессиональный эксперт, который знал бы особенности кодифицирования десятков, а то и сотен автомобильных марок.
Естественно, что для автоугонщиков было настоящее раздолье — достаточно быстро перекрасить машину и аккуратно перебить пару цифр, и все — идентификация угнанной машины становилась невозможной.
Так что вопрос о единой системе маркировки автомобилей, что называется, «висел в воздухе». Причем «висел» очень долго — автопроизводители никак не могли договориться о единой системе кодификации. Да, собственно, не очень-то и договаривались. Цинично говоря, если у человека угнали машину — пусть идет покупать новую.
Надо сказать, что и сегодня в мире нет единой, унифицированной и общепризнанной на законодательном уровне системы маркировки автомобилей. Однако жизнь (т.е. требования покупателей и полиции разных стран) заставляет автопроизводителей искать пути унификации маркировки.
Сейчас наиболее широко распространен принятый в 1977 году в США и Канаде стандарт ISO 3779, описывавший формат VIN-номеров. Этот формат — сегодня наиболее простой и надежный способ классификации машин и их защиты от кражи.
VIN-код — Vehicle Identification Number — переводится как «идентификационный номер автомобиля». Он состоит из семнадцати символов — цифр и латинских букв. Причем очень важно знать, что в VIN-коде никогда не встречаются буквы I, О, Q.
График планового технического обслуживания
Эксплуатационные жидкости и их объёмы
Общее назначение для моторных масел:
Для дизельных двигателей.
В соответствии со стандартом API: CI-4 SAE 5W-40.
В соответствии со стандартом АСЕА: АЗ/ В4 5W-40 (в зависимости от температуры окружающей среды). Для бензиновых двигателей.
Для бензиновых двигателей.
Применяется моторное масло категории не ниже SAE SJ, для двигателей стандарта Euro IV — не ниже SAE SL
Расположение элементов под капотом и под днищем
Автомобиль с двигателем GW4D20 (АКПП) 1. Блок плавких предохранителей. 2. Масломерный щуп АКПП. 3. Заливная горловина масла двигателя. 4. Бачок главного тормозного цилиндра. 5. Расширительный бачок радиатора. 6. Бачок омывателя ветрового стекла. 7. Бачок гидроусилителя руля. 8. Заливная горловина радиатора охлаждения ДВС. 9. Масломерный щуп двигателя. 10. АКБ.
Автомобиль с двигателем 4G63S4T 1. Бачок жидкости системы сцепления 2. Бачок главного тормозного цилиндра 3. Заливная горловина масляной системы ДВС 4. Масляный щуп 5. Бачок охлаждающей жидкости 6. Бачок омывающей жидкости 7. Бачок жидкости гидроусилителя 8.Горловина радиатора 9. Аккумулятор 10. Блок предохранителей
РАСПОЛОЖЕНИЕ ОСНОВНЫХ УЗЛОВ И АГРЕГАТОВ АВТОМОБИЛЯ
Вид снизу автомобиля (задняя часть): 1 — задний мост; 2 — редуктор заднего места; 3 — задняя карданная передача; 4 — топливный бак; 5 — рама; 6 — запасное колес
Источник
Great Wall Hover H3 с 2009, H5 с 2011. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
руководство по ремонту в электронном виде
Автомануал по ремонту Great Wall Hover в электронном виде. Руководство будет всегда под рукой во время обслуживания и ремонта автомобиля, для этого его достаточно бесплатно скачать на планшет или телефон в формате pdf.
Перед использованием автомануала проверьте соответствие года выпуска и двигателя автомобиля.
Язык: русский
Формат: pdf
Размер файла: 312,2 Mb
электронная книга в формате pdf
Помните, что в комплектацию Вашего автомобиля могут входить не все описанные в руководстве функции. В руководстве по ремонту возможны расхождения с описанием Вашего конкретного автомобиля, а также вы можете встретить описание таких вариантов исполнения и такого оборудования, которые отсутствуют на вашем автомобиле.
Чтобы скачать книгу по ремонту Great Wall Hover, вам необходимо перейти по ссылке Скачать , подтвердить ознакомление с условиями использования и загрузить файл на ваше устройство. Мы не ограничиваем скорость загрузки. Если у вас возникнут трудности — воспользуйтесь формой обратной связи. Мы постараемся решить проблему и ответить вам как можно быстрее.
Что вы найдете в книге по ремонту Great Wall Hover?
Подробную информацию об устройстве автомобиля.
Алгоритм определения неисправностей, систему ежедневных и периодических проверок, справочную информацию по самодиагностике Great Wall Hover.
Инструкцию по своевременному обслуживанию автомобиля.
Пошаговое руководство по самостоятельному ремонту Great Wall Hover.
Описание книги
Книга по ремонту Great Wall Hover
Эксплуатация любого автомобиля Great Wall Hover невозможна без знаний его устройства, особенностей обслуживания и ремонта. Не имеет значения, кем будут производиться необходимые работы, — каждый водитель просто обязан знать элементарные процедуры ухода и устранения неполадок.
Книга по ремонту Great Wall Hover содержит в себе все необходимые сведения, которые помогут владельцу разобраться в устройстве автомобиля, научат грамотному уходу за автомобилем, своевременному техническому обслуживанию и правильному ремонту.
Руководство по ремонту Great Wall Hover разделено на главы:
Устройство автомобиля (описываются общие сведения и паспортные данные автомобиля);
Инструкция по эксплуатации (подготовка к выезду, рекомендации по безопасности движения);
Неисправности в пути (советы, которые помогут Вам в случае неожиданной поломки в дороге);
Техническое обслуживание (подробные рекомендации по проведению всех процедур обслуживания);
Инструкции по ремонту (двигатель, трансмиссия, ходовая часть, рулевое управление, тормозная система, а также включены сборочно-разборочные работы, необходимые в процессе ремонта Great Wall Hover);
Электрооборудование (подробный мануал по диагностике и устранению неисправностей, отдельно описаны основные блоки и даны подробные электрические схемы Great Wall Hover).
Любая из процедур ремонта Great Wall Hover приведена по принципу от простого к сложному: от простейших операций по обслуживанию, регулировке, замене деталей, до глобального ремонта со сборочно-разборочными работами.
Все материалы книги основаны на конкретном опыте, полученном в процессе полной разборки и сборки Great Wall Hover высококвалифицированными автомеханиками.
Книга «Great Wall Hover H3 с 2009, H5 с 2011. Ремонт, обслуживание, эксплуатация» необходима, чтобы диагностика и ремонт Great Wall Hover могли быть сделаны профессионально и быстро даже владельцем автомобиля, который ещё имеет мало практического опыта.
Бесплатно скачать руководство по ремонту Great Wall Hover Вы можете в формате pdf. Его достаточно закачать в свой телефон либо планшет и в любой ситуации на дороге Вы сможете им воспользоваться.
Источник