- Руководства по эксплуатации, обслуживанию и ремонту ЛуАЗ
- Руководство по эксплуатации ЛуАЗ-969М.
- Автомобиль ЛуАЗ-969М. Устройство, ТО, ремонт.
- Автомобиль-транспортер ЛуАЗ-967М.
- Руководство по ремонту ЛуАЗ-969М.
- Скидки от справочной
- ЛуАЗ-969. Руководство по ремонту
- LuAZ 969 Лунный «СНЕГ» › Logbook › Кап.ремонт двигателя Луаз. Окончательная сборка.Установка.
- Центральномоторный. Смотрите, что можно сделать из ЛуАЗа, если руки растут откуда надо
Руководства по эксплуатации, обслуживанию и ремонту ЛуАЗ
Руководство по эксплуатации и ремонту автомобилей ЛуАЗ-969М и ЛуАЗ-1302.
- Автор: —
- Издательство: Ранок
- Год издания: —
- Страниц: 176
- Формат: —
- Размер: —
Руководство по эксплуатации ЛуАЗ-969М.
Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля ЛуАЗ-969М.
- Автор: —
- Издательство: Час
- Год издания: 1992
- Страниц: 82
- Формат: PDF
- Размер: 7,5 Mb
Автомобиль ЛуАЗ-969М. Устройство, ТО, ремонт.
Руководство по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля ЛуАЗ-969М.
- Автор: —
- Издательство: —
- Год издания: 1989
- Страниц: 303
- Формат: DjVu
- Размер: 5,7 Mb
Автомобиль-транспортер ЛуАЗ-967М.
Руководство по войсковому ремонту автомобиля ЛуАЗ-967М.
- Автор: —
- Издательство: —
- Год издания: —
- Страниц: 232
- Формат: PDF
- Размер: 29,4 Mb
Руководство по ремонту ЛуАЗ-969М.
Руководство на русском и английском языках по ремонту автомобиля ЛуАЗ-969М.
- Автор: —
- Издательство: —
- Год издания: —
- Страниц: 348
- Формат: PDF
- Размер: 28,0 Mb
Скидки от справочной
При упоминании АСС вы можете получить скидки на запчасти и услуги
Автомобильная Справочная Служба: автоновости, запчасти в Красноярске для иномарок и отечественных автомобилей, машины в разборках, ремонт автомобилей, адреса и телефоны фирм, доска объявлений, каталоги запчастей, руководства по обслуживанию и ремонту.
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Источник
ЛуАЗ-969. Руководство по ремонту
Инструкция по уходу за грузовым автомобилем АМО-3 в 2.5 тонны. 1932
Акт сдачи-приёмки этапа 1 от 19 декабря 2014
Акт сдачи-приёмки этапа 2.1 от 30 июня 2015
Акт сдачи-приёмки этапа 2 от 29 апреля 2015
Акт сдачи-приёмки этапа 3.1 от 18 декабря 2015
Акт сдачи-приёмки этапа 3 от 2 октября 2015
Дополнительное соглашение № 3 к государственному контракту ЕПМ-ОКР
Дополнительное соглашение № 1 к государственному контракту ЕПМ-ОКР
Дополнительное соглашение № 5 к государственному контракту ЕПМ-ОКР
Источник
LuAZ 969 Лунный «СНЕГ» › Logbook › Кап.ремонт двигателя Луаз. Окончательная сборка.Установка.
Всем привет. Наконец-то финишная прямая по сборке ДВС. Чтобы на нее выйти мне нехватало каких-то двух клапанных пружин. С приездом донорской головы, пружины были доустановлены на родные головы и двигатель был окончательно подсобран.
Обе головки были установлены дважд6ы, так как приходилось что-то дорабатывать или элементарно забывались устанавливаться кожухи охлаждения.) Установил паука.
Затем установил корзину с диском сцепления все отрегулировал.
Перед установкой двигателя перебрал все сцепление- заменил выжимной на новый, р.ц.с. и перебрал главный чтобы вымыть с бачка грязь, залил новую тормозуху, прокачал. Все теперь можно было ставить ДВС. А не с кем.
Чтобы не терять время привел проводку в нормальный вид, установил все релюхи и другую мелочь. Доклеил где нехватало вибры, закрепил трубки. И-и-и…
Уже под вечер с дядькой на пару воткнули движок, почти на ощуп, ориентируясь по шпилькам он встал на место затянул верхние болты и на этом день закончился.
На утро след.дня двигатель обрастал навесным- трамблер, стартер, карб, генератор, фильтр, все возвращалось на свои места.
С каждым часом я приближался к моменту заводки, для меня это был как экзамен двухмесячной работы над ДВС…Небольшое волнение конечно присутствовало, а заведется ли, все ли я правильно собрал и т.д… Поколдовав над трамблером, установив АКБ- ключ на старт и…жу-жу-жу заводиться не хочу…
А поскольку с зажиганием я на «ВЫ», то литературу в руки и пошел учить мат.часть.
К концу дня «зарегулировав» бедный трамблер- с зажиганием я был уже ближе чем на «ТЫ». Причина оказалась банальна, привод трамблера был развернут на 180 гр. Исправив ошибку и посадив пол АКБ, пошел отдыхать с мыслью, что завтра точно заведу.
И вот утром выставив все более менее по меткам-ключ на старт…и Я его ЗАВЕЛ!
Хрен его знает как тихо и ровно должен работать откапиталенный движек, но мой тихо не работал, звук клапанов резал слух, а ведь я их регулировал перед стартом. Еще в первые часы пуска умерли две «новые» свечи.затем заменил и две другие, это уже после первых пробегов.
Двигатель я запустил, но как он работал мне совсем не нравилось…Поэтому все заново-регулирую зажигание, клапана, меняю свечи на новые. И вот я уже слышу звуки «здорового» МеМЗа…
Ну что, пора бы уже и прокатиться… без морды со свисающими проводами?
Нет, ставим морду.фу-у-грязь… мою …испытывая собственное терпение, подфарники, быстренько ТО, замена лампочек, резинок, стеклышек, потом обратно на родные все хватит, наигрался…Капот ставлю регулирую… Завожу-с пол пинка как и до капиталки.
И-и-и, хрен там скорость не включается. Глушу, думаю «бл@ть» что-то не так со сцеплением, если опять снимать двигатель, то морально я к этому не готов.
Завожу еще раз, выжимаю, врубаю первую и со свистом вылетаю из гаража.
Уже с улыбкой думаю про себя: -Хрена себе ты резвый «конь».
Ребята, тяга скажу я Вам просто супер. И третья и четвертая теперь с подхватом с самых низов никакого затупа или потери динамики. Про давление когда заводишь 3,5-4 очка, думал будет выше, но вроде и так норм. Отчет получился как вмегда- МНОГО БУКВ, но и в двух словах всего не опишешь. Всем, УДАЧИ.
Источник
Центральномоторный. Смотрите, что можно сделать из ЛуАЗа, если руки растут откуда надо
— Если ее «запенить», она же еще и плавать сможет…
— Да, я уже прикидываю, где и что можно разместить. Нужен условный «куб» воздуха, и она реально поплывет!
Чего только не встретишь на этапах возрожденного белорусского триала! То «обрезок» старой Audi 80/90 Quattro, отважно штурмующий секции, то полноприводный VW T3 Syncro, то… Мы даже не знаем, как назвать этот автомобиль, потому что от ЛуАЗа здесь остался лишь кузов и подвески, а все остальное полностью переделано.
Удлинить, перенести, разрезать, перевернуть, сварить, ненужное убрать, нужное поставить и… И что получаем? Получаем настоящий Crazy Frog на базе старого ЛуАЗа! Смотришь на эту машину — и в голове прямо звучит давно забытая мелодия…
О преимуществах ЛуАЗа известно давно: минимальная масса, оригинальная торсионная подвеска и колесные редукторы дают приличный дорожный просвет и, как следствие, отменную проходимость и в глубокой колее, и на болоте. Но и минусов тоже полно — это слабый мотор, общая хрупкость трансмиссии, неспособной «переварить» колеса большей размерности, а также неправильная развесовка, из-за которой ЛуАЗ на крутых спусках задирает задние «лапки», опираясь на землю лыжей передней защиты. В общем, с такими исходными данными в джип-триале надеяться не на что, поэтому известный гомельский гонщик Андрей Кощенко решил поменять все, что его в ЛуАЗе не устраивало.
Доработка велась по всем фронтам, поэтому без внимания не осталось ни одно слабое место. Одним из первых пунктов в программе доработки стали колесные редукторы. Со штатными шинами и в обычных условиях эксплуатации они вполне справляются, а вот если речь идет о спорте и «злой» резине большей размерности, редуктор просто не выдерживает нагрузок. Нужен усиленный — и Андрей нашел такой, причем, как выяснилось, его делают белорусские умельцы, хотя, казалось бы, в наших краях ЛуАЗ довольно редкая птица.
Стандартный двигатель ЛуАЗа также не устраивал Андрея, причем по всем параметрам: во-первых, маломощный, во-вторых, ненадежный, в-третьих, лежит за пределами колесной базы, перед передней осью. В принципе можно было бы просто заменить мотор другим, как поступают многие, но для Андрея вопрос развесовки также был далеко не последним, ведь машина готовилась и для джип-триала в том числе. Да и стандартная коробка вряд ли справилась бы с более мощным мотором, поэтому при «свапе» решено было переделать ЛуАЗ из переднемоторного в центральномоторный.
Новый двигатель, а им стал 1,6-литровый дизель VW (дешево и надежно), сместили в пределах колесной базы назад — настолько, что под капотом теперь появилась просто уйма свободного пространства. А вот в салоне его стало несколько меньше — пришлось «уступить» силовому агрегату.
Поскольку при такой схеме «родная» коробка уже не годится, Андрей поменял и схему трансмиссии: вместо постоянной ведущей передней оси и жестко подключаемой задней теперь у Crazy Frog постоянный полный привод с блокировкой «центра». Дизель состыкован с жигулевской коробкой, а та через кардан передает момент на нивовскую «раздатку».
«А как же выполнен передний привод, ведь в ЛуАЗе коробка передач является еще и передним дифференциалом?» — спросит внимательный читатель. А выполнен он до гениального просто: впереди установлен… задний дифференциал от такого же ЛуАЗа, с заводской принудительной блокировкой. То есть теперь и спереди, и в центре, и сзади есть принудительные блокировки, прямо как у «гелика»!
Второе кардинальное изменение — удлинение колесной базы. Для уменьшения переднего свеса и опять же обеспечения идеальной развесовки переднюю ось сместили вперед примерно на 100 мм. Если заглянуть снизу, то видно, где были стандартные места крепления и куда ось «уехала» при переделке.
Помимо переноса передней оси Андрей удлинил и рычаги — вварил специальные «вставки», чтобы можно было установить резину большей размерности 215/90 R15. Теоретически более длинный рычаг должен увеличить и ходы колес, однако реализовать потенциал этой задумки на 100% не удалось — ходы увеличились, но теперь их ограничивает полуось.
«По-хорошему нужно было еще немного назад отнести передний редуктор, чтобы полуоси смотрели не строго по сторонам, а немного вперед и ходили бы параллельно с рычагами. Но этот «прокол» выяснился уже после сборки автомобиля, во время испытаний. Получается, чтобы сделать все как надо, нужно относить мотор еще немного назад, варить новые карданы… Но пока поездим так, посмотрим, как машина покажет себя на триале».
И она себя показала! На втором этапе белорусского триала, который состоялся в Заславле 23 июня, где «дебютировал» Crazy Frog, Андрей Кощенко занял первое место в своей категории, обойдя более 20 участников. Поздравляем!
Ну а тем, кто интересуется прошедшим мероприятием, предлагаем ознакомиться с официальным фотоальбомом 2-го этапа белорусского триала.
Источник