Vx 700 aerocool ремонт
По началу после покупки данный блок питания работал без нареканий и на ферме из двух карт 480 он даже не нагревался, проблемы начались когда я установил третью карту нитро+480 8 гигов которая потребляла под разгоном до 300 ватт.Тут блок питания стал сдавать свои позиции, как по проводам, где мне пришлось пойти на снятие с гарантии залезть в блок питания и проложить более качественную дополнительную косу под 8 рин для мощной карты. Теперь с проводами все в порядке но вот только один минус при потреблении более 400 ватт блок питания начинал неприятно нагреваться.
Я приобрел дополнительные вентиляторы которые обдували блок питания и тем самым снижали его нагрев, но температура всетаки при 650 ваттном потреблении я считал была несколько завышена. После чего блок питания поехал жить на улицу, где его температура стала гуманной, а схему подключение я изменил теперь он обслуживал 3 карты но уже в сумме эти карты потребляли до 710 Ватт.
Да в случае запредельной мощности когда блок питания явно не потянет такую нагрузку он уходил в защиту, поэтому мне пришлось по патеть прежде чем я подобрал на него оптимальную нагрузку. И вот в таком экстримальном режиме блок питания смог проработать больше месяца, и тут у нас стали часто отключать свет что и привело к его выходу из строя. Я был огорчен когда посмотрев цены понял что на тот момент покупка нового это пере плата в два раза чего я не очень таки хотел, и так как гарантии нет я решил попробовать найти неисправность блока питания так сказать своими силами и если это целесообразно по деньгам произвести ремонт самостоятельно. Как оказалось после тщательной прозвонки платы проблема заключалась в некачественном лужении силовых дорожек печатной платы. А из за высокой потребляемой мощности пробило дорожку по силовой 12 вольтовой линии от группы мощных диодов.
Устранив разрыв на печатной плате, и пролудив дорожки я заметил, что блок питания даже при 720 Ватт перестал греться, что весьма удивительно. Но после того как я все пролудил я смог вылезти за пределы 700 я заметил что пошел шум по питанию видео карт чего не было при более низком потреблении. Я решил ограничится 710 снимаемыми ваттами с блока питания из 750 возможных. И уже три недели блок питания работает как часы даже стабильней чем ранее до поломки.
В видео я показываю куда стоит смотреть и на что стоит обращать внимание. Ремонт мне обошёлся без трат на детали, или говоря уж простым языком даром!
Источник
Ремонт блока питания AeroCool VX-700
Показать панель управления
- Опубликовано: 4 мар 2018 veröffentlicht
- Вот такой вот сложный ремонт!)
Комментарии • 0
два диода это сила
Взял такой же блок месяц работал и вышел истроя блок говнооо
тоже самое было)
Как ты мне помог, лайк . Симптом один в один. все пропаял и все заработало, блок проработал без этого глюка 10 лет, думал уже новый покупать, но ты спас его. Спасибо огромное и всех благ тебе.
Прошло более 2 лет и встретил те же самые признаки неполадки. В этом же месте перегоревшая дорожка. После пропайки все заработало.
В этом блоке нет 700Вт, максимум 400Вт. Поэтому дорожки горят от перегрузки.
1:11 качество дипкула? аэрокула
видос — самолюбование и похвальба. проблему можно было изложить за 30 секунд. диз.
Подскажите пожалуйста где в Москве можно качественно починить БП ? Жалко хороший блок преподаёт
У меня такой же дефект. Спасибо
У меня на дорожки залез таракан и спалил блок, не знаю как чинить. блок тоже аерокул 700 вт, отпишитесь пожалуйста либо вк cortex95 или тут. Я могу фото прислать
Беда в том что от таракана одному богу известно что там выгорело, я бы советовал продать этот блок как есть, так как ремонт может вылезть в сумму нового блока!
Извините что ответ дал так поздно я попросту не видел вашего сообщения!
Лучше всего пишите на Вайбер или Телеграм 099-02-08-343 там то уведомления есть у меня!
Никогда не берите блоки питания от Aerocool! Куча отзывов о том, что он может спалить железо, а если и не спалит то угробит жесткие диски пульсациями, да и куча видео в доказательство(тот же nitroxenys)!. Из бюджетных лучше всего брать FSP. Они хотя бы железо не спалят и не убьют жесткие диски пульсациями. А блоки питания Aerocool нужно обходить за километр.
Думаю что за ложный диагноз если следовало бы хотя бы административное наказание, то и сразу же левые конторы с жуликами исчезли бы. Такие барыги-мошенники скупают у хозяина вполне ремонтопригодную технику за копейки, перепродают и навариваются на базе обмана.
у меня точ такой, после 7 лет использования чет в играх в напряженный момент, вырубает комп и перезагружает, конденсаторы все целы, чутка все пыльное, подозреваю что шотки перегреваются, но у меня нет термоизмерителя
подскажите на транзисторе Q 22 \ C 24 какие цифры набиты?
Q22 — 2FШ , а вместо С24 — стоит резистор смд — нулевой
Почему блядь у всех всегда ой вот тут контакт обгорел. ой вот увидел. а у меня сука всегда все бля целое прям как из магазина. и нихуя не работает !аж бесит
Стоит этот блок полтора года,впринципе без проблем,бывает при запуске редко отключается,может это кнопка на корпусе заедает просто хз ,со второго раза всегда начинает работать,как думаете стоит его поменять?боюсь железо утащит за собой 1660 ти стоит ,ппц жалко будет
Считаю что повезло.
Спасибо, реально помог. Так же просмотрел, просто обгорели контакты у транзисторов по 12 в, блок 600w. дежурка была, не стартовал.
Этот способ сработал на KCAS 800
У меня блок от той же фирмы на 600 Ватт. Симптомы такие же. Начинает крутиться вентилятор и тут же перестает. Последовал Вашему совету и прозвонил плату от ножек диодов до проводов. Обнаружил плохой контакт на линии 3.3 В. Одна ножка дросселя была плохо запаяна. Если бы внимательно посмотреть, то можно даже увидеть. Пропаял. Всё сейчас работает. Спасибо
Привет. Можно ли ему как-то поднять или регулировать стабилизацию в приделах 1-2 вольта ? Т.е с его 12в а точнее 11.7в в нагрузке, до 12.4в. А то светодиоды от него плохо горят у них 12.4в 1.2А рабочее, а при 11.7 Вольт всего 0.6А. Бустеры не вариант использовать. ?
Как же я задолбался .! Аэрокул е80-600 выключился произвольно во время работы пк . Разобрал обнаружил резистор на 10 Ом идущий к -12 заменил но изменений нет . Я разобрал всю вторичку кондеи диодные щётки , диоды все прозвонил на еср но все как и должно быть норма . Десятки раз проверял плату на трещины дефекты но нет не чего собрал все и пытаюсь включить черный к зеленому и кулер лишь дёрнул и бп уходит в защиту . Без питания втыкаю щуп к красному и чермному прозвон на кз мультик звонит что это где то кз по 5 вольтам? Но где я ведь все перерыл. Мерю по 12 вольтам там писк и уходит в бесконечность . Дежурка на зеленом и фиолетовом имеется . Подскажите где копать . Дайте хотя бы схему на этот бп .?
в общем бп отремонтировал все закрутило завертело , решил все собрать назад чтоб дать нагрузку для проверки . Поставил на коврик и включаю через лампу 220 раздался звук щелчки , выключил блок переворачиваю а там пару медных волосинок у контактов в 220 в разумеется там же и дежурка . Убрал волосинки включаю мерю , нет дежурки . Подскажите что ?.
Схема не особо то и отличается от стандартной, честно сложно сказать, надо все проверять, возможно пропустили что-то, если отключения происходят после какого-то времени работы значит где-то перегрев есть
В нем еще и при норм нагрузке дросселя гудят как улей пчел в рое зашел на гтх 970 и пипец
Дроссели шумят это точно ,но это не во всех блоках у меня в 2х компах стояли такие же БП в одном как ты говоришь шумел с самого нового через год использования надоело слушать и переживать за железо сменил на биквайт 750,а второй всё ещё работает уже 1,5года и не слышно его.
Источник
Обзор и тестирование недорогого блока питания AeroCool VX-700
Вступление
В последнее время по массовой методике тестируется немало «антикризисных» блоков питания – это недорогие модели известных производителей, которые отличаются выгодным соотношением «цена/возможности». Именно о таком продукте и пойдет речь.
Инженеры AeroCool – признанные специалисты по созданию удачных БП умеренной стоимости, достаточно вспомнить линейки Hero и KCAS. Ну а VX-700 – самая доступная «семисотка» этой компании, и, более того – одна из самых дешевых моделей этой мощности на российском рынке. Ее стоимость составляет около 45 долларов США (менее 3 000 рублей по текущему курсу).
реклама
В общем, подоплека этого тестирования понятна: 3 000 рублей за 700 Вт – очень выгодное предложение. К тому же мы уже изучили полтора десятка блоков этой категории, так что VX-700 ждет сравнение сразу с несколькими прямыми конкурентами. Однако перед тем как перейти к рассмотрению продукта AeroCool, нужно уточнить, чего мы вправе ждать от подобного устройства.
В ходе большого сравнительного тестирования мощных БП выяснилась интересная закономерность: в старших мощностных группах практически отсутствует «средний класс». Все БП достаточно четко делятся на две категории. Первая – обычные недорогие модели, которые работают хорошо приблизительно до половинной нагрузки, а потом резко сдают. Они наилучшим образом подходят покупателям, которые не собираются использовать весь потенциал блока, а просто хотят получить «запас мощности» (для увеличения надежности и продления срока службы блока или же для кратковременных экспериментов по разгону). Вторая категория – более дорогие флагманские устройства, которые показывают высочайшие характеристики даже в режимах с максимальным потреблением. Их использование оправдано в самых «прожорливых» системах с несколькими видеокартами.
Все дело в КПД. При высокой мощности этот параметр становится критически важным, так как именно он определяет тепловыделение блока. Условный «киловаттник» класса 80 Plus Platinum даже при значительной нагрузке греется как типичная «пятисотка», сертифицированная по стандарту 80 Plus Bronze. Если учесть, что эффективность системы охлаждения БП очень ограничена (здесь не используются тепловые трубки и радиаторы большой площади), становится понятно, почему только «золотые» и «платиновые» модели старших групп оказываются тихими при максимальном потреблении.
Кроме того, дорогостоящие блоки, как правило, выполнены по более сложным схемам, все преимущества которых (пульсации, качество стабилизации) проявляются именно в «тяжелых» режимах. Таким образом, между флагманскими и обычными блоками высокой мощности существует качественная разница – фактически это устройства, ориентированные на совершенно разные режимы работы.
Недорогой VX-700, несомненно, относится именно к категории обычных моделей. Следовательно, от этого БП не стоит ожидать выдающихся характеристик в экстремальных режимах. Он предназначен для игровой системы с одиночной видеокартой (типичный уровень потребления таких сборок – 250-300 Вт, максимальный – 350-400 Вт) и должен хорошо подходить для работы при средней нагрузке. В то же время эта модель все-таки должна справляться и с максимальным потреблением, пусть и при заметном падении характеристик. Давайте посмотрим, как дела обстоят на практике.
Источник
Ремонт блока питания AeroCool VX-700
Показать панель управления
- Опубликовано: 4 мар 2018 veröffentlicht
- Вот такой вот сложный ремонт!)
Комментарии • 0
два диода это сила
Взял такой же блок месяц работал и вышел истроя блок говнооо
тоже самое было)
Как ты мне помог, лайк . Симптом один в один. все пропаял и все заработало, блок проработал без этого глюка 10 лет, думал уже новый покупать, но ты спас его. Спасибо огромное и всех благ тебе.
Прошло более 2 лет и встретил те же самые признаки неполадки. В этом же месте перегоревшая дорожка. После пропайки все заработало.
В этом блоке нет 700Вт, максимум 400Вт. Поэтому дорожки горят от перегрузки.
1:11 качество дипкула? аэрокула
видос — самолюбование и похвальба. проблему можно было изложить за 30 секунд. диз.
Подскажите пожалуйста где в Москве можно качественно починить БП ? Жалко хороший блок преподаёт
У меня такой же дефект. Спасибо
У меня на дорожки залез таракан и спалил блок, не знаю как чинить. блок тоже аерокул 700 вт, отпишитесь пожалуйста либо вк cortex95 или тут. Я могу фото прислать
Беда в том что от таракана одному богу известно что там выгорело, я бы советовал продать этот блок как есть, так как ремонт может вылезть в сумму нового блока!
Извините что ответ дал так поздно я попросту не видел вашего сообщения!
Лучше всего пишите на Вайбер или Телеграм 099-02-08-343 там то уведомления есть у меня!
Никогда не берите блоки питания от Aerocool! Куча отзывов о том, что он может спалить железо, а если и не спалит то угробит жесткие диски пульсациями, да и куча видео в доказательство(тот же nitroxenys)!. Из бюджетных лучше всего брать FSP. Они хотя бы железо не спалят и не убьют жесткие диски пульсациями. А блоки питания Aerocool нужно обходить за километр.
Думаю что за ложный диагноз если следовало бы хотя бы административное наказание, то и сразу же левые конторы с жуликами исчезли бы. Такие барыги-мошенники скупают у хозяина вполне ремонтопригодную технику за копейки, перепродают и навариваются на базе обмана.
у меня точ такой, после 7 лет использования чет в играх в напряженный момент, вырубает комп и перезагружает, конденсаторы все целы, чутка все пыльное, подозреваю что шотки перегреваются, но у меня нет термоизмерителя
подскажите на транзисторе Q 22 \ C 24 какие цифры набиты?
Q22 — 2FШ , а вместо С24 — стоит резистор смд — нулевой
Почему блядь у всех всегда ой вот тут контакт обгорел. ой вот увидел. а у меня сука всегда все бля целое прям как из магазина. и нихуя не работает !аж бесит
Стоит этот блок полтора года,впринципе без проблем,бывает при запуске редко отключается,может это кнопка на корпусе заедает просто хз ,со второго раза всегда начинает работать,как думаете стоит его поменять?боюсь железо утащит за собой 1660 ти стоит ,ппц жалко будет
Считаю что повезло.
Спасибо, реально помог. Так же просмотрел, просто обгорели контакты у транзисторов по 12 в, блок 600w. дежурка была, не стартовал.
Этот способ сработал на KCAS 800
У меня блок от той же фирмы на 600 Ватт. Симптомы такие же. Начинает крутиться вентилятор и тут же перестает. Последовал Вашему совету и прозвонил плату от ножек диодов до проводов. Обнаружил плохой контакт на линии 3.3 В. Одна ножка дросселя была плохо запаяна. Если бы внимательно посмотреть, то можно даже увидеть. Пропаял. Всё сейчас работает. Спасибо
Привет. Можно ли ему как-то поднять или регулировать стабилизацию в приделах 1-2 вольта ? Т.е с его 12в а точнее 11.7в в нагрузке, до 12.4в. А то светодиоды от него плохо горят у них 12.4в 1.2А рабочее, а при 11.7 Вольт всего 0.6А. Бустеры не вариант использовать. ?
Как же я задолбался .! Аэрокул е80-600 выключился произвольно во время работы пк . Разобрал обнаружил резистор на 10 Ом идущий к -12 заменил но изменений нет . Я разобрал всю вторичку кондеи диодные щётки , диоды все прозвонил на еср но все как и должно быть норма . Десятки раз проверял плату на трещины дефекты но нет не чего собрал все и пытаюсь включить черный к зеленому и кулер лишь дёрнул и бп уходит в защиту . Без питания втыкаю щуп к красному и чермному прозвон на кз мультик звонит что это где то кз по 5 вольтам? Но где я ведь все перерыл. Мерю по 12 вольтам там писк и уходит в бесконечность . Дежурка на зеленом и фиолетовом имеется . Подскажите где копать . Дайте хотя бы схему на этот бп .?
в общем бп отремонтировал все закрутило завертело , решил все собрать назад чтоб дать нагрузку для проверки . Поставил на коврик и включаю через лампу 220 раздался звук щелчки , выключил блок переворачиваю а там пару медных волосинок у контактов в 220 в разумеется там же и дежурка . Убрал волосинки включаю мерю , нет дежурки . Подскажите что ?.
Схема не особо то и отличается от стандартной, честно сложно сказать, надо все проверять, возможно пропустили что-то, если отключения происходят после какого-то времени работы значит где-то перегрев есть
В нем еще и при норм нагрузке дросселя гудят как улей пчел в рое зашел на гтх 970 и пипец
Дроссели шумят это точно ,но это не во всех блоках у меня в 2х компах стояли такие же БП в одном как ты говоришь шумел с самого нового через год использования надоело слушать и переживать за железо сменил на биквайт 750,а второй всё ещё работает уже 1,5года и не слышно его.
Источник