Wcp 32 60g ремонт

Циркуляционные насосы: виды неисправностей и способы ремонта своими руками

Большинство современных циркуляционных насосов практически не требуют техобслуживания. Ремонт таких устройств требует повышенной внимательности и понимания структурной части оборудования. Ремонта оборудования рекомендуется доверять квалифицированным специалистам, имеющих опыт работы с насосами для циркуляции разных типов и производителей.

Достаточно часто при функционировании циркуляционного насоса возникают перебои и дефекты. Которые необходимо устранять максимально быстро. Определить неисправность можно по некоторым характерным признакам, что позволяет быстро выявить характер поломки, и вернуть оборудование в рабочее состояние в кратчайшие сроки. В этой статье мы рассмотрим виды неисправностей насосного оборудования, а также способы самостоятельного ремонта.

Правила эксплуатации

При использовании циркуляционного насоса в замкнутом контуре, необходимо соблюдать некоторые правила, которые помогут свести риск выхода оборудования из строя к минимуму. Основные пользовательские правила:

  • оборудование не должно функционировать, если в трубопроводе нет теплонагревателя;
  • если система длительное время простаивала без работы (к примеру, в несезон), необходимо не реже одного раза в месяц запускать насос для работы примерно на 15 минут. Это поможет избежать окисления исполнительные деталей устройства;
  • температура нагревательной жидкости не должна быть ниже, чем +65⁰С, тогда жесткие соли не будут оседать на стенках трубопровода;
  • при функционировании должно соблюдаться достаточное количество теплонагревателя в контуре. Если его будет слишком мало или много, то оборудование может выйти из строя;
  • при первичном запуске обязательно проверьте, чтобы отсутствовали сторонние шумы и вибрации;
  • на корпусе насосного устройства не должно быть трещин и других видимых повреждений;
  • обязательно необходимо выполнить заземление, что является обязательным условием для гарантийного обслуживания у многих производителей;
  • необходимо регулярно проверять места креплений к магистрали на наличие течей. При обнаружении неисправностей потребуется заменить прокладки и подтянуть соединительные крепления.

Распространенные неисправности и способы их ремонта

Каждый может столкнуться с ситуацией, когда циркуляционный насос неисправен. Это может проявляться в нехарактерных звуках и вибрациях, потере эффективности обогрева помещений, либо устройство попросту не функционирует. Большинство неполадок можно отремонтировать самостоятельно, необходимо только правильно определить причину неисправности.

Сильное нагревание устройства

Функционирующий циркуляционный насос должен быть идентичным по температуре тепловому носителю. В ситуации, когда отмечается большая разница температур, это указывает на неправильный монтаж или неграмотное использование оборудования.

Оборудование может перегреваться по следующим причинам:

  1. Неправильный монтаж. Определить такую неисправность можно, если повышение температуры насоса отмечается сразу после монтажа.
  2. Маленькое напряжение электросети. Если напряжение будет ниже 220 Вольт, то электрический привод будет очень быстро нагреваться, и вскоре выйдет из строя.
  3. Недостаточно подшипниковой смазки. Если смазочного материала мало, то подшипники быстро стираются, что приводит к неисправности оборудования.
  4. Попадание инородного предмета. Если в трубопроводе находится большое количество шлаков, то мелкие частицы могут застревать в исполнительных элементах, что заклинивает электродвигатель. Здесь важно быстро почистить прибор, так как существует риск выхода из строя катушки двигателя, что приведет к полной остановке привода.
  5. Засор в системе. Образующаяся на внутренних стенках ржавчина и другие отложения сужают просвет магистрали, что затрудняет ток жидкости. Это повышает нагрузку на насос, а решить проблему поможет чистка системы.
Читайте также:  Ремонт дорожек блока предохранителей

Рабочий шум идет, но рабочий вал не вращается

Наиболее распространенной причиной такой поломки становится окисление приводного вала. Это может происходить из-за того, что циркуляционный насос длительно время простаивал без работы. Для самостоятельного устранения неисправности, нужно выполнить следующие мероприятия:

  • полностью отключить электропитание;
  • сливаем весь теплонагреватель из замкнутого контура;
  • откручиваем соединительные винты, и осуществляем демонтаж приводного движка вместе с ротором;
  • демонтируем сам насос.

Также оборудование будет издавать рабочий шум, но не выполнять своих функций, когда внутрь исполнительных элементов попадет какой-либо сторонний предмет, который будет препятствовать вращению колеса.

В такой ситуации потребуется проверить насос на наличие инородных элементов, и удалить их из рабочей зоны. Для этого требуется следовать следующему алгоритму действий:

  • полностью отключить электропитание;
  • сливаем весь теплонагреватель из замкнутого контура;
  • разбираем корпус насоса;
  • убираем инородные предметы;
  • устанавливаем фильтр на входной патрубок;
  • монтируем насос обратно в контур.

Высокий уровень шума при работе

Оборудование может издавать шумовые эффекты, если в трубопроводе будет находится слишком большое количество воздуха. Чтобы устранить неисправность, потребуется открыть специальный узел, расположенный в верхней части корпуса, после чего воздух самостоятельно удалится из магистрали.

Устройство произвольно выключается

Такая неисправность возникает, когда не внутренних элементах устройства образовываются отложения. Решить эту проблему можно, разобрав, и почистив насосное устройство изнутри. Процедуру необходимо выполнить в максимально короткие сроки, так как промедление может привести к выходу оборудования из строя.

Включенный насос не работает и не издает звуков

Если после включения устройства, оно не подает никаких признаков работающего агрегата, то, чаще всего, проблема заключается в электропитании. Для диагностики не требуется разбирать оборудование, достаточно воспользоваться тестером, проверив напряжение на клеммах.

Большинство неисправностей, связанных с электрическим питанием, решаются путем правильного подключения насоса к сети. В более редких случаях перегорает плавкий предохранитель (если он предусмотрен моделью устройства), тогда потребуется выполнить его замену.

Сильные вибрации или стук в устройстве

Такие признаки, чаще всего, указывают на износ подшипника. Решение достаточно простое и практичное — замена изношенной детали на новую.

Читайте также:  Сколько время делается ремонт

Если самостоятельный ремонт не приносит пользы, рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут устранить любую неисправность циркуляционного насоса.

Источник

Насос с гайками Wester WCP 32-60G 0-18-0040

  • Монтажная длина: 180 мм
  • Высота подъема: 6 м
  • Вес нетто: 3,3 кг
  • Трубное соединение: внешняя G1 1/4 дюйм
  • Мощность: 93 Вт
  • Вид: для специализированных работ
  • Производительность: 45 л/мин

Все характеристики

Спишите до 1080 р. бонусами Начислим 26 бонусов

  • Самовывоз: 9 июля, после 12:00, из 1 магазина
  • Курьером: 10 июля, от 190 р.

Насос с гайками Wester WCP 32-60G 0-18-0040 предназначен для циркуляции теплоносителя в системах отопления. Монтируется на трубопровод. Имеет три скорости работы. Регулировка скорости осуществляется при помощи переключателя.

Технические характеристики Wester WCP 32-60G

Тип определяет сферу применения насоса.

Скважинные, колодезные насосы и насосные станции используются для водоснабжения домов в деревнях и садах, где подача воды ведется с больших глубин.

Дренажные, фекальные насосы и канализационные установки предназначены для дренажа и вычистных работ в канализации. Используются они преимущественно спасательными и коммунальными службами.

Циркуляционные насосы заточены под отопление и подачу горячего водоснабжения. Они монтируются непосредственно в трубопровод.

Самовсасывающие насосы справляются как с водоснабжением, так и с локальной откачкой жидкости, однако по производительности несколько проигрывают профильным моделям.

Фонтанные насосы используются, в основном, в целях декора на садовых участках, например для создания искусственного фонтана или водопада.

Высота подъема – это максимально допустимое расстояние, на которое насос перемещает жидкость.

Эта характеристика обратно пропорциональна производительности. Это значит, что чем она меньше, тем больше воды способен выкачать насос за определенный промежуток времени.

Специалисты рекомендуют делать выбор по этой характеристике с 20 – 30%-ным запасом. Это необходимо, чтобы избежать снижения производительности в случае перепадов напряжения.

Вес насоса – это его масса в нерабочем состоянии. Влияет эта характеристика исключительно на удобство транспортировки агрегата и его последующей установки.

Естественно, что при заполненном баке насос весит больше. Чем объемнее емкость для воды, тем выше масса устройства в целом.

Мощность – это величина, указывающая на количество энергии сети, потребляемое насосом и необходимое для его работы. Она характеризует производительность двигателя агрегата и влияет на большинство других показателей – глубину всасывания, высоту подъема, габариты насоса и т.д.

Производительность – это количество воды, нагнетаемое насосом за единицу времени. Данная характеристика напрямую зависит от мощности агрегата. Чем она выше, тем большее количество жидкости насос сможет выкачать.

Учитывать производительность важно, для того чтобы приобрести оборудование, которое сможет обеспечить Вам нужное количество воды за определенный срок. Так, для решения задач бытового плана на даче, таких как полив и наполнение бочек, высокая производительность не нужна. А, к примеру, для постоянного обеспечения проточной водой дома придется приобрести насос с высокими показателями.

Читайте также:  Региональный оператор хабаровского края капитальный ремонт

Конструкция — особенности насоса по способу перекачивания жидкости/воды. Каждый имеет свои плюсы и минусы, которые определяют возможности применения и стоимость.
Вибрационный — простая и надёжная конструкция по доступной цене, но не годится для скважин.
Винтовой — синоним шнековый. Неприхотливый к высокому содержанию песка в скважине.
Вихревой — даёт большой напор/давление при малых габаритах, но не высокую производительность (по сравнению с центробежными). Боится примесей в воде.
Консольно-моноблочный — поверхностный центробежный насос в котором двигатель объединен с корпусом насоса.
Многоступенчатый — несколько центробежных рабочих колёс подряд создают высокий напор (по сравнению с простым центробежным).
Центробежный — обеспечивает непрерывный поток с минимальными шумом.

Преимущества Wester WCP 32-60G

  • Три скорости работы;
  • Насос работает практически бесшумно;
  • Корпус выполнен из чугуна — долгий срок службы насоса с гайками Wester WCP 32-60G 0-18-0040;
  • Рабочее колесо — полимерный материал.
  • *Производитель оставляет за собой право без уведомления дилера менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства. Указанная информация не является публичной офертой

Нашли ошибку в описании?

Этот товар из подборок

  • Россия — родина бренда
  • Китай — страна производства

Комплектация

Информация об упаковке

  • Единица товара: Штука
  • Вес, кг: 3,29
  • Длина, мм: 200
  • Ширина, мм: 200
  • Высота, мм: 200

Документация

Сервисное обслуживание

Поможем решить любую проблему с товаром

Устраним любую неисправность по гарантии. Срок указан без учета логистики

Обращайтесь за обслуживанием в авторизованные сервисы производителя

Источник

Насос для отопления Wester WCP 32-60G

  • Страна Великобритания
  • Производ. л/мин ? 45
  • Монтажная длина, мм 180
  • Max темп. жидкости, °С 110
  • Тип рабочей жидкости Вода
  • Материал корпуса Чугун
  • Тип ротора Мокрый
  • Высота подъема, м 6

Показать все характеристи

Насос для отопления

Wester WCP 32-60G

Ваш населенный пункт: г. Москва

Описание Wester WCP 32-60G

Для циркуляции воды в системах отопления различных моделей используется производительный насос Wester WCP 32-60G. Рекомендуется использовать устройство для чистой воды, во избежание поломок и загрязнений. Благодаря использованию устройства повышается теплообмен. Рабочее колесо агрегата изготовлено из высококачественных материалов.

Особенности и преимущества:

  • Конструктивное исполнение с «мокрым» ротором.
  • Монтируются непосредственно в линию.
  • Корпус насосов изготовлен из чугуна, рабочее колесо – из полимерных материалов.
  • Три скорости работы (трехпозиционное ступенчатое регулирование), выбираемые ручным переключением вращающейся ручки на клеммной коробке.

Предназначены для применения:

  • в отопительных системах,
  • промышленных установках для:
    • однотрубных систем;
    • двухтрубных систем;
    • систем отопления, размещенных под котлом;
    • контура отопления котла.

Циркуляционные насосы от бренда Wester — это современное оборудование, выполненное в прочном чугунном корпусе. Модельный ряд представлен широкий разнообразием, от малопроизводительных до мощных устройств. Насосы предназначены для работы с чистой жидкой среды, исполнены с мокрым ротором и могут монтироваться в любом положении. Это долговечное и надежное оборудование, которое безукоризненно прослужит долгие годы.

Источник

Оцените статью