- Ремонт стабилизаторов напряжения Wusley
- Описание услуги
- Что ломается в стабилизаторах Wusley
- Сроки и стоимость ремонта стабилизаторов напряжения Wusley
- Какие бывают неисправности стабилизаторов напряжения и как их ремонтировать
- Гул и щелчки
- Выключается под нагрузкой
- На выходе нет 220 Вольт
- Плохая стабилизация напряжения
- Не включается или выбивает автомат после отчета таймера
- Совсем не подает признаков жизни или другие поломки
- Wusley svc 3000w ремонт
- Зависает стабилизатор.
- Понижающий трансформатор-стабилизатор Wusley SVC-3000W 220V,250V-100V
Ремонт стабилизаторов напряжения Wusley
Мы предлагаем качественный, быстрый недорогой ремонт стабилизаторов напряджения Wusley.
Описание услуги
Компания Россервис предлагает оперативный ремонт стабилизаторов напряжения Wusley. Вы можете самостоятельно привезти стабилизатор в наш сервисный центр или вызвать мастера к себе домой. Для клиентов из других городов предусмотрена возможность отправки неисправных приборов транспортной компанией.
Что ломается в стабилизаторах Wusley
Как и у других электромеханических стабилизаторов напряжения, самым уязвимым местом приборов торговой марки Wusley является сервопривод. Чаще всего в наш сервис обращаются владельцы популярной модели SVC 80000 с заклинившим сервоприводом управления вольтодобавочным трансформатором.
Обратиться в сервис необходимо:
- при отсутствии напряжения на выходе;
- при частых отключениях прибора;
- если не выполняется регулирование выходного напряжения;
- при появлении запаха гари во время работы прибора.
Для выяснения причин поломки проводится аппаратная диагностика или визуальный осмотр, после чего неисправные части заменяются новыми. Мы используем только оригинальные комплектующие, что позволяет сохранить заявленные в паспорте устройства технические характеристики.
Сроки и стоимость ремонта стабилизаторов напряжения Wusley
Точная стоимость ремонта определяется по результатам диагностики. При наличии нужных запчастей на складе нашего сервиса ремонт выполняется в течение 30 минут в присутствии клиента. Для устранения сложных дефектов может потребоваться больше времени.
После окончания ремонта вы можете заказать доставку и установку прибора. Дополнительно вы можете воспользоваться услугой профилактического технического обслуживания, которое будет проводиться с периодичностью 8-12 месяцев. В ходе ТО наш мастер проводит визуальный осмотр приборов, выявляет и устраняет малейшие неисправности, а также очищает узловые части стабилизатора от грязи и пыли.
Источник
Какие бывают неисправности стабилизаторов напряжения и как их ремонтировать
Гул и щелчки
Если стабилизатор напряжения сильно гудит, нужно проверить, чтобы питающее напряжение не было выше или ниже допустимых диапазонов. Диапазон регулировки в большинстве случае лежит в пределах 100-250 Вольт.
Внимание! Даже при исправном состоянии автотрансформатор равномерно и не слишком громко гудит. Также гул издаёт сервопривод при перемещении щеточного узла. Релейные стабилизаторы напряжения во время работы издают щелчки. Это нормально, реле (черные прямоугольники на рисунке ниже) переключают отводы от обмоток для регулировки выходного напряжения.
Если устройство громко трещит – это может свидетельствовать об искрении щетки в сервоприводных моделях, проблемах с реле и плохом контакте внутренней проводки устройства.
Выключается под нагрузкой
Стабилизатор напряжения не держит нагрузку – такая проблема случается по ряду причин. Первая среди них – это повышенная нагрузка (мощность потребителей). Если вы не меняли подключаемые устройства, значит проблема в стабилизаторе. Если он отключается не мгновенно, а через какое-то время работы, то виной этому может быть перегрев или межвитковые замыкания автотрансформатора.
Что делать: разберите прибор и произведите внешний осмотр обмоток автотрансформатора, если он не слишком сильно запылён, то проверьте, нет ли следов локальных перегревов. Если пыли много – вычистите её
Если следы перегрева и гари есть – повреждена изоляция обмоток. Это и есть межвитковое замыкание, тогда как отремонтировать стабилизатор в этом случае? Нужно перемотать либо заменить автотрансформатор на аналогичный или больший по мощности. Но стоимость такого ремонта может быть сопоставимой с покупкой нового стабилизатора напряжения.
Важно! У сервоприводных моделей ряд неисправностей может быть вызван износом щетки и загрязнением токоведущих частей графитовой стружкой. В процессе работы щетка стирается, засыпая графитом автотрансформатор. Из-за чего могут возникать замыкания между токосъемниками участками витков и перегрев. В этом случае нужно смести графит и вычистить его между витками. Убедитесь, что обмотки уложены ровно, нет обрывов. Контактную поверхность зачистите обычным канцелярским ластиком до блеска, особенно наиболее его используемый сектор.
На выходе нет 220 Вольт
Неисправность проявляется в том, что стабилизатор не выдает напряжение 220 Вольт. Это не обязательно говорит о внутренних проблемах, причина может быть в напряжении сети – оно слишком низкое, и устройство просто не вытягивает. Если питание находится в рабочем диапазоне стабилизатора, тогда приступим к ремонту.
Что делать: в сервоприводных моделях поломка может быть вызвана износом щеточного механизма или самого сервопривода. Он может не доходить до конца обмотки или щетка может не контактировать с соответствующим её сектором. В простейшем случае может быть просто загрязнена графитом. Чтобы отремонтировать его, нужно почистить поверхность контактов до металлического блеска. Иногда нужно заменить щетку.
Интересно! Бывает и так, что из-за загрязнений рабочего сектора щеточного узла графитом часто напряжение не поднимается выше определенного значения.
В релейных СН это чаще всего говорит о том, что неисправно одно или несколько электромагнитных реле или каскад управления ими. Обычно он строится на транзисторе. Реле могут иметь различное напряжение катушки, часто это 12 Вольт.
Что делать: для проверки подайте напряжение на катушку и прозвоните силовые контакты. Они должны замыкать и размыкаться, реле при этом щелкает. Если этого не происходит – либо прилипли контакты (чаще), либо сгорела катушка реле (реже). Если реле исправно – проверьте транзистор, он не должен быть пробит, а переходы эмиттер-база и коллектор-база должны прозваниваться в одну сторону, как диод. Транзисторы используйте любые маломощные аналогичной проводимости.
В симисторных и тиристорных СН диагностика поломки аналогична – нужно прозвонить на пробой полупроводниковый силовой ключ и если он вышел из строя заменить аналогичным или более мощным.
Плохая стабилизация напряжения
Если напряжение стабилизируется слишком большими шагами, а раньше всё было плавно, то поломка близка к предыдущей – вышел из строя коммутационный прибор на одной или нескольких ступенях регулировки. Алгоритм проверки неисправности стабилизатора напряжения и их устранение описаны в предыдущем пункте.
Внимание! В характеристиках каждого из стабилизаторов описан либо шаг регулировки, либо границы каждой из ступеней, а также точность поддержания номинального напряжения на выходе.
В сервоприводных стабилизаторах такое встречается при поломке в механизме редуктора двигателя, а также при загрязнениях обмоток, как это было в случаях описанных выше. Неисправности редуктора могут сопровождаться неравномерным жужжанием или потрескиванием – это проскакивают шестерни.
Что делать: нужно разобрать механизм и если все детали в норме, заменить смазку.
Еще стоит отметить, что у сервоприводных СН стабилизация может отсутствовать, работать неверно из-за выхода из строя полупроводниковых ключей управления двигателем. Тогда бегунок со щеткой перемещается в одно из крайних положений или вообще не сдвигается с места.
Не включается или выбивает автомат после отчета таймера
Большинство стабилизаторов после включения входят в рабочий режим не сразу, а после временной задержки. Но после отчета обратного таймера пуска не происходит, при этом на дисплее-индикаторе выдает букву Н. Пример ремонта устройства с такой неисправностью рассмотрен в следующих видео:
К сведению код ошибки «Н» говорит о завышенном напряжении сети и срабатывании защиты. Это действительно для приборов фирмы «Ресанта», «Luxeon» и некоторых других.
Интересно: буква «H» – значит «Высокое» или «High», а L – «низкое», «Low». Резистор, замену которого вы видели на видео, отвечает за пороги срабатывания по верхнему и нижнему уровню напряжения. Из-за неверного сопротивления плата стабилизации не справляется со своей работой и уходит в защиту.
Такие симптомы или другой код неисправности может сопровождаться выбиванием автомата питающего сам стабилизатор после отчета таймера задержки включения. В этом случае проблема решается заменой реле, при залипании которых может возникать повышенное потребление тока.
Совсем не подает признаков жизни или другие поломки
Самая пугающая неисправность – это когда после подачи напряжения ни индикаторы не зажигаются, ни напряжение на выходе не появляется, т.е. когда стабилизатор напряжения не работает вообще. В таком случае возможен выход из строя управляющей платы. Чаще всего ремонт начинают с визуального осмотра, обращают внимание на:
- выгоревшие дорожки;
- вздутые электролитические конденсаторы;
- выгоревшие, треснутые или взорвавшиеся компоненты платы;
- микротрещины на паяных контактах и холодная пайка.
Все выявленные недостатки устраняют, а если внешний осмотр не дал результатов переходят к проверке платы на обрывы дорожек и короткие замыкания мультиметром в режиме измерения сопротивления и прозвонки. Такой ремонт стабилизатора может потребовать глубоких знаний электроники, схемы электрической принципиальной, а в самых сложных случаях и использования осциллографа для проверки управляющих сигналов и логики работы схемы.
Вот и все, что мы хотели рассказать вам про неисправности стабилизаторов напряжения и способы их устранения своими руками. Надеемся, теперь вы знаете, что делать в том или ином случае и почему возникают поломки!
Источник
Wusley svc 3000w ремонт
Поздравляю!
Я пока еще не брался, занят другим.
Думаю, к концу недели руки дойдут.
По результатам отпишусь.
Добавлено (25.03.2014, 21:16)
———————————————
Дошли наконец-то руки, но работать пока не хочет.
При включении выдает сигнал «Входное напряжение > 250V»,
хотя на входе напряжение в пределах нормы.
На выходе, соответственно, ноль.
Если еще не поздно, посмотри пожалуйста типы транзисторов Q4 и Q5.
Добавлено (25.03.2014, 22:39)
———————————————
При включении ротор с токосъемной щеткой уходит против часовой стрелки до упора
в верхний концевик и после упора зажигается светодиод «Входное напряжение > 250V».
Выключаю стабилизатор, вручную отвожу ротор примерно в середину транса и после
включения в сеть, процесс повторяется. Пока никак не въеду, в чем проблема.
С номиналами Q4 и Q5 разобрался.
Добавлено (26.03.2014, 13:14)
———————————————
Сегодня наконец-то удалось полностью запустить стабилизатор!
Вот результат попытки неквалифицированного ремонта:
1 — Транзисторы Q1, Q2 и Q3 стояли других типов и с другой проводимостью.
2 — Транзистор Q5 другого типа и с несоблюдением цоколёвки.
3 — Реле KL1 другого типа и неисправное.
4 — Вместо защитного диода (1N4007) реле KL1 был установлен стабилитрон.
5 — Общий провод индикаторных светодиодов был подключен к эмиттерам Q1 и Q2.
6 — Мотор управляющий коллектором был подключен с нарушением полярности.
7 — Резистор R24, вместо 10Ом стоял резистор номиналом 1кОм.
8 — Неисправна микросхема LM324.
Вот такой букет
блин у меня то же выгорел Q3, мне нужно сразу менять и Q1,Q2,Q3 и R24 ? в ремонте ещё плата не была отработал 7 лет
Добавлено (29.03.2014, 15:11)
———————————————
с паяльником дружу но на уровне 90х годов может подскажите что к чему и из-за чего такое произошло?
Добавлено (29.03.2014, 15:11)
———————————————
всем здравствуйте
Источник
Зависает стабилизатор.
kep написал :
А Вы его питание смотрели?
Нет, тестера нет.
kep написал :
Возьмите и просто тупо, глупо махните операционник (благо он копейки стоит)
Да наверно так и сделаю.
там на плате должен быть подстроечный резистор
можно порегулировать попробовать
farforist написал :
зависает прямо сразу после запуска как напряжение успокаивается
farforist написал :
он зависает когда напряжение перестает прыгать минут на 10 и каретка кагбудто прилипает,ее чуть тронеш и она сразу начинает работать.
Дельный совет, может даже слишком. У меня был такой случАй однажды. Вылечил по совету опытного ремонтника китайской техники. Дело в том, что моторчики сервопривода в ентих устройствах весьма и весьма бюджетные, а если сказать прямо, то полное дерьмо. Подводит конструкция щеточного узла, который представляет из себя даже не щетки, а две пары тоюсеньких проволочек, покореженых еще при сборке, которые скользят по кривым ламелям ротора, при этом НЕ ВСЕГДА ИМЕЯ ХОРОШИЙ КОНТАКТ. (Ключевая фраза)
Поэтому предлагаю: снять двигатель, аккуратно разобрать, выправить всю кривизну, собрать по новой. Подать небольшое напряжение (вольта 3-5), чтобы легко тормозился пальцами, и, потихоньку проворачивая вал в пальцах, проверить наличие мертвых точек (там контакта щеток нет и крутящий момент отсутствует — легко ощущается). При наличии оных, т.е. мертвых точек, можно попробывать перебрать еще раз, но лучше сразу выкинуть. Ежели все О.К. то ставить на место и молить бога, что бы работало подольше.
Все.
Источник
Понижающий трансформатор-стабилизатор Wusley SVC-3000W 220V,250V-100V
Доступно: | 0 шт. |
Цена: | 6800.00 р |
Помощь: Как покупать? Задать вопрос продавцу | |
Лот размещен: | 29/10/2018 17:54:40 |
Предложение действительно до: | 15/11/2018 19:06:47 |
Лот находится в городе: | Барнаул (Россия) |
Доставка: | |
по городу: | Самовывоз. |
по стране и миру: | Стоимость доставки по стране узнавайте у продавца. |
Оплата: Наличные, Банковская карта, PayPal. | |
Состояние товара: | Б/у. |
№101563368 |
Подробное описание
Заводское исполнение предназначен для японской аппаратуры 100V.Сделан на заказ от завода изготовителя.В отличном состояние . Устройство стабилизации сетевого напряжения Wusley SVC-3000 W рекомендуется к применению в частных домах, квартирах, коттеджах, офисах и учреждениях. Аппарат способен обеспечить качественным электропитанием группы потребителей суммарной мощностью до 2.4 кВт (3000 ВА). Электроприбор устраняет перепады питающего напряжения от 130 до 250 В и обеспечивает на выходе стабилизированное напряжение 100 В ± 3 %. В случае поступления на вход стабилизатора слишком заниженного (или завышенного) напряжения, прибор прерывает подачу электроэнергии в потребительскую сеть. Восстановление функционирования происходит самостоятельно при нормализации значения напряжения на входе. Устройство защищено автоматическими предохранителями от токов короткого замыкания, перегрузки и чрезмерного нагревания силовых элементов. Коэффициент полезного действия аппарата — 98 %. Wusley SVC-3000 имеет электромеханическую конструкцию и состоит из корпуса, автотрансформатора с ползунковым регулятором, сервопривода, электронного блока управления, системы индикации и измерительных приборов. При отклонении входного напряжения от паспортного номинала, логическое управляющее устройство отдает команду сервомотору, который перемещает ползунок-контактор на нужный виток обмотки трансформатора, чем компенсирует изменение напряжения на входе. В результате подключенные потребители получают не изменившееся в потенциале, стабильное электропитание. Скорость реагирования аппарата — 0.5 сек. Wusley SVC-3000W монтируется в стальном корпусе прямоугольной формы с габаритами 400×312×305 мм. Верхняя сторона корпуса оснащена рукояткой для транспортировки. На внешней панели установлены автоматические выключатели, светодиодная индикация режимов работы и два механических измерительных прибора — вольтметр и амперметр. Измерительная техника указывает значение напряжения и тока в потребительской сети (в режиме реального времени). Вентиляция аппарата реализована через специальные отверстия, путем естественного перемещения воздуха. Электроприбор предназначен для эксплуатации в сухих отапливаемых и слабоотапливаемых помещениях при температуре воздуха от 0 до +40 °C. Максимально допустимая влажность — 80 %. Вес аппарата — 14 кг. Wusley SVC-3000 совмещает в себе хорошее качество исполнения, отличную надежность и низкую стоимость. Отправлю куда угодно ТК по РОССИИ.Надёжная упаковка за мой СЧЁТ. Заводское исполнение предназначен для японской аппаратуры 100V.Сделан на заказ от завода изготовителя.В отличном состояние . Устройство стабилизации сетевого напряжения Wusley SVC-3000 W рекомендуется к применению в частных домах, квартирах, коттеджах, офисах и учреждениях. Аппарат способен обеспечить качественным электропитанием группы потребителей суммарной мощностью до 2.4 кВт (3000 ВА). Электроприбор устраняет перепады питающего напряжения от 130 до 250 В и обеспечивает на выходе стабилизированное напряжение 100 В ± 3 %. В случае поступления на вход стабилизатора слишком заниженного (или завышенного) напряжения, прибор прерывает подачу электроэнергии в потребительскую сеть. Восстановление функционирования происходит самостоятельно при нормализации значения напряжения на входе. Устройство защищено автоматическими предохранителями от токов короткого замыкания, перегрузки и чрезмерного нагревания силовых элементов. Коэффициент полезного действия аппарата — 98 %. Wusley SVC-3000 имеет электромеханическую конструкцию и состоит из корпуса, автотрансформатора с ползунковым регулятором, сервопривода, электронного блока управления, системы индикации и измерительных приборов. При отклонении входного напряжения от паспортного номинала, логическое управляющее устройство отдает команду сервомотору, который перемещает ползунок-контактор на нужный виток обмотки трансформатора, чем компенсирует изменение напряжения на входе. В результате подключенные потребители получают не изменившееся в потенциале, стабильное электропитание. Скорость реагирования аппарата — 0.5 сек. Wusley SVC-3000W монтируется в стальном корпусе прямоугольной формы с габаритами 400×312×305 мм. Верхняя сторона корпуса оснащена рукояткой для транспортировки. На внешней панели установлены автоматические выключатели, светодиодная индикация режимов работы и два механических измерительных прибора — вольтметр и амперметр. Измерительная техника указывает значение напряжения и тока в потребительской сети (в режиме реального времени). Вентиляция аппарата реализована через специальные отверстия, путем естественного перемещения воздуха. Электроприбор предназначен для эксплуатации в сухих отапливаемых и слабоотапливаемых помещениях при температуре воздуха от 0 до +40 °C. Максимально допустимая влажность — 80 %. Вес аппарата — 14 кг. Wusley SVC-3000 совмещает в себе хорошее качество исполнения, отличную надежность и низкую стоимость. Отправлю куда угодно ТК по РОССИИ.Надёжная упаковка за мой СЧЁТ. Источник |