- Ремонт суппорта Форд Фокус 2 / 3
- Снятие и ремонт суппорта Форд Фокус 2
- Ford Focus Sedan Фокус 2 › Logbook › Замена ремкомплекта заднего суппорта на Ford Focus ll.Часть 1
- Ford Focus Hatchback BorZый на STиле › Logbook › Замена задних тормозных колодок Ford Focus 3 (FF3)
- Nissan Patrol GR V8 6.5 Turbo Diesel › Logbook › Переборка передних суппортов Ford Focus II / III
- Замена задних тормозных колодок (для применения на моделе Ford Focus III)
- Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам: нет тормозов Ford Focus , прокачка тормозов Ford Focus , схема тормозной системы Ford Focus , ремонт тормозной системы Ford Focus , неисправности тормозной системы Ford Focus
- Задние тормозные колодки
Ремонт суппорта Форд Фокус 2 / 3
Замена колодок и дисков не всегда достаточно, чтобы эффективно и навсегда решить проблему с тормозами автомобиля. В такой ситуации суппорта тоже требуют внимания. Посмотрите, как восстановить тормозные суппорты на Форд Фокус 2 / 3 шаг за шагом.
- Ремонт суппорта обычно стоит 500-1200 рублей. Новый узел часто стоит десятки тысячи
- Механик, заменяющий изнашиваемые детали тормозной системы (колодки, диски), должен проверить состояние суппортов перед установкой новых комплектующих.
- Если механик вовремя заметит необходимость замены уплотнений суппорта, ремонт тормозных суппортов будет гораздо дешевле
Нагрев тормозных дисков во время движения, неравномерный износ дисков и колодок, вибрация во время торможения, подозрительные шумы и запахи во время движения, вибрация во время движения прямо и торможение, повышенный расход топлива, утечки тормозной жидкости — это наиболее распространенные симптомы проблем тормозного суппорта на Форд Фокус 2 / 3.
Часто случается, что водитель обнаруживает, что суппорт в его машине сломан, когда он хочет подать жалобу на СТО, потому что недавно замененные тормозные колодки шумят, или почти новые диски начали «бить», а руль трясется во время торможения. Конечно, по умолчанию виноваты в низком качестве установленных компонентов, но на самом деле проблема чаще всего в тормозных суппортах.
Суппорт — это не что иное, как «рычаг» для тормозных колодок, оснащенная гидравлическим (или пневматическим в грузовиках) приводом или серводвигателями, при необходимости прижимая колодки к диску.
Снятие и ремонт суппорта Форд Фокус 2
Для ремонта суппорта на понадобится пыльник на поршень и резинки на направляющие цилиндра, отлично подойдет ремкомплект суппорта — Артикул ремкомплекта: 400683
Перед началом снятия суппорта необходимо разжать колодки. Для этого может подойти отвертка или небольшая монтажка.
Тормозной суппорт работает в сложных условиях. После нескольких зим он может быть покрыт толстым слоем ржавчины, по этому обрабатывайте все болты проникающей смазкой по типу WD 40.
Источник
Ford Focus Sedan Фокус 2 › Logbook › Замена ремкомплекта заднего суппорта на Ford Focus ll.Часть 1
Всем привет, сегодня к нам обратился клиент с такой вот проблемой, Со слов владельца на его авто греется заднее правое колесо!
Загоняем на подъёмник, и начинаем искать причину, что б правильно выявить причину, мы должны убедиться в следующем :
•Не закисший ли трос ручника, для того что бы это понять, необходимо отсоединить трос от механизма стояночного тормоза от суппорта, затем просим клиента, сесть в авто и неоднократно затягивать ручник, если трос без затруднения ходит, значит проблема не в нем, ищем дальше…
•Не закисший ли сам механизм ручника на суппорте «частая проблема на VAG-ах!» GM не исключение!
Что бы это проверить много времени и усилий не потребуется, достаточно, сам флажок механизма ручника отжать в сторону троса!
Если флажок успешно возвращается в исходное положение не подклинивая при этом, значит тут тоже нет проблем, ищем дальше!
•Не закисшие ли Направляющие суппорта, бывает такое что из за порванных пыльников, или не квалифицированного обслуживания то и дело они закисают, последствия таковы:
Одна колодка изнашивается больше чем другая.
Из за повышенного трения греется тормозной диск!
Проверить их достаточно легко, откручиваем супорт, и вдавливаем направляющию, таким же образом вытягиваем её из скобы, на сколько это нам позволяет пыльник направляйки!вытягивается легко?обратно заходит тоже легко?
Ищем дальше!
•Не порван ли пыльник поршня, 90% случаев повышенного износа колодок, а как следствие повышение температуры узла, кроется именно в нем, отвечу почему, когда рвётся пыльник, это могут быть разные причины, от времени в плоть до того что когда-то кто-то менял колодки засунул туда отвертку что бы свести колодки и порвал его, поршень а вернее его наружная поверхность становится подверженная влаги, реагентов с дороги, грязи и т.д, начинает ржаветь, после того как он начинает ржаветь, он начинает подклинивать в суппорте, а потом и вовсеначигает работать в одном направлении, выходить из суппортах выходит под давлением ТЖ, а отойти обратно что б ослабить колодки он не может, потому что ржавчина сделала своё дело!
В общем хватит теории, давайте я уже начну рассказывать и показывать!
В нашем случае пыльник тоже целый, вот он
Как видите супорт на операционном столе!потому что я настоял снять супорт и разработать его с последующей заменой всех резинок, и сделал я это не зря, смотрите что я обнаружил когда снял пыльник
Источник
Ford Focus Hatchback BorZый на STиле › Logbook › Замена задних тормозных колодок Ford Focus 3 (FF3)
Всем привет!
На выходных заметил что сзади доносится очень странный звук при торможении, сразу понял что пора менять задние тормозные колодки!
По совету продавца в магазине купил вот такие тормозные колодки:
Далее я решил сэкономить 700р на сервисе и заменить тормозные колодки сам. И вот тут меня ждал сюрприз! Так как интернета дома нет, из-за недавнего переезда в новую квартиру…то пришлось доходить своим умом и фантазией 😛
Пошаговая инструкция по замене задних тормозных колодок на Ford Focus 3 (FF3):
1. Снимаем колесо. Для этого можно использовать комплект который лежит в багажнике.
2. Снимаем с суппорта шпильку, которая прижимает внешнюю колодку.
Снимается она плоской отвёрткой, ничего сложного в её снятии нет!
3. Откручиваем крепёжные болты суппорта
Снимаем пластиковые заглушки с пальников. Достать их очень просто, необходимо подцепить их отвёрткой .
Далее открычиваем два болта под шестигранник.
Вот тут меня и ждал сюрприз =))). Мало того что эти болты ОТКРЫЧИВАЮТСЯ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, дак ещё и шестигранник нужен на 7 мм.
Ключ я купил в сети магазинов КрепежСити. Стоимость 100рублей.
При установке можно смазать болт смазкой для суппортов. Благо у меня она лежала ещё с замены передних колодок.
4. После снятия верхней части суппорта и удаления стёртых тормозных колодок необходимо отжать тормозной цилиндр в самое нижнее положение!
Для этого как мне сказали в сервисе необходим «СПЕЦИАЛЬНЫЙ КЛЮЧ». :DDD
Вот наш специальный ключ =))))
Вставляем в пазы круглогубцы и крутим, крутим до желаемого состояния. Не помню в какую сторону, но думаю разберётесь!
5. Вставляем новые колодки.
6. Собираем всем обратно.
Важно! После замены тормозных колодок какое время тормоза будут вялые, ЭТО НОРМАЛЬНО! т.к. диски не новые то колодки будут какое-то время притератся друг к другу!
Всем добра!
Источник
Nissan Patrol GR V8 6.5 Turbo Diesel › Logbook › Переборка передних суппортов Ford Focus II / III
Так случилось, что ко мне «ветром прибило» парочку передних суппортов от Ford Focus 2/3 – соответственно правый и левый (после 2005 года). Они под самый распространённый 278-мм диск, на вид вполне кондиционные. Хороший актив, ликвидный, хотя и не слишком дорогой. Значит, нужно повысить его ценность/привлекательность путём переборки, с покраской и установкой ремкомплектов.
Разборка прошла на удивление легко и вот я уже рассматриваю запчасти. В особенности поразили поршни, такое впечатление, что они новые
Резинки, в общем-то, тоже оказались на вид кондиционными, можно было ничего не перебирать, не тратиться. Но если уж взялся за работу – надо делать. Да и «кондиционность» этих резиночек лично для меня довольно сомнительна, всё-таки, они уже слегка дубовенькие. Хотя большинство «экономистов» не стали бы покупать новые и радостно поставили бы их обратно. Но я – не такой. Даже если делаю что-то на продажу
Болгарка и DREMEL – пневмоинструмент Husky мне пока не помощник. Глючный компрессор FUBAG уехал с концами, а новый пока вместо него не куплен. Но как-то и без него справился
Направляющие были вполне нормальные, полирнул их ещё дополнительно с пастой ГОИ. Хотя это, наверное, лишнее, всё-таки они ходят тут в резинках
Заказал запчасти – ремкомплекты Seinsa Autofren D4592 в количестве 2 шт (2 х 250 рублей = 500 рублей). Дороговато, они по Zzap с 215 рублей за штучку начинались, но зато недаллеко от дома. В конторке, которую я называю «Авто-змеи» – это фирмочка, где несколько девушек торгуют автозапчастями на заказ
И смазку для направляющих PFG110 от TRW– будем производить жестокие эксперименты над жывотными . Данной смазкой я пока не пользовался, вот и попробую. Взял один 25-граммовый тюбик (173 рубля – дорого, сцуукко 🙁 ).
Далее всё просто. Запчасти приехали, я вынул суппорта-скобы из керосина, тщательно вымыл их с хозяйственным мылом, высушил феном и традиционно покрасил в два слоя термокраской KUDO с последующей «закалкой» покрытия в печке. После переборки суппорта SsangYong оставалось полбаллона серебряной, но не хватило. Пришлось покупать ещё один (245 рублей)
Запихал в цилиндры уплотнительные кольца и начал тренироваться в надевании фордовских сальников-пыльников. Надел, куле там… Хотя чуть не усрался, всё-таки, для этого специальные приспособы в природе есть. Я даже знаю какие 🙂
Потом прикрутил к скобам направляющие. Культурно – с фиксатором резьбы, а саму резьбу предварительно «прогнал» метчиком от краски. Метчик бляжьего типоразмера М9х1,25, такая резьба также встречается на антинародных вагенах и где-то там ещё. Шестигранник на семь. Опытные фордоводы эти тонкости, конечно, знают, но кому-то, быть может, оно пригодится. Я не фордовод, но знаю. Плашка М9х1,25, кстати, тоже есть в хозяйстве, зачем-то в своё время покупал этот комплект
Смазал направляхи вышеозначенной субстанцией от TRW, ну, и воссоединил детальки. Готово
Источник
Замена задних тормозных колодок (для применения на моделе Ford Focus III)
Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:
нет тормозов Ford Focus , прокачка тормозов Ford Focus , схема тормозной системы Ford Focus , ремонт тормозной системы Ford Focus , неисправности тормозной системы Ford Focus
#тормозные_колодки #задние_тормоза #Ford_Focus_3 #Форд_Фокус_3
Задние тормозные колодки
Внимание:
Тормозные колодки ВСЕГДА заменять комплектом – 4 шт. (по две на каждую сторону).
Примечание:
Ниже описана замена тормозных колодок с правой стороны. Замена с левой стороны выполняется аналогичным образом.
1. Вначале проверяем уровень тормозной жидкости в бачке главного тормозного цилиндра. Если он находится на отметке «MAX» или приближается к ней, откачиваем из бачка часть жидкости. В противном случае она польется через край при установке новых колодок.
2. Ослабляем колесные гайки. Поднимаем автомобиль на подъемнике или домкратом приподнимаем заднюю часть автомобиля и устанавливаем ее на надежные опоры (для этого предварительно устанавливаем противооткатные упоры под передние колеса).
3. Отпускаем рычаг стояночного тормоза.
4. Отворачиваем колесные гайки и снимаем заднее колесо.
5. Щеткой по металлу очищаем тормозной механизм от пыли и грязи.
6. При помощи отвертки или любого другого подходящего инструмента поддеваем отогнутые концы пружинного фиксатора наружной тормозной колодки из отверстий тормозного суппорта…
… и затем снимаем фиксатор.
7. Поддеваем отверткой и снимаем резиновые защитные колпачки двух направляющих пальцев тормозного суппорта.
8. Ключом с шестигранником на 5 отворачиваем два направляющих пальца тормозного суппорта.
9. Далее слегка перемещаем поршень колесного цилиндра внутрь цилиндра. Для этого вставляем через отверстие в суппорте отвертку с широким лезвием между тормозной колодкой и диском и опираясь ею на суппорт, сдвигаем ее, утапливая тем самым поршень в цилиндр.
Примечание:
При вдавливании поршня следим за уровнем тормозной жидкости в бачке, перетекающая через край жидкость может повредить лакокрасочное покрытие.
10. Отсоединяем тормозной суппорт от скобы-держателя (при необходимости поддеваем его отверткой, как показано ниже). Затем подвешиваем его при помощи подходящей толстой проволоки за элемент подвески.
Внимание:
Тормозной суппорт необходимо подвешивать на прочной металлической проволоке или чем-либо подобном каждый раз, когда он будет снят с креплений, а гибкий тормозной шланг будет оставаться подсоединенным к нему. В случае невыполнение этого требования, на гибкий тормозной шланг будет действовать вес суппорта, что может привести к повреждению шланга, а затем к утечке тормозной жидкости.
11. Снимаем внутреннюю и наружную тормозные колодки. Удаляем старые тормозные колодки в отходы. Также извлекаем из тормозного суппорта два направляющих пальца.
12. Приспособлением для утапливания поршней полностью вдавливаем поршень в тормозной суппорт, одновременного его поворачивая.
Примечание:
При вдавливании поршня следим за уровнем тормозной жидкости в бачке, перетекающая через край жидкость может повредить лакокрасочное покрытие.
Внимание:
На задних тормозных механизмах поршень должен утапливаться с одновременным вращением. В противном случае это может привести к повреждению тормозного суппорта и последующей его замене.
13. Щеткой по металлу и наждачной бумагой тщательно очищаем от пыли, грязи и ржавчины посадочные места тормозных колодок на скобе-держателе тормозного суппорта, а также направляющие пальцы тормозного суппорта.
14. Наносим специальную высокотемпературную смазку для тормозов на скобу тормозного суппорта в те места, где будут контактировать тормозные колодки со скобой.
15. Щеткой по металлу или напильником очищаем от грязи и ржавчины посадочные места тормозных колодок в тормозном суппорте (делаем это осторожно, чтобы не повредить пыльники цилиндров).
16. Наносим специальную высокотемпературную смазку для тормозов на новые тормозные колодки в те места, где они будут контактировать с тормозным суппортом и скобой.
17. Устанавливаем тормозные колодки на скобу-держатель.
Внимание:
На поверхности тормозных колодок и тормозного диска не должно быть следов смазки и масла.
18. Устанавливаем тормозной суппорт на скобу держатель.
19. Наносим на направляющие пальцы тормозного суппорта высокотемпературную смазку для тормозов.
Примечание:
Для исключения самоотворачивания направляющих пальцев суппорта смажьте их резьбу перед установкой анаэробным фиксатором резьбы.
20. Вставляем и затягиваем направляющие пальцы тормозного суппорта. Момент затяжки: 30 Н·м. Устанавливаем на место защитные колпачки пальцев.
21. Аккуратно устанавливаем пружинный фиксатор наружной тормозной колодки на тормозной суппорт.
22. Аналогично меняем тормозные колодки с другой стороны.
23. Устанавливаем колесо и опускаем автомобиль на землю.
24. Несколько раз сильно нажимаем на педаль тормоза для того, чтобы тормозные колодки заняли свое рабочее положение.
25. Проверяем и при необходимости восстановляем уровень тормозной жидкости в расширительном бачке. Закручиваем крышку бачка.
26. Выполняем пробную поездку и совершаем несколько торможений, чтобы удалить любые посторонние частицы с рабочих поверхностей и обеспечить приработку тормозных колодок.
Источник