Не покупайте автодержатель для телефонов пока не прочитаете эту статью
Добрый день, дорогие друзья. Автомобильный держатель для телефонов – это необходимый аксессуар для таксистов, работающих Яндекс.Такси, например, или при использовании смартфона в качестве навигатора. Печально будет, когда во время поездки держатель оторвется от лобового стекла или гаджет соскользнет с него. Давайте, раз и навсегда решим эту проблему.
Рассмотрим два типа автомобильных держателей – простой механический и магнитный. Разберем, как они работают, основные преимущества и недостатки. Проведем тест-драйв на плохой дороге, посмотрим, какой лучше держит тяжелый планшет и у кого не отвалится присоска от лобового стекла. Я уже давно сделал вывод, уже два года езжу с одним держателем, хлопот он мне не доставляет. Но выводы делайте сами.
Какие они бывают
У меня в пользовании есть два типа автодержателей – механического типа, где смартфон или планшет я зажимал при помощи скобы. Магнитный – он магнитом притягивает ответную металлическую пластину, закрепленную на тыльной стороне гаджета.
Механический
Я его покупал изначально для планшета, потому что в моей «Семерке» нет штатной навигации, я использовал его в качестве навигатора и развлечения для моего сына. Выбирал по размеру планшета, чтобы он его надежно фиксировал в зажиме и крепился на лобовое стекло.
С виду выглядит массивно, надежно. Есть большие «губы» тисков, огромная присоска на стекло. Это универсальный автомобильный держатель для мобильных гаджетов. Его зажимы выдвигаются и складываются, можно подобрать оптимальный размер для всех типов устройств.
Крепится на лобовое стекло при помощи массивной присоски с большой площадью прижатия к стеклянной поверхности. Материал изготовления – пластик, который в последствии сыграл «злую» шутку со мной.
По мере эксплуатации сдвижные «губы» начинали барахлить. Шестерни внутри держателя изнашивались. Зажимы подклинивали, несимметрично сдвигались и раздвигались. В конце срока пользования приходилось с усилием сдвигать их, чтобы они надежно фиксировали планшет.
Через год эксплуатации площадка держателя, где размещался гаджет, отказалась держаться на ножке автодержателя. Пришлось её приклеивать суперклеем.
Большая масса автомобильного держателя и планшета, установленного в нем, отрывала присоску от лобового стекла при проезде дорожных ям. Прямые солнечные лучи часто высушивали присоску, резина стала не такая эластичная. Поэтому, часто приходилось её смачивать водой, чтобы она держалась на стекле.
Самый большой недостаток подобных механических держателей мобильных гаджетов подстерегал меня во время поездки на море. Несколько дней стоянки на открытом солнце превратили пластик в кривое подобие автодержателя. Он изменил свою форму, зажимы перестали вообще фиксировать планшет, сдвигаться и раздвигаться. Пришлось на обратном пути использовать подручные средства, чтобы он не выпадал из держателя.
Источник