Mitsubishi Delica «Большая Медведица» › Logbook › Небольшой ремонт ходовки с психу превратился в Лифт)))
В общем сие события развивались на прошлых выходных а точнее 11 и 12 июня и захватило вчерашний день 18 июня)
Акт первый «Легкий ремонтик«
Так как недавно я сменил резину на 16 плюс к этому у меня уже конкретно просели старые рессоры и была порвана граната в конце мая, решено было съездить на СТО к другу и соклубнику Андрюхе-Хоттабычу. Параллельно решил поменять передний сайлентблок переднего редуктора (так называемую «подушку»).
В общем договорился на субботу, погрузил утром запчасти
и спокойно двинул на «точку».
По приезду как обычно пообщаться-покурить, плюс заехали ребятки с нашего же клуба на диагностику. Мы поехали за запчастями (мне брали втулки на рессоры, а Хохлу «ремкомплект» ходовки). Возвратившись обратно встретили там мою подмогу на всю субботу Татарина.
После перекуров и засылания нашего ещё одного соклубника Славика на базар за гранатой, мы с Татаром начали разбирать рессоры.
Хоттабыч подал идею, чтоб не тянуть кота за яйца, воткнуть сразу задние серьги от газели и поднять зад у машины. Я был не против, позвонили Славяну и сказали помимо гранаты купить ещё газелевские серьги и болты под них (16*120-4 шт). Славян нас обматерил, но всё привез, правда верхние болты нужны были длинее… Пришлось звонить ещё одному другу, Скаю, чтобы он по дороге с Андрюхе заехал и купил болты 16*150 — 2 шт. В общем болты все были привезены, и у меня есть 2 офигенских нульцевых болта 16*120 с гроверами и гайками))))) Газелевские серьги необходимо гнуть, так как они ровные, и просто так не сядут, гнул с помощью автогена и кувалды.
Рессоры мы сняли, всё заменили, собрали обратно и приступили к замене гранаты. Развалилась она напрочь, сам сепаратор пришлось резать болгаркой. В конце концов мы её победили, собрали всё на место и в 19-00 уехали с Татариным домой. На этом первая часть марлезонского балета была оконцена.
Антракт.
Во время антракта пили, ели и спокойно дрыхли.
Второй акт марлезонского балета под кодовым названием «Ужасное воскресение или как выжать из Вульфа все соки».
Данный акт начался в 8-30 утра, забиранием Хоттабыча из дома. Приехали на СТО. Загнали Медведицу в бокс. Покурили и я полез менять сальники в редукторах.
Снял передний кардан, слил масло с редуктора (с раздатки само вытекло)). В редукторе оказалась непонятная жижа зеленого цвета. Решено было потом промыть редуктор солярой, что мы и сделали.
Открутили хвостовик, заменили сальничег, проверили задний редуктор, там оказалось всё в порядке, поэтому не полезли.
Так как на это всё ушло где то полтора часа было принято решение поменять сайлентблок переднего редуктора. Для того чтобы это сделать, необходимо снять правый чулок редуктора со всеми потрохами.
(Здесь должны звучать трубы и барабанная дробь потому что начиная с 10-30 до 23-00 мы решали эту ГРЕБАННУЮ ЗАДАЧУ!)
В общем начался разбор передка:
В процессе разбора было выявлено:
Накрылся правый игольчатый подшипник
Накрывшись уничтожил «зеркало» на гранате, чем сподвиг её тоже поменять (менялась как и левая путём распила.)
В чулке переднего редуктора рассыпался сальник и развалился напрочь подшипник полуоси. (Обойму от подшипника вытаскивали часа полтора методом автогена монтажки и кувалдометра)
При проверки левой стороны, выяснилось что игольчатый накрылся и там.
За запчастями в этот раз ездил Хохол, случайно заехавший к Хоттабычу за бензином)))
Закупалось:
Игольчатый подшипник — 2 шт
Граната наружняя — 1 шт
Подшипник полуоси — 1 шт.
Сальник полуоси наружний — 1 шт.
Всё это влетело в 15 000 тг.
Самое легкое из все этого оказалось перепрессовка самого сайлентблока. Единственное но, я его чуток не правильно поставил, короче долго он не пробегает, придётся потом опять туда лезть, благо как что откручивать уже знаем.
Параллельно с этим были заменены амортизаторы на недавно купленные ToughDog.
В общем собрал я машину к 23-00 воскресения, завел и поехал домой.
На этом второй акт марлезонского балета окончился.
Дома я был где то около 12 вымылся и пошёл спать, так как на следующий день был понедельник и надо было топать на работу.
Фоток не делал, потому как был по уши грязный и почти всё делал один.
Акт третий. «Проставочный».
Так как на рессорах поставили более длинные серьги, зад поднялся, а морда опустилась. В следствие этого Хоттабычем были заказаны проставки под шаровые высотой 2 сантиметра. Они были установлены вчера, 18 июня, где то за пол дня.
Источник
Mitsubishi delica ремонт переднего редуктора
#1 Сообщение Jinn » Сб окт 29, 2016 18:15
#2 Сообщение Jinn » Сб окт 29, 2016 18:16
#3 Сообщение WWs631 » Сб окт 29, 2016 20:00
#4 Сообщение Jinn » Сб окт 29, 2016 20:07
#5 Сообщение Jinn » Сб окт 29, 2016 20:09
#6 Сообщение antonio86 » Сб окт 29, 2016 20:40
у тебя ведь автомат на делике типа 30-40 LE? ну так вот, предложу вариант: есть такой джип, исузу бигхорн. на них ставится раздатка мощная шестеренчатая (которая не TOD и без электроприводов) с выходом переднего кардана вправо. стоит в пределах 10 руб. Раздатка считается очень надежной, но она парт тайм- имей в виду. На эту РК пиндосы делают киты понижающие до 3.0 вроде. так вот, у этого бигхорна тоже стоит автомат 30-40 LE. берешь от него переходную плиту и раздатку. соответственно под это дело легко ставятся вояки, т.к шишка у переднего моста УАЗа тоже справа. На козлиные военные мосты любой тюнинг, блокировки, дисковые тормоза перед и зад- всего валом. Если боишься за валы, ГП и грибки, то вместо хабов можно поставить «предохранители», которые стоят копейки и меняются за 10 минут.
ПЧ моста 5.4 тоже бонус. Под переделку на пружины вояк киты продаются тоже. Ну или можно подсмотреть, как у Димы ДЕДа сделано.
карданы через переходные вставки можно по длине уазовские подобрать, их большой выбор и цена демократичная. Ну или подбирать от ино.
единственный нюанс: наружная часть выходных валов 30-40LE (ну или 30-43Le- без разницы) отличается по моделям. Внутрянняя часть вала в акпп- одинаковая у всех коробок этой модели. Если твой вал не подойдет- можно купить убитый бигхорновский автомат и переставить первичный вал в твою акпп. для этого ее придется полностью распотрошить, но на самом деле там ничего сложного нет, главное все разложить по порядку и не путать ну или изобретать переходный вариант у токаря в виде муфты.
ЗЫ: в свое время изучил тему, когда хотел 5VZFE городить. все собрал, вал переставил, осталось только к козлу прикрутить. Теперь жду смерти родного мотора..
Источник